Кость, переходи от восприятия - в ментал, к восприятию - в телоГриша, у меня мозги начинают плавиться от твоих последних сообщений.....
Реальные ситуации и проблемы
Опубликовано 03 Январь 2013 - 22:04
Опубликовано 04 Январь 2013 - 00:14
Блин, Жень...или я поняла, или мне показалось...Каждый воспринимает по-разному...На своём уровне ( но в основном от ментала зависящем, и от уровня этого ментала тоже..), а от телесных ощущений большинство просто убегает...А воспринимать мир в теле...и принимать его...Это и есть, к чему стремиться...Кость, переходи от восприятия - в ментал, к восприятию - в тело
Как-то так мне нарисовалась твоя фраза...Интересно как...Хочется перестать быть похожей на других..))
Опубликовано 04 Январь 2013 - 03:39
Маришь, вообще, я думала, что я пошутилаБлин, Жень...или я поняла, или мне показалось...Каждый воспринимает по-разному...На своём уровне ( но в основном от ментала зависящем, и от уровня этого ментала тоже..), а от телесных ощущений большинство просто убегает...А воспринимать мир в теле...и принимать его...Это и есть, к чему стремиться...
Как-то так мне нарисовалась твоя фраза...Интересно как...Хочется перестать быть похожей на других..))
Но, теперь я так не думаю
В каждой шутке есть доля шутки...
Вот, что кажется важным: мы воспринимаем сенсорно, и сигналы направляются в мозг, запоминаются, отпечатываются и начинают перетасовываться нами, удерживая фокус восприятия в голове, а воспринимать мы не перестаем и энергия сенсорного восприятия питает деятельность нашего мозга по перепаботке информации, а мозг в это время перенасыщается и начинает искать пути освобождения от излишней энергии формированием намерения, переходящим в действие..
Совешенно естественный акт...
Вот только видится, что нет никаких уровней ментала, мы все уже имеем всю информацию о мире, о себе и в теле, и в мозге, в теле изначально, а в мозге накопили еще в детстве, и вся теперешняя деятельность ментала по перетасовке этой информации - продукт нашего эго( иллюзорного), который эти уровни и создает...
Что получается? Именно эго заставляет нас "висеть" в ментале и решать, бог оно или не бог
Вооот, что должно быть в идеале?
Восприятие - намерение - действие - по прямой, без зависаний в ментале, а эначит без оценки - без страха, как в детстве...
Но, само восприятие наше загрязнено, мы создали мир эго, оценок и уровней и теперь воспринимаем его, и поэтому мир наш так коряв и уродлив...
Но, если мы будем говорить и действовать не раздумывая без страха, заранее зная, что все равно окажемся не правы и получать в ответ боль, принимать её, проживать - мы пройдем школу огненной трансформации, которая очистит нас и мир вокруг нас)))
Опубликовано 04 Январь 2013 - 04:53
Немного переиначу))Но, если мы будем говорить и действовать не раздумывая без страха, заранее зная, что все равно окажемся не правы и получать в ответ боль, принимать её, проживать - мы пройдем школу огненной трансформации, которая очистит нас и мир вокруг нас)))
Но, если мы будем говорить и действовать не раздумывая без страха, не зная заранее правы мы или нет, и окажемся не правы и получим в ответ боль, принимать её, проживать...это и есть Жизнь... жизнь
Опубликовано 04 Январь 2013 - 05:10
И читаешь вот это, и хочешь это понять. А потом ещё раз читаешь, и понимаешь, что не понимать надо. А что нужно - пока не понятно. Тогда как понять? Не понятно. Может тогда - зачем понимать???
Поэтому, суть любой веры – действительной веры – в непрерывной тяге СВЕРХ ВСЕГО понятного, рационального и рядом зримого.
Опубликовано 04 Январь 2013 - 05:20
Опубликовано 04 Январь 2013 - 09:25
С интересным народом ты общаешься. Везет.Последнее время жизнь частенько сталкивает с народом который читает мысли.
Опубликовано 04 Январь 2013 - 11:11
Не знаю, Андрей, попробую высказать то, что поднялось от твоего вопроса. Если я инструмент чего бы то ни было, то это вечное мученье, поскольку всегда будешь в чём-то ущербным, всегда будешь не соответствовать, всегда будешь где-то не так заточен. Да, как структура (тело со всеми своими уровнями) можно сказать, что это инструмент. Но фишка именно в том, что ты всегда дальше этой инструментальной составляющей, тебя нельзя описать, вектор всегда идёт сквозь структуру -- дальше, дальше и дальше. В этом смысл не имеющего ответа вопроса "Кто я?" в восточной традиции, в этом же, как я вижу, смысл векторности в Школе. В этом освобождение от любой замороченности, от любых страхов и идей, поскольку нет моего и твоего вектора, есть Единый Вектор.А если ты инструмент в руках закона Целостности?
Думать, что ты инструмент -- это реальная проблема.
Опубликовано 04 Январь 2013 - 11:52
Ой, чё -то видится мне здесь то самое, которое хочет быть выше Бога, инструмент - то не может быть ущербным, он не сравнивает себя...Если я инструмент ....................., то это вечное мученье, поскольку всегда будешь в чём-то ущербным, всегда будешь не соответствовать, всегда будешь где-то не так заточен.
Опубликовано 04 Январь 2013 - 13:54
Вот и у меня это вечный вопрос. Вера? Вера во что или в кого? Религия, вера, церковь, любовь.... Верить в Бога, в себя, в свои силы?!! Какие силы? Или просто расслабиться и Доверять жизни...Меня последние недели тема веры всё будоражит. Смотришь даже фильмы, и кто-то говорит, что делает что-то необъяснимое, потому что верит. И туда только "веруй, ибо абсурдно" можно вставить. И всё хочется понять, - как это - Верить?! По настоящему верить? Потому что в последнее время на вебинарах не совсем "хорошее" о вере слышал. Но знаю, что она есть.
Опубликовано 04 Январь 2013 - 14:01
Опубликовано 04 Январь 2013 - 14:10
Думать, что ты инструмент -- это реальная проблема.
"Вектор" пока не проходил - придется наверстывать и углубляться, до того как я ляпну что-нибудь по этому поводу. Уже задумался и это радует.
Думаю ли я, что я человек, или нет? Но в этом воплащении я таковым являюсь. Чей был выбор? Хочется надеятся что мой!
Опубликовано 04 Январь 2013 - 14:24
Вот и у меня это вечный вопрос. Вера? Вера во что или в кого? Религия, вера, церковь, любовь.... Верить в Бога, в себя, в свои силы?!! Какие силы? Или просто расслабиться и Доверять жизни...
Когда определимся с понятием ЖИЗНЬ, тогда будет проще определится во что мы ВЕРИМ
Горорят что наши предки вкладывали в это слово два ВЕдать Ра, тоесть не верить а ведать, тобишь Знать. А до Веры есть понятие Доверие, вот его я так подозреваю мы и нарабатывает в школе ДуРаКа.
Опубликовано 04 Январь 2013 - 15:29
Так, именно так - доверие существованию, веруя, что всё для тебя...Или просто расслабиться и Доверять жизни...
Опубликовано 04 Январь 2013 - 15:35
Информация считывается реально каждым, даже чаще неосознанно для того кто считывает, и определяет эта считанная информация отношение к нам....информация считывается хотят они этого или нет.
Опубликовано 04 Январь 2013 - 15:43
Согласна. Понятие веры, как и любви, люди давно извратили, вложив в него далекий от истины смысл, скорее удобный и понятный социуму, чем человеку, коим он был в изначалье создан. Вера основана на глубинном знании и понимании, к этому знанию и тянемся. А понятие доверия еще пока не затаскали, поэтому оно очень близко к вере. Так я это ошчушчаюГорорят что наши предки вкладывали в это слово два ВЕдать Ра, тоесть не верить а ведать, тобишь Знать. А до Веры есть понятие Доверие, вот его я так подозреваю мы и нарабатывает в школе ДуРаКа.
Опубликовано 05 Январь 2013 - 02:11
Дорожу, ооооооой как дорожууууууу
Опубликовано 06 Январь 2013 - 00:34
Опубликовано 06 Январь 2013 - 06:28
Опубликовано 06 Январь 2013 - 10:46
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей