Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
902 ответов в этой теме

#861 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 570 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 29 Декабрь 2025 - 18:17

Интересно всё на самом деле устроено, если честно посмотреть и осознать честно что "позвонить-то и реально не кому" кроме себя только самого.
... у меня муж - лев, дочь - лев, оба сына - львы, и теперь ещё любимая девушка младшего сына льва - тоже лев....
.....или, всё же, - просто открывать и открывать себя, видя, осознавая всё новые и новые старые свои опоры, и делать только одно - учиться любить, не другого сначала, вообще не другого, не оттуда всё начинается, оказывается, мы забыли это накрепко. Ну и что?, чем крепче "накрепко", тем кайфовее полет, по мере того, как разжимаешь измучившиеся руки.

Оля, спасибо тебе за столь глубокое видение, точные формулировки и близкие примеры! Перечитываю с удовольствием!
Можно предположить, что такое ясновидение и ясномыслие приходит вместе со львами ;).
  • 1

#862 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 602 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2025 - 18:21

Оценивая живительную и оздоравливающую силу состоявшегося конфликта приходят мысли- воспоминания давних вебинаров, что жить нужно в состоянии непрерывного конфликта, что конфликт-это вихрь- проявление динамики.

вот-вот...

что толку в конфликте, который не состоялся ))

• 1

#863 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 602 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2025 - 18:26

Тело это я, я это тело и возможно нечто большее.

Все есть сознание, в разных степенях проявленности.

Управление тут мне видится взаимное, создать условия для выздоровления тела вполне пока выходит. 

Я есть Я  :)

...ух, ты! 

продвинуто...

хрень полная

щенячий восторженный лепет

взрослей

попробуй сделать акцент не на своем ответе – а на заданном вопросе

…честность – это непрерывность

это бегство - от ответа, в сторону, возможно, еще не заданного вопроса

• 0

#864 Максим

Максим

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 29 Декабрь 2025 - 18:47

Из четырех заданных вопросов полагаю имеется в виду последний, что есть я? Честно я не знаю. Память о прошлом наверно, проблески нахождения в настоящем, расстворение в будущем.

Восторженного и щенячего не испытываю. Я есть Я, однажды до дрожи в теле это ощутил и там скорее грустно и страшно от того было, насколько обычно я не в теле а размазан где-то еще. 

• 0

#865 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 602 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2025 - 22:39

Из четырех заданных вопросов полагаю имеется в виду последний, что есть я? 

нет

• 0

#866 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 897 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2025 - 05:17

Инга, а разве тело это не ты?

Максим, я :)

"следовать телесному естественному импульсу" или голосу тела - как часто я это делаю? С напоминания Гриши, Школы - стараюсь чаще, а остальное время я где и кто?

Вот пробую жить максимально уделяя внимание этим телесным импульсам, а еще спрашивая тело - голодно ли оно? И что бы съесть хотело, если голодно? И чем бы позаниматься? 

А так большую часть жизни в статике, в голове, в ментале.

И да: тело это ощущалище для чего то большего, чем я.

К этому подходим: мимо, мимо, но ближе и ближе.

С этим ощущением тоже на неделе довелось встретиться - с огромностью, которая вся в тело не помещается. После такой встречи тишина была, ментал затих, состояние "яестьности" - нет ни желаний, ни времени. Присутствие.

Некоторые за таким состоянием охотятся, а тут само снизошло (как бы), знакомое состояние, раньше в нем бы и хотелось остаться, но теперь уже было иное восприятие  - это промежуточная станция из которой творение происходит.

Если намерение есть до входа в него, и после ты на намерение фокус внимания держишь - оно материализуется.

У меня так и случилось.

Утром было желание из разряда "невозможное", а вечером оно осуществляется.

• 4

#867 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 897 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2025 - 13:18

Благодарю за вебинар вчерашний!

Асю за вопросы!

Хочется продолжения разговора про морантийное тело, про низшие и высшие контуры сознания.

• 2

#868 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 456 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Декабрь 2025 - 19:59

Тело это я, я это тело и возможно нечто большее. Но разделение на питомца с голосом и какого-то другого высшего я мне не нравится...

А почему бы не посмотреть на этот описанный Ингой опыт, как на игру? Мне нравится относиться к своему телу, как к питомцу. А ещё нравится заботиться о себе, как о своём ребёнке, например. Это такая игра, она помогает мне более осознанно жить.

И вообще, мы состоим из большого числа субличностей, находящихся в разных противоречивых взаимоотношениях друг с другом. Замечал такое?

• 1

#869 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 456 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Декабрь 2025 - 20:16

...
Удивительно, но мне сейчас интересно, ново и не тяжело.
Оценивая живительную и оздоравливающую силу состоявшегося конфликта...

Когда конфликт оздоравливающий и живительный - это здорово.

Размышляла о конфликтах и мне сейчас подумалось, что любой конфликт может привести человека всего лишь к двум последствиям: первое - это оживление, развитие, расширение, повышение вибраций. Второе: сжатие, скукоживание, закостенение и, в конце концов (если человек не изменится) - смерть.

• 3

#870 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 602 сообщений

Опубликовано 02 Январь 2026 - 17:38

говорят – как встретишь Новый год, так и…

ну, вы знаете

поэтому, у меня предложение, встретить его, в смысле, уже провести – с высоким уровнем осознанности, ну, или хотя бы, понимания Школы

понимания – что происходит в вашей жизни и зачем оно такое, для чего и почему

потому как Школа – это не набор техник и утверждений, которые можно вызубрить, запомнить и с чистой совестью хватать бога за бороду

…а что-то, все же, большее… ну, как мне хочется верить  ...по крайней мере

словом, предлагаю сегодня поговорить за жизнь…

за жизнь – про актуальное для вас и злободневное, про нерешенное и даже болезненное

чтобы не перетаскивать это в год , символом которого – огненная лошадь

дабы не быть ни растоптанным ею, ни обожженным

…ну, вы понимаете

…надеюсь

готовимся

вспоминаем, формулируем

• 0

#871 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 602 сообщений

Опубликовано 02 Январь 2026 - 19:37

...э-э...

позволю себе удивиться, а вебинара сегодня, что - не будет?

• 0

#872 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 897 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2026 - 06:45

Не присутствовала на вебинаре. Жаль.

Почему-то в голове засело про воскресенье.

Гриша, доступа к записи в гугле нет. Надо запрашивать. Видимо, доступ по ссылке не открыт.

• 1

#873 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 602 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2026 - 10:04

Гриша, доступа к записи в гугле нет. Надо запрашивать. Видимо, доступ по ссылке не открыт.

ок, сенкс

открыл

...бывает)
  • 0

#874 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Январь 2026 - 16:55

На вчерашнем вебинаре Гриша говорил пр экзистенциальное одиночество. Кажется, очень хорошо известное мне ...чувство? ...ощущение?

Кажется. Может, и путаю с чем-то другим....с чем? просто с потерей интереса к жизни? А потеря интереса к жизни может быть... ПРОСТО?

Уже много лет меня преследует ЭТО.... Преследует, замыливается и опять... И что бы я ни писала на форуме, внутри стойкое чувство, что ничего у меня, во мне... не меняется...

Последние несколько месяцев провела с депрессией.... фоновой (моей вечной подружкой), не такой уж глубокой, чтобы принимать какие- либо лекарства.....но ее отпечаток на всем, что у меня происходит.

В ноябре, декабре проходила обследования. Это, с одной стороны, выматывает, всегда боюсь услышать что-то.... с другой стороны, ощущаю выгодность "быть вечным пациентом", всегда можно от чего-то откреститься и отмазаться....

Очень не хотелось идти на корпоратив на работе..... просто компании стали тяготить.... надо ж о чем-то общаться.......а иногда, хочется просто помолчать.....

Новый год встретила одна, вернее не встретила даже.... Дети праздновали в своих компаниях. Муж уснул раньше времени))

И вот я одна под бой курантов даже не стала поднимать бокал, т.к. почувствовала, что лучше бы не надо...........

И слезы из глаз, потому что ментал говорит: это не нормально, Новый год нужно праздновать в компании с бокалом Шампанского, тебе же не 80 лет и т.д....

А заглядываю в себя: мне нормально, компания не нужна......   однако мнение ментала такое важное, так давит.... и очень волнует мнение окружающих, мать его, как я могу в их глазах выглядеть.........ведь если бы окружающие видели меня странной женщиной со знаком плюс...., а то ведь, наверняка, со знаком минус......

Не хотелось это писать, но потом почувствовала, что надо) Надо проявиться, хотя бы так...

• 10

#875 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 189 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Январь 2026 - 18:58

Ирин, сама же уже сказала и почувствовала что "хорошо что написала". Только вот это лукавое: "надо проявиться хотя бы так". Ты честно проявилась, именно так, как сейчас ты есть, и это уже ни какое ни "хотя бы так". Ну мне так видится.
Если повглядываться в описанные тобою состояния, то можно увидеть кое-что как по мне, так значимое довольно:
ты пишешь, что не меняешься совсем, но это не так, на валик легла, например,
вот уже и новый год встретила не встретив его в традиционной форме,
встретила другая ты, настоящая болящая честно и не поднявшая бокал. Это ново. И это не со знаком минус, как ты говоришь, это со знаком плюс для тебя самой лично именно сейчас на этом отрезке пути к себе.
А стойкое чувство, что ничего в тебе не изменилось - это же можно использовать по разному, можно оплакивать теперь до самого конца, а можно принять этот факт, и вместе с этим стойким состоянием сделать шаг, не открещиваясь от него, а вынимая из этого состояния чистую энергию - ощущения эти, вот и силы, и для интереса к себе - питание.
И с депрессухой так- же, она есть, хроническая, да, многолетняя, да, - это факт, который можно лечить, передав диагноз доктору, или которым можно исцелять себя самой при помощи Танца Дурака, например, и это тоже интересно станет, вполне возможно.
А быть больной - это да хитрая уловка чтобы контролировать, держать всех вокруг в выгодной для себя позиции, на коротком поводке, мне это очень хорошо знакомо, я тоже манипулировала любящим меня окружением именно через пролонгирование и удержание вот этого состояния "я болею, меня надо брать во внимание, и не тревожить и не раздражать", - хреновая игра, очень саморазрушительная, но выйти из нее страшно до жопы. А надо. Ну, хотя бы для разнообразия.
Очень серьезно мы рассказываем о том как заигрались, очень, невероятно трагично это для нас, потому что невероятно серьёзно. Мы категорически серьезно влипаем в свои роли, намертво. И со стороны нам не глянуть на всё наше трагическое состояние, не зайтись смехоплачем, глядя на себя ревущую над бокалом шампанского "странную женщину со знаком минус".
Очень хорошо знакомы эти твои состояния, Ирин, этот страх хронически парализующий хоть кончик носа высунуть из под фасада "женщины со знаком плюс", а что скажут? - конечно скажут что-то. А что за состояние в тебе это обнажит? А что ты с ним сделаешь? А что ответишь ты? Это же интересно в общем-то, но думать про это страшно. Страх сильнее интереса. Обездвиженность сильнее интереса двигаться. Опять, же, - это можно делать приговором для себя, а можно - стартовой площадкой.
Всегда человек ставит запятую сам в этой самой сказочной фразе: казнить нельзя помиловать.
И сам же приводит в исполнение написанное, для того, чтобы опять написать и привести в исполнение.

Хорошо, Ирина, что поделилась. И что на валик легла - тоже хорошо, навстречу страхам - только так за пределы и выходить и можно. Вот, идём.
  • 7

#876 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Январь 2026 - 19:05

Оля, спасибо!

• 1

#877 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 514 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2026 - 22:52

Ирин, привет. Рада, что ты проявилась. И сподвигла меня проявиться.
С моей колокольни прожитого прошлого года, первая мысль возникла, слава богу, что встретили ещё один год. С бокалом или без.
Продираться сквозь страхи перед оценками это писец как страшно, согласна. Но потом понимаешь, что оценки твои собственные, страхи твои собственные, и эмоции тоже твои. И не понятно, кого в итоге жалко больше. То ли себя-взрослого, потратившего уйму времени и усилий на созданный в себе затык. То ли, себя-ребенка, который прошел через страх.

...окружающие странных людей раньше либо распинали, любо сжигали на костре. Сейчас ситуация не сильно лучше. Поэтому если тебя видят странной и со знаком плюс, то скорее всего врут)))
  • 3

#878 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 514 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2026 - 23:20

Если честно, тоже не совсем понимала, что могла бы вынести на форум. Последнее время, сталкиваюсь с морем собственных оценок, которые блокируют активность. Все кажется глупым и ненастоящим. Или даже недостойным. По сравнению с кем или чем, не важно. Этого идеала в принципе нет. Но есть ощущение вот такого неказистого существа. Оно обнажилось и задержалось. Как кусок довольно большого кома. Собственно, это мои кошечки, на которых тренируюсь.

Благодарю за каждый вебинар, который есть в этом пространстве. Два последних меня почему-то зацепили особенно.
  • 7

#879 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 602 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2026 - 00:57

вдогонку вебинару...

почему -то, в электронных версиях книги этого эпиграфа нет

ffff.jpg

• 11

#880 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 897 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2026 - 06:51

Благодарю за разговор в пятницу!

То, что наши встречи случаются, то что проект продолжается - это чудо, которое происходит. Тут хочется написать "не смотря ни на что", но нет -  смотря на всё, и учитывая всё, и в связи со всем.

Только так и может быть.

Про одиночество - именно его я бегу. Одна часть туда готова шагнуть, а другая всячески держится за прежнее.

В игольное ушко ни компанией, ни парой не пройдешь.

Как бы не хотелось.

Говорить о том, что никого в этом мире нет, кроме меня и прожить это - ни одно и то же.

• 5

Посетителей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей