Прослушала и согласна насчет имунитета на все 100. Когда восстановлено минеральное равновесие - то все стафилококки, стрептококки и пр. утихают, я писала о докторе Самоходском.
Дневник "...0,14... Реминисценции"
Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 10:54
Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 18:38
Гриша, спасибо большое.
Очень приятно снова услышать тебя.
Пробовала слушать с музыкальным сопровождением, не смогла.
Сильно отвлекает от сути и увлекает
в воспоминания, связанные с данной мелодией.
Мне больше нравится так, как было.
Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 19:37
Гриша, спасибо за прекрасный "ответный" вебинар. Мне понравилась музыкальная подложка тем, что сильнее акцентирует внимание.
Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 20:49
Спасибо, Гриша, очень
правда соскучилась по голосу, по интонациям, по глубине, по выразимости, по настроениям, да чего там, просто по Грише)))))
слушаю вперемешку с подложкой и без, совершенно необычно, очень "щекотно" слушать с подложкой, это новое состояние, и нравится, и кусается
по-моему, подложка несколько громковата относительно голоса, а идея мне очень понравилась, очень по душе пришлась. Спасибо, Гриша за неуспокоенность твою
весь губинар (так вебинары почему то Марсель называет, никак ему не ложится на язык слово "вебинар", а вот "губинар" он заообожал и расцветает аж, когда его произносит, да с таким выражением и каким то своим глубочайшим смыслом
),
так вот, весь вебинар еще не прослушала, не хочется торопиться и гнать, хочется поглубже окунуться
Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 18:30
Дотянулась сегодня до ассиста. Настраивалась долго, тут и сила духа подключалась, и сверхусилие Делала ассист-к смерти.Почему-то он меня заинтересовал.Конечно,все было , так хотелось прервать , но договоренность с собой помогла пройти до конца .А вот уже после ассиста появилось у меня какое-то новое 0щущение, что жизнь-это Дар, мир вокруг меня неуловимо изменился.И хоть оказалось это все уж очень кратковременным,но что-то внутри расшевелилось.
Опубликовано 10 Декабрь 2015 - 07:01
кстати, в силу обстоятельств, сегодняшнюю ночь полностью провел на Форуме
лазил по старым темам – что из «Школы Холистического сознания», из «золотого фонда», из других разделов, и вот что хочу сказать вам, разлюбезные…
сейчас форум замер, попросту вымер
и это как бы понятно – очередной период безвременья
вебинаров нет, новых тем нет, людей мало – и хочется поговорить, и не с кем… и не о чем…
записной сказочник загулял, явно с Админом пьянствует, некому вам сказку рассказать, да соску в рот сунуть…
беда
а я бедой другое вижу, читая «старье форумское» – о чем вам еще говорить и зачем новое затевать, когда всё давно сказано?
и сказано, и разжевано, и в рот запихнуто ...утрамбовано даже
просто лежит на пыльных полках, просто растыкано по разным уголкам пространства …просто невостребовано, как старенький мишка с оторванной лапой и глазом пуговкой
...еще вчера любимый, а нынче позабытый-заброшенный
а особо горше от того – не верите, сами почитайте, что зачастую и не мной разжевано было – вами исследовано, из своей жизни безжалостно вынуто и перед всеми бесстыдно препарировано
…чего еще ждать на фоне этих уже обретенных, но абсолютно невостребованных сокровищ, я даже не знаю
вы просто пошарьте нескромной рукой, поскребите по здешним сусекам – засыплет просто
а заодно, может, вспомните, как это – разговор поддерживать и до самых глубин докапываться
умели ведь…
может тогда, кстати, и поймете, почему у нас последнее время некоторые темы появляются – и с досадой мною закрываются …а то и вовсе удаляются
от бессилия своего бесстрашия …от нежелания разменивать их на медяки
словом – займитесь делом, други вы мои сердешные
если игнорировать пройденное и не ценить найденное – какой смысл в таком путешествии, вообще?
...всего лишь птичка в списке дел или сикось-накось нацарапанное – «Киса и Ося были здесь»?
согласитесь, невелика радость от такого
сомнительная иллюзия присутствия… для кого-то на Форуме, кому-то в своей жизни…
Опубликовано 10 Декабрь 2015 - 19:44
Да, Гриша, всё так и есть. Взялась подтянуть техники некоторые. Для этого переслушиваю вебинары конца прошлого года, и удивляюсь. Там ты тоже говоришь об этом же - что всё уже сказано. И действительно, столько всего рассказано, со всех сторон рассмотрено, объяснено - только делайте. И как-то худо-бедно, но делали всё же. А сейчас вот точно, будто вымер Форум. Неужто вдруг так все "пашут", что прям головы не поднять? Не думаю. Попутно замечу, что совсем всё замерло тут, как мне кажется, когда ты, Гриша, в последних надиктованных Ответах вскользь сказал "...совсем скоро поговорим об этом...", обнадёжил, как бы. Наверно, все решили, что "Ура!" и можно теперь уже не напрягаться, скоро всё опять пойдёт по наезженной колее...Можно будет, как заочники, раз в неделю заходить на Форум, скачивать следующий вебинар (зачем?! как колыбельную на ночь слушать, что ли?)... Я не про всех, конечно, но вот тенденция такова, какова...
Присутствие... В своей жизни... Очень нелёгкое это дело. Но вот же есть подсказки, есть эти вебинары, в которых - про центрирование, про честность, про дотягивание... Хотела ещё "растечься по древу", про пользу повторения и т.д. Но всё же каждый сам для себя решает, делать или не делать, присутствовать или нет.
Опубликовано 10 Декабрь 2015 - 20:50
...совсем всё замерло тут... когда ты, Гриша, в последних надиктованных Ответах вскользь сказал "...совсем скоро поговорим об этом...", обнадёжил, как бы.
Опубликовано 10 Декабрь 2015 - 21:29
Попутно замечу, что совсем всё замерло тут, как мне кажется, когда ты, Гриша, в последних надиктованных Ответах вскользь сказал "...совсем скоро поговорим об этом...", обнадёжил, как бы. Наверно, все решили, что "Ура!" и можно теперь уже не напрягаться, скоро всё опять пойдёт по наезженной колее...
Может не решили?)))) Ведь если это действительно так, то я даже не понимаю, какой смысл тогда присутствовать здесь, только для того, чтобы слушать Гришу, в надежде услышать что-то новое, отчего ррраз - и в жизни всё разрешится? И ничего самому для этого не делая. Если информация не руководство к действию и не мотивация, то зачем она?
У меня не в первый раз во время межпроектной паузы возникает ощущение пробуксовки, вектор есть, тяга есть, двигатель работает, но ментальная колея глубокая и очень скользкая. Интересно, смогу ли я когда-нибудь сама выбраться. А то стыдно даже...
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 01:51
А мы вообще-то пытались не молчать. В той закрытой теме про биткоины.
Другое дело, что ничего не вышло, но старались, как могли.
это была тестовая тема
как оказалось, преждевременная
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 05:19
Я совсем недавно отследила сопротивление там, где должно было быть приятие, всего неделю ношусь со своим " это хорошо", которое, словно волшебная палочка убирает сопротивление. По крайней мере мне так видится, хотя, знаю, что это лишь этап на пути. Процесс, напоминающий просветление (не претендую, чисто технологически), когда вроде знаешь, делаешь, но происходит что-то непонятно когда, независимо ни от чего.
Поэтому встречи нужны, продолжение нужно.
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 07:34
Не знаю сюда ли... перенесу к себе если не сюда.
Гриша тут мимоходом обмолвился, что есть такая книжка Марины и Сергея Дьяченко "Vita Nostra", почитайте, говорит, стимулирует.
Почитал, точнее заглотил. Книжка по моему скромному мнению плохая, те написана плохо. Но. Там нарисовано много разных картинок, одна пришлась точно между глаз, расставила все точки над "и".
Не буду пересказывать (книжка короткая), но буду рад обсудить с тем кто прочтет и кому будет интересно обсудить.
Рассказывал сыну, он попросил подробности. Вот что я ему сказал, это никакого отношения к внешней канве книжки не имеет, моя интерпритация:
Если верить (давайте для простоты поверим), что кистеперая рыба выползла на сушу и миллионы лет спустя превратилась в человека. И вот вдруг кто-то (хитрые людены?) нашел способ учить эту рыбу так, что она доростает до высокодуховного человека за одну жизнь.
Правда надо понятно как пахать. Много. Очень много, очень тяжко. Рыбе не то что такое не снилось - гораздо хуже. Во первых никто на ее горизонтах так не пашет и не живет - на то они и рыбы (или кто там вокруг). Во вторых - как до рыбы донести куда ее доучат и зачем ей это надо? Откуда бы ей взять мотивацию на такие жуткие усилия в течении многих лет?
Ниоткуда. Все что можно сказать на языке рыбы смысла иметь не будет вообще. Рыба может поверить какому нибудь огромному авторитету, но не надолго. Как можно делать (упражнения) которые в контексте привычном для рыбы не имеют смысла? Совсем не имеют и объяснять, понятное дело, бесполезно? Но они ужастно для рыбы тяжелые, делать надо, изо всех сил, долго и по многу, надо же пройти безумный путь за одну жизнь. Так что умается рыба и плюнет.
Поэтому можно только заставить. А как можно заставить взрослую особь вкалывать самой серединой своей души? Почти никак.
В книжке они нашли просотой ответ на вопрос "как". А вот у нас ... словом читайте, поговорим.
Такая вот книга, точнее мои мысли после прочтения.
Аналогии прозрачны, вплоть до $2000 в месяц за учебу.
Начал всякое делать чего раньше не делал, хоть и было задано. Рассказывать стыдно.
А сын спросил (у него как ни странно, очень похожие мысли в голове) неужели нельзя самому?
По моему, если уже можно, то ты уже не рыба.
Книжка вот: http://www.fenzin.org/online/13488/24
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 21:53
Школа, как слепое пятно. Вы просто посмотрите на степень активности на форуме, на динамику спада ее. И попробуйте угадать – отчего это?
Опыт работы форума уже показал – даже один человек, даже два, а уж три, так – ого-го!, могут так расшевелить пространство, что форум реально оживает. На время. Пока не обломаются эти самые один-два-три человека. И все, и опять спячка. Почему?Школа, как слепое пятно. Если в зоне слепого пятна самое главное – изменение системы отношений, то в эту зону попадает вся Школа. Целиком. И тогда – тишина и пустота. Вокруг чего может вращаться форум? Что может быть его центром, отправной точкой? Только то, что в него вкладываете вы. Причем, речь идет не о каких-то параллельных и вспомогательных материалах, дополняющих и иллюстрирующих темы основные – речь об этих основных темах, но – ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ.
Не о мудрствовании и теоретизировании по поводу оных – о их использовании и проживании. Лично. Каждым. О творчестве. Поверьте (впрочем – зачем? просто загляните в себя, вспомните), ничем человек так не хочет поделиться, ничто так не рвется из него – как то, что в нем родилось. О чужом можно поговорить и забыть. О своем хочется говорить и говорить, обсуждать и обсуждать. Доказывать, ошибаться, прислушиваться к подобному опыту и т.д. Хочется общаться.
Если вы что-то реально делаете внутри себя – удержать это в себе сложно. Если то, что вы делаете – системно, то делать вам еще и делать, искать внутри себя и искать, ходить не переходить. То есть – общаться и общаться.
Но если вся системность, если главное – в слепом пятне, а заниматься приходится второстепенным и случайным – то внешним выражением может быть один-два всплеска, не более. А далее, затухание и переключение интереса на что-то другое.
Наш форум не развлекательного характера. Это замечательно, что в нем появилось множество разных - и просто занятных, и достаточно весомых тем, но за счет их одних ему не выжить. Изначально не ставилась задача конкуренции с форумами, сориентированными на обычное общение.
Стержень этого форума – Школа. Вокруг нее все остальное. Но если основной стержень в области слепого пятна… Вокруг чего вращаться? Вот все регулярно и затухает после нескольких «свежих» толчков – тем или сообщений.
Слепое пятно… Пока не увидим - что делать, делать не будем. Пока не начнем делать – не ожить ни нам, ни форуму.
Для всех, кто забежал сюда за чё-нить свеженькое почитать, ага)))
Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 21:59
Юля, как же метко .
Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 03:20
А я только прошлой ночью "Вопросы-ответы" послушал.
Спасибо, Гриш, очень насыщенная запись и подложка музыкальная замечательно сочетается с содержанием (если не считать некоторой несостыковки недалеко от начала).
Неожиданно было услышать критику идеи о том, что мысли не рождаются в голове. Дело в том, что я на эту идею когда-то давно, не зная про Ошо, сам вышел, практикуя шавасану. Или когда в постели расслаблялся, пытаясь выделить астрального двойника. Одним словом, лежал на спине, расслаблялся и заметил, что все "мои" мысли говорятся чужими голосами у меня в голове. Несколько раз на это состояние выходил.
Кстати, даже при обычной депривации сна тоже начинают чужие голоса порой в голове появляться, но это еще не то состояние, так как тут, пытаясь выключить свои мысли, наблюдая за ними, в какой-то момент обнаруживаешь, что все они чужие.
Но Гришин ответ мне прояснил ситуацию. Выходит, что, мысли - независимые сущности, порождаемые на более раннем этапе, не на том, на котором, как мы думаем, мы их порождаем. И это вполне согласуется с идеей о том, что большая часть наших психических процессов происходит в области бессознательного, и лишь привычка не замечать это позволяет нам жить в иллюзии сознательности своих мыслей и действий.
То есть совокупность ментала и животно-инстинктивной части человека намного больше напоминает компьютер, чем мы привыкли думать.
Полностью роботизированное человечество, имеющее шанс на эволюцию только благодаря оставшемуся в памяти послевкусию странно-трансцендентного.
Да, интересно темы, озвученные на вебинаре, перетекают одна в другую. Надо бы еще раз переслушать.
Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 06:48
Мысли возникают в глубине программ... Из контекста конкретной программы. У меня в голове разговаривают мои субличности. Видимо так программы освежают свои связи-дорожки и борются за место под солнцем. Какая-то из них побеждает, и тогда ее мысль целый день жужжит в голове. А еще, наверное, у каждой программы есть свои любимые песни? А если выловить мысль с сопутствующими ощущениями и создать ей противоположность? Получится переключать программы?
Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 06:56
У меня в голове разговаривают мои субличности. ...целый день жужжит в голове.
![]()
Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 12:13
А если выловить мысль с сопутствующими ощущениями и создать ей противоположность? Получится переключать программы?
А с какой целью? Чтобы что?
Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 13:04
можно увидеть, что все программы производные всего лишь одной...А если выловить мысль с сопутствующими ощущениями ...
Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 16:56
Люда, а чтобы увидеть, что во мне есть... Что это тоже можно повернуть разными сторонами...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта