Да, Людочка! Восток - дело тонкое. Так и живём ![]()
Клубное пространство
Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 04:28
Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 12:39
Целиком и полностью. Вот прям всеми лапами.по сути клуб нужен для того, чтобы отслеживать свое внутреннее, непрерывное движение, ибо без него никакие встречи не имеют смысла, разве только потрепаться. Чтобы вынести своё на обсуждение, на поверхность, это "своё" должно быть наработано. Клуб, как индикатор честности-непрерывности. Но таким же индикатором должен был быть форум. И если с ним не выходит, как это получить с клубом? У меня правда, есть предположение, что некоторым людям легче говорить, чем писать, в отличие от меня.
Нынешний же формат клуба мне не близок, я говорила на встрече. Интересно и слушать и делиться собой, прожитым, глубоко своим, а не где-то схваченным и тщательно законспектированным и так такого валом кругом. Интересно ж и в о е. Пусть кривое, но свое.
Практическое базовое и важное помимо озвученного Улей дотягивания и умения работать с ощущениями (здесь как контекст) - это:
- естествоедение;
- танец Дурака в тонком теле;
- Звезда в самом широком и повсеместном смысле;
- дефицитное дыхание.
Почему бы не подтянуть?
P.S. А если мы и вправду хотим встретиться через неделю на тему трудного, то предлагаю все эти семь дней прожить именно так. Тогда будет и о чем поговорить и чем поделиться, что вопросить и чего рассказать. Наполним встречу собой, а не просто послушаем кого-то, кто пару раз попробовал
Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 18:46
Мне интересны темы и технологии Реминисценций. Я после клубной встречи думала, что мы будем делиться тем, как проживаем технологии в жизни. И вовсе не предполагала, что мы будем рассказывать/докладывать о теоретической части. Другие технологии тоже можно брать, которые предлагают. Но лично мне хочется именно технологии, которые были на Реминисценциях, недоработка у меня с ними.
Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 20:02
Целиком и полностью.
Юля, Аня, спасибо за ваши сообщения! Согласен, что делится интереснее собой.
Не просто это для меня.
Такой клуб получается, где каждый исследует себя. Извините за банальность.
Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 20:04
А что-то ссылки нет... или по прежней заходить?
Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 20:08
Нет, по прежней не получилось...
Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 20:13
Ссылка скоро будет. Саша сказал, что откроет платформу.
Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 20:23
Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 20:48
Да, но все оказалось не так просто. Инга, спасибо, что выручила! И Алене спасибо, она героически попыталась помочь ценой зависания своего компьютера...
Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 20:57
Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 04:17
собственно, извините...
но состояние общей среды Форума - и есть суть всех ваших потуг вокруг него
вокруг Школы
...ибо имя ему - Легион
суть - лицемерие
коего мало не бывает
=========================================================
пишу в сердцах, но ведь, пишу
значит, не случайно
=========================================================
не за горами, Школа заработает снова
и вы снова прильнете к ней
на правах старожилов
и из слабости душевной, я это учту и приму во внимание
...но вам-то что от этого?
Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 06:13
Еще мне слышится неудовольствие по поводу того, что форум почти заглох. Неприятно, конечно, но вот я сижу и думаю. Здесь собрались в большинстве своем ущербные люди, тянущиеся к духовности, потому что в остальном все очень плохо.
Я иногда завидую своим друзьям, которые счастливо просто живут, не заморачиваясь высокими материями.
Это я к тому, что не стоит ждать от нас чего-то феерического. Даже не так. Пыхтишь, стараешься, кому скажи, чем занимаешься - люди у виска покрутят. И все равно не то, не так. Обидно, если честно.
Могу ошибаться, конечно.
Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 11:55
Галина, а как ты сделала вывод по поводу их счастливости? Есть люди, которые внешне вызывают зависть, а оставшись с собой наедине ну совершенно не знают чем заняться и им приходится себя наполнять внешними атрибутами.которые счастливо просто живут
Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 12:30
Галя, чего ты так на Школу? Разве здесь о высоких материях?
Мне вот вспоминается из кодекса: Дурак настолько прост, что в него отказываются верить. А оно ведь на самом деле так и есть. Но зачем мы из Школы делаем какую то великую работу?!
Мы ущербны только тем, что у нас дух наш затвердел. И все. Вот очередной урок для меня сегодня утром моя дочка преподнесла. Идем мы в садик, опаздываем. А ночью лужи примерзли и лед на многих появился. Она идет, видит этот лед, дух её тянется к нему, радуется этой встрече, предстоящим ощущениям, которые вот вот возникнут. Она останавливается и начинает с ним играть: топать по нему ножкой, скользить, обязательно брать в руки. И это все искренне, это все она через себя пропускает с удовольствием, и счаслива. Это что, трудно? А что я выбрал делать в этой ситуации по привычке. Я выбрал идти и мучиться думами о опоздании на работу. Какой там лед?! Нахрена он мне нужен? Его для меня практически нет в этот момент. Ведь важнее бояться опоздания на работу, а по сути бояться своего знания об этом. Вот и вся школа! Все Школа об этих двух состояниях, о дочкином и о моем.
Конечно, слава Богу, что Школа ткнула меня, показала, дала попробовать. А тут еще и дети рядом. Я сопротивлялся сопротивлялся да и устал. Просто пришла мысль в сознание, а нахрена я за эти свои знания о жизни цепляюсь? Какой мне с них толк? Только боль и проблемы. А вот он, рядышком, живой пример жизни, живая Школа, живой учитель, которая топает держась за твою руку. Её не важно опоздание. Да опоздала, ну и что? Ну могут наругать, а если нужно будет, то искренне растроится и поплачет. А чего - это тоже ощущения.
Короче, я отпустил привычное и тоже брал лед в руки. И было счастье... И кстати, все остальные на работу опаздали больше меня по факту, а я оказался первым. Что и подтвердило тут же безнадобность моих преживаний и бездейственность моих знаний.
Ну а придавать важность своему стремлению вспомнить, как быть счастливым, это действительно смешно и не понятно для окружающих, особенно для спящих. Да и зачем? Зачем тебе эта важность? Ах да, нужно оправдаться перед всеми, почему я еще не соответствую общепринятым понятиям. Может ну его, это мнение окружающих?! Чего по настоящему ценного они мне могут дать своим мнением?
Как только жизнь через нас заструится, так отпадает всякая необходимость придавать важность чему либо. Ну зачем она? Ведь бог и так тебя сполна награждает самим собой. Потому что Бог стоит и ждет, стучится, когда ты откроешь ему двери в сердце свое (забыл как точно и из какого Евангелие цитата). А когда Бог в тебе, то это безграничность, тогда просто хочется тихонечко поделиться собой, потому что тебя становится много.
Мне кажется сложность в том, что у нас внутри не совсем верно вектор направлен (мы об этом постоянно говорим). Мы хотим от страдания избавиться, очень хотим, но ничего не выходит. А вернее будет к Дураку тянуться. Да, потянуться душой к Дураку. Посмотри в свою душу спокойно, внимательно и честно, ты к ощущениям тянешся или от проблем хочешь спрятаться? Если к Дураку, если тебе истинно интересны ощущения которые жизнь может подарить, так это совсем другое. Ты перестаешь придавать важность своим проблемам, оставляешь им быть без оценок, а сама тянешься просто к тому, что тебя заинтересовало или привлекло твое внимание (тут и ощущение дискомфорта тоже может быть). Как то так.
Понимаю, что банально все это звучит пока не нащупаешь внутрях живое подтверждение этому, ну а вдруг? Вдруг торкнет и прочувствуется. И тогда уже Дурак тебе в помощь.
"Ищите Дурака, да обрящете".
Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 12:41
Я стесняюсь спросить, может кто расскажет, что на встрече было?
Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 14:08
Да как тебе сказать ...Миша не особо диктаторствовал . Оля что-то говорила. Надя Кузьмина тоже говорила. Галя тоже чего-то рассказала. Потом еще Лена объяснила Гале ее неправильное делание технологий и отношение к боли и проблемам . Инга тоже что-то о себе рассказала.Потом я всякую хрень нес (в своем репертуаре... ты же меня знаешь). Потом еще поговорили и разошлись . Если в кратце . А подробно ....я помнить уже забыл . Может кто дополнит и развернет тему .Но это не ко мне.
Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 14:35
Не дождалась вчера ссылки на вебинар. Расскажите, пожалуйста, какие планы на следующую встречу.
Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 15:53
но состояние общей среды Форума - и есть суть всех ваших потуг вокруг него
вокруг Школы
...ибо имя ему - Легион
суть - лицемерие
коего мало не бывает
Одноимённая книга («Теория когнитивного диссонанса» (Стэнфорд, 1957) принесла Фестингеру международную известность. Закон, выведенный Фестингером в этой книге, гласит: два элемента мышления находятся в диссонантных отношениях, если из одного из них следует противоречие другому, и это побуждает личность к поведению, сокращающему диссонанс/
Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 16:07
Да. Вот еще, вчера опять же озвучила и сегодня дошло до самой - прогнать сообща техники данные на Реминисценциях вряд ли получится.
Почему? ну это становится ясно в конце третьего вебинара с техникой Деадамизации, сама техника проста до невозможности, этим и сложна, а еще и тем, что Гриша предлагает так жить - растворять смыслы, находя всё что меня окружает в ощущениях - деадамизировать и попадать в состояние при этом. Так вот когда Гриша начинает описывать это состояние он в конце говорит что тем самым делает нам плохую услугу, потому что у каждого оно свое будет, не похожее ни на чье, то есть ориентиров нет и быть не может.
Честность только перед собой в непрерывности.
В общем, игольное ушко, куда может войти только каждый сам, а не толпой, не клубом.
(Наверное местами внесла "отсебятины", Гриша поправь если что переврала безбожно - так вот услышала).
пы.сы. Люда-капелька, да - базы повторять и нарабатывать - СВП, танец, смех, дотягивание и др.- до меня дошло, о чем ты))) и самостоятельно манеру жить как Танец Дурака проявлять - тем, что дано на Реминисценциях.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей