Свёкор умер, вчера было 9 дней. Этот последний месяц его жизни воспринимала, как последний дар для нас, для меня. .
Людочка, это непросто, воспринимать уход как дар. Ты молодец. Обнимаю.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 28 Январь 2014 - 06:30
Свёкор умер, вчера было 9 дней. Этот последний месяц его жизни воспринимала, как последний дар для нас, для меня. .
Людочка, это непросто, воспринимать уход как дар. Ты молодец. Обнимаю.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 07:11
Намедни мне подумалось, что с каждым нашим дыханием, мы определяем, каков будет наш мир в последующий момент: мёртвым, или живым? Если мы произведём некое умственное усилие, то наш мир может стать живым.
Но, к сожалению, по большей части, мы об этом совсем не задумываемся. И каждое новое дыхание наш мир мёртв.
Правда, иногда, мы вспоминаем, что мир надо бы оживить. Но, это только в моменты вспоминания об этом.
А они такие редкие...
Опубликовано 28 Январь 2014 - 08:43
Намедни мне подумалось, что с каждым нашим дыханием, мы определяем, каков будет наш мир в последующий момент: мёртвым, или живым? Если мы произведём некое умственное усилие, то наш мир может стать живым.
Но, к сожалению, по большей части, мы об этом совсем не задумываемся. И каждое новое дыхание наш мир мёртв.
Правда, иногда, мы вспоминаем, что мир надо бы оживить. Но, это только в моменты вспоминания об этом.
А они такие редкие...
Как созвучно, Игорь.
Я много думала вокруг подобных вещей. О том, что мы начались, как люди, когда Бог вдохнул жизнь.И мы, по образу и подобию, можем оживлять мир своим дыханием. И даже где-то рядом маячит мысль о предназначении.
Как это происходит конкретно, в каком действии...
И я еще писала об одном аспекте - создание в себе живой воды и выдыхание ее в мир, чтобы вода несла дальше наш замысел.
Для себя - я стала хотя бы осмысленно оглядываться вокруг, чтобы наконец увидеть.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 10:01
От умственных усилий мир НИКОГДА не начнёт оживляться.
Попробуй это умственное усилие обозвать попыткой самоосознания. Если тебе так понятней.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 10:06
Опубликовано 28 Январь 2014 - 10:11
В отрыве от форума ощущаю рафинированность своего существования.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 10:24
Попробуй это умственное усилие обозвать попыткой самоосознания. Если тебе так понятней.
Уважаемый Игорь. Как это сказать, чтобы тебе было понятней... Ты очень честно рассказываешь, чем занимаешься, какими красивыми словами это не называй: "умственное усилие" или "попытка самоосознания". Не вижу разницы...
Удачи, как говорится.
Мир живой без наших умствований и попыток его оживить. Самое смешное и грустное, что тот, кто действительно мертв, пытается через дополнительное усилие оживить живое. Вместо того, чтобы снять сопротивление. Перед живым...
Опубликовано 28 Январь 2014 - 10:33
Вот прям распечатать и повесить. . Снять сопротивление!!!Мир живой без наших умствований и попыток его оживить. Самое смешное и грустное, что тот, кто действительно мертв, пытается через дополнительное усилие оживить живое. Вместо того, чтобы снять сопротивление. Перед живым...
Опубликовано 28 Январь 2014 - 10:47
Если я жива, то мой мир жив. Если я мертва, то мой мир мёртв. Только я создаю свой мир....Мир живой без наших умствований и попыток его оживить...
Опубликовано 28 Январь 2014 - 11:05
...можем оживлять мир своим дыханием.
...
...создание в себе живой воды и выдыхание ее в мир, чтобы вода несла дальше наш замысел.
Господи, спаси и сохрани мир от такого оживления... ![]()
Опубликовано 28 Январь 2014 - 19:43
В отрыве от форума ощущаю рафинированность своего существования.
Эк завернул-то, кум! Прям точно, зарафинировался ![]()
Опубликовано 29 Январь 2014 - 00:45
Воооот...
, дискомфорт у меня прорезается постоянный из-за отсутствия на форуме.
Опубликовано 29 Январь 2014 - 14:36
То что у меня происходит, мне напоминает сюрпляс. Еще чуть -чуть , еще несколько скачков на месте , и высокая динамика разгона. Очень остро ощущается момент, что-то назревает . Живу этим.
Опубликовано 29 Январь 2014 - 20:39
Опубликовано 30 Январь 2014 - 05:22
Чтобы очутиться в центре той комнаты, из которой будешь делать шаг к туману, надо остановить внутренний диалог - болтовню ментала. Он останавливается сам, если хорошенько потанцевать. Тогда и получается осознанный шаг, только тогда и ощущаешь направление для движения.
А сделав шаг, меняются вибрационные характеристики пространства. Если им не соответствуешь - жди динамику с ее сюрпризами, принимай и увидишь куда шагнуть дальше.
Иногда из центра комнаты делаешь шаги по нескольким направлениям. Все идет осознанно. Но всплывает уже целый коктейль из материала для проработки.
Опубликовано 30 Январь 2014 - 08:05
Для поддержания некой отчетности:
Танцую по возможности, по времени получается ничтожно мало. Внимание на ощущения в теле в течение дня не прерываются. Сегодня утром попробовала очень медленно проверить границы боли, она отчетливо уменьшилась в объеме, но приходится работать "послойно", похоже, хирурги прошлись в свое время очень глубоко. Конечно, все жизненные события в связи с .травмами и не только последние оживились враз.
Много раз пробовала двигать область травмы в ТД, ТДТТ, со звуками - пока только стонать природным голосом получается. Но лучшее ощущение "области проблемы" получается от силового танца с концентрацией внимания на тонком теле.
Это все - описание "физкультурной" части, видимая часть айсберга. Все остальное - контекст, то, для чего все эти танцы.
Опубликовано 30 Январь 2014 - 08:13
Опубликовано 30 Январь 2014 - 09:18
вот, Люба, у меня такое же ощущение, когда к чему-то важному подбираешься... и прорывает.. хочется рассказать, поделиться, просто высказаться... И не знаешь... это так надо? Или лучше молчать и хранить это ценное.. чтобы не слить лишнее...не навредить?))) Себе же...Я слишком много болтаю...
По-моему, этим я "сливаю" что-то важное, вместо того, чтобы направить в " более ценное русло", условно говоря...
Помолчу, что ли...
Опубликовано 30 Январь 2014 - 10:23
В воскресенье было состояние умирания, сильно болело сердце, сжимало грудную клетку, учащенный пульс, слабость, похоже на предынфарктное состояние. Захотелось делать випассану, лёжа в постели. И випассана мне помогла начать взаимодействовать с болью в сердце, я стала прикасаться к ней. Я всю жизнь боялась всего, что связано с сердцем, боялась думать о нём, говорить, ощущать его. Видимо, пришло время разобраться с этими страхами, прожить их. Через какое-то время стало получаться ощущать боль, а потом и то, что стоит за болью в сердце - водопад подавленных чувств и ощущений. Начал разливаться тёплый поток по телу, исходящий из области сердца.
В понедельник утром я принимала душ в ванной, грудь сдавило так, что все мысли улетучились, кроме одной: умираю... Вся жизнь показалась одним мгновением, и боль разочарования накрыла: что же я делаю?! Почему не живу вот этот самый момент, который может стать последним? А если больше ничего не будет? Зачем я жила? Зачем пришла на землю? Вдруг меня озарило: даже если я умру завтра, я могу сегодня прожить наполненно и счастливо весь день, и это главное, это и есть счастье. Даже если я умру через минуту, я могу счастливо и наполненно прожить несколько секунд, и это и есть главное, то, зачем я пришла сюда.
Что-то произошло в тот момент, как будто, я воссоединилась с душой. Все болезненные признаки мгновенно исчезли. День прошел замечательно и осознанно, я была полна сил. А во вторник случились подвижки в делах.
Наступила среда, и меня постепенно стало затягивать старое и привычное. Накрыли сильные сердцебиения (они у меня с детства). Сегодня проснулась рано, сердце бешено стучит, всё тело содрогается от ударов. Это сопровождается неприятными размытыми состояниями, страхами. Стала взаимодействовать со всем этим дискомфортом, долго не получалось, вспомнила про душу, вспомнила, что эти состояния меня мучают всю жизнь. Начала делать випассану на ощущения от сердцебиения. В какой-то момент произошла внутренняя подвижка, что-то сместилось, и запертая энергия потекла, меня окутало тепло. Я открылась этой боли, я смогла.
Вот так живу последнее время.
Опубликовано 30 Январь 2014 - 11:47
Ещё допишу. Когда сегодня утром стала взаимодействовать с сердцебиениями, то вскрылся страх умирающего человека, то, что чувствует умирающий, и я проживала это. Я всегда боялась сцен смерти, убегала от них, закрывала глаза, когда видела по телевизору. А сегодня мне удалось в это погрузиться. Как будто, воспоминания о моей смерти из прошлых жизней поднялись.
Было давление и огненная боль в груди, какой-то запредельный ужас, отвращение, задыхание, мерещилась кровь, лицо было перекошено, - всё это казалось таким страшным, мерзким и жутким, что идти в это очень не хотелось, но я пошла, открылась и начала ощущать, как поток ощущений. Оказалось, что это просто сильные ощущения, огненные, и их можно прожить, ничего страшного в этом нет по факту. А я всю жизнь так этого боялась.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей