сейчас напишу, наверное, странное

мне впервые ничего не хочется исправлять.
Исправлять - действовать ведомой несогласием, страхом и опасениями что может стать ещё хуже

во мне сейчас есть глубокая потребность остановиться во всем том, что есть наша жизнь, моя жизнь, остановиться в этой нескончаемой и сомнительной реке внешних метаний и вопрошаний "что делать, как это могло случится, откуда такое, доколе можно, что же это за люди такие", в этом остановиться,
прям встать,

встать, чтоб оказаться
вот во всем том, что сейчас  взрывается, взрывает, гибнет, болит, страдает, истекает кровью, задыхается, колется наркотиками, валяется пьяное и обоссанное, разбивается в машинах, поездах и самолётах,  страдает от уродств и боли ещё только только родившимся, вешается в своих пустых сараях, орёт от безысходности

встать во всем этом

я больше не могу во всем этом бегать, хоть в мыслях в поисках решений исправить ситуацию, хоть в других любых действиях, исходящих из этого самого желания исправить.

ничего не исправить. Ничего исправить нельзя.

Хватит себе врать, выбегать из домика, чтобы чего то там подпереть, передвинуть и бегом опять в свой домик, из которого можно всё наблюдать и желать исправить, можно  и чужими руками, тогда легче становится, отпускает, как будто сам поучаствовал,  или молча просто следя глазами.

ничего исправить нельзя. Нет такой опции. Нету вообще. её в природе не существует, это обман.

есть другая, только она рабочая

только сначала надо остановиться, встать, чтобы проявиться во всем этом нашем мире, в этом моем мире, не спорить не доказывать, не звать, не придумывать, не  делать то, что мы делали всегда, когда надо было сначала появиться в том, что рядом высокочастотно забилось, сначала появиться во всем этом и лишь потом начинать начинаться каким то действием, но уже из новой точки отсчета, своей внутренней, не из той что снаружи в потоке пронеслась.
Я не знаю как это делается,  и не уверена, делала я так когда нибудь или нет, может даже делала, это не важно. Нужно каждый раз не упустить вот тот самый момент остановки, остановки в полный свой голый и уязвимый рост, чтобы  домик свой из привычных мыслей разрушить, встать и оказаться сразу во всём этом кипящем вокруг, сначала открыться, а уж потом 

потом следующий шаг, тот что могу реально, может даже не конкретно тому человеку, который кричит, потому что он не рядом, я его с экрана своего компьютера вижу, а тому человеку, который я сама, которая всегда рядом. 

сейчас я  сделала такой второй шаг, он странный, но тот, что дался мне не просто и он для меня честный, сейчас честный:

я   себя не корю, не ненавижу, не извожу себя ночами и днями напролет мыслями и самооговорами   за то,что не могу помочь прямо сейчас деньгами, или ещё чем то тем, чем может помочь сейчас кто то другой. Но и не успокаиваюсь этим.

такой мой шаг сейчас, внутренний, я от этого сейчас проще жить не стала, мне не стыдно и не гордо от этого или за это, у меня просто благодаря этому появились силы жить сейчас здесь у себя, не ныть, а что то делать, куда то ходить, чего то хотеть, куда то идти,  снова вставать и делать, с радостью, с наполнением, всей собой, делать тут у себя, где реально я есть сейчас, где реально я чего то могу и хочу, делать пусть впрямую и не имеющее отношение к войне и к Украине, но лишь впрямую по земле, а имеющее самое наипримейшее отношение в другом.

Может этого  мало, может как то всё совсем по-другому должно быть, но, понимаете, как это сказать, это то, что сейчас я в себе услышала в ответ на невозможность "и дальше не быть". 

так  сейчас у меня. Иду дальше.