Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#861 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Январь 2013 - 11:58

Делала Танец с напряжением в щитовидке. Получилось как-то глубоко и проникновенно, там, где не дотягивалось физическое тело, помогало тонкое. А может, все было наоборот, теперь уж не разобрать, кто кому помогал. Вытянулись, повыворачивались пальцы, и даже волосы, как мне кажется. Впервые получилось так долго удерживать внимание на проблемном месте. В процессе внутри щитовидки появился явный жар. Но мне кажется, не дотянула-таки я до достаточности. Возможно, этого жара испугалась.
  • 0

#862 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Январь 2013 - 17:12

Ну наконец то лед тронулся с ТД.А то ступор какой то. Третий день делаю ТД физический.Надо сказать,что все время по разному как будто.После первого дня появился внутренний зуд,особенно в ногах и стопах.Каких только движений не сделала.Зуд толкал,прямо выворачивал,хотелось достать какие то глубинные точки внутри ног и стоп.Тут уж было не до думания,выкручивалось так,что просто удивительно оказывается что может тело :unsure: А сегодня прорабатывала текущее состояние,прослушивая Гришины рекомендации на первом вебинаре.Опять совсем по новому услышалось все.Ну совсем.Вот и думаю и чем я слушала раньше :blink: Начала состояние протанцевывать,наушники выбросила,уже не до слушания было.Только и успевала по всему телу внимать.Вроде началось в груди,а потом пошло,то вроде здесь танцуешь,а теперь уже там проситься,теперь тут,ну и так внимание захватывалось то одной зоной,то другой.Как будто все в теле обрадовалось,что наконец то танцую,ну и со всех сторон поспешили в очередь.Тут я вспомнила гришины слова ,что не сотни и не тысячи детей наших внутренних.Да уж... А вот завершила танец почему то звездой,потом вихрь.Присела и обнаружила внутри как проявляются разные технологии сами.СВП,випасана,деадамизация,портал.Просто наблюдала происходящее и видела,а вот эта технология,а вот эта и тд.Они все очень естественны и как бы встроены в нас,и совсем не так технологичны и искусственны,как их воспринимает ум.Аналогия,как разница между дышать естественно или с дыхательным аппаратом.
  • 0

#863 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Январь 2013 - 18:01

Вчера утром потанцевал минут 10, согрелся. Вечером отвез детей на занятия спортом, стоял смотрел и танцевал, но чуть чуть, чтобы не оглядывались. Перед сном, в 12:20 решил согрется и пошло просто не описать. Не хотелось останавливатся. Спать лег в 2! Получился хаотический танец с разной степенью напряженности мышц и скоростью. Иногда собирал внимание на проблемных зонах, иногода - ни на чем, на всех ощущениях сразу. В какой то момент показалось, а может так и есть, что скорость мыслей и движений связаны: двигаюсь медленно - все затихает внутри. Еще в какой то момент вроде бы почувствовал, что хочется выскочить из тела, как будто меня что то там держит, но если посилнее дренутся с напряжением, то выскочишь и свобода! Но не выскочилось. Раньше, когда танцевал долго и подключал лицо, начинала лезть агрессия и монстрообразность. И вчера тоже было, но появилось новое - не знаю как описать, напряжение мышц сильное, но не агрессия, а покой. Пробовал подключить улыбку, но видимо рано, хоть и получилось. Потом пошла зевота и шевелилось хорошо, но напрягаться уже не хотелось. Мог бы двигаться дальше... Сотпы так и не согрелись, колени тоже. Ночью болели мышци, но утром (дети упустили автобус в школу и разбудили в 7) встал нормально. Спать хочется, но силы есть. Вопрос: спать или танцевать?
  • 0

#864 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Январь 2013 - 18:44

На днях вот только повернулся к блудным детям лицом :angry: до этого считал их чужими.Познакомился с одним из них в зеркале.Других начинаю узнавать в неприятелях.Танец работает.
  • 0

#865 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Январь 2013 - 07:38

Вопрос: спать или танцевать?

Миш, ты же знаешь, что никто кроме тебя тебе не ответит ;) Слушай себя.

Я вот тоже длительные танцы за счет сна танцую. Чаще хочется танцевать, но иногда и поспать. Чем больше танцуешь, тем меньше хочется спать. Летом я спала часа по 4, осень подкосила энергетически, сразу спать больше стала намного. Сейчас солнце повернуло на лето и мой сон вместе с танцами тоже.
  • 0

#866 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Январь 2013 - 16:57

скорость мыслей и движений связаны: двигаюсь медленно - все затихает внутри.

У меня зачастую так.
Кажется ОШО писал (вернее говорил), что ум и тело - это одно целое. В книге даже было написано "тело-ум" - как одно образование.
Суетится физическая часть этого образования, некуда деваться и другой его части.
Лихорадит ум мыслями - тело все в напряжениях и подергиваниях.
Наш народ по этому поводу конкретно сказал: Дурная голова ногам покоя не дает.

Но применительно к Школе Дурака - "дурная" голова (в смысле головы настоящего Дурака) и не должна давать покоя ногам (то есть телу), голова должна выдергивать тело из гибельного покоя, оживлять его, давать ему нагрузку.
Что-то меня на флуд пробило... Извини.

Перестали мерзнуть ноги.
Хожу по дому босиком. Запросто открываю форточки и хожу по холодным от уличного воздуха участкам пола.
  • 0

#867 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Январь 2013 - 05:14

Проснулся в пять утра, и ощутил себя премерзко. Направил внимание вглубь ощущения, и пошел танцевать. И в процессе задним умом понял, что за все это время ни разу не танцевал до конца, до состояния достаточности, и для себя. Удивительное дело. Для себя, для проработки своих состояний. Танцевал, зачем-то, для школы, для своего движения в школе, для своего развития, но это все опосредованные поводы. Короче понял для себя, что в таком виде это занятие бесполезное. Это вообще общее место - находясь в пространстве, среди правильных слов, в среде правильных людей, все равно умудряешься сделать все через жопу. Пишу это для себя, как якорь, что бы не забыть.
  • 0

#868 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 20 Январь 2013 - 18:27

После хорошей вчерашней глубинной длительной проработки болезненных ощущений в грудном отделе спины и в правом плече танцами Дурака, скрутками, волнами и микродвижениями (Саша в это время был рядом и ладошками как бы подогревал-разминал болезненные места, мне казалось он их видел руками) ночью проснулась - онемела вся правая рука. Сразу одолел страх - ничего не чувствует. Стала применять разные техники, начала с силового танца, разогревала руку, танец шеей. Потом ментал стал вмешиваться: Надо в больницу сходить! Смогу ли я с этой проблемой жить в своем доме? Может дело в питании? Ни рыбий жир не пью, ни кальций. Та ли работа у меня? Вспомнила, при сухом голодании ночью также немела правая сторона головы… Я работала с ощущениями то ли на яву, то ли во сне. Проснулась поздно. Недовольство собой и другими. Все не так, все не то. Дома холодно и на улице очень холодно. И парикмахер сегодня не работает. Пошла в магазин – подскользнулась, упала на руки и копчик. Пол дня пребывала в таком состоянии и не хотелось ничего делать. И только вечером, когда дома со мной осталась только внучка, я стала двигаться в сторону болезненности. Появилась в теле динамика. Заметила: у меня болезненная точка под правой лопаткой связана с болью в правом мизинце. я летом упала с велосипеда на правую руку и перелетела через руль. Удар пришелся через пальцы в локоть и в плечо. После большой проработки техниками болезненных ощущений осталось только в середине плеча. Последнее время боль стала иногда спускаться вниз - в запястье, мизинец. Мне постоянно надо танцевать в теле. Всего то надо было начать сразу, проснувшись. Поработать со страхом. То ли лень, то ли обиды старые вылезли. Но я наблюдала за ними. Присутствовала в себе и в какой то степени динамика присутствовала во мне, хотя вырывался ментал.
  • 0

#869 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:58

Перед сном в кровати стала работать с плечом. начала работать с болезненным точечным ощущением в области правой лопатки сперва в тонком теле, а потом силовым мелким танцем. Затем болезненность перешла в правое плечо. Немного погодя оттуда через локоть к кисти к третьему пальцу. И там растворилась. Новое ощущение возникло в плечевом суставе, где после нескольких минут потягиваний, скручиваний и резких движений не осталось следа. Через несколько минут появился дискомфорт в грудном отделе позвоночника. Позвоночник, лопатки, плечо - как связано. Буду работать до сна.
  • 0

#870 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 21 Январь 2013 - 05:52

Я не уверена куда именно писать по вебинарам прослушанным, что первое попалось туда и пишу. Я новичок и стала слушать в записи первый вебинар и последний (последний потому что связь может какая со следующим) уже у меня столько впечатлений. Про потягивания я кстати сама недавно думала. Глядя как сладко утром дочка потягивается, я подумала что я давно этого не делала и как-то мне и не хочется. А тут всё таки попыталась потянуться и не могу поверить как это оказалось сложно. Если физически я все-таки как-то это сделала, то расслабится толком так и не смогла, какая то как пружина сжатая в животе сидит и тянет меня согнуться, вместо того чтобы выгнуться. Я тут тренируюсь второй день потягиваться, но так и не смогла это сделать с удовольствием, от души. Аж страшно какая я стала вся сжатая какой-то суперответственностью за все, страхами, обязанностями. Я чувствую что во мне есть какая-то очень сильная внутренняя жесткость и слишком серьезная я какая-то стала. Я кстати вчера только смотрела фильм Приключения Буратино. Я обычно включала песню для дочери, а тут решила весь ей показать. Она не сильно заинтересовалась, а я посмотрела с удовольствием. Обожаю этот фильм. Правда надо смотреть в качестве пособия с какой лёгкостью он выходит из всех затруднительных ситуаций. А во мне этой лёгкости последнее время совсем нет, есть наоборот какая-то тяжеловесность и безрадостность.
  • 0

#871 Lidiya

Lidiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    г. Владивосток

Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:39

Раньше, когда танцевал долго и подключал лицо, начинала лезть агрессия и монстрообразность. И вчера тоже было, но появилось новое - не знаю как описать, напряжение мышц сильное, но не агрессия, а покой.
Вопрос: спать или танцевать?

Классный результат!!! ;) Мне как новенькой, есть к чему стремиться. А на вопрос Аня правильно написала, не буду повторяться.

Проснулся в пять утра, и ощутил себя премерзко... Пишу это для себя, как якорь, что бы не забыть.

На самом деле получилось и для других. Прочитала слово "примерзко" все тело отреагировало и лицо перекосило. Пока соединилась и растянулась, позже прийдет осознание, что это для меня.
Вчера задала себе вопрос о том, когда запретрила себе чувствовать боль и продолжила заниматься тем, чем занималась. Проходит минут пятнадцать и картинка всплывает в памяти о том времени. когда я на спортивное плавание ходила. Каждый понедельник разминки на суше начинался тем, что нам "улучшали подвижность рук", да и плавали до одури. Это конечно только один из ответов на этот вопрос. Но тело каждой клеточкой отреагировало и я разрешила себе ощутить физическую боль всем телом, всю стало выкручивать. Тело вспомнило и дало возможность почувствовать как плавала на тренировках. Это сплошное телесное вытеснение нехватки дыхания, усталости. Ведь надо же плыть и не просто плыть, а как минимум... (хотела написать тройки лучших, но это неправда. Бессознательное говорит лучше других.Вот и в жизни как стойкий солдатик.

Второй день во всех действиях держу внимание в теле на ощущении перетекания и при напряжении сразу настраиваю себя" позволь пожалуйста этому быть" иначе попытка избавиться. Сегодня оборонительная ограда слегка уменьшилась.
  • 0

#872 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 21 Январь 2013 - 18:21

Утром и весь день на удивление рука не беспокоила, а вот шея и верхняя часть спины перетащили всю боль на себя. С утра техниками только на немного стало легче. Утром на остановке снова очень сильно замерзла в ожидании автобуса, хотя постоянно была в танце в тонком теле. В позвоночнике только слегка чувствовалось тепло. Температура поднялась до -20, в обед на шею вместо шали накинула легкий шарф и пошла в магазин. Ветер свободно обдувал мою шею со всех сторон - как это было необычно и приятно, даже показалось, что мне стало полегче. Сейчас в шее болезненность уменьшилась, но хорошо щелкает.
  • 0

#873 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Январь 2013 - 05:04

понял, что за все это время ни разу не танцевал до конца, до состояния достаточности, и для себя... для проработки своих состояний. Танцевал, зачем-то, для школы, для своего движения в школе, для своего развития, но это все опосредованные поводы. Короче понял для себя, что в таком виде это занятие бесполезное. Это вообще общее место - находясь в пространстве, среди правильных слов, в среде правильных людей, все равно умудряешься сделать все через жопу.

Аналогично, Кир!
Я ловлю себя на том же!!!
Я как лужа по ступеньке разливаюсь вширь, но ступенька одна и та же!!!
А при откатах я еще и умудряюсь стечь на ступеньку пониже...
  • 0

#874 Лёня

Лёня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 23 Январь 2013 - 11:48

Привет всем :rolleyes: .. я недавно на вебинаре вот только вчера прослушал первую и вторую часть. Вчера занимался ТД под диктовку Гриши.. плохо получаться наполниться проблемой то есть я вот когда чувствую в груди боль и ощущается она только в груди ну иногда она немного спускается к животу, но все же не могу наполнить ей тело только если из напряжения когда она переходит в физический кайф и потягивания только тогда уже включается все тело. Это нарабатывается или я что то не так понял?
  • 0

#875 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Январь 2013 - 12:32

Привет всем :rolleyes: .. я недавно на вебинаре вот только вчера прослушал первую и вторую часть. Вчера занимался ТД под диктовку Гриши.. плохо получаться наполниться проблемой то есть я вот когда чувствую в груди боль и ощущается она только в груди ну иногда она немного спускается к животу, но все же не могу наполнить ей тело только если из напряжения когда она переходит в физический кайф и потягивания только тогда уже включается все тело. Это нарабатывается или я что то не так понял?

Привет, Лёня! :)
Тебе нужно своим телом, позой, напряженностью, изобразить ту боль. Как бы втиснуть все тело в нее. И вот из этого скрюченного состояния и нужно начинать танцевать, растягивать боль изнутри, тогда тело и наполнится этой уже не болью.
А вообще, ты прав, все это нарабатывается.

И давай там, не отставай! ;)
  • 0

#876 Лёня

Лёня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 23 Январь 2013 - 13:39

Тебе нужно своим телом, позой, напряженностью, изобразить ту боль. Как бы втиснуть все тело в нее. И вот из этого скрюченного состояния и нужно начинать танцевать, растягивать боль изнутри, тогда тело и наполнится этой уже не болью.

Я и отражаю просто не могу всем телом, как то локализированно получается то есть вот позвоночник, шея, плечи крючиться но дальше не идет в руках, ногах там тишь да гладь. Я конечно могу подкрючить тело но болезненных ощущений нет.

И давай там, не отставай! ;)

:rolleyes:
  • 0

#877 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 23 Январь 2013 - 14:01

Лёня, я про себя скажу, я здесь тоже новичок.

Я стараюсь отобразить (не изобразить, не сыграть) телом боль. Вслушиваюсь в нее, - какая она, и позволяю телу это отобразить, скукожиться-изогнуться этой болью. Чтобы оно стало болью.
В питерском БДТ был спектакль "История лошади". Евгений Лебедев играл Холстомера. Он БЫЛ этим старым пегим мерином на сцене, оставаясь человеком, вроде бы. Настолько был, что смотреть было больно, мучительно, - история лошади становилась твоей историей благодаря Лебедеву. Он зрителю передавал ощущения.
Вот когда мое тело, следуя вниманию, становится болью (или чем-то еще, на что внимание направлено), Я этой болью становлюсь, ее история становится моей историей.
  • 0

#878 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Январь 2013 - 14:21

Я и отражаю просто не могу всем телом, как то локализированно получается то есть вот позвоночник, шея, плечи крючиться но дальше не идет в руках, ногах там тишь да гладь. Я конечно могу подкрючить тело но болезненных ощущений нет.

Получается что туловище твое играет в эту игру, а руки-ноги отказываются? Кто кому хозяин? :)

Когда я вхожу в боль, не столько болезненность проявляется в моем теле, сколько невыносимое напряжение. Я наверное выгляжу в этот момент как коряга деревянная, вся изогнутая в разные стороны, чаще всего совсем скрюченная. Сначала я представляла себя болью, потом стала просто на нее настраиваться и не мешала телу выстроиться в соответствии с ней. А потом стало еще проще, когда Гриша рассказал про внутренних детей, которые эту боль ощущают за нас, и вот тогда я стала как бы доставать это напряжение из себя, стала брать эту боль, стала эту боль жить.
Уж не знаю на сколько внятно получилось что-то тут изобразить с моим ограниченным словарным запасом, но я старалась.
А вообще слушай следующие вэбы и больше практикуй. Главное ведь, чтобы был вопрос, а ответ всегда найдется. :)
  • 0

#879 Лёня

Лёня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 23 Январь 2013 - 16:00

В питерском БДТ был спектакль "История лошади". Евгений Лебедев играл Холстомера. Он БЫЛ этим старым пегим мерином на сцене, оставаясь человеком, вроде бы. Настолько был, что смотреть было больно, мучительно, - история лошади становилась твоей историей благодаря Лебедеву. Он зрителю передавал ощущения.
Вот когда мое тело, следуя вниманию, становится болью (или чем-то еще, на что внимание направлено), Я этой болью становлюсь, ее история становится моей историей.

Мдаа :mellow: вот с этим у меня совсем туго. Разве что получалось немного вещами становиться ну там стулом, окном и то ненадолго. А с болью еще сложнее как стать тем что годами старался не замечать, изо всех сил делал вид что нечего вроде как и нет а если есть то чтоуж поделать надо терпеть.. эхх

Получается что туловище твое играет в эту игру, а руки-ноги отказываются? Кто кому хозяин? :)

Даа руки-ноги захватили надомной власть :P
  • 0

#880 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2013 - 16:26

А с болью еще сложнее как стать тем что годами старался не замечать...

Она тебя замечала и не раз в нужном соответствии строила твое тело.

То есть, болью не нужно становиться - ее необходимо всего лишь отразить телом. Точно так, например, как мы ее отражаем сгибаясь в поясе и обхватывая себя руками, при боли в животе. Только все более отвязно и гротескно - но ничего сверх того, что реально ощущается!

...Усиливаем напряжение... доводим его до невыносимого... И танцуем через потягивания.

Делов-то.
:)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей