Обалденная красота!
Есть только смех
Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 10:53
Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 13:44
Очень красиво. Света, ты написала , что живешь у Белого моря. Если есть фотки , покажи , пожалуйста. Очень хочется увидеть , как оно выглядет . И глупый вопрос , там на байдарке кто-нибудь плавает в этом море? Или это просто какая-то хохма про байдарки на Белом море?
Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 20:00
Да, Дима я живу в 10 минутах ходьбы от моря, но по большому счету
это еще не море, а залив и вода тут еще почти не соленая и берег
почти весь илистый, но есть и песок. Белое море в нескольких местах
глубоко врезается в сушу и образует т.н.губу.У нас Онежская губа.
Зона пляжей начинается в 25км. Там очень красиво. Берег на протяжении
километра может меняться от мелкого песка до мелкой гальки,потом
крупной гальки, потом больших сплошных камней, а потом и отвесных
скал, а потом снова песок. Еще берег покрыт сосновым лесом. В этом
году было холодное лето, а когда стоит теплая погода песок на берегу
так нагревается, что ходить горячо и можно в нем сварить яйца.
На счет байдарок кстати правда, есть такое. Много приезжих туристом
ходят на байдарках и даже яхты небольшие видела. Много к нам
приезжает туристов из нашей страны и последнее время и из-за границы.
У меня нет фотоаппарата, все с телефона сфотано.Вообще люблю
фотографировать, но много фоток пропадает на компьютере .Выложу
что есть,просто много фоток семейных, а это не то.

Вот на этом фото со вчерашней прогулке на горизонте и виден залив и Кий-Остров,но плохо видно.

Это песчаный берег

Тут каменистые берега

Тут ищем креветки в горячей воде
Пока все, что то картинки не загружаются. Кстати у нас на море и реке бывают приливы и отливы.
Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 20:30
Продолжу

Насобирали креветок, но они мелковаты, отпустили набирать вес.

Убылая вода, теплая как в бассейне.

Ждем воду

Прибой

Простор

А теперь горячая ванна из песка.
Вот такое оно Белое море. Совсем не холодное.
Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 21:08
В каких красивых местах ты живешь, Свет.
Очень люблю Север, сосны у воды, прозрачный, холодный воздух на рассвете... Передавай им привет.
Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 21:11
В каких красивых местах ты живешь, Свет.
Очень люблю Север, сосны у воды, прозрачный, холодный воздух на рассвете... Передавай им привет.
Обязательно передам.
Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 21:29
Света , спасибо тебе за наглядный рассказ. Не предполагал , что бывает так красиво . А про Белое море почему спросил .... Был фильм "Даун Хауз". Там генерал все пытался отправить свою дочку с будущим зятем в свадебное путешествие на Белое море , на байдарках . Дескать, в Америку ехать нельзя как они хотели , потому что он видел секретные карты генштаба , и Америки там не было ... Я , когда смотрел это кино , думал , что генерал просто хочет утопить там дочку с зятем.По его мнению они придурки, и их дети тоже дураками будут... Поэтому он так настойчиво рекомендовал ехать на Белое море плавать на байдарках ....
Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 07:23
Светлана - спасибо за рассказ о месте где ты живешь, о Белом море.
Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 10:30
Все таки интересно в каких мы разнообразных местах все живем.
Очень нравится, когда кто то про свои природы, погоды и климаты рассказывает )))
Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 20:15

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 08:43
— В жизни всегда будут чёрные и белые полосы?
Шаман улыбнулся.
— У большинства. Но некоторые осознали, что есть нечто другое и оставили своё внимание там.
— Как узнать или ощутить это нечто другое?
— Всё очень просто. Если ты расстроен, значит ты живёшь в прошлом, если ты чем-то обеспокоен, ты живёшь в будущем, если ты испытываешь блаженство и лёгкость, ты живёшь в настоящем.
Шаман посмотрел в мои глаза:
— Где ты сейчас?

Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 16:45
Столько всего во мне происходит, но вот никак я не могу
об этом написать.
Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 20:41
Столько всего во мне происходит, но вот никак я не могу
об этом написать.
Ага. И у меня такое.
Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 14:19
— Где ты сейчас?
Вот спасибо, Света, второе напоминание за сегодня. Я сейчас очень расстроена, значит, в прошлом. Вчера сдуру рассказала свою историю за последние 20 лет своей знакомой. Для чего? Зачем? Понесло, как обычно, и уже не остановилась. Расстроилась ужасно, и до сих пор не в себе(((.
Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 15:16
Вот спасибо, Света, второе напоминание за сегодня. Я сейчас очень расстроена, значит, в прошлом. Вчера сдуру рассказала свою историю за последние 20 лет своей знакомой. Для чего? Зачем? Понесло, как обычно, и уже не остановилась. Расстроилась ужасно, и до сих пор не в себе(((.
У меня тоже так бывает и тоже потом думаю, зачем? А потом все же думаю, что это нужно было
только мне и успокаиваюсь ![]()
Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 08:23
В течение дня приходит столько откровений и открытий, но если
их не записать они так же и уходят, как пришли, хотя иногда это
такое очевидное казалось бы, что забыть нельзя.Вот вчера
думала про тишину, я слышала тишину в небе, так странно тишина,
которую слышно. Сегодня пришло понимание, что тишина всегда
есть, но она под разными звуками не слышна. Как и чистота всегда
есть под слоем мусора и так все .
\
Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 17:46
У меня тоже так бывает и тоже потом думаю, зачем? А потом все же думаю, что это нужно было
только мне и успокаиваюсь
и у меня тоже такое бывает, выдавливает все запихиваемое и не удерживается уже,
плюхает,
потом сожалеть начинаю
а оказывается, сожаление тут, наверное как и всегда, это страх, что теперь что то пойдет непредсказуемо,
раньше, пока я молчала, все было под моим контролем и дозировано мною ровно так, насколько привычно
и подаваемо мною ровно так, чтобы мне вобратку закинули эмоции приятные для моего образа себя ну или хотя бы терпимые, в пределах которых я точно знаю как себя можно повести, потому что так я уже себя вела, ну или представляю, как поведу
а когда вдруг вот так "неожиданно" происходит, тогда, да, мир мой предсказуемый рушится, и придется, возможно шагнуть в новый, живой, неожиданный
но ведь это интересно, вот ведь что
совсем недавно начала практиковать такие свои "понесло" без оглядки, а и прекрасно, а пусть несет, и потом принесет то, что принесет, и мне нужно будет как то в этом всем по новому проявляться, и ведь проявляюсь и ведь делаю, и да, умирать приходится иногда, но и ведь жива ведь, даже ещё живее становлюсь (вот ведь настоящее Чудо и парадокс)
как то прислушиваться к себе приходиться даю себе труд , что то из себя вынимаю, всё это транслирую и не знаю чем эта моя трансляция вывернется и опять уши топориком держу и себя слушаю и тд и тд и тд, это правда интересно, боязно, но живо, и мир реально движется, тогда же как в ситуации "расстроилась, что рассказала и переживаю" мир останавливается, и напрягается, зрея для взрыва
Опубликовано 16 Сентябрь 2015 - 18:43
последнее время, мне бывает очень одиноко
Опубликовано 16 Сентябрь 2015 - 18:56
Я вчера своему знакомому рассказывал анекдот про мужика , который грустно причитал на могиле жены - "один , совсем один ". Повторил это несколько раз и потом радостно - "один , совсем один , один совсем один". Проблемы нет - есть отношение. А если у тебя тихо и спокойно , как это было в Европе , посмотри какая там сейчас динамика. Дотихушничались . ![]()
Опубликовано 16 Сентябрь 2015 - 20:41
Дима, ты добрый.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей