Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#861 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 23 Март 2019 - 08:24

Видимо сюда, не уверен.

Сегодня попали в аварию, легкую.  Стояли на светофоре, сзади врезалась другая машина.  Удар был сильный, но точно сзади, так что нам страшного - ничего, но по нервам дернуло сильно.

После всех формальностей пришли домой, лег спать.  И тут...  не описать...  через улыбку и очень тонкий (мелкий?) смех погрузился в блаженство, в ощущения, как никогда раньше.  Все ощущения можно было почувствовать так, чтобы приносили удовольствие.  Слов точнее не подобрать, но был кайф, оргазм и пр.  Долго.  Заснуть не могу, хотя скоро уже вставать.  

На фоне всего этого пришла очень классная идея по работе.  

вот дотянулся до компа, делюсь.

ПС Дописываю: авария была не легкая.  Машину чинить не будут.

• 6

#862 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Март 2019 - 08:50

Ну да.

Вот за Гришей, например, просто стада окружающих ходит и расссссспрашивают...  

Нелайк, не промахнулась

• 0

#863 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 23 Март 2019 - 11:28

тебя распирает от желания причинить всем счастье? )) 

Да, очень правильно ты выразилась. Это действительно смешно звучит. Но желание такое точно присутствует :rolleyes:

• 0

#864 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Март 2019 - 13:00

есть какой-то план
что делать?
мля...

Есть ли у тебя план миссис Жень?
https://youtu.be/IENByyTh43I
  • 0

#865 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 23 Март 2019 - 14:18

Вчера со мной произошло нечто для меня неожиданное. Я сейчас дома одна , после поездки к дочери прихожу в себя. В этот раз я очень пробивалась с внуками эмоционально, Взрослеют, проблемы нарастают, это мое видение, так и хотелось соломку подстелить. Принятие больше смахивало на отгороженность, да и сил физических не прибывало. Дома больше работаю с болями, с эмоциями стало полегче( ну ещё бы, сбежала от своих близких подальше).А вот вчера эмоции вновь накрыли меня после звонка дочери, внучка писала экзамен, чтобы пройти в гимназию, дочь очень сомневалась в результатах, да и ещё многое другое. Я даже от себя не ожидала, что так на все среагирую. Вылезло все: и страхи за своих близких, и страх будущего, и непринятия себя такой больной и одинокой. Я сначала растерялась, но что то внутри уже наработано, про шаг навстречу . Он уже включился автоматическиа и я начала погружаться в свои ощущения. Смех включить не удалось, хотя он и наработан, просто наблюдала сначала свой фон, нашла напряженности; усиливала их: затем растягивала, затем смогла и смех подключить.Прошло мин 20, как мое состояние резко изменилось, я встала, убралась на кухне, отмечая улыбку на лице и мысленно этому поражаясь. Чему радуюсь? Ответить не смогла, ну не могу же я радоваться проблемам?! Впервые мне удалось так неожиданно попасть в другое состояние.
  • 12

#866 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 575 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Март 2019 - 15:25

Постоянно от отмечаю свою заданность, однообразность существования. Ищу выход, вспоминаю про технологии, порой просто сбегаю с работы, чтоб переключиться. Стал специально уделять время той или другой технологии просто, чтобы ее выполнить поскольку вспомнил и расценил как обязательную к выполнению.
  • 1

#867 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Март 2019 - 16:02

Спасибо, Лена!

Пажалуста!)) Интересно, а по какому принципу ты назначаешь людям имена?))) По вдохновению или как бог на душу положит?

А меня распирает - чтоб знали! Чтоб те сокровища, которые мы выносим из школы были доступны и другим

А ты уже много вынесла?
  • 1

#868 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Март 2019 - 16:55

... Чтоб те сокровища, которые мы выносим из школы ...

А ты уже много вынесла?

:) Несуны.

• 0

#869 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Март 2019 - 18:01

После вебинара стали понятней слова Гриши про контекст и традиции нашей жизни. Несколько дней назад внук Коля упал с качелей и сильно ударился. Верхняя губа напоминала распухший "оладик", передние зубы шатались. Но ему, видимо, не успели рассказать, как долго всё это должно заживать, и как долго будет больно. И ребёнок залечил все повреждения за 2 дня. Губа вернулась в свои "берега", зубы приросли.

А летом внучка Анечка упала на гвоздь и разорвала кожу около глаза. Но в этой ситуации моя младшая дочь очень быстро донесла до 1,5 летнего ребёнка весь "ужас" случившегося, а потом в течение недели взволнованно следила за состоянием раны. Возможно, из-за того, что их связь в то время была очень плотной, мы теперь имеем шрамик на детском лице.

Я вчера поделилась с младшей  дочерью своими соображениями, заодно продемонстрировала свой палец, заживший за 4 дня. Пока я выбрала такой аккуратный и ненавязчивый способ знакомства своих близких со Школой. Начала с самых лояльных личностей. 

Потому что еще в январе у нас в семье проходили жаркие баталии по поводу моего "антиобщественного поведения". Муж со старшей дочерью агрессивно "наезжали" на меня,обвиняя  в страшном эгоизме и требуя прекратить занятия. Тогда я не могла понять этой загадки : если они - это я, а я всей душой хочу продолжать занятия в Школе, то где же скрывается эта "несогласная" часть? Как она вообще может существовать, когда я мечтала попасть на Гиперкурс и шла к этому  почти 3 года?

С помощью Танца Дурака  и полного признания своего "махрового эгоизма"  я "замяла" ситуацию в январе, но знакомить домочадцев  со Школой пока погожу. 

• 8

#870 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Март 2019 - 18:36

Элен,промахнулась с минусом,сорри)Плюсик должен быть.
  • 1

#871 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Март 2019 - 21:03

...Вот за Гришей, например, просто стада окружающих ходит и расссссспрашивают...

Если посчитать, сколько людей с начала существования форума что-то написали здесь, желая получить отклик, плюс те, кто были на очных семинарах Гриши, плюс те, кто на разных интернет-ресурсах интересовались Школой Дурака, а ещё те, кто книги Гришины прочитали, - получится совсем немало.

• 0

#872 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 24 Март 2019 - 04:09

Я вчера поделилась с младшей  дочерью своими соображениями, заодно продемонстрировала свой палец, заживший за 4 дня. Пока я выбрала такой аккуратный и ненавязчивый способ знакомства своих близких со Школой. Начала с самых лояльных личностей.

...рассказал сыну о принципе неопределенности и суперпозиции

пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе  :rolleyes:

• 11

#873 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 24 Март 2019 - 06:16

Если посчитать, сколько людей с начала существования форума что-то написали здесь, желая получить отклик, плюс те, кто были на очных семинарах Гриши, плюс те, кто на разных интернет-ресурсах интересовались Школой Дурака, а ещё те, кто книги Гришины прочитали, - получится совсем немало.

...хорошо то как!

• 0

#874 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 24 Март 2019 - 07:13

Одна из моих самых больших проблем это неумение сказать "нет". Из-за этого я постоянно влипаю в нелады со умом, честью и совестью))), полный раздрызг с собою. И вот как раз на днях такая проблема и встала во весь рост. Я договорилась с одним человеком, потом не смогла отказать другому, потом они узнали друг о друге и утворилася грандиознвюый шкандаль с претензиями и упрёками. А почему я влипаю? Потому что не могу перенести, когда обо мне говорят плохо, чисто детское такое)). Мне просто адски стыдно и нервно)). Плюс муж, как теперь я уже понимаю, зеркалит моё внутреннее состояние, проедая мне плешку, рассказывая по кругу какая я редиска и безхребетный червяк, как плохо поступаю и как я виновата)) и как глупо выгляжу и это меня окончательно добивает.
И вот помариновавшись в таком состоянии несколько дней, бесполезно пытаясь что-то предпринять, то есть интегрироваться, и ощущая большой отток сил в эту черную дыру, сегодня утром, проснувшись, я первым делом включила улыбку Дюшена. Дальше мне захотелось включить вибрации в ладонях и (мысленно) водить ими там, где локализуется проблема, взаимодействовать с нею.
Визуально мои места локации проблем выглядят очень похоже на вот это (срез камня)

83aa5bd04df3.jpg

И вот я вожу руками (мысленно), ощущаю проблему, удерживаю улыбку Дюшена и... дело пошло)). Проблема стала растягивать по телу интересными ощущениями, выходить за границы тела, вибрировать, деструктурироваться, становиться мягче, как крупа или мука. Это уже был тёмный тугой как бы воздушный шар скорее все-таки с жидкостью. И это было однозначно движение в сторону комфорта. Но меня немного беспокоит, что это отходит от технологий Школы. Или нет?
После этого я поняла ни больше ни меньше суть современного искусства))). Другими словами я смогла ощутить эти вибрации, получается, стать ими!
  • 3

#875 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 24 Март 2019 - 15:28

Сегодня лежал в кровати и погружался в ощущения тела, паралельно расслабляя напряженные участки. Внезапно началось проявляться то, что иначе, как клеточными вибрациями назвать не могу. Сначала они начали проявляться в лице, потом постепенно распространились в область груди и живота. Ощущения были очень похожи на те, которые появляются при включении клеточного смеха. Но гораздо более реальные и ощущабельные. Чем больше я расслаблялся и позволял им быть, тем сильнее они проявлялись. Было очень интересно наблюдать за этим, так как на тот момент, никакие вибрации я включать даже и не собирался. Всё происходило абсолютно спонтанно.
У кого-то был подобный опыт? Что думаете по этому поводу?
  • 2

#876 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 24 Март 2019 - 15:42

С помощью Танца Дурака  и полного признания своего "махрового эгоизма"  я "замяла" ситуацию в январе, но знакомить домочадцев  со Школой пока погожу. 

Эдинственный способ, как я вижу, помочь близким или кому либо вообще, это самому измениться настолько, чтобы люди сами захотели узнать, как это у тебя получилось. Да и то,  даже при этом, думаю реальные шаги предпримет, в лучшем случае, один из пяти таких поинтересовавшихся... 

• 4

#877 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 24 Март 2019 - 16:53

Пажалуста!)) Интересно, а по какому принципу ты назначаешь людям имена?))) По вдохновению или как бог на душу положит?

Что имен касается, - еще вначале гиперкурса модераторы попросили отредактировать подпись. Чтоб было видно имя. Так что, до сих пор не знаю...Извини за ошибку

А ты уже много вынесла?

Я считаю, что ооочень много. У кого нет позыва цепляться к словам, тот поймет, о чем речь. 

• -1

#878 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 24 Март 2019 - 21:01

...те сокровища, которые мы выносим из школы

А ты уже много вынесла?

Я считаю, что ооочень много.

я что-то такое давно смутно подозревал... 

...выносють и выносють   :rolleyes: 

убедительная просьба - вернуть все на место  :angry:

• 10

#879 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Март 2019 - 22:57

...я уверена, что многим знакома такая ситуация. Возможно, старожилы прошли уже этот урок. Надеюсь, кто-нибудь расскажет о своем опыте... 
    ...Ну а сейчас уже прошло минут 30 - пока всматриваюсь в это свое ощущение, что меня как будто бы... "опустили"

Опускают нас обычно, когда мы возносимся над другими. То есть, проявляем гордыню. 

У меня желание причинить всем окружающим добро было, как наверное, у многих, когда-то. Но с тех пор много времени прошло, постепенно это желание сошло на нет. Теперь вряд ли кому-то скажу про Школу сама. Если только спросят.

В прошлом году один человек в соц. сети меня спросил, до сих пор ли я в Школе Дурака, - я ответила, что да. На вопрос, помогает ли это мне, я тоже ответила, как конкретно мне это помогает. Но после не стала ни приглашать в Школу, ни рекомендовать. В таких случаях я слушаю себя и отвечаю то, что идет изнутри. А в общем, если человек сам выражает желание услышать про Школу, то я расскажу. Если же человек подобными вещами не интересуется, то даже упоминать не буду. Просто в какой-то момент я поняла, что те ценные для меня знания, которые ко мне попали, которыми я прониклась, - даны мне и только мне, и даны для того, чтобы я их внедрила в свою жизнь, чтобы ими воспользовалась. 

...Я вот подумала - может меня это гордыня распирает - поделиться, научить... похвастаться?..

Вот, и я о том же. 

• 2

#880 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Март 2019 - 23:12

Люда, я вот в совокупности уже два года в проектах. Но так до сих пор вокруг нет ни одного человека, с кем бы я могла бы поговорить о Школе...
А то что мне периодически бывает ох как нехорошо (поднимается куча непрожитого и испытывает меня на прочность), приходится иногда даже скрывать, а то как объяснить человеку, далекому от Школы, что это нормальное явление, ведь не объяснишь...

Ира, можешь со мной поговорить. Я серьезно. 

Когда-то я собрала маленькую группу из участниц нашей Школы для общения. До сих пор мы общаемся в скайпе один или два раза в неделю, делимся тем, что у нас происходит, как мы это воспринимаем, как проводим внутреннюю работу. Ну, и просто поговорить за жизнь. Стали близкими подругами.

Предлагаю себя в качестве собеседника всем, кому надо поговорить о жизни в контексте Школы. Пока у меня есть для этого время. Можно мне позвонить в скайпе, есть также телеграм, WhatsApp, Viber. Контакты в профиле.

• 4

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей