Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

…а у меня…вот…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2454 ответов в этой теме

#861 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 24 Май 2014 - 22:45

Мариночка,извини,что не написала слова поддержки сразу...

я болею Украиной......

...если я могу чем-то реально помочь...

можешь

перестань дурочкой прикидываться

...откуда столько оружия сразу?!

вдруг, это другим в этом же поможет

тысячи жизней сохранишь

ты

• 0

#862 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Май 2014 - 07:30

перестань дурочкой прикидываться

в чем ты видишь мое прикидывание дурочкой,Гриша? считаешь опять обманываю себя и других?

ответишь,буду благодарна...

• 0

#863 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Май 2014 - 14:29

сейчас напишу, наверное, странное

мне впервые ничего не хочется исправлять.

Исправлять - действовать ведомой несогласием, страхом и опасениями что может стать ещё хуже

во мне сейчас есть глубокая потребность остановиться во всем том, что есть наша жизнь, моя жизнь, остановиться в этой нескончаемой и сомнительной реке внешних метаний и вопрошаний "что делать, как это могло случится, откуда такое, доколе можно, что же это за люди такие", в этом остановиться,

прям встать,

встать, чтоб оказаться

вот во всем том, что сейчас  взрывается, взрывает, гибнет, болит, страдает, истекает кровью, задыхается, колется наркотиками, валяется пьяное и обоссанное, разбивается в машинах, поездах и самолётах,  страдает от уродств и боли ещё только только родившимся, вешается в своих пустых сараях, орёт от безысходности

встать во всем этом

я больше не могу во всем этом бегать, хоть в мыслях в поисках решений исправить ситуацию, хоть в других любых действиях, исходящих из этого самого желания исправить.

ничего не исправить. Ничего исправить нельзя.

Хватит себе врать, выбегать из домика, чтобы чего то там подпереть, передвинуть и бегом опять в свой домик, из которого можно всё наблюдать и желать исправить, можно  и чужими руками, тогда легче становится, отпускает, как будто сам поучаствовал,  или молча просто следя глазами.

ничего исправить нельзя. Нет такой опции. Нету вообще. её в природе не существует, это обман.

есть другая, только она рабочая

только сначала надо остановиться, встать, чтобы проявиться во всем этом нашем мире, в этом моем мире, не спорить не доказывать, не звать, не придумывать, не  делать то, что мы делали всегда, когда надо было сначала появиться в том, что рядом высокочастотно забилось, сначала появиться во всем этом и лишь потом начинать начинаться каким то действием, но уже из новой точки отсчета, своей внутренней, не из той что снаружи в потоке пронеслась.

Я не знаю как это делается,  и не уверена, делала я так когда нибудь или нет, может даже делала, это не важно. Нужно каждый раз не упустить вот тот самый момент остановки, остановки в полный свой голый и уязвимый рост, чтобы  домик свой из привычных мыслей разрушить, встать и оказаться сразу во всём этом кипящем вокруг, сначала открыться, а уж потом 

потом следующий шаг, тот что могу реально, может даже не конкретно тому человеку, который кричит, потому что он не рядом, я его с экрана своего компьютера вижу, а тому человеку, который я сама, которая всегда рядом. 

сейчас я  сделала такой второй шаг, он странный, но тот, что дался мне не просто и он для меня честный, сейчас честный:

я   себя не корю, не ненавижу, не извожу себя ночами и днями напролет мыслями и самооговорами   за то,что не могу помочь прямо сейчас деньгами, или ещё чем то тем, чем может помочь сейчас кто то другой. Но и не успокаиваюсь этим.

такой мой шаг сейчас, внутренний, я от этого сейчас проще жить не стала, мне не стыдно и не гордо от этого или за это, у меня просто благодаря этому появились силы жить сейчас здесь у себя, не ныть, а что то делать, куда то ходить, чего то хотеть, куда то идти,  снова вставать и делать, с радостью, с наполнением, всей собой, делать тут у себя, где реально я есть сейчас, где реально я чего то могу и хочу, делать пусть впрямую и не имеющее отношение к войне и к Украине, но лишь впрямую по земле, а имеющее самое наипримейшее отношение в другом.

Может этого  мало, может как то всё совсем по-другому должно быть, но, понимаете, как это сказать, это то, что сейчас я в себе услышала в ответ на невозможность "и дальше не быть". 

так  сейчас у меня. Иду дальше. 

• 10

#864 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Май 2014 - 19:13

очень созвучно,Олька!

спасибо тебе за этот пост

• 0

#865 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 25 Май 2014 - 21:18

Я сейчас просто проживаю свой стыд.. Этот кислотный комок возникает в груди, а при просмеивании от вибраций слегка раздувается лицо и шея-"мертвая зона" в моём теле..
  • 0

#866 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 25 Май 2014 - 21:19

Олька, спасибо тебе!
  • 0

#867 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Май 2014 - 01:02

Меня ужасает то, что в этом пространстве происходит. Здесь и сейчас. Меня это ужасает, правда.

Я недавно говорила одной чудесной девушке в одной прекрасной стране, что любовь - это прежде всего со-причастность. Эта девушка - россиянка, и да, мы говорили об Украине и России. И я говорила ей, что невозможно просто сказать: "Я люблю Украину". Да, мы все ни черта не понимаем в геополитике, ну и черт с ним, не в этом ведь дело. Если ты любишь страну, или человека, ты просто обязан расшириться до него. Ты обязан просто растянуть себя и вместить в себя этого человека, или эту страну, не важно. Дать себе труд почувствовать то, что чувствует этот человек или эта страна. Иначе какая это любовь? Невозможно ведь говорить "Люблю" и оставаться безучастным. Ну, невозможно, иначе это просто ложь и пустые слова, разве не так? 

И есть ведь, есть люди, которые продираются сквозь ментальную ложь и слышат правду. Пусть их единицы, но они есть. И как же мне жаль, что здесь, в пространстве, где мы говорим о Душе, в большом и хорошем смысле этого слова, таких людей единицы. Как так? Как это вышло, почему? Я не знаю, но мне как-то очень горько, правда.

Я не знаю, зачем я это пишу. Я ведь не пытаюсь уже даже быть услышанной, или понятой. Я ни к чему никого не призываю уже, ибо какого черта. Я просто от горечи это пишу, просто от горечи.

• 11

#868 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Май 2014 - 01:11

Владушка, обычно о том, что действительно глубоко трогает человек не склонен говорить...

• 0

#869 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 26 Май 2014 - 01:15

Влада, понимаешь, боль не только за Украину, но и за Россию, что она такая, что так поступает.. Она другая, но тоже боль. И за всех спящих, больно.

• 0

#870 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 26 Май 2014 - 01:17

Владушка, обычно о том, что действительно глубоко трогает человек не склонен говорить...

Тогда б мы, Жень, все молчали в этой ветке. И не только здесь.

• 0

#871 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Май 2014 - 01:27

Влада, понимаешь, боль не только за Украину, но и за Россию, что она такая, что так поступает.. Она другая, но тоже боль. И за всех спящих, больно.

Знаешь, Марина, мне вас куда как жальчее, чем нас, правда. Потому что мы как-нибудь выйдем из этого всего, переживем это ужас, чуть так, чуть иначе, страшно только, что гибнут люди, и еще много людей живут в страхе, я про юго-восток. Но мы, как страна, сможем пройти через это все достойно, потому что на нашей стороне - справедливость, вот так вот нам повезло.

А вот что с Россией происходит...мне правда вас жаль, ребята, вам, в каком-то смысле, гораздо хуже, чем нам, так мне это видится. Ну, да ладно, я не хочу развивать никаких дискуссий, просто написала о том, что горько. Не знаю, правда, как вы будете из этого дерьма выбираться, и выберетесь ли, не знаю. Потому что единственный способ выйти из греха - покаяние, а это очень не русский путь, как мне кажется. А ведь страна берет сейчас грех на душу. И празднует, а не раскаивается. Ну, да ладно, чего я все о том же.

• 1

#872 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 26 Май 2014 - 01:35

А вот что с Россией происходит...мне правда вас жаль, ребята, вам, в каком-то смысле, гораздо хуже, чем нам, так мне это видится. Ну, да ладно, я не хочу развивать никаких дискуссий, просто написала о том, что горько. Не знаю, правда, как вы будете из этого дерьма выбираться, и выберетесь ли, не знаю. Потому что единственный способ выйти из греха - покаяние, а это очень не русский путь, как мне кажется. А ведь страна берет сейчас грех на душу. И празднует, а не раскаивается. Ну, да ладно, чего я все о том же.

Да, Влада, именно это и страшно. Я со многими говорила на тему Украины, и даже на ту тему, что и у нас может случиться подобное. Не понимают люди, зашорены. А Украину да, воспринимают бендеровской, ну как по телеку говорят, так и проще. И готовы защищать каждый свою шкуру, а не общее, не страну, не людей. Это и страшно, Зомби, да. Проще выбрать врага, и против него, так мы приучены, нам нужен враг. Что Америка - типа враг, и Украина тоже стала, там же наших убивают, и они против нас. А кто против - тот и становится врагом. Страшно. И глупо. Очередная привычка.

• 0

#873 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Май 2014 - 21:50

Марина дорогая, соболезную, обнимаю, прости...

• 0

#874 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Май 2014 - 06:02

Мне Россию не жаль.Людей....-не знаю,кому то повезло меньше,кому то наоборот.Фильм посмотрел "12 лет в рабстве" вот это ужаснуло.А убийства они всегда были и будут,это неизбежно.

Моя теща сельский житель смотрит новости редко,про Украину говорит:Что им там не живется?А мы здесь ковыряемся в земле устаем до неповторимой радости.Мне нас не не жаль,я счастлив что могу работать спокойно,уставать,отдыхать.

Рабство внешнее ,о чем фильм,-сменило рабство внутреннее,-вот та клетка золотая!А в Украине некогда об этом задуматься,тут все еще другие причина внутреннего рабства!

Вот поэтому мне жаль Украину.

• 0

#875 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Май 2014 - 14:34

Вышла в понедельник на работу и первым делом в эту веточку зашла.

Почитала, поблагодарила всех за участие, но пост открытым остался. Все думала гадала 

как бы так выразиться чтобы понятнее было. Потом наверное сама и закрыла не отправив.

Ощущать рядом столько неравнодушных и близких людей это тоже внутренняя точка опоры.

Игорь, тебе даже не знаю что ответить. Что нам не живется? Отчего майдан родился?

Увы для некоторых ещё, да что там говорить немало их, и у нас рабство

неважно в каком качестве является определяющим в жизни и поступках.

Но, слава Богу, не для всех. 

Практическое занятие по теме разрыв непрерывности, точки бифуркации.

Для сотен людей с летальным исходом.

• 4

#876 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 28 Май 2014 - 18:45

Мариночка, все дни думала о тебе. Как такое возможно? 

Горько - мы, вы. У моей мамы муж из западенцев. Ну вредный, ну ворчит, злится, ну и что? Дочки и я его дедом зовём. Собирался всё на Родину. Сейчас молчит. 

• 0

#877 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 04 Июнь 2014 - 14:45

У мужа папа очень болен . С мамой они давно в разводе , до последнего он работал.

С бытового взгляда , про...л всё , любил девочек, девушек , женщин . Был открыт и добр

для всех, сыну в тяжёлые моменты отказывал в помощи...не заботился о себе, о крове.

Вот и остался без стен и крыши , мама очень обижена на него, за постоянные измены.

А сейчас он совсем плох , муж снимал комнату , уже отказали...Я давно предложила взять

папу к нам , и вот позавчера его привезли... Очень сложно было прожить вечер и вчерашнее

утро , разность чувств , мыслей, огромным потоком чуть не снесли меня . Игорь целый день на работе ,

я с папой ...Тяжело , он лежачий , уже практически ничего не кушает , организм не воспринимает .

Сегодня уходила по делам , немного задержалась и уже тревожно , тороплюсь домой .Всё перемешалось-

и ненависть, и злость,и жалость, и забота , и страх ...и в то же время , всё это окутывает нежность , радость .

Раньше бы ужасно-трагично я болела бы , с сопротивлением и не приятием ,  всего второй день , а уже запах

другой , не домашний , не мой ...поражаюсь себе , я нюхачка , и для меня это было полным ужасом, я не

терплю зловония ...единственное меня сейчас с предвкусием страшит не сам уход папы , а как мне будет

после здесь жить в моём доме. ААА а каково мне умирать будет!!!!???? и всё же боюсь я смерти

• 0

#878 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Июнь 2014 - 17:34

Тоня, все проходит, пройдет и это. Такой опыт тоже для чего-то надо. У меня свекр умирал от онко, и да, там много чего намешано, страх смерти в первую очередь. Ты держись там...

• 0

#879 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 04 Июнь 2014 - 18:04

Тоня, все проходит, пройдет и это. Такой опыт тоже для чего-то надо. У меня свекр умирал от онко, и да, там много чего намешано, страх смерти в первую очередь. Ты держись там...

Спасибо, Милка, на мою радость и неожиданность  , живётся мне по новому ,

так раньше бы не было ,не знаю , как будет завтра, но сейчас ухаживаю, кормлю, убираю..

а не так давно говорила, что никогда бы не взялась ухаживать за тяжело больным.

• 0

#880 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Июнь 2014 - 18:33

Тоня, сил тебе. И повышенной способности принимать.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей