Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#881 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 15:25

Пожалуй, я ищу ощущение единения в своей боли, когда рядом находится кто-то, кому ты не безразличен, кому ты можешь доверять и кому ты хочешь доверять. Это, видимо, таки да, со-единение.

так я учусь доверять и близкому человеку и своему пространству. Доверять, не утаивая. Не оставляя "на потом".

Спасибо, что отозвалась, Саночка, на мой довольно бесцеремонный вопрос.
Для меня всегда очень важно то, что ты пишешь.
Как-то очень нужно и "правильно" отвечает любой твой пост на многие мои вопросы, даже если я их не озвучила.

Надино состояние мне сейчас понятнее, потому как сама в нем пребываю.
Но благодаря твоим словам я увидела, куда дотягиваться.

:wub: (это чтобы не флудить в этой ветке)
  • 0

#882 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 18:59

Считаю вопрос про розовые сопли предельно важным и актуальным для форума, поэтому снесла цитату в эту ветку:

... часто в твоих постах ... розовые сопли встречаю. Каждый, видимо, этот термин по-своему воспринимает.

Видимо. Потому, что я в своих постах розовые сопли не встретила ни разу. Искреннюю любовь и уважение, как мне видится, нетрудно отличить от выступления по типу:" Петушка хвалит кукуха за то, что хвалит он петушку". Посты, не несущие в себе никакого месседжа, кроме поглаживания по голове и похлопывания по плечу, я тоже считаю розовыми соплями, за исключением тех редких случаев, когда человеку не нужно ничего, кроме поддержки.
Возможно, то, о чем я говорю сейчас, опять будет интересно только мне одной. Возможно. Но я хотя бы что-то пытаюсь делать, чтобы форум не затянуло соплями. В меру сил.
  • 0

#883 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 19:05

Кажному пространству нужон свой Торквемада. И тутошный грядет...то ли бредет, то ли гребет, то ли мозги е@ет :lol:
  • 0

#884 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 19:19

Кажному пространству нужон свой Торквемада. И тутошный грядет...то ли бредет, то ли гребет, то ли мозги е@ет :lol:

Каждому пространству нужен свой Трикстер, Петя. Ивушка была хороша. На тебя я возлагала определенные надежды, но они не оправдались. ;) С радостью сложу с себя эти лавры, но пока не на кого. Но мой пост не был вызван желанием привлечь еще немножко внимания к моей нескромной персоне. Была бы рада, если бы кто-нибудь среагировал на сам месседж. Хотя бы ради разнообразия.
  • 0

#885 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 19:22

Считаю вопрос про розовые сопли предельно важным и актуальным для форума...

...Искреннюю любовь и уважение, как мне видится, нетрудно отличить от выступления по типу:" Петушка хвалит кукуха за то, что хвалит он петушку". Посты, не несущие в себе никакого месседжа, кроме поглаживания по голове и похлопывания по плечу, я тоже считаю розовыми соплями, за исключением тех редких случаев, когда человеку не нужно ничего, кроме поддержки...

Вопрос в том, насколько прозрачны те стекла, через которые мы смотрим на других. Может быть, нам кажется кто-то поверхностным, а он очень искренен и пишет с любовью.

Я заметила за собой, что часто смотрю из программы на других. Я не рискнула бы определять однозначно, что есть розовые сопли. Даже со флудом не всё однозначно. Поэтому модераторы у нас на форуме не могут ничего удалять без согласования с Гришей.

По поводу искренней любви хотелось ещё сказать. Любовь, на мой взгляд, едина, она не разделяет на тех, кого любишь и тех, кого не любишь. Если любишь, то любишь абсолютно всех, не превознося одних над другими. Иначе, это идеализация или зацепка. Поэтому высказывания, типа " она самая лучшая, лучше на свете никого нет" - это идеализация, т.е. самая настоящая розовость, а не любовь. Это моё видение.
  • 0

#886 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 19:35

По поводу искренней любви хотелось ещё сказать. Любовь, на мой взгляд, едина, она не разделяет на тех, кого любишь и тех, кого не любишь. Если любишь, то любишь абсолютно всех, не превознося одних над другими. Иначе, это идеализация или зацепка. Поэтому высказывания, типа " она самая лучшая, лучше на свете никого нет" - это идеализация, т.е. самая настоящая розовость, а не любовь. Это моё видение.

Я не верю тебе, Лена. Я не верю, что ты любишь абсолютно всех с одинаковой интенсивностью, и не заставляй меня тыкать в тебя персоналиями. ;)
Если ты имеешь в виду мои высказывания о Саночке - то да, она для меня самая лучшая. И потому, что я люблю ее безмерно. И потому, что она пашет в этом пространстве, как вол, мне это известно. И потому, что качество того человеческого материала, из которого она состоит, действительно, самой высокой пробы.
И я не хочу быть лицемеркой и утверждать, что все мы здесь одинаково и воистину прелестны и я на всех насылаю свою равномерную любовь.
  • 0

#887 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 19:40

Я не верю тебе, Лена. Я не верю, что ты любишь абсолютно всех с одинаковой интенсивностью, и не заставляй меня тыкать в тебя персоналиями...

Так, я и не говорю, что я всех люблю одинаково. Во мне этой розовости навалом, я не отрицаю этого.
  • 0

#888 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 20:06

Розовые сопли это тексты, написанные в определенной манере, хотя сам чел эту неискренность не различает и ненарочно. Но постепенно общий фон начинает съезжать в ту сторону, т.к. неустойчивые товарищи начинают ориентироваться на такой стиль общения А что с этим делать, если сам человек не различает, не очень то понятно. Может нужны замечания от несентиментальных модераторов?
  • 0

#889 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 20:11

А что с этим делать, если сам человек не различает не очень то понятно. Может нужны замечания от несентиментальных модераторов

Может быть, быть честнее с самим собой? Может быть, заглядывать чуть глубже поверхностного уровня? Ведь мы здесь не в детском садике, чтобы нас модераторы строили, и не для взаимного сюсюканья здесь собрались, как бы.
  • 0

#890 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 20:11

Может нужны замечания от несентиментальных модераторов?

...дык ...так... Вот.
  • 0

#891 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 20:20

Может быть, быть честнее с самим собой? Может быть, заглядывать чуть глубже поверхностного уровня? Ведь мы здесь не в детском садике, чтобы нас модераторы строили, и не для взаимного сюсюканья здесь собрались, как бы.

Владушка, мне кажется, что часто приятие и открытость, которые приветствуются в рамках проекта и Школы, воспринимаются как сюсюканье и розовые сопли. И они очень даже приветствуются, ну, как составляющие движения. Мне видится в этом срезе весьма актуальными флуд (сообщения, не имеющие никакой смысловой нагрузки) и способ выражения мыслей. Я не понимаю, зачем писать несколько сообщений подряд с промежутком в 2-3 минуты, каждое из которых содержит объятие / поддержку / похлопывание. Есть ведь хоть какая-то минимальная экология пространства и форума?
  • 0

#892 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 20:21

Может быть, быть честнее с самим собой? Может быть, заглядывать чуть глубже поверхностного уровня?

Влада, я не думаю, что кто то специально так пишет. Каждому челу доступен сейчас какой то уровень искренности, различения одного от другого, и обращение к совести не решит вопрос. А как то на этот уровень можно влиять, указывая на ошибки.
  • 0

#893 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 20:35

я не думаю, что кто то специально так пишет. Каждому челу доступен сейчас какой то уровень искренности...

Так, может, входя в общее пространство нужно хоть немного напрячься (…ох, и не люблю этого слова… собраться, проявить эмпатию…), чтобы не свое состояние навязывать, а уже существующее ощутить? И вполне возможно, самому к нему подтянуться? А не опускать до своего уровня.

Многочисленные опыты показывают доминирование низких, по сути животных вибраций и наклонностей в человеке. Стоит чуть вывести психосоматику из равновесия – в нем тотчас проявляется грубое и вульгарное, в тяжелых случаях животное и звериное.

Наше воспитание –всего лишь тонкая пленочка на древнейшей рептилоидной программе выживания. Поэтому столь легко скатываемся в примитивное. И здесь совершенно неважно – розовое или гнусно коричневое, чернушное.

…Опускаться или подтягиваться? – ответ может дать только общий контекст пространства. Общее его состояние. И не то, что на поверхности – что в основе.

А что в основе? Каждый из нас. Его общий уровень, чувство вкуса и меры. Все та же ритмика – на что ориентируемся? На привычное, с чем пришли или на новое, едва слышно звучащее, к которому, тем не менее, тянемся? Хотя бы прислушиваемся?

• 0

#894 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 20:37

На тебя я возлагала определенные надежды, но они не оправдались. ;)

Скажи уж чесно - положила ;) , а я, такая сука, не оправдываюсь...
  • 0

#895 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 21:11

Гриша, твои посты действительно невозможно комментировать, потому, что они самодостаточны.
Что-то такое я и пыталась сказать, но тщетно. :) Мы приносим в это пространство себя-любимого, и считаем, что предлагаем себя-лучшего, всего такого розового и пушистого, а на самом деле мы предлагаем себя-прежнего, причем какой-то поверхностный пустопорожний слой. Зачем? Мы ведь декларируем, что пришли сюда меняться. А сами все насылаем и насылаем друг на друга любовь, и остаемся все теми же и все там же. ;) Мы не хотим меняться, мы хотим говорить о том, что мы хотим меняться. Все те же ферросплавы. Вечная тема, блин. ;) И все это замазано розовыми соплями - иллюзией нашей красивости, любви и дружбы. И получается, что вместо реального движения - одни рассказки про себя-бедняжку, безо всякой работы внутренней. Одни дружественные похлопывания и поглаживания. Все такие прекрасные, что и меняться не за чем. Или вот вышел человек и рассказал, какое у него в жизни сейчас дерьмо. А все ему: "Ой, спасибо тебе, дорогой, за твой прекрасный рассказ". И причем здесь Школа?
  • 0

#896 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 05:42

Или вот вышел человек и рассказал, какое у него в жизни сейчас дерьмо. А все ему: "Ой, спасибо тебе, дорогой, за твой прекрасный рассказ". И причем здесь Школа?

Влада, а что ,конкретно, ты предлагаешь?
  • 0

#897 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 07:28

Марин !Я не Влада конечно,но ты ведь Марина.
Зачем выдавать чужое за свое?Пересказывать прочитанное,озвучивать услышанное?Да можно сказать что это пространство не мое,и срать в него.А где тогда мое?И как будут вести себя те ,которые не я,в том пространстве в котором вдруг надумаю я сотворить?
У нас позакрывали дискотеки,куда я иногда вырывался подергать мослами из за драк и пьянок.Таким образом 4 дворца культыры в городе не функционируют по выходным.А ведь так хочется отдохнуть,подвигаться!Создать компанию мягко сказать здравомыслящих людей!Ну ведь это не просто.Попробуй.Легко критиковать все вокруг.А поробуй сделай что нибудь живое,здоровое.
Что я вижу здесь предлагается:Перестать выдавать чужое за свое.Начать рассказывать о себе собой говоря о насущном,живя в том что внутри трепещет и дрыгается,,не торопиться отвечать,но быть внимательным ко всему со свсем вместе.
Зачем говорить если слова не перебирают струны в душе?Зачем?
  • 0

#898 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 09:43

Давайте, помечтаем. Вот была бы тщательно модерируемая тема. Например, про Звезду. И туда бы писали только те, у кого сейчас есть к ней живой интерес, вопросы, поделиться опытом или вдохновиться. А для Гриши, для галочки и левые посты туда не писали бы. Иначе общения по делу не получается, появляющиеся импульсы не могут преодолеть вязкости для создания самоподдерживающей среды. Всё равно как выйти на улицу и говорить в пространство. Кто то идущий по своим делам что то тебе ответит из своего сна и ты пойдёшь домой. Ну, я сгущаю, но не сильно. Я не за поддержание однородности, а создание очагов движухи. Люди туда потянутся и примут резонансную форму.
  • 0

#899 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 11:05

Люди туда потянутся и примут резонансную форму.

Латентную, Алла. :unsure:
А Болеть, так остро, на полную, со всеми сопровождающимися миазмами...
  • 0

#900 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 11:18

Просто быть честнее. Просто не удовлетворяться тем, что на самой поверхности. Просто больше работать, не упуская при этом контекста. И писать о своей работе, а не хрен знает о чем. Просто транслировать себя изнутри, из сердца, а не пытаться быть дамой, или недамой, приятной во всех отношениях.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей