Ирин, сама же уже сказала и почувствовала что "хорошо что написала". Только вот это лукавое: "надо проявиться
хотя бы так". Ты честно проявилась, именно так, как сейчас ты есть, и это уже ни какое ни "хотя бы так". Ну мне так видится.
Если повглядываться в описанные тобою состояния, то можно увидеть кое-что как по мне, так значимое довольно:
ты пишешь, что не меняешься совсем, но это не так, на валик легла, например,
вот уже и новый год встретила не встретив его в традиционной форме,
встретила другая ты, настоящая болящая честно и не поднявшая бокал. Это ново. И это не со знаком минус, как ты говоришь, это со знаком плюс для тебя самой лично именно сейчас на этом отрезке пути к себе.
А стойкое чувство, что ничего в тебе не изменилось - это же можно использовать по разному, можно оплакивать теперь до самого конца, а можно принять этот факт, и вместе с этим стойким состоянием сделать шаг, не открещиваясь от него, а вынимая из этого состояния чистую энергию - ощущения эти, вот и силы, и для интереса к себе - питание.
И с депрессухой так- же, она есть, хроническая, да, многолетняя, да, - это факт, который можно лечить, передав диагноз доктору, или которым можно исцелять себя самой при помощи Танца Дурака, например, и это тоже интересно станет, вполне возможно.
А быть больной - это да хитрая уловка чтобы контролировать, держать всех вокруг в выгодной для себя позиции, на коротком поводке, мне это очень хорошо знакомо, я тоже манипулировала любящим меня окружением именно через пролонгирование и удержание вот этого состояния "я болею, меня надо брать во внимание, и не тревожить и не раздражать", - хреновая игра, очень саморазрушительная, но выйти из нее страшно до жопы. А надо. Ну, хотя бы для разнообразия.
Очень серьезно мы рассказываем о том как заигрались, очень, невероятно трагично это для нас, потому что невероятно серьёзно. Мы категорически серьезно влипаем в свои роли, намертво. И со стороны нам не глянуть на всё наше трагическое состояние, не зайтись смехоплачем, глядя на себя ревущую над бокалом шампанского "странную женщину со знаком минус".
Очень хорошо знакомы эти твои состояния, Ирин, этот страх хронически парализующий хоть кончик носа высунуть из под фасада "женщины со знаком плюс", а что скажут? - конечно скажут что-то. А что за состояние в тебе это обнажит? А что ты с ним сделаешь? А что ответишь ты? Это же интересно в общем-то, но думать про это страшно. Страх сильнее интереса. Обездвиженность сильнее интереса двигаться. Опять, же, - это можно делать приговором для себя, а можно - стартовой площадкой.
Всегда человек ставит запятую сам в этой самой сказочной фразе: казнить нельзя помиловать.
И сам же приводит в исполнение написанное, для того, чтобы опять написать и привести в исполнение.
Хорошо, Ирина, что поделилась. И что на валик легла - тоже хорошо, навстречу страхам - только так за пределы и выходить и можно. Вот, идём.