Сейчас понял, что фаза вдоха и интеграции, ассоциируется у меня с забором жидкости и наполнением шприца
Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"
Опубликовано 29 Июль 2020 - 21:50
Опубликовано 29 Июль 2020 - 22:05
Сейчас понял, что фаза вдоха и интеграции, ассоциируется у меня с забором жидкости и наполнением шприца
страшно представить, с чем у тебе будет ассоциироваться фаза выдоха...
не разменивайте бога на медяки, друзья
тем паче, на уколы и клизмы
...всяческие ![]()
Опубликовано 31 Июль 2020 - 13:44
Очень кстати оказалось замечание о выполнении круга.
Вопрос аллергии очень актуальный. Аллергия становится едва ли не трендом. У меня ребёнок (4,5 года) с деловым видом ходит и спрашивает: "На что у тебя аллергия?" И очень недовольна, если отвечают, что ее нет. А потом завершает:"А у меня на пыль!"(что к счастью, неправда).
Старший ребенок аллергик уже 5 лет, все началось внезапно. Я работаю со своими ощущениями по этому поводу, но чувствую, что совсем мимо и ничуть не ближе. А ему, кажется, все равно.
У меня тоже есть аллергические проявления, но когда я освоила некоторые техники болезнь стала вести себя очень нехарактерно. Когда однажды меня прижало, я очень хорошо поняла, как сложно менять систему отношений с миром. Вроде и понимаешь, но прежние настройки как незыблемая стена.
А вообще сегодня утром внезапно стала чесаться спина и не только. Наверное, вырастаю всё-таки из прежнего)
Опубликовано 31 Июль 2020 - 15:17
А вообще сегодня утром внезапно стала чесаться спина и не только. Наверное, вырастаю всё-таки из прежнего)
Опубликовано 31 Июль 2020 - 20:11
Вчера, гуляя по городу, проходил через мост над рекой. Почувствовал сильный позыв подойти к поручням. Как подошел, почувствовал как внутри стала разыгрываться энергия и появиось желание прыгнуть вниз. Желание было настолько сильным, что я ощущал, соверша прыжок я получу или достигну чего то очень важного, и мне никак нельзя было уходить от поручня.
Возможно, я не правильно умом трактовал этот внутренний импульс, описав его как прыжок вниз, но ничего другого к этому моменту я не ощущал. Это ощущения одновременного страха и желания идти вперед и перемахнуть через поручень.
Я погрузился вниманием в ощущения (меня хватило на 30 сек), но понял, чем больше я с ними, тем сильнее хочу сигануть. И я еле ушел. Я побоялся, что и в правду могу спрыгнуть. А прыжок, на 90% означал смерть в бурном потоке реки.
Опубликовано 01 Август 2020 - 00:08
Вспоминала у Кастанеды про украденую душу, когда автор пожаловался, что реагирует на пролетающие самолёты и как бы улетает за ними. Собственно, просто вспомнила. Зачем это сюда, не знаю....
Я погрузился вниманием в ощущения (меня хватило на 30 сек), но понял, чем больше я с ними, тем сильнее хочу сигануть. И я еле ушел. Я побоялся, что и в правду могу спрыгнуть. А прыжок, на 90% означал смерть в бурном потоке реки.
Продолжаю делать техники без причины "зачем?". Иногда ради нового состояния, иногда просто делаю и наблюдаю что у меня по другому внутри. Наверное это очень коряво написано, но как то это вот так.
Если честно, меня ужасно удивляет, если внешне что то меняется. Я до сих пор не ощущаю этой связи про внутриснаружи. Знаю, но пока верю на слово.
Иногда события тревожащие (как мой зуб и шея сына. А через день приехала сестра и тоже шея на бок, как у Егорки). Справились без врачей и таблеток. Просмеивала себя, делала массаж бедолагам.
Иногда наоборот странное - в радость. А вот тут и не вспоминается сразу, хотя было ведь что-то. ))) А, подарок на ровном месте, дорогущий и к душе.
Вобще, по сравнению с собой в марте, я гораздо пластичнее и мягче. Со многих процессов удалось снять контроль совсем. Максимум, что я сейчас контролирую - свое внимание.
Опубликовано 01 Август 2020 - 01:36
Опубликовано 01 Август 2020 - 06:14
услышала и.. стало так хорошо))
проявилось ожидание результата, напряжение от не получения оного
Опубликовано 01 Август 2020 - 08:02
Опубликовано 01 Август 2020 - 13:35
- кто сказал, что после выполнения технологии, должно быть-хорошо?
я говорил...ни кто не говорил,что после технологии должно быть хорошо.
что после правильно выполненной технологии, после интеграции - хорошо будет непременно ...сразу или после, сильно или слабо - но неизбежно
а что я еще говорил: не для этого - "хорошо" мы делаем, что делаем, а для - вернуть свою отторгнутую часть
если вы решились обнять своего блудного сына, вас еще долго будет преследовать вонь его гноя, обносок и привычек
пока не прорастет ощущение правильности, естественности и радости от единения со своим
пока он сам - блудный - в это не поверит
только тогда вонять и перестанет
Опубликовано 01 Август 2020 - 13:39
мы позволяем себе проявить что-то, более того, помогаем это сделать...Я стала позволять себе проявлять агрессию.
...не для того, чтобы немедленно стать заложниками поднявшегося и проявившегося
Опубликовано 01 Август 2020 - 17:07
...Это ощущения одновременного страха и желания идти вперед и перемахнуть через поручень.
Я погрузился вниманием в ощущения (меня хватило на 30 сек), но понял, чем больше я с ними, тем сильнее хочу сигануть. И я еле ушел. Я побоялся, что и в правду могу спрыгнуть...
Сергей, а по-моему, это была ментальная программа, а не ощущения.
Опубликовано 01 Август 2020 - 23:01
Сегодня было именно про заложника в ситуации.мы позволяем себе проявить что-то, более того, помогаем это сделать... ...не для того, чтобы немедленно стать заложниками поднявшегося и проявившегося
Началось сердцебиение и давление упало. Решила отдохнуть. Отрубилась сразу, но проснулась минут через двадцать. Голова гудит, ощущение вязкости вокруг тела
Как тяжёлый кокон. И сильнейшая злость.
Умом все вижу, внимание на ощущениях. Но я как будто внутри потерявшего управление шатла.
Наверное, спасло, что Егор вытащил меня в лес с псом погулять. Они ускакали на речку, а я шла медленно, разбиралась, с собой.
Помогла звезда в тонком теле и клеточный смех. Потом включила дыхание ощущениями. Видимо вылезло все таки про контроль. Поймала себя на том, что энергии много, она пытается расправиться, как то выстроится, а я ее направляю, фоново пытаюсь держать, ужимать.
Еще с веба зацепило, когда Гриша говорил про то, что люди чего то ищут, чего-то хотят,но не разбираются со своими желаниями, а подменяют готовыми ответами.
У меня внутри нащупалась такая хотелка. Наткнулась на "хочу" практически в чистом виде. И как только обнаружила, сразу же, мгновенно выстроились в ряд ответы. Хочу... кушать. Хочу... любви и ласки. С подружкой поболтать. Чипсов...
Реально я наблюдала как в уме проходил ряд доступных ответов на реализацию моего хочу и не один не совпадал совсем. Усиливив сигналы этого ощущения, вся в него погрузилась. Я просто чего-то желала, но не искала способа разрядить это желание. В принципе, докопалась до сути про мамину любовь. Про поиски любви бога. Любви себя, но без границ.
Возникла идея, чтобы научится любить, человеку нужно создать образ Бога, через которого он посылает сам себе приветы.
Опубликовано 02 Август 2020 - 10:39
Опубликовано 02 Август 2020 - 23:33
Стараюсь по возможности включать осознанность. Не просто слушаю, а слышу, не просто смотрю, а вижу. Это будто смещает сознание на другую точку. Получается недолго, но очень необычно.
Ловила себя на том, что съёживаюсь от холодного ветра. А что если не сопротивляться, а настроиться на этот ветер? Становится тепло и ветер не ощущается холодным.
Опубликовано 03 Август 2020 - 08:42
Сергей, а по-моему, это была ментальная программа, а не ощущения.
Про что ты именно?
Опубликовано 03 Август 2020 - 14:07
Я подумал, а корректно ли мы вообще описываем те или иные состояния? То есть, появилось какое то ощущение внутри, и мы придаем этому понятие как страх, грусть, вострог, покой и тд..
Может быть наше описание этих состояние в корне ошибочно? и вообще, нужно ли его описывать и придавать терминалогию ощущениям?
Вот например, увидел. девушку и захотел подойти познакомиться. Но отследил внутри сопротивление и не подошел... Почему это состояние расценивалось как сопротивление, или страх, а не наоборот как импульс к действию - не понятно. То есть, можно расценить это как страх и остановиться, или можно расценить это как некий задор и пойти дальше. Получается все субьективно?
Опубликовано 03 Август 2020 - 14:15
Опубликовано 03 Август 2020 - 15:02
Выбралась сегодня на свой любимый водоем за полевым хвощом.
Взяла пакет большой, нарвала охапку травы вдоль ручья и
сделала микс танцев на природе.
Понедельник-- народу ноль, я и уточки на бревнышках плавучих греются.
Начала танец с тенью, потом танец как бы хаотический с альтеркурса,
который никак у меня не выходит. Вообще.
Ни цвета, ни вкуса, Эх!
Решила для себя буду танцевать в направлении себя гармоничной.
Чтоб разочарований особых не было.
Простор, трава под ногами, солнце в листве, ветер в лицо -- что еще надо.
Собрала вещички и двинулась к пруду поближе.
Десять шагов и под ногами оранжевые, огромные, почти с персик величиной абрикосы.
В километре от города, сладкие пресладкие и без волокон.
В городе полно абрикос. Но они падают на асфальт, мелкие и грязные.
А тут как с юга.
О сколько нам открытий чудных...
Конечно нарвала, в меру, не жадничала. Мне хватит, пусть еще кто-то удивляется.
Опубликовано 03 Август 2020 - 17:05
увидел. девушку и захотел подойти познакомиться...
не подошел...
и много потерял(
если бы получил отказ, много бы ощущений словил
хотя в случае согласия, их бы было не меньше..
а так, остался с тем что есть, с оценкой своих действий (и без девушки(
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта