Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Renaissance

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#861 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2025 - 15:22

-Для того чтоб программировать, нужно загружать, выгружать и удерживать огроменные контексты, оперировать абстракциями, всё внимание в задаче, а кровь в мозгах, физическое тело от этого буквально остывает.. 

Если с состоянием программиста начать курьерить, то можно травмироваться просто от того что тело не прогрето, и не среагировать на поведение машин..

А с состоянием энергии курьера, в программировании вообще не понятно что делать и откуда начинать.. потому что сначала надо контекст задачи загрузить в голову..

попробуй это, вдруг подойдет - 

https://www.google.c...=UTF-8&oe=UTF-8

всего-то и требуется - в игры играть, да о том, что не получается регулярно отписываться

• 1

#862 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 31 Июль 2025 - 16:38

Со значимостью, таки перегнул..

но тело действительно остывает когда глубоко концентрируюсь.. осенью решаю вопрос термобельём.. а зимой в 2 слоя.. (как бы с учётом того что этой зимой мы отопление по максимуму пытались экономить и включать минут на 40 в самые холодные дни)

если перейти по ссылке и развернуть ту вкладку.. то там есть описание технических навыков.. и получается тестировщик это без пяти минут программист.. тестировщик работает с чёрным ящиком через который надо прогнать разные вводные данные (для чего писать свои собственные тестовые программы) и обнаружить от чего этот чёрный ящик сломается.. 

я учу java и сопутствующий инструментарий.. и пожалуй моя чрезмерная реакция по поводу огроменного контекста связана с тем, что мне нужно освежить в памяти, то что я делал почти 3 месяца назад..

(тут график сохранённых изменений в мои проекты)

Activity.png

• 1

#863 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 837 сообщений

Опубликовано 01 Август 2025 - 07:26

а то начинает лезть из меня всякое..

это же прекрасно :)

• 1

#864 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 02 Август 2025 - 01:24

Немножко ерундой страдаю..

...а мотоцикл вообще от места столкновения проскользил искря метров 20-30

Судя по идеальному схематическому рисунку у них есть какая-то формула чтоб вычислить то с какой скоростью он ехал.. по тормозному пути + шлейф от скользящего мотоцикла..

А вот же она.. формула..
V=√(2μgd )

V - начальная скорость в метрах на секунду

μ - коэф. трения (для мотоцикла в зависимости от конструкционных особенностей на плоскости и асфальте 0.34-0.54)

g - гравитационное ускорение 9.81m/s2

d - расстояние скольжения

Если прикинуть, что он просто упал на бок и проскользил..

И мы предположим, что мотоцикл у него относительно скользкий(коэф трения 0.4)

Чтоб расстояние скольжения было 20-30 метров..

Начальная скорость в лучшем случае должна быть ~45-55км/час соответственно.. (если коэф.трения был больше, значит и начальная скорость тоже была больше посчитанной)

И если предположим, что я когда оглянулся, таки верно оценил расстояние до него (~100м)

то чтоб успеть меня сбить за 4-5 секунд пока я поворачивал - надо было ехать около 90-72 км/час

Если предположим, что полицейский рисунок верен и путь скольжения равен пути торможения..

то он тормозил 20-30метров перед тем как начать скользить со скоростью ~45-55..

на графике видно что чисто технически за 14метров можно полностью затормозить с 48км/час..

(зелёным путь торможения, красным расстояние до принятия решения)

motorcycle-stopping-distances-667x194.jp

то есть он скорее всего ещё скинул ~40-60км/час пока тормозил...

Если из-за усталости это я накосячил, и неправильно оценил расстояние, и на самом деле он был в 60метрах, то чтоб покрыть это расстояние за 4-5секунд, ему надо ехать со скоростью 54-43км/час... что не стыкуется с наличием следов торможения..

Если предположить, что на самом деле я... и неправильно оценил дистанцию, и очень быстро выбросился ему под колёса (за 3 секунды), то чтоб успеть ему нужно было ехать 72км/час(без учёта торможения)

Ограничение скорости на той улице 50...

Хоть раньше я уже где-то писал, что лучше быть целым, чем правым.. по крайней мере на дороге..

• 2

#865 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Август 2025 - 01:15

боюсь спугнуть.. но кажется адвокат взялся за бесплатно, и деньги за свою работу он будет выбивать из страховки мотоциклиста...

• 4

#866 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Август 2025 - 21:57

Немножко ....

Нифига себе "немножко")
Я про такое только слышала, а чтоб вот так рядом быть с человеком, который такое делает! Человек-легенда )
Антон, тебе надо независимым экспертом халтурить. Я совсем не знаю как это работает в Италии, но твои способности аналитически-математические - это просто песня какая-то, вызывающая глубокое уважение.
Правда, Антон, я как бы шучу, но я не шучу вовсе, сама училась в классе с углубленным изучением математики, уважаю математистов-логистов, любила до дрожи решать длинные многоходовые уравнения, задачи, геометрию любила до обморока просто, а потом в институте начертательную геометрию, только всего 2 семестра она была у нас, я прям плакала, когда расставалась с предметом, с аудиторией, с ее совершенно особой атмосферой и педагогиней нашей отчаянно сложного характера дамой.

Прям впечатляет, честно, Антон
  • 3

#867 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Август 2025 - 23:28

Спасибо)
Хоть по-моему тут больше шкурный интерес.. потому что я точно помню что было после.. но не уверен в том что было до...

Спросил у ИИ как рассчитать начальную скорость зная расстояние скольжения(вылезла банальная формула из школьного курса физики), и нашел статью где в конце 80х пара американских учёных таскала мотоциклы пикапом по асфальту и замеряли через сколько они остановятся, чтоб узнать коэф. трения..

Тоже уважаю математиков.. но сам я базовый курс математики на экономическом факультете перездавал аж до 4го курса.. так и не сдав его в итоге..)

Просто глядя на некоторых.. берёт меня белая зависть..

...потому что допустим видел человека.. который инженер, и что б он не делал, он делает это по-инженерски...

И хочется хоть немного напрячь математическую извилину, даже если по сравнению с тем что делает он, моя аналитика это игры в песочнице..)

• 0

#868 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 04 Август 2025 - 00:42

Тоже уважаю математиков.. но сам я базовый курс математики на экономическом факультете перездавал аж до 4го курса.. так и не сдав его в итоге..)

Просто глядя на некоторых.. берёт меня белая зависть..

Антон, просто займись своим

...штоли, не акробат ты?  :rolleyes: 

• 4

#869 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 07 Август 2025 - 16:25

хотел было продолжать рассказывать хроники моего дтп.. что вот пришло письмо датируемое 04.08.25 в котором говорится, что в течении 7 дней надо явиться со всеми бумажками велосипедом и прочим. к ним в Рим, а в противном случае страховка воспримит это как негативный результат и в дальнейшем получить какую-то компенсацию будет сложнее.. ну как минимум это всё затянется.. Поэтому сегодня, завтра, в понедельник надо переделать кучу всякой ерунды..

а потом мне приснился сон..

Господи, какая же это всё фигня на самом деле..

просто я вот тут с похорон бабушки пришёл.. а сон был оооочень длинный, хоть спал я меньше 2х часов.. от получения новости до самих похорон.. в сне прошло 2 дня.. и вот в процессе сопровождения гроба на кладбище я просыпаюсь..

Так вот, какая же это всё фигня(первый абзац), по сравнению с тем, чтоб потерять в одном лице человека с которым можешь быть полностью честным, и человека благодаря которому у меня было детство..

• 8

#870 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 13 Август 2025 - 07:37

В последнее время всё больше хочется в каком-то посте написать "Закон подлости Целостности и Единства"...

Потому, что когда оказываешья на том полюсе где "делай что хочешь, а Любить придётся", то так он и выглядит..)

• 2

#871 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 21 Август 2025 - 16:45

Вывихи
раньше часто использовал выражение "вывих системы отношений" больше не буду, потому что кажется не совсем корректно.. никогда до этого не было настоящего вывиха.. 

Ощущалось как..
вот когда смотрите на чашку, и так смотрите, что глазами ощущаете как будто прикосаетесь, и может даже ощущаете внутренний материал и её всю в полном объёме.. и вот так полно ощущая чашку.. вы подвижкой на тонком плане пытаетесь её поднять, так же как часть своего тела и.... ничего не происходит..  вот так ощущался вывих..

Был у ортопеда..
Первый - 10 дней больничного, гуляй вася.. но есть ненулевая вероятность, что этот знаком с отцом  мотоциклиста..

(Но шкура заживала почти 2 недели, ушиб стопы прошел через 3 недели, и по ощущениям плечё будет проходить месяца 3.. )

Пошли к второму.. сразу +10 дней больничного и послал на МРТ.. мрт в третьем месте делал и результаты такие себе..
Но Второй говорит, что всё фигово и надо оперировать.. а иначе сустав будет предрасположен к повторному выходу.. 
Но это частная клиника.. и у врача лейбочка "ортопед-хирург".. мне кажется, что тут "если в руках молоток, то весь мир превращается в гвозди"
Не, конечно, может быть так, что ему эти плечи оперировать, как мне обед приготовить.. и я просто попусту буду ходить с некоторыми ограничениями
Но ещё меня настораживает, что на мой вопрос "А со связками что?"..(в результате мрт написано что повреждены задняя-нижняя и задняя-средняя)

Spoiler

говорит, "...а, во время операции приведутся в порядок".. а его интонация мне напомнила...
regnum-picture-1559052589333583-normal-2

И ещё больше я засомневался после:
-"Что с больничным?" 
-"Можешь уже на работу идти"

....мда

• 3

#872 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 02 Сентябрь 2025 - 17:08

в процессе танца вспомнились Антон и Надежда, ребята вы живы?

Та живой вроде)

Суммарная ситуация просто... вроде каждая отдельная ситуация, достаточно простая и с ней можно справиться, просто когда они все складываются вместе получается какое-то невообразимо запутанное спагетти из людей и судеб, и не то чтоб можно было винить кого-то конкретного.. вообще никто ни в чём не виноват, но в общем Фигуры складываются, но формируют не фон, а какую-то кракозяблю.

Ещё тянется шлейф событий связанных с аварией.. вроде прошло чуть больше месяца, но из них примерно 9 дней ушло на разрешение вопросов. И это ещё не конец..

Когда, 23го июля я валялся весь поцарапанный и надо было собираться в ментовку, пришла радостная новость, что обменяли двоюродного брата, слово за слово и вот вроде через неделю он и ещё некоторые родственники приедут в гости.. и мол двоюродная сестра разрекламировала, что если будут ехать, то ехать надо ко мне, а не к маме.. что сначала вызвало у меня некоторое недоумение.. а потом зародило надежду.. что я живя с домашними, тем не менее как-то создал своё подобие "глаза бури"(спокойное пространство посреди хаоса).. И что это связано не только с тем что некоторые люди с травмой, хороши в считывании атмосферы и отказе от своих потребностей в угоду потребностям других..

Параллельно с этим накрылся мой план съехать в сентябре, потому как Динамика решила подтолкнуть в сторону светлой тени - чтоб опробовал способы заработка, не включающие какой бы то ни было физический труд.. но это немного буксует, потому как переплетено со всем вышеупомянутым, с взаимодействием с домашними, а также с взаимодействием со своей нутрей..

• 2

#873 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 05 Сентябрь 2025 - 14:39

Антон, здорово что ты жив, молод, талантлив
возвращение из плена брата это вообще счастье
и то что ты стал в некотором роде талисманом

изменятелем пространства

• 2

#874 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 22 Сентябрь 2025 - 12:22

Уехал двоюродный брат

Не был я в Неаполе больше пяти лет.. тот раз был ещё до ковида.. улочка через которую раньше можно было срезать путь к главной обзорной площадке и подсмотреть за колоритом города, превратилась в туристическую артерию, сувенирные магазины на каждом шагу...
Где-то делась бабулька, которая с раскладного деревянного столика продавала сигареты, с надписью "куріння вбиває", и пара больших мусорных контейнеров там тоже больше не стоит..
Хоть в целом близость мусора к людям осталась...
Была такая мысля.. что по Неаполю классно проводить экскурсии для слепо-глухо-немых.. потому что каждые 2 шага новые запахи.. может и каждый первый шаг, но иногда нужно было ещё и выдыхать..
Здания как были так и остались.. слегка рассыпающиеся, в граффити(в худшем смысле слова), иногда с чем-то запоминающимся, но в общем выглядит как помесь Флоренции с Воркутой...
Немного нас нагрели на лимонаде, хоть я и отговаривал, ибо очень уж бойко шла торговля у тех товарищей, а ещё отдавало от них чем-то криминальным. Хоть ничего криминального в самом лимонаде не было, и он был до банального прост 1/2 свежевыжатый сок лимона, 1/4 холодная газированная минералка, 1/4 холодная минералка без газа... Просто не надо говорить "дайте 2" а потом когда они уже сделали спрашивать "сколько стоит?"...
Не знаю когда будет следующий раз, но надо бы разобраться как у них билеты в метро работают, ибо из их названия ничего не понятно.. а потянуть 22 пеших километра за день могут далеко не все
В целом, проезжая по периферии глядя на все заброшки которые временами идут через один с нормальными зданиями, кажется что там погребено очень много мечт..

Заметка: Помпейские раскопки перестали впечатлять украинских туристов, ибо часто выглядят лучше чем Соледар или Бахмут

• 6

#875 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Октябрь 2025 - 12:33

Двоюродный брат приезжал не сам, а с тремя родственниками которые приехали только на неделю...(дальше Родственники как Р1, Р2, Р3)

Р1 на следующий день после приезда выдаёт "а вы знаете что Антон до 2х ночи не спал?" и все давай мне кости перемывать.. а если по логике, то чтоб знать что я в 2 заснул, нужно самому заснуть ещё позже.. И выяснилось, что она вообще ночь не спала, потому что впринципе может заснуть только раз в 2е суток, и по тому что я видел, даже не на 8 часов... 
Не знаю насколько такие проблемы со сном распостранены в Украине, но это жесть.. 
Пока в течении 3х часов продвигались в очереди в музеи Ватикана, у Р2 незаметно проступил экзистенциальный кризис.. "До одного места мне эти музеи и достопримечательности, если я жить не хочу!".. 
У Р2 не так давно была операция, потому что ещё б 3-4 месяца и всё... а после операции начала болеть какой-то другой болячкой, которую врачи не могут понять, может как-то связана с переливанием крови, но на практике её буквально ест изнутри, в смысле на коже появляются маленькие вавки.. изнутри наружу.. 
Выглядит это всё.. как на фоне кризиса смысла жизни, это всё спустилось в тело и запустило аутоимунную программу самоуничтожения.. Говорил с ней на эту тему, но на понятном человеческом..
Она хотела оставаться на подольше, чтоб посмотреть может море и солнце немного помогут. Но у неё пошло обострение и она уехала с остальными. После чего проявленность резко ослабла.
Что ещё заметил, что у неё в целом очень слабая чуткость к своим ощущениям.. к запахам, вкусам, и даже температуре окружающей среды, но это не значит что тело их не воспринимает. Не знаю это у неё только в последнее время, или это было и раньше, но я этого не замечал потому что сам был не особо-то чутким..
Р3 с моей мамой не в самых лучших отношениях, но поехала за компанию с Р1. Потому что Р1 вообще в первый раз за границей и очень сомневалась ехать или нет..
Итог таков, что они максимально пытались брать меня за гида, и максимально избегать мамы.. и мама не смогла отвести на них душу как следует(у неё есть такое, что при гостях она достаёт фасадную маску, это очень утомительно, особенно когда видишь это из раза в раз, одно и то же с каждым новым гостем).. потому как только все уехали она занялась отводом души на мне, отчиме и сестре..
За отчима я не переживаю.. и сам я вроде как уже чуть лучше ссориться могу, хоть апосля всё равно колбасит какое-то время.. а вот сестра..
Можно по разному подталкивать ребёнка к тому чтоб он сделал уроки, но по моему, если ребенок говорит в слезах, что я лучше умру.. то с педагогическим методом явно что-то не так..

• 9

#876 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 16 Октябрь 2025 - 02:55

в итоге внутренней инвентаризации было обнаружено странное совпадение..

INjured-Dummy.png
Но закономерность на лицо: почти всё - слева

"Вывих руки сигнализирует о том что ее владелец находится на ложном пути. ... Если проблема, которая привела его к травме, осталась неосознанной, может возникнуть, так называемая слабость плечевой сумки."
Рекомендуется укрепить мышцы и связки чтоб сустав был меньше подвержен повторному выходу и вот когда я вдруг решил поотжиматься, заметил артритные проявления в обоих запястьях
(полагаю артритное проявление на правой стороне нужно было Динамике для того чтоб я перестал списывать точно такую же, но более сильную боль в левой руке, на то что может просто врачи не заметили трещину в какой-то косточке)

во-первых, взглянув на описание по Рудигеру Дальке - надо притормозить и проработать внутренний шлак неосознаваемых и откладвываемых "на потом" проблем.. 

Spoiler

Во-вторых, при более внимательном рассмотрении, кажется что за редкими исключениями, то что я ел последние пол года является отличным топливом для воспалений(да, я понимаю вторичность физиологии в данном вопросе, но выиграть больше времени не помешает)

В-третьих, лево - это к межличностному и эмоциональным проявлениям, в то время как право - это по направлению к Наружности))

PS ощущаю что что-то в этом посте не дожал, может не совсем связно и какие-то его части остались в голове

• 5

#877 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 16 Октябрь 2025 - 18:15

Вот.. кажется что действия питаемые агрессией возникающей от конфликтов с домашними.. имеют тенденцию приводить к несчастным случаям(колено, голеностоп, плечё) либо к тому что определённые действия делаются с излишней жестокостью/напряженностью и в итоге приводят к проблемам воспалительной природны (кисти, локоть, тазобедренный, поясница)

по сути получается что не важно ехал ли я на работу или учил программирование.. имея под собой основу агрессии, действие всё равно является травматичным.. потому что агрессия судя по всему направляется на меня самого.. Куда её отводить?

Из опыта, без агрессии, и одно, и другое, даётся намного легче, можно продолжать дольше и уставать меньше..

Вопрос для меня пока остаётся прежним.. Конфликты неизбежны, съехать надо, действия те же.. что делать с энергией от агрессии, если как топливо, в сыром виде, она не годится?

То есть, я делаю техники, но возможно в целом я делаю что-то не то.. или не так.. возможно оно не успевает пройти должной степени очистки от примесей.. возможно я постоянно чуть не дотягиваю, недорабатываю и от этого получается, что постоянно топчусь на одном месте..

Почему действия те же? возможно тут имеет место туннельное восприятие.. возможно я настолько себя размазал по разным областям что если вдруг что-то новое подворачивается - то я уже оказываюсь перегружен.. потому что это требует вынять себя из всего того во что я себя вкладываю..(что бы это не значило) но получается примерно как в случае с банками - если досрочно вывести вклад - то проценты не насчитываются.. А новые рисковые инвестиции, часто бывают убыточными.. (тут происходит похоже но с вниманием)

• 3

#878 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 17 Октябрь 2025 - 18:14

Кажется круг почти замкнулся.. и чисто теоретически подошёл к тому что ситуации и соматика реагирует на состояние..

По тому с каким звуком закрылась дверь я уже был в предвкушении очередной ссоры, но в итоге получилось как-то вяленько.. не сама ссора, а поднятое ей состояние.. Возможно потому что бежал к этому состоянию с распростёртыми объятьями..

• 3

#879 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Октябрь 2025 - 22:35

По мотивам этого твоего поста, Антон:
агрессия - это нереализованная творческая энергия,
мы техники делаем, энергии прибывает, и этот увеличившийся поток прёт через нашу матрицу системы отношений с собой и миром, которая меняется очень сильно медленно. Гриша постоянно делает акцент на том что именно изменение системы отношений является самым важным и самым сложным.
В нас очень мало уважения к себе как к части целого, мало совершенно доверия внутренним своим источникам и настройкам, которые из целостности, опять-таки, проистекают, мы невероятно ментальны, упрямы и зависимы от своей отделенности.
Эта наша искажённая звезда - которая матрица системы отношений, которую программа выживания мощно оберегает, которую ментал понимает, выстроил и которой и через которую оперирует,
и вот через неё вынужден течь увеличившийся поток жизненности, ему узко и он цепляет, рушит, выносит,
мы, чисто рефлекторно, при этом начинаем ещё активнее сжиматься, напрягаться, как бы оберегая себя от разрушающего напора движения высвобожденной жизненности. И получается то, что получается.
Нет внутренней свободы, всё подчинено и контролируется искажённой матрицей, она перекрывает пространство потенциалов, в котором, наверняка содержатся и ждут реализации совершенно непредсказуемые модели, роли и образы поведения, творческих идей и пр.
Почему энергия как топливо в сыром виде не годится? Потому что нет свободы для применения этого топлива, нет вариативности, нет равно-цельности, умом выделены пара-тройка целей, удерживается матрица этих целей и есть желание именно эти цели заполучить. Но они, возможно, сформированы были умом в контексте прежней системы отношений, где нет места целостности,приятию и ориентиру на камертон исследования себя, на игру, на чудо, в конце концов.
Есть подозрение, что это не энергия не успевает пройти и достичь должной степени очистки, с этим, как раз всё нормально, энергия - это просто энергия, а делит ее на куски, примеси ей примешивает ментал, стараясь запустить её по нужной ему схеме, а схема маловариантна, за каждым поворотом массированная серьезность, страх, недоверие, уверенность и настройки на сопротивление опыту неудачливости, замкнутости круга.
С банками несколько по-другому, как мне видится, банк довольно отделенная структура, подчинённая цели накопления, могущая взять ресурсы извне, и беря из вне их же и наращивать
Человеческая энергетическая система вовсе не отделенная, она целая от целого, имеющая такие же свойства и суть, и поэтому человеческая энергетическая система не берет из вне, только из себя растет, за счёт открытия и включения в общий поток своих как бы отделенных ресурсов, к накопления превращает в воспаление, ей копить = создавать деструктивное напряжение,
человек не банка, он река, он не может копить, он растет только за счёт роста динамики, за счёт увеличения проходимости русла и увеличения плотности и динамики потока.
Ему хранилища с кодовыми замками создавать не нужно, ему, наоборот, предписано коды искать и открывать эти свои хранилища и использовать,
не цель - откладывать на "черный день", нет,
да, поспать, отдохнуть, но лишь для того, чтобы сопротивление растворить и снова пользовать и пользовать себя -реку.
Во мне такие ощущения.
  • 3

#880 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 837 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2025 - 05:28

Поделюсь своими исследованиями на тему агрессии. Это моя любимая тема :)

Согласна с Олей: агрессия всего лишь энергия. Энергия самой жизни. Она превращается в агрессию, то есть становится разрушающей, когда на её пути возникает препятствие. Это та самая энергия, которая толкает ребенка в копчик, продвигая по родовым путям матери - боль, кровь, разрушение, но, как говорится, ничего личного - жизнь прокладывает себе дорогу.

До определенного времени ребенок естественен в проявлении жизненности и агрессивности, когда его стремление проявляться натыкается на препятствие - может и укусить, и ударить. 

Но его быстро от этого отучают и приучают запирать, рвущееся наружу, внутри. Или направлять на себя, разрушая себя.

Работаю с клиентками, как раз больше в этой теме, и вот одна говорит: "меня бывший муж злит, раздражает, но я уже научилась переводить в действие созидающее - дома уборку начинаю, рассказ начала писать до которого руки не доходили" 

Подсветила ей момент того, что муж для нее всего лишь тот, кто помогает поднять энергию. А что с ней будет делать, ей решать.

И другая клиентка, которую тоже ангелы со всех сторон теребят, но большая часть энергии остается внутри - представила свою злость в виде лесного пожара, который тушила с вертолета, а потом просила прощение у планеты.

Но пока еще не соединила то что внутри, с тем что снаружи.

Еще сейчас Михаила Веллера читаю "Человек в системе" он там интересную гипотезу рассматривает: человек, как самоускоряющийся энергопреобразователь, который совершает большое количество действие не связанных с выживанием(тем, что у животных). Человек преобразует материю в энергию избыточно, чтобы закрывать незакрываемую потребность иметь потребности. "Чего бы мне такого пожрать еще не пожратого" и он приходит к выводу, что в этом своем стремлении конечной точкой для человека будет уничтожение планеты.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей