Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям
Опубликовано 16 Январь 2013 - 11:58
Опубликовано 16 Январь 2013 - 17:12
Опубликовано 16 Январь 2013 - 18:01
Опубликовано 16 Январь 2013 - 18:44
Опубликовано 17 Январь 2013 - 07:38
Миш, ты же знаешь, что никто кроме тебя тебе не ответитВопрос: спать или танцевать?
Я вот тоже длительные танцы за счет сна танцую. Чаще хочется танцевать, но иногда и поспать. Чем больше танцуешь, тем меньше хочется спать. Летом я спала часа по 4, осень подкосила энергетически, сразу спать больше стала намного. Сейчас солнце повернуло на лето и мой сон вместе с танцами тоже.
Опубликовано 17 Январь 2013 - 16:57
У меня зачастую так.скорость мыслей и движений связаны: двигаюсь медленно - все затихает внутри.
Кажется ОШО писал (вернее говорил), что ум и тело - это одно целое. В книге даже было написано "тело-ум" - как одно образование.
Суетится физическая часть этого образования, некуда деваться и другой его части.
Лихорадит ум мыслями - тело все в напряжениях и подергиваниях.
Наш народ по этому поводу конкретно сказал: Дурная голова ногам покоя не дает.
Но применительно к Школе Дурака - "дурная" голова (в смысле головы настоящего Дурака) и не должна давать покоя ногам (то есть телу), голова должна выдергивать тело из гибельного покоя, оживлять его, давать ему нагрузку.
Что-то меня на флуд пробило... Извини.
Перестали мерзнуть ноги.
Хожу по дому босиком. Запросто открываю форточки и хожу по холодным от уличного воздуха участкам пола.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 05:14
Опубликовано 20 Январь 2013 - 18:27
Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:58
Опубликовано 21 Январь 2013 - 05:52
Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:39
Классный результат!!!Раньше, когда танцевал долго и подключал лицо, начинала лезть агрессия и монстрообразность. И вчера тоже было, но появилось новое - не знаю как описать, напряжение мышц сильное, но не агрессия, а покой.
Вопрос: спать или танцевать?
На самом деле получилось и для других. Прочитала слово "примерзко" все тело отреагировало и лицо перекосило. Пока соединилась и растянулась, позже прийдет осознание, что это для меня.Проснулся в пять утра, и ощутил себя премерзко... Пишу это для себя, как якорь, что бы не забыть.
Вчера задала себе вопрос о том, когда запретрила себе чувствовать боль и продолжила заниматься тем, чем занималась. Проходит минут пятнадцать и картинка всплывает в памяти о том времени. когда я на спортивное плавание ходила. Каждый понедельник разминки на суше начинался тем, что нам "улучшали подвижность рук", да и плавали до одури. Это конечно только один из ответов на этот вопрос. Но тело каждой клеточкой отреагировало и я разрешила себе ощутить физическую боль всем телом, всю стало выкручивать. Тело вспомнило и дало возможность почувствовать как плавала на тренировках. Это сплошное телесное вытеснение нехватки дыхания, усталости. Ведь надо же плыть и не просто плыть, а как минимум... (хотела написать тройки лучших, но это неправда. Бессознательное говорит лучше других.Вот и в жизни как стойкий солдатик.
Второй день во всех действиях держу внимание в теле на ощущении перетекания и при напряжении сразу настраиваю себя" позволь пожалуйста этому быть" иначе попытка избавиться. Сегодня оборонительная ограда слегка уменьшилась.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 18:21
Опубликовано 22 Январь 2013 - 05:04
Аналогично, Кир!понял, что за все это время ни разу не танцевал до конца, до состояния достаточности, и для себя... для проработки своих состояний. Танцевал, зачем-то, для школы, для своего движения в школе, для своего развития, но это все опосредованные поводы. Короче понял для себя, что в таком виде это занятие бесполезное. Это вообще общее место - находясь в пространстве, среди правильных слов, в среде правильных людей, все равно умудряешься сделать все через жопу.
Я ловлю себя на том же!!!
Я как лужа по ступеньке разливаюсь вширь, но ступенька одна и та же!!!
А при откатах я еще и умудряюсь стечь на ступеньку пониже...
Опубликовано 23 Январь 2013 - 11:48
Опубликовано 23 Январь 2013 - 12:32
Привет, Лёня!Привет всем
.. я недавно на вебинаре вот только вчера прослушал первую и вторую часть. Вчера занимался ТД под диктовку Гриши.. плохо получаться наполниться проблемой то есть я вот когда чувствую в груди боль и ощущается она только в груди ну иногда она немного спускается к животу, но все же не могу наполнить ей тело только если из напряжения когда она переходит в физический кайф и потягивания только тогда уже включается все тело. Это нарабатывается или я что то не так понял?
Тебе нужно своим телом, позой, напряженностью, изобразить ту боль. Как бы втиснуть все тело в нее. И вот из этого скрюченного состояния и нужно начинать танцевать, растягивать боль изнутри, тогда тело и наполнится этой уже не болью.
А вообще, ты прав, все это нарабатывается.
И давай там, не отставай!
Опубликовано 23 Январь 2013 - 13:39
Я и отражаю просто не могу всем телом, как то локализированно получается то есть вот позвоночник, шея, плечи крючиться но дальше не идет в руках, ногах там тишь да гладь. Я конечно могу подкрючить тело но болезненных ощущений нет.Тебе нужно своим телом, позой, напряженностью, изобразить ту боль. Как бы втиснуть все тело в нее. И вот из этого скрюченного состояния и нужно начинать танцевать, растягивать боль изнутри, тогда тело и наполнится этой уже не болью.
И давай там, не отставай!
Опубликовано 23 Январь 2013 - 14:01
Лёня, я про себя скажу, я здесь тоже новичок.
Я стараюсь отобразить (не изобразить, не сыграть) телом боль. Вслушиваюсь в нее, - какая она, и позволяю телу это отобразить, скукожиться-изогнуться этой болью. Чтобы оно стало болью.
В питерском БДТ был спектакль "История лошади". Евгений Лебедев играл Холстомера. Он БЫЛ этим старым пегим мерином на сцене, оставаясь человеком, вроде бы. Настолько был, что смотреть было больно, мучительно, - история лошади становилась твоей историей благодаря Лебедеву. Он зрителю передавал ощущения.
Вот когда мое тело, следуя вниманию, становится болью (или чем-то еще, на что внимание направлено), Я этой болью становлюсь, ее история становится моей историей.
Опубликовано 23 Январь 2013 - 14:21
Получается что туловище твое играет в эту игру, а руки-ноги отказываются? Кто кому хозяин?Я и отражаю просто не могу всем телом, как то локализированно получается то есть вот позвоночник, шея, плечи крючиться но дальше не идет в руках, ногах там тишь да гладь. Я конечно могу подкрючить тело но болезненных ощущений нет.
Когда я вхожу в боль, не столько болезненность проявляется в моем теле, сколько невыносимое напряжение. Я наверное выгляжу в этот момент как коряга деревянная, вся изогнутая в разные стороны, чаще всего совсем скрюченная. Сначала я представляла себя болью, потом стала просто на нее настраиваться и не мешала телу выстроиться в соответствии с ней. А потом стало еще проще, когда Гриша рассказал про внутренних детей, которые эту боль ощущают за нас, и вот тогда я стала как бы доставать это напряжение из себя, стала брать эту боль, стала эту боль жить.
Уж не знаю на сколько внятно получилось что-то тут изобразить с моим ограниченным словарным запасом, но я старалась.
А вообще слушай следующие вэбы и больше практикуй. Главное ведь, чтобы был вопрос, а ответ всегда найдется.
Опубликовано 23 Январь 2013 - 16:00
МдааВ питерском БДТ был спектакль "История лошади". Евгений Лебедев играл Холстомера. Он БЫЛ этим старым пегим мерином на сцене, оставаясь человеком, вроде бы. Настолько был, что смотреть было больно, мучительно, - история лошади становилась твоей историей благодаря Лебедеву. Он зрителю передавал ощущения.
Вот когда мое тело, следуя вниманию, становится болью (или чем-то еще, на что внимание направлено), Я этой болью становлюсь, ее история становится моей историей.
Даа руки-ноги захватили надомной властьПолучается что туловище твое играет в эту игру, а руки-ноги отказываются? Кто кому хозяин?
Опубликовано 23 Январь 2013 - 16:26
Она тебя замечала и не раз в нужном соответствии строила твое тело.А с болью еще сложнее как стать тем что годами старался не замечать...
То есть, болью не нужно становиться - ее необходимо всего лишь отразить телом. Точно так, например, как мы ее отражаем сгибаясь в поясе и обхватывая себя руками, при боли в животе. Только все более отвязно и гротескно - но ничего сверх того, что реально ощущается!
...Усиливаем напряжение... доводим его до невыносимого... И танцуем через потягивания.
Делов-то.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей