Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#861 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Январь 2013 - 22:04

Гриша, у меня мозги начинают плавиться от твоих последних сообщений.....

Кость, переходи от восприятия - в ментал, к восприятию - в тело :D
  • 0

#862 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 04 Январь 2013 - 00:14

Кость, переходи от восприятия - в ментал, к восприятию - в тело :D

Блин, Жень...или я поняла, или мне показалось...Каждый воспринимает по-разному...На своём уровне ( но в основном от ментала зависящем, и от уровня этого ментала тоже..), а от телесных ощущений большинство просто убегает...А воспринимать мир в теле...и принимать его...Это и есть, к чему стремиться...
Как-то так мне нарисовалась твоя фраза...Интересно как...Хочется перестать быть похожей на других..))
  • 0

#863 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Январь 2013 - 03:39

Блин, Жень...или я поняла, или мне показалось...Каждый воспринимает по-разному...На своём уровне ( но в основном от ментала зависящем, и от уровня этого ментала тоже..), а от телесных ощущений большинство просто убегает...А воспринимать мир в теле...и принимать его...Это и есть, к чему стремиться...
Как-то так мне нарисовалась твоя фраза...Интересно как...Хочется перестать быть похожей на других..))

Маришь, вообще, я думала, что я пошутила :D
Но, теперь я так не думаю :rolleyes:
В каждой шутке есть доля шутки... :)
Вот, что кажется важным: мы воспринимаем сенсорно, и сигналы направляются в мозг, запоминаются, отпечатываются и начинают перетасовываться нами, удерживая фокус восприятия в голове, а воспринимать мы не перестаем и энергия сенсорного восприятия питает деятельность нашего мозга по перепаботке информации, а мозг в это время перенасыщается и начинает искать пути освобождения от излишней энергии формированием намерения, переходящим в действие..
Совешенно естественный акт...
Вот только видится, что нет никаких уровней ментала, мы все уже имеем всю информацию о мире, о себе и в теле, и в мозге, в теле изначально, а в мозге накопили еще в детстве, и вся теперешняя деятельность ментала по перетасовке этой информации - продукт нашего эго( иллюзорного), который эти уровни и создает...
Что получается? Именно эго заставляет нас "висеть" в ментале и решать, бог оно или не бог :D

Вооот, что должно быть в идеале?
Восприятие - намерение - действие - по прямой, без зависаний в ментале, а эначит без оценки - без страха, как в детстве...
Но, само восприятие наше загрязнено, мы создали мир эго, оценок и уровней и теперь воспринимаем его, и поэтому мир наш так коряв и уродлив...
Но, если мы будем говорить и действовать не раздумывая без страха, заранее зная, что все равно окажемся не правы и получать в ответ боль, принимать её, проживать - мы пройдем школу огненной трансформации, которая очистит нас и мир вокруг нас)))
  • 0

#864 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2013 - 04:53

Но, если мы будем говорить и действовать не раздумывая без страха, заранее зная, что все равно окажемся не правы и получать в ответ боль, принимать её, проживать - мы пройдем школу огненной трансформации, которая очистит нас и мир вокруг нас)))

Немного переиначу))
Но, если мы будем говорить и действовать не раздумывая без страха, не зная заранее правы мы или нет, и окажемся не правы и получим в ответ боль, принимать её, проживать...это и есть Жизнь... жизнь
  • 0

#865 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Январь 2013 - 05:10

Меня последние недели тема веры всё будоражит. Смотришь даже фильмы, и кто-то говорит, что делает что-то необъяснимое, потому что верит. И туда только "веруй, ибо абсурдно" можно вставить. И всё хочется понять, - как это - Верить?! По настоящему верить? Потому что в последнее время на вебинарах не совсем "хорошее" о вере слышал. Но знаю, что она есть.

Поэтому, суть любой веры – действительной веры – в непрерывной тяге СВЕРХ ВСЕГО понятного, рационального и рядом зримого.

И читаешь вот это, и хочешь это понять. А потом ещё раз читаешь, и понимаешь, что не понимать надо. А что нужно - пока не понятно. Тогда как понять? Не понятно. Может тогда - зачем понимать???
  • 0

#866 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 04 Январь 2013 - 05:20

Последнее время жизнь частенько сталкивает с народом который читает мысли. Пришлось перестраиваться к лучшему - думаешь (Наверно правильней сказать - ощущаешь мысли), говоришь и делаешь - одно и тоже. И тогда уж очень спокойно на душе. Прав или не прав? А если ты инструмент в руках закона Целостности?
  • 0

#867 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 04 Январь 2013 - 09:25

Последнее время жизнь частенько сталкивает с народом который читает мысли.

С интересным народом ты общаешься. Везет.
  • 0

#868 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Январь 2013 - 11:11

А если ты инструмент в руках закона Целостности?

Не знаю, Андрей, попробую высказать то, что поднялось от твоего вопроса. Если я инструмент чего бы то ни было, то это вечное мученье, поскольку всегда будешь в чём-то ущербным, всегда будешь не соответствовать, всегда будешь где-то не так заточен. Да, как структура (тело со всеми своими уровнями) можно сказать, что это инструмент. Но фишка именно в том, что ты всегда дальше этой инструментальной составляющей, тебя нельзя описать, вектор всегда идёт сквозь структуру -- дальше, дальше и дальше. В этом смысл не имеющего ответа вопроса "Кто я?" в восточной традиции, в этом же, как я вижу, смысл векторности в Школе. В этом освобождение от любой замороченности, от любых страхов и идей, поскольку нет моего и твоего вектора, есть Единый Вектор.

Думать, что ты инструмент -- это реальная проблема.
  • 0

#869 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Январь 2013 - 11:52

Если я инструмент ....................., то это вечное мученье, поскольку всегда будешь в чём-то ущербным, всегда будешь не соответствовать, всегда будешь где-то не так заточен.

Ой, чё -то видится мне здесь то самое, которое хочет быть выше Бога, инструмент - то не может быть ущербным, он не сравнивает себя...
  • 0

#870 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 04 Январь 2013 - 13:54

Меня последние недели тема веры всё будоражит. Смотришь даже фильмы, и кто-то говорит, что делает что-то необъяснимое, потому что верит. И туда только "веруй, ибо абсурдно" можно вставить. И всё хочется понять, - как это - Верить?! По настоящему верить? Потому что в последнее время на вебинарах не совсем "хорошее" о вере слышал. Но знаю, что она есть.

Вот и у меня это вечный вопрос. Вера? Вера во что или в кого? Религия, вера, церковь, любовь.... Верить в Бога, в себя, в свои силы?!! Какие силы? Или просто расслабиться и Доверять жизни...
  • 0

#871 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 04 Январь 2013 - 14:01

Народу, по фени, информация считывается хотят они этого или нет. Просто когда я реаялно сталкнулся с этим года четыре тому в зад, пришло понимания или вернее осознания самого себя как какого-то слизня, который без мыла хотел всегда залезть в з**. Грубо конецно сказал, но для образности. Пришла картинка как ты перед Богом (знаю школа не любит это слова - но в данном контексте другого подобрать не могу) как бы сидишь и разговаривашь или решается вопрос с Рай или Ад. А соврать не получится. Вот и решил я тогда, что лучше стараться всегда быть как перед Богом. Получается правда пока редко, но стараюсь.
  • 0

#872 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 04 Январь 2013 - 14:10

Думать, что ты инструмент -- это реальная проблема.

"Вектор" пока не проходил - придется наверстывать и углубляться, до того как я ляпну что-нибудь по этому поводу. Уже задумался и это радует.

Думаю ли я, что я человек, или нет? Но в этом воплащении я таковым являюсь. Чей был выбор? Хочется надеятся что мой!
  • 0

#873 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 04 Январь 2013 - 14:24

Вот и у меня это вечный вопрос. Вера? Вера во что или в кого? Религия, вера, церковь, любовь.... Верить в Бога, в себя, в свои силы?!! Какие силы? Или просто расслабиться и Доверять жизни...

Когда определимся с понятием ЖИЗНЬ, тогда будет проще определится во что мы ВЕРИМ

Горорят что наши предки вкладывали в это слово два ВЕдать Ра, тоесть не верить а ведать, тобишь Знать. А до Веры есть понятие Доверие, вот его я так подозреваю мы и нарабатывает в школе ДуРаКа.
  • 0

#874 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Январь 2013 - 15:29

Или просто расслабиться и Доверять жизни...

Так, именно так - доверие существованию, веруя, что всё для тебя...
  • 0

#875 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Январь 2013 - 15:35

информация считывается хотят они этого или нет.

Информация считывается реально каждым, даже чаще неосознанно для того кто считывает, и определяет эта считанная информация отношение к нам....
  • 0

#876 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Январь 2013 - 15:43

Горорят что наши предки вкладывали в это слово два ВЕдать Ра, тоесть не верить а ведать, тобишь Знать. А до Веры есть понятие Доверие, вот его я так подозреваю мы и нарабатывает в школе ДуРаКа.

Согласна. Понятие веры, как и любви, люди давно извратили, вложив в него далекий от истины смысл, скорее удобный и понятный социуму, чем человеку, коим он был в изначалье создан. Вера основана на глубинном знании и понимании, к этому знанию и тянемся. А понятие доверия еще пока не затаскали, поэтому оно очень близко к вере. Так я это ошчушчаю:)
  • 0

#877 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Январь 2013 - 02:11

Реальная проблема хоть чем то дорожить, ну а как без проблем???
Дорожу, ооооооой как дорожууууууу:rolleyes:
  • 0

#878 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 06 Январь 2013 - 00:34

А у меня сегодня еще один голубь раненый появился... Второй уже. Первый был со сломанным крылом (крыло уже зажило, спасибо Антону), теперь он на реабилитации - летать учится... А сегодня второй, с открытой раной. Муж принес, сказал, что тот сидел на морозе, не оставлять же...Сидит новенький в коробке, надулся, в себя приходит, я надеюсь. Вот такая вот голубятня... А еще два кота, которые круги вокруг коробки нарезают да трутся возле неё...
  • 0

#879 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Январь 2013 - 06:28

Перенес в правильную тему.
  • 0

#880 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 06 Январь 2013 - 10:46

Привет всем. Товарищи собачники и не собачники тоже - помогите! У меня болеет собака, болеет уже полтора года, болезнь половая саркома у собак. Белку я взяла у потеряшек пять лет назад. Лечу уже 4 месяца. Лечу только травами (мы всей семьей лечимся только травами у нашего тюменского очень хорошего травника), и не помогает. Опухоль растет. Травник не верит, лечение очень сильное, людей вытаскивает, а у молодой собаки никак. Четыре ветеринара- четыре мнения, усыпить, резать, химия и четвертый - ничего не делать. Опухоль растет, а собака пушистая, с очень хорошим аппетитом и еще и дом охраняет, никого не подпускает. Очень хочется спасти собаку. А на что решиться не знаю. Сейчас новый курс трав. Что найтив в себе такого, когда одна собака погибла, а вторая так сильно болеет?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей