Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#861 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Март 2023 - 16:17

...ничего нового?!

Гриша, сорри, конечно, есть новое, чуть выше Алия озвучила именно то, что я хотела выразить! Видимо, это наш общий баран, что б ему...

• 0

#862 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 03 Март 2023 - 17:03

Гриша, сорри, конечно, есть новое...

...а-а

ну, спасибо, спасибо...

в следующий раз я еще на ушах постою немного

• 0

#863 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 03 Март 2023 - 17:53

Гриша, на ушах это интересно) ещё можно постоять на своем. Короче на меня весна действует) прошу простить за скабрезное выражение из анекдота про Штирлица.
  • 0

#864 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 05 Март 2023 - 15:13

Была очень динамичная неделя... хотя чего я.. Очень Динамично и Огенно уже давно..
Но сегодня добралась до форума. Перечитываю, пересматриваю.
СмехоПлачу. Много. Искрене.
  • 6

#865 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 05 Март 2023 - 20:30

Да, огненно очень даже, меня что-то тоже закрутило, много событий вовне, вроде как должна вымотаться и устать от такой новизны, но как ни странно, я нормально себя чувствую. Хотя да, старые программы,здрасьте) добро пожаловать. И как-то мне какос помогает, очень и очень часто вспоминаю, иногда кажется, что настройка прорастает вовнутрь понемногу, но и не верится в то же время, что это так и делаю качественно. Будем посмотреть.
  • 4

#866 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 06 Март 2023 - 14:24

Снова вернулась к первым шагам. Опять новые открытия. В этот раз как будто впервые услышала, появились акценты про соответствие внешней и внутренней динамики.

Вобще по новой раскрываю для себя тему внешнего пространства, разворачивающего в ответ на внутренний запрос или состояние.

Мультфильм поднял тему предательства по отношению к себе и следующему поколению, к собственным детям. Агрессия и страх сегодня шкалят, как давно не было. И давно я уже честно не вглядывалась.
Тело болит после неожиданной ночной судороги. Но, это последствие того, что внешний вихрь и внутренний как-то совсем не совпали по накалу. Я ведь на это обратила внимание сразу, но все равно легла спать.

Теперь знаю, что такое ответственность и шаг навстречу. Вернее, что происходит, если их нет.
  • 4

#867 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 14 Март 2023 - 15:02

Да боли и сожаления смешно, как я все больше вижу снаружи отражение себя... В отрицательном смысле конечно... Тенденции спрятаться, подавить динамику, отделиться...
Иногда хочется воскликнуть, есть ли во мне хоть что-то не ущербное... Надеюсь есть, как бы то ни было, идём дальше и пытаемся не останавливаться.
Надежда умирает последней! =)
  • 0

#868 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 19 Март 2023 - 22:38

В течении какого-то времени...
по утрам пытаюсь хоть немного, но поделать Силовой Танец, а то состояние как будто поднять подняли, а разбудить забыли..
Почти каждый день вечером делаю Випассану и Смехоплачь
И в течении дня прорабатываю разные возникающие состяния через Дыхание Ощущениями или Две Звезды, а также делаю входы в Канал..

Ретроспективно замечаю, что если не брать в расчет работу с сиюминутными ощущениями проблемы, то до достаточности я очень редко дохожу. Чаще это реактивность вклинивается или отвлекаюсь, но и прерывают нередко.

И в последнее время наблюдаю признаки корреляции между внутренним состоянием и ближайшим окружением.. Из-за контрастности происходящего...
В голове крутится ментальная мысль, что надо поответственнее следить за внутренним состоянием..

Однажды не заметил, что погружен в какое-то диффузное состояние "неумёшности" и по итогу пол дня прошло в никуда. Потом проработал текущие состояния и всё пошло более-менее, но пол дня никто не вернет.
Когда очень активно в течении дня входил в Канал и почти что испускал смеховую "радиацию" вокруг себя, то все вокруг ходили и светились(улыбками), и многое шло оптимальным путём.
В другой день из Тени муть поднялась какая-то.. как будто айсберг на удочку поймал и пытался вытянуть.. постоянно кто-то рядом ссорился, что-то падало, то сироп от кашля разольется, то у сестры кровь пойдет из носа вообще без причины.. многократными подходами проинтегрировался с текущим состоянием, вошел в Канал.. и вроде бы попритихло...

Только что опять что-то поднялось.. заметил, но вместо того чтоб проработать отвлекся на ментальную рефлексию.. вдруг слышу, домашние как-то странно смеются.. сестра помяла листок с домашкой, не сильно, мама от души погладила его утюгом, и выяснилось, что чернила, которыми они пишут в школе, при нагревании становятся прозрачными насовсем)

• 8

#869 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Март 2023 - 14:11

Последние недели две как в дурдоме находилась. Вылезло все, что можно. Это просто адище, все вокруг бешеные, истерят...на работе, дома. Все мне что-то предъявляют. И тяжелые программы накрывают с головой. Тут и вина перед всеми, тут и ущербность и т.д. Сгореть можно было реально. И я понимаю, что мне от этого никуда не убежать. Делала техники...звезду, смехоплач, вибрационное дыхание, канал (когда удавалось). Иногда ничего не удавалось делать. Просто по возможности удерживала внимание на том, что внутри. Казалось, что все не так делаю, раз дурдом только усиливается... В общем на грани нервного срыва была.
А вчера возникло такое состояние (если, конечно, я могу позволить себе так выразиться) как бы некой стабилизации в более высоких вибрациях. Такое было ощущение). Ощущение некой силы. Но опять появилось сопротивление: мол, а я точно хочу жить в таких состояниях, точно мне это надо? (Очень хотелось заползти под плинтус). Правда, тут же приходил ответ, что это мне нужно, а как иначе? По прежнему уже что-то не живется (хотя на внешнем плане все как бы и как прежде...).
Спустя какое-то время пришли сильные сомнения: а была ли "стабилизация"? Может, просто я осталась одна дома и нет "внешних раздражителей"..., может, просто атмосферное давление нормализовалось.......
  • 6

#870 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 21 Март 2023 - 15:38

Гриша, благодарю за прошлый вебинар и за внесение ясности.

Узнаю себя прошлую в вопрошаниях Юлии :)

Как хотелось не напрягаясь, чтобы что-то вышло :D

Вот оно и вышло :(  :angry:

Слушала, периодически вырубаясь в сон и просыпаясь в нужных моментах.

Потом сон приснился, как мыкалась с какими-то узлами тряпья в сером пространстве.

Всё не решаясь оставить за порогом.

P.S.Друзья, с днем весеннего равноденствия, с Наврузом!

• 5

#871 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Март 2023 - 14:21

Закрутилась динамика вокруг меня. Или я её закрутила? В общем, количество дел и обязанностей сильно возросло, и порой  кажется, что ничего не успеваю.

В последнее время вылезла какая-то вселенская тоска, спровоцированная осознанием мерзости и сатанизма, заполнивших существование людей в этом мире. Казалось, что тону в этой тоске. И тут я вспомнила, что можно во всём этом жить, проживая боль в каждый момент. Что стремление жить без боли, которое мною движет неосознанно, - это стремление к умиранию.

Вот эта отмороженность, когда не чувствуешь боль, - это так привычно, что даже не замечаю, как неосознанно её создаю. А осознанно ощутить боль - для этого нужна работа, духовная работа, нужны усилия. И хорошо, что тело подсказывает, сигналит, хоть боли и нет (когда я её подавила) - но есть тусклость чувств, серость впечатлений, становится неинтересно жить, когда не ощущаю боли, и смерть маячит на горизонте. Это мой звоночек, а может даже колокол, чтобы пробудиться, чтобы осознанно идти в боль. 

• 0

#872 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 23 Март 2023 - 21:16

Очередная волна вирусных раздач. Мама слегла, сын на очереди. Держусь, внутри состояние как будто расшатали все опоры.
Просмеиваю все тело целиком, суставы.
Вихрь получается слабенький, да и не вытягиваю его сейчас, неохота. В конце концов улитка она и есть улитка. Сгусток ползёт куда-то))
  • 4

#873 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Март 2023 - 22:04

Удивительная техника,- скромно напишу. Параллельно делала на вебинаре, проходя все ступеньки, начиная барабанить пальцами физически по разным частям тела до ощущений всплеска уже сугубо вниманием. Чередую различную частоту капель. Через какое-то время тело ощущается струящимся и неимоверно живым, разгорячается и очень приятно пульсирует целиком. По эффекту напоминает вибрационное дыхание, так как дыхание переходит на поверхностный уровень, а тело дышит само по себе, пульсируя. Понравилось раздваивать внимание на части тела – переднюю и заднюю (со спины) и когда спереди всплеск происходит снизу вверх, то сзади – сверху вниз. В какой-то момент тело ощущается единой пульсирующей точкой и ответ всплеском происходит всем собой. Такой кайф обалденный!
  • 4

#874 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Март 2023 - 23:48

Лена, ты красава. :) Так объёмно выразила свои ощущения, которые очень откликнулись с тем что ощутил я. Молодец. :)
  • 1

#875 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 27 Март 2023 - 23:57

Решила написать в Дневнике.
Всплеск одна из моих любимых технологий. В первые пол года войны чудодественный коктейль Всплеск- Танец Лицом-Хаотический Танец,( всё это в постели так как сил встать просто нет...) подымали меня с постели.
  • 1

#876 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 05 Апрель 2023 - 09:11

Гриша, хочу поблагодарить за Вебинар и за ответ на мой реально животрепещущий) вопрос. Особенно меня подбодрило, что все-таки это все я и не могу взаимодействовать конкретно с собой.
Хотела спросить, но уже не было времени вот что. Ты много раз нам говорил, что прожив ощущение, отпадает потребность снова его проживать,потому что мы возвратили себе свою часть. Но ведь есть ощущение еды, там, плаванье, вязание, езда на машине, секс, да вообще все, что есть под Солнцем). Что, качественно один раз это проощущав, потребность в её проживании отпадет?)) Больше не захочется? Или не сможется)). Почему вернув себе свою часть потребность в ней отпадает.
Я шучу, конечно,но все-таки). Пока не понимаю.
  • 0

#877 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Апрель 2023 - 12:18

Но ведь есть ощущение еды, там, плаванье, вязание, езда на машине, секс, да вообще все, что есть под Солнцем). Что, качественно один раз это проощущав, потребность в её проживании отпадет?)) Больше не захочется? Или не сможется)). Почему вернув себе свою часть потребность в ней отпадает.
Я шучу, конечно,но все-таки). Пока не понимаю.

я помню на первой для меня теме естествоедения я испытывала технологию на вкусной хачапурине.
Кусала ее гораздо дольше обычного, естествоедствуя, погружаясь в ощущения, стараясь присутствовать в них. И я ее, о, боже, не доела))
Наелась.
И впоследствие я перестала считать эту хачапури такой уж вкусной и ходить за ней на центральный рынок специально.
  • 2

#878 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 05 Апрель 2023 - 13:26

я помню на первой для меня теме естествоедения я испытывала технологию на вкусной хачапурине.
Кусала ее гораздо дольше обычного, естествоедствуя, погружаясь в ощущения, стараясь присутствовать в них. И я ее, о, боже, не доела))
Наелась.
И впоследствие я перестала считать эту хачапури такой уж вкусной и ходить за ней на центральный рынок специально.

И я об этом).
  • 0

#879 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 05 Апрель 2023 - 14:16

И я об этом).

Можно отталкиваясь от поверхностных ощущений, более грубых, идти вглубь за оттенками оттенков, тонкостью тонкостей)

• 1

#880 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 05 Апрель 2023 - 14:33

Можно отталкиваясь от поверхностных ощущений, более грубых, идти вглубь за оттенками оттенков, тонкостью тонкостей)

До полной их аннигиляции).
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей