Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

#861 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 18:02

Уезжаем...ещё приедем , завтра пойду выполнять желания, спросили у детишек что бы хотели получить 

от деда мороза, Миша, кто по старше -гитару хочет. Ангелина -самолёт , Динара -доску для рисования...

Желания выполнены. Сегодня приехали к малышам с подарками от Деда Мороза.

Ребята, Гриша ещё раз всем огромное спасибо , спасибо от воспитателей , от заведующей ,

спасибо от меня -вы мне продлили приятные хлопоты. Детишки были очень-очень рады.

Миша сказал-"Ну надо же какой Дед Мороз-пообещал и исполнил, и как он запомнил все

подарки?".

мы-"Он же чудесник ! Всё знает, просто время у него сейчас нет, столько подарков ещё надо подарить.

Миша с восторгом -"КЛАСС , Дед Мороз  правда есть!".

Столько радости , детского смеха...И из посудки мы поели, и подгузник кукле поменяли...

Сижу на полу , Миша подходит сзади , и крепко- крепко обнимает. Там  детишки одаривают своими

объятиями , а груднички улыбками...

• 4

#862 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 18:23

Тоня, ты потом хоть отпишись  :)

Про сына опять хочу похвастаться , все зачёты сдал , Декан сказал, что Ригин Арсений лидер, всем бы так ( ну хвастаюсь я :P ).

30го первый экзамен-химия , и 19 января математика .  математику , если получится , сдаст пораньше , и  каникулы.

• 4

#863 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 18:54

Про сына опять хочу похвастаться , все зачёты сдал , Декан сказал, что Ригин Арсений лидер, всем бы так ( ну хвастаюсь я :P ).

30го первый экзамен-химия , и 19 января математика .  математику , если получится , сдаст пораньше , и  каникулы.

Тоня, а ты переживала за сына. А он и сам с усам 

Поздравляю!

И не его, он сам разберется. Тебя поздравляю с таким мужчиной!  :)

• 0

#864 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 19:01

Тоня, а ты переживала за сына. А он и сам с усам 

Поздравляю!

И не его, он сам разберется. Тебя поздравляю с таким мужчиной!  :)

Да, Саша, Прияяятно то как ,да мы все тут в приятности ...Спасибо )))

• 0

#865 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 28 Декабрь 2013 - 22:21

Спасибо, Тоня , за рассказ, за фото, радостно 

Наташа-Вишенка,
большие молодцы вы с дочуркой!!!
  • 0

#866 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Январь 2014 - 17:58

"3-летний мальчик, жертва войны в Сирии, потряс мир. Это он на своей последней фотографии из больницы, куда привезли его врачи после сильных ранений с многочисленными внутренними кровоизлияниями. Смертельно раненый трехлетний сирийский мальчик. Хотя ему было всего 3 годика, маленький мальчик чувствовал, что умирает. Прежде чем отдать Богу душу, дитя сквозь слёзы молвило: "На всех вас пожалуюсь Богу, всё Ему расскажу…" Несколько дней подряд врачи больницы были свидетелями невероятной трагедии и сильные слова ребенка повергли их в шок, сообщает maxpark".

big.jpeg#20090955314

• 0

#867 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Январь 2014 - 22:57

.............

• 0

#868 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Январь 2014 - 13:57

Кто то сказал:

До 5 лет относись к ребенку как к царю

До 16 как к слуге

После как к другу

• 0

#869 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 15:04

Кто то сказал:...

...наверное, тот, у кого детей не было?..   :rolleyes: 

• 0

#870 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Январь 2014 - 15:38

...наверное, тот, у кого детей не было?..   :rolleyes: 

А мне зачем знать это?

• 0

#871 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 22 Январь 2014 - 05:27

Ищешь бога внутри, снаружи - вокруг своей сытой, довольной жизни. А как его здесь найти - "3-летний мальчик, жертва войны в Сирии, потряс мир. ЭТО ОН НА СВОЕЙ ПОСЛЕДНЕЙ ФОТОГРАФИИ...

Хочется кричать - ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ТАКОЕ!!!???

• 0

#872 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Январь 2014 - 06:41

Ищешь бога внутри, снаружи - вокруг своей сытой, довольной жизни. А как его здесь найти - "3-летний мальчик, жертва войны в Сирии, потряс мир. ЭТО ОН НА СВОЕЙ ПОСЛЕДНЕЙ ФОТОГРАФИИ...

Хочется кричать - ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ТАКОЕ!!!???

А ты не задавала себе вопрос:

-Как я создаю войны?

• 1

#873 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Январь 2014 - 11:16

Я всегда старалась продлить ребенку детство....ну, не знаю, нужно это или нет....хотелось то, что ощущалось и ощущается мной как счастье....оставить ему на по-дольше....

Жень, а может, ты старалась продлить свою заботливость, то есть, ощущение своей значимости в его жизни, даже не думая о тех последствиях для ребенка, которые могут иметь место?

Смотри, ты пишешь "ощущалось и ощущается мной как счастье..."  Счастье чье?  Могу предположить по собственному опыту, что свое... и оставить ему...  Вот и оставила. У него же записалась программа, что мама счастлива, когда о нем заботится, и он изо всех сил старается оставить маме это счастье наподольше!

Я сейчас смотрю на внука. Ему еще 2-х нет, а он истово сопротивляется, иногда до истерик, когда ему не дают сделать что-то самому! Помогают из самых лучших побуждений, потому что у него еще не получается, потому что опасно (например есть вилкой :) ) или еще почему, всегда имеющему логичное взрослое обоснование.  Приходиться все время останавливаться и спрашивать себя, а стоит ли сейчас помогать? Может он прав? 

А как он счастлив, когда САМ действует....!  И не важно, получилось или нет :P

ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ, все-таки!

• 4

#874 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Январь 2014 - 13:28

Жень, а может, ты старалась продлить свою заботливость, то есть, ощущение своей значимости в его жизни, даже не думая о тех последствиях для ребенка, которые могут иметь место?
Смотри, ты пишешь "ощущалось и ощущается мной как счастье..."  Счастье чье?  Могу предположить по собственному опыту, что свое... и оставить ему...  Вот и оставила. У него же записалась программа, что мама счастлива, когда о нем заботится, и он изо всех сил старается оставить маме это счастье наподольше!

На счет счастья, имела ввиду другое...моё детское...

помимо того, что я понимала что это такое и где оно заканчивается, ещё и ребенок мой, был, да и остается, не поддающимся воздействию большинству запретов и требований, и поэтому  все эти годы я встраивалась в его ритмы, и старалась как-то разруливать их несоответствие социумным требованиям...

И на фоне всего этого я, конечно, наблюдала парадокс некий в конфликте справедливости многих запретов и одновременно справедливости его естественного желания жить из себя, а не в понукании..

И вот здесь то я потерялась...

Толи здесь есть какая то грань, то ли просто всё надо было отпустить...

Я собственно не была никогда курицей-наседкой, да ж наоборот...

Но сына люблю естественно...

Я сейчас смотрю на внука. Ему еще 2-х нет, а он истово сопротивляется, иногда до истерик, когда ему не дают сделать что-то самому! Помогают из самых лучших побуждений, потому что у него еще не получается, потому что опасно (например есть вилкой :) ) или еще почему, всегда имеющему логичное взрослое обоснование.  Приходиться все время останавливаться и спрашивать себя, а стоит ли сейчас помогать? Может он прав? 
  А как он счастлив, когда САМ действует....!  И не важно, получилось или нет :P
ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ, все-таки!

Помню, лет шесть было Тимке, а он был настолько активный, что стоило на минуту отвлечься, как возникали ситуации, опасные для его жизни или для хрупкого благополучия семьи..и всё такое...и вот он чуть не вывалился с балкона с пятого этажа, нарушив запрет, я в страхе в гневе в тот момент  схватилась за скакалку и хлестанула его....
это был первый и последний раз, когда я его ударила...
скакалка хлестнула в сантиметре от глаза...
Я сразу поняла чем чревато состояние гнева и страха...

С тех пор я не противостояла его самостоятельности, как раз тогда я и задумалась о Великом Учителе, мне только оставалось носить этот страх в себе и молиться...

И, вообще, я с самого его рождения ощущаю, как учительно для меня его существование...

Поэтому...между нами немного другой уровень отношений...

• 1

#875 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 24 Январь 2014 - 07:48

А ты не задавала себе вопрос:

-Как я создаю войны?

Нет Игорь не задавала. Хороший вопрос для меня.

• 0

#876 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 24 Январь 2014 - 11:38

А мне зачем знать это?

Игорь, смотрю я на дочку, смотрю и вижу, чувствую, что это я, это мое естество оголенное, незамыленное, без наносного. А ведь это так и есть, наверное. Ведь это же я, когда-то любимой женщине часть своей плоти и души отдал, а она из этого взрастила еще одного меня, только более чистого, более яркого, того, кто во мне ждет своей реализации, своего появления. Только я сам в себе себя еще до этого состояния не освободил, а доча уже есть такая по факту рождения. И я смотрю часто на неё, ощущаю её и радость и тоску одновременно. Радость от того, что она такая, что она именно такая, каким я бы мог стать. А грусть от того, что я это вижу, но ощущаю, что еще не нашел сил это сделать. Хотя она всеми силами тащит меня всега и без устали поиграть - а значит, стать такой как и она. А значит, достичь той реализации внутренних качеств, по которым я подсознательно тоскую. Но я часто непонимая своего шанса прячусь за обстоятельства занятости. А зря.

Наверное, Гриша, прав, когда сказал, что это слова того, у кого детей не было. Ведь получается, что ту мудрость можно по другому переиначить. Относись к себе как к королю, потом как к слуге, потом как к другу.  И у меня сразу возникает мысль, а зачем мне эти все придуманные хитрости? Мне достаточно просто любить, любить себя, любить ребенка, любить себя через ребенка - и будет мне счастье.

• 1

#877 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Январь 2014 - 12:24

детям при общении можно передать весь свой опыт, не ограничивая себя.

Звучит как угроза...

• 1

#878 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Январь 2014 - 12:34

Звучит как угроза...

Где угроза? 

Я никакой угрозы не вижу.

• 0

#879 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Январь 2014 - 12:46

Где угроза? 
Я никакой угрозы не вижу.

Попробуй вслушаться в свою фразу.
Я бы, например, не захотела, чтобы кто-то стал передавать моему ребенку весь свой опыт.

815b523d3e80.jpg
  • 3

#880 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Январь 2014 - 13:03

Я бы, например, не захотела, чтобы кто-то стал передавать моему ребенку весь свой опыт.

Поэтому ты бы никогда не отдала ребенка нянькам, в противном случае это неизбежно..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей