а за такими вешчами, как - обида, гнев, зависть, жадность, ненависть - я стараюсь следить...
вылавливать и прорабатывать...
сначала прорабатывала своими методами...
теперь работаю технологиями Школы...
То есть ты стараешься побороть плохое, темное и взращиват светлое и хорошее?
Достигнешь - поделишься
![]()
Тебе жизнь дает такие сильные эмоции, а ты раскидываешься ими почем зря в угоду псевдоэзотерике и всяким вбитым в юную на момент вбивания голову идеям. Вспомни протокол ТД, в какой-то момент эмоции надо оставить, они сделали свое дело: обратили внимание и дали импульс, надо оставить все-превсе, "уйти" в ощущения и их проживать.
При чтении твоего с Таней разговора возник вопрос: а как ты понимаешь проживать ощущения?
Можно ощущения испытать ("иметь"), а можно проживать, почуствуй разницу.
Я с тобой говорила только о самом факте "ощущение", что это? Как его отделить от эмоций? Потому что проживать надо ОЩУЩЕНИЯ, а не эмоции или думы.
В обычной жизни мы испытываем ощущения и, если они связаны с чем-то болючим, заталкиваем их поглубже или замещаем. "Хомячок умывается", недавно было, прочитай, если пропустила.
Обычно в околоэзотерических кругах много людей, которые по незнанию как раз замещают жизненную боль на посылание тепла, любви и пр. Как-будто это хоть кому-то помогло. Да, кому-то и Свидетели Иеговы помогают, и Кришнаиты, но там такой длинный хитрый извилистый путь.
Еще момент. Нельзя обвинять людей за факт замещения. Слишком болюче. Ну так потому и говорено, что учится надо на кошечках. В таких делах разговоры ваапще, в целом, за всю Одессу опасны. Подмена в том, что вместо проживания буквально на рефлексе действует замещение.
Я тоже грешу этим, но я сознательно выбираю дела, которые откладываю на никогда, все какая-то польза "во имя...".
А если ближе к баранам, то любое твое сознательное действие в ответ на неприятности и негатив - это проживание. Смотреть неприятностям в глаза - вроде бы так.
И в ЩД мы учимся отвечать прямо и спокойно ( не только заниматься разборкой бумаг, как я делаю), для тебя предлагается пока ТД.
Если еще не успела обидеться и убежать проживать, добавлю еще, уже как дочка педагогов. Если ты проводишь групповые занятия, и это касается внутреннего мира, то как ты обходишь такой момент, как плохое понимание словесного текста? Ты часто уходишь в сторону буквально на середине фразы. И это в разговоре по переписке. В живую люди не успеют почуствовать все тонкости, но суть одна - ты закладываешь в них и свое вот такое странное отношение к словам. Я пишу - словам, но имею ввиду понятия, иногда приципиально важные.
Если ты не понимаешь, то в последнем посте я писала, что из-за моего стиля у тебя возникли неприятные чувства, обида, а у меня возникло некое чувство вины! А ты прочла, что я переживаю и страдаю. Такие мелочи разговора, правда?
Мы с тобой в многотрудном разговоре попытались выяснить, что такое ощущение. Но это - только начало. Ощущение нам в общем-то привычны (потому мало заметны). А дальше? Бежим проживать? Как-бы не так! Мы к ощущениям привычны. Потому, особенно на первых порах, надо эти ощущения "утрировать", постараться сделать их невыносимыми, чтобы невозможно было их просто так оставить. Почему эта часть пропускается - ясно, потому что мы ощущения привычно не замечаем. А замечаем только самые болючие. Внимание тоже не шибко удерживается, нет навыков. Потому берется ощущение (от кошечек) и усиливается. Позой проще всего, потому - позой.
Хотела пошагово - получай пошаговое обсуждение. Если проработаешь для себя до конца - это надо только тебе самой. Мне лично интересно добиться понимания в словесном описании. Итак, кто обитает между ощущением ощущения и его проживанием
.
Ну а товарищей - если хотите, присоединяйтесь, можете заменить, точно не обижусь.