Вообще всегда и в любых ситуациях. Я валяюсь падсталом...
Уж не админ ли сволочил ![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 19 Август 2013 - 16:26
Вообще всегда и в любых ситуациях. Я валяюсь падсталом...
Уж не админ ли сволочил ![]()
Опубликовано 19 Август 2013 - 16:26
Я нашла переключатель, чуть ли не физический.
Поробую рассказать. У меня два доминирующих состояния все же. Или я думаю или я ощущаю...
...тумблер, которым можно поиграться...
А у меня почему-то нет особого тумблера для "думаю-ощущаю". Потому что можно "думать телом" и это для меня довольно естественно. Разве можно думать одной головой? У меня тогда она все равно сразу болит и ничего хорошего не придумывает...
А вот тумблер "закрытая система - открытая система" - это да! И тоже на магнитиках. На схлопывание.
Аня, я придумала!!! Надо полюса в магнитах перевернуть (у одного), тогда будут работать на открывание! ![]()
Опубликовано 20 Август 2013 - 08:01
Бессмертие, бесконечность - истинная природа человека, причем во всех аспектах своего существа, физического тоже..
Попала мысль, которая пронзила и я живу с ней несколько дней: Человек - это переживание. Я наблюдаю себя как объект, но кто же тогда субъект? И очевидно, что объект никогда не сможет стать субъектом. Это как сосулька состоящая из воды, не станет водой. Растаяв, сосулька перестанет существовать как сосулька.
И далее, что такое внимание и кто его направляет? А получается, что при таком подходе осознавание разворачивается и начинает осознавать себя и тогда объект ((человек) здесь не участвует. И это финита ля комедиа.
Опубликовано 20 Август 2013 - 08:16
...самое время тебе, Игорь, "чапаева и пустоту" прочесть. Пелевин любит на такие детские вопросы отвечать.
...Почему, детские? Потому, что любой прозвучавшие вопрос - это попытка уклонится от ответа. Ребенку "почемучке" не нужны ответы, он просто не знает, что ему с вопросами делать.
...Ребенок не знает, а вы уже догадываетесь - жить ими.
...Вся адвайта - кичливая ложь. А почему именно - попытайтесь догадаться сами, уже может получиться.
Опубликовано 20 Август 2013 - 10:26
Аня, я придумала!!! Надо полюса в магнитах перевернуть (у одного), тогда будут работать на открывание!
Гениально! И перевернуть просто вывернув наизнанку ))) чтд...
А думать телом у меня не получается, тогда я сразу знаю. Не думание, а сплошное знание. Так что мой личный ослик только в голове.
Опубликовано 20 Август 2013 - 17:30
...Вся адвайта - кичливая ложь. А почему именно - попытайтесь догадаться сами, уже может получиться.
Гриша, многообещающее заявление. Поскольку адвайта с твоих слов - наиболее близкое к Школе учение, требуются разъяснения. На самом деле я давно жду такого разъяснения, поскольку с адвайтой знаком более, чем с другими учениями. И самое горячее место - вопрос о "я". Адвайта разоблачает нереальность "я" прежде всего. Что говорит Школа об этом?
Надеюсь услышать об этом на ближайшем вебинаре. С благодарностью.
"Чапаева и пустоту" читал давно, когда роман только вышел. Помнится, он буддийской закваски.
Опубликовано 20 Август 2013 - 19:52
насчет "я", нет никакого толку пытаться понять это с помощью рассуждений..
просто надо жить с азартом и замечать себя, ну, вобщем, быть этаким, замечательным... ![]()
Опубликовано 20 Август 2013 - 19:55
насчет "я", нет никакого толку пытаться понять это с помощью рассуждений.
просто надо жить с азартом и замечать себя, ну, вобщем, быть этаким, замечательным...
А может и не замечательным, это как понравиться.... ![]()
Опубликовано 21 Август 2013 - 12:50
Гриша, многообещающее заявление. Поскольку адвайта с твоих слов - наиболее близкое к Школе учение, требуются разъяснения.
Школе близка концепция адвайты, но не реализация адвайты в рамках концепции адвайты.
…нети-нети – это хорошо. Все остальное от лукавого. …Что, несомненно, тоже неплохо. Но когда перекос исключительно в эту сторону, хорошего уже мало.
Меня давно подташнивает от той несметной орды персоналий «от адвайты», которые с хитрыми физиономиями в переполненных залах часами вещают о том, о чем можно только молчать.
…или без умничаний – жить. Просто жить. То, что живется.
…на мой взгляд, много ближе к адвайте был Макаревич, когда со смаком вел свой «Смак», просто потому, что делал это искренне, с удовольствием и не на публику.
Опубликовано 21 Август 2013 - 13:15
Не я ли это?Нет,но имею право.Меня давно подташнивает от той несметной орды персоналий «от адвайты», которые с хитрыми физиономиями в переполненных залах часами вещают о том, о чем можно только молчать.
Опубликовано 21 Август 2013 - 13:27
Но извини...
Вот в Евангелии написано,что якобы Иисус,что сын бога,сказал что будет много лжепророков разных.Морочить будут голову всем учениями.Существует ли способ разобраться?
...конечно, Игорь. Существует.
Всяк, кто не ты - лжепророк. Но и себя не забывай на этом же ловить.
Разница в чем? ...искорка если и проскочет - только в тебе самом. Все прочие сундуки с алмазами рядом - бутафория.
Отдай должное мастерству их изготовления, и хиляй дальше.
Опубликовано 21 Август 2013 - 20:49
Сегодня утром испытала нечто, что не могла никак назвать - это было желанное ощущение - состояние, но очень сильное и труднопереносимое, я назвала его сладосмертием.
Острое, начинающееся прямо в сердце, идентичное сексуальному наслаждению.. ![]()
Выходит вот что: все те события в жизни, которых мы опасаемся и избегаем, несущие нам смерть(не имеется сейчас ввиду физическую, хоть и физическую тоже ) предлагает нам вселенная в ответ на наше желание ощущать то, что называется наслаждением, которое есть ощущение свободно движущейся боли путями проложенными смертью..
Опубликовано 21 Август 2013 - 21:26
Меня давно подташнивает от той несметной орды персоналий «от адвайты», которые с хитрыми физиономиями в переполненных залах часами вещают о том, о чем можно только молчать.
Для меня адвайта сейчас - Карл Ренц, ну и Сумиран, который открыл её для меня. Сейчас вот Нго-Ма популярен. Оба последние - наши, русскоговорящие. Был ещё Свами йога Камал, жаль умер недавно. Тоже наш. Потому что адвайта - общее условное название уникальных Мастеров. Здесь можно говорить только персонально. Про других персонажей ничего сказать не могу, хотя видел многих.
Буду рад услышать любые характеристики. Именно благодаря им меня зацепили твои книги, Гриша.
?
Опубликовано 21 Август 2013 - 21:42
Выходит вот что: все те события в жизни, которых мы опасаемся и избегаем, несущие нам смерть(не имеется сейчас ввиду физическую, хоть и физическую тоже ) предлагает нам вселенная в ответ на наше желание ощущать то, что называется наслаждением, которое есть ощущение свободно движущейся боли путями проложенными смертью..
От я не понял! Можно по-другому7
Опубликовано 21 Август 2013 - 21:49
"Чапаева и пустоту" читал давно, когда роман только вышел.
Единственный путь к бессмертию для капли воска, это перестать считать, что она капля, и понять, что она и есть воск.
Но поскольку наша капля сама способна заметить только свою форму, она всю свою короткую жизнь молится Господу Воску о спасении этой формы, хотя эта форма, если вдуматься, не имеет к ней никакого отношения.
© В. Пелевин
это к сосулькам
Опубликовано 21 Август 2013 - 21:51
Для меня адвайта сейчас - Карл Ренц, ну и Сумиран, который открыл её для меня. Сейчас вот Нго-Ма популярен. Оба последние - наши, русскоговорящие. Был ещё Свами йога Камал, жаль умер недавно. Тоже наш. Потому что адвайта - общее условное название уникальных Мастеров. Здесь можно говорить только персонально. Про других персонажей ничего сказать не могу, хотя видел многих.
Буду рад услышать любые характеристики. Именно благодаря им меня зацепили твои книги, Гриша.
?
Я тоже немного сумиранилась
, ну типа прислушивалась..
Но вот, что я не могла понять, так это вот такое заявление себя Мастером и Учителем...
Потому как знаю, ощущаю на себе, как работает закон отрицания отрицания, когда сегодняшнее откровение, даже не ментальное, отрицает вчерашнее, и поэтому объявить что-либо истиной не могу.
И полагала, что это может только Бог..
И когда у меня есть впечатление от человека как от человека, но не Бога
, а он при этом утверждает обратное..., то.....
А Гриша меня сразу купил вот этим:
http://www.shkola-du...a/news/news5014 ![]()
Опубликовано 21 Август 2013 - 22:01
я с течениями не оч хорошо знакома (адвайтой в том числе). но в сети в последнее время столько изречений... столько слов...ощущение , что люди на нутро закоменелое накидывают "знания". натурально шизец. с одним начала общаться. так меня матом послал. просветленный мастер.
о последних откровениях.
я по жизни шустряк-торопыга. и в работе. и в быту. дела делаю одновременно по нескольку. без проникновения глубокого в каждое.
теперь же хочется проникнуться. что бы я ни делала...
с человеком разговариваю. бумажку пишу. пыль протираю. необычайная наполненность. комфортная. обволакивающая.
Опубликовано 21 Август 2013 - 22:24
От я не понял! Можно по-другому7
По другому сложно, поскольку и так еле подбираю слова, слишком глубинно, или я слишком косноязычна ![]()
Но, могу привести пример.
Если ты когда-нибудь был влюблен безответно, и эта любовь была от тебя, твоего я - духа, попросту говоря ты считал, верил, ощущал ваше с ним уникальное подобие ..
То, должен помнить: вот ты желаешь близости с этим человеком, строишь иллюзии, твое сердце направляет в сторону этого человека вектор силы тяготения, и вдруг он отражается в тебя обратно, умножая, и ты испытываешь боль, которая тебя трансформирует, испытываешь смерть...
Самое интересное происходит потом, когда ты эту боль прожил, усвоил, ты, не зависимо от своей воли, испытываешь сексуальные чувства так же многократно усиленные и создаешь новые иллюзии.. ![]()
Это просто самый доступный и яркий пример.
Который показывает как тело, воспринимая вибрации большей интенсивности, чем ранее(а это больно) и усваивая их, открывает нам возможности увеличивающегося наслаждения...
Опубликовано 22 Август 2013 - 04:54
Смерть - это последний оргазм в этом теле... оргазм каждой клеточкой
.... наверное
![]()
Опубликовано 22 Август 2013 - 05:54
Человек - сам себе все, получается. Я уже думала на эту тему. Например, слушая музыку, каждой клеточкой, каждой фиброй, входишь в совершенно волшебные состояния, не только сонастраиваешься, но и творишь в себе, дополняешь собой, своими эмоциями и да, иллюзиями, мечтаниями, пусть и беспредметными. То же с влюбленностью, созерцанием природы, произведений искусства, со страданием. Наверное, это и есть жизнь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей