Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Опять метель...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
983 ответов в этой теме

#861 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Январь 2012 - 21:41

...вдруг меня осенило: в тот момент я вдруг очень четко осознала значение того, что Гриша называет контекстом, я ощутила какое-то удовлетворение что-ли.. И я поняла разницу между "все хорошо" все в том же контексте школы и "все хорошо" в смысле так называемого позитивного мышления. Оказывается, вот как я живу - прикрываюсь лозунгами школы, а на самом-то деле вру себе, погружаясь в слепые пятна пытаясь запихнуть реальные ощущения под слой позитивного настроя.
...Не знаю, насколько понятно получилось изложить - но старалась, как могла. :rolleyes:

Очень даже понятно, Таня.
Вчера я как раз писала об этом, тоже увидела в себе это навешивание ментальных ярлычков "приятное" на свои ощущения вместо их проживания.
http://shkola-duraka...h...ost&p=51751
  • 0

#862 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 29 Январь 2012 - 22:02

…Честность – это тоже динамика. И ее всегда можно включить на полную катушку, если еще не променял на успокоенность и продвинутость.

сегодня утром мама с бабушкой снова ссорились.
по поводу..... ЧЕСТНОСТИ. наша бабуля не воспринимает конструктивную критику в свой адрес. и в случае чего начинает привирать, коверкать, дескать не было такого. не говорила, не делала, не помню, когда такое было, да сами вы... да я всю жизнь на вас.. и т.д.
маму это вранье выводит из себя... поборница правды из всех сил доказывает, что было, говорила, делала, помнишь... но зачем обманывать? и не важно какая ложь - мелкая, бытовая или по-крупному. неужели нельзя признать, что неправа?
наблюдая очередную утреннюю заварушку на кухне чуть было не вмешалась.. первые мысли - да когда все это закончится! безумству нет предела. вы еще из-за морковки подеритесь. две взрослые вроде бы тетки не могут найти общего языка. уф! притормозила. наблюдаю. ругаются.. да и что? и что? И ЧТО? а то, что мне это по кайфу... вот жесть-то. их состояние конфликта - моя зона комфорта... зеваю. еще зеваю. еще... это был первый "приход".
второй приход наступил, когда я задалась вопросом, где, когда, кому и при каких обстоятельствах ВРАЛА Я. врала другим осознанно... а себе неосознанно, убаюкивая?
поплыли картины, а за ними ощущения, одно за другим.
а сколько оснований у меня было!
чтобы не уронить достоинства, ради выгоды, чтобы показаться хорошей ( я же не могу быть плохой, никогда, ни при каких обстоятельствах), чтобы вызвать чувство жалости, ради похвалы, ради секса ( чтобы его заполучить или наоборот, отказаться), ради внимания, из страха, выгородить себя... можно долго продолжать.

даже мой позитив, мои анекдоты, мои "замечения через шутку" коллегам - полное вранье. даже комментарии в одноклассниках - притворство. маска хорошести и милости.

самообман. сильный стоит заслон на пути к себе. живет во мне эдакий ранжировщик, говорящий, что такое "хорошо" и что такое "плохо". и я обязательно должна быть хорошей и никто меня в моей "плохишести" не должен уличить! а кто уличит? некому. все спят и врут в ответ.

только Гриша и наш круг помогают. то пинками, то добрым словом, кнутом и пряником, прийти в себя, ужаснуться, встрепенуться, и начать, наконец, выметать тараканов, вытряхивать пыль и выметать паутину ...
ушла зевать...
  • 0

#863 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 29 Январь 2012 - 22:05

Спасибо, Лен, у меня тоже все именно так. А моменты ментальной благостности тоже очень часто бывают, и не реже они не распознаются как ментальные. Я вообще с каждым днем все больше поражаюсь глубине школы. И глубине себя. Начинаю как-то смутно ее, глубину свою ощущать, иногда это бывает очень страшно, как подумаю - что там нарыть можно
  • 0

#864 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Ребята! вы все такие милые!!! ну ладно, кто обижается на слово милые, то - ВЫ все такие замечательные!!!
В конце этого дня... да что там! в этой замечательной метели я почувствовала всех родными!
Спасибо вам большое за то, что вы есть!!! такие разные! такие многогранные! спасибо за разговор! Спасибо за то, что открываетесь! Спасибо за доверие! Как же это прекрасно - знать вас!!!

Иранеда, мне ты тоже здорово нравишься.
И мне почему-то радостно, что это пространство отзывается в тебе. И эти люди, которые это пространство делают из себя.
Обнимаю.
  • 0

#865 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Я не говорю, что элементарные вещи не могут вызывать восторг!!!!!!!!!!!!! Я говорю, что если, например, у меня вызывает восторг роза - это не значит, что я сяду и всю жизнь буду на нее смотреть, хотя она, безусловно этого заслуживает!!!!!!!!!!!!!!!

Собственно и я не об этом. Вызывает у тебя восторг роза, потом шкаф, потом лифт, потом береза, человек, ребенок... а потом снова ты розу встретишь и снова восторг, как первый раз. Я об этом.
  • 0

#866 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 29 Январь 2012 - 22:23

Хороший вопрос. Хотела бы и я знать на него ответ. Пока ищу.

У меня за последние дни по этому поводу закрепилась ассоциация с церковью. Вот допустим все вокруг верующие :rolleyes: И все прекрасно знают, что если соблюдать все заповеди -будет тебе рай, не соблюдать -пи...ц. Вот выходят такие все с проповеди полные решимости попасть в рай. Проходит пара дней и все начинают втихушник грешить, хотя при этом свиду все красиво - все как один на службу ходят, свечки держат, понимающе кивают.
Я просто знаю (по себе и не только), что когда перед человеком ставится абстракная и далекая цель, требующая регулярного выполнения каких-то действий, то очень быстро среднестатистический человек (чего себе врать то :rolleyes: ) очень быстро станет находить себе весьма аргументированные отмазки, чтобы их не выполнять, при этом искренне уверяя себя :"нет, ну с завтрашнего дня - точно".
И когда я говорю о результатах -это я говорю даже не о том, что у меня нет доверие к Школе, к Грише или направлению, куда идти. Я просто знаю себя и не собираюсь себе врать - я знаю, что таким образом мне будет сложно дойти, практически невозможно. Мне нужна для эффективности более сильная мотивация! (особенно, когда даже в ментальной трещины пошли).
Ну что я сделаю, если по факту происходит так - я могу год хотеть похудеть, потому как красиво и полезно, и нифига не похудеть ни на 1гр, а могу познакомиться с мужчиной, который понравится - и за неделю 5кг сбросить. Можно долго рассуждать плохо ли хорошо, что так, но вот так!
Именно поэтому мне необходимо, чтобы было более-менее все ясно, именно поэтому я спрашивала о конкретных результатах, потому что если УВИДЕТЬ, вот например, год человек занимается - и вот, с перчатки может информацию считать (я понимаю, что не к этому идем!!!!), но хотя бы лишний раз убедиться, что в правильном направлении, именно поэтому спрашивала о демонстрации чего-нибудь, потому как мало бы нашлось желающих грешить, если бы, например, Бог от своего имени кого-нибудь молнией пришиб :rolleyes:
  • 0

#867 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 29 Январь 2012 - 22:29

Собственно и я не об этом. Вызывает у тебя восторг роза, потом шкаф, потом лифт, потом береза, человек, ребенок... а потом снова ты розу встретишь и снова восторг, как первый раз. Я об этом.

Я просто уверена, что этот восторг ко всему не мешает тебе целенаправленно передвигаться :rolleyes: Приехать на работу, что-то там сделать, приготовить ужин, спланировать поездку, определить и совершить покупки :rolleyes: Никак не пойму, почему же обязательно нужно отделить восторг от действий, тем более что по факту это мало выполнимо.
  • 0

#868 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2012 - 23:26

И когда я говорю о результатах -это я говорю даже не о том, что у меня нет доверие к Школе, к Грише или направлению, куда идти. Я просто знаю себя и не собираюсь себе врать - я знаю, что таким образом мне будет сложно дойти, практически невозможно. Мне нужна для эффективности более сильная мотивация! (особенно, когда даже в ментальной трещины пошли).

И тем не менее врешь себе на каждом шагу, с упоением, и капитально не желаешь слышать или даже пытаться слышать ни один из возможных ответов (от Гриши 5 часов в неделю и от людей с форума тут) или векторов отрывания жопы, чтобы найти уж ответы собственные, бегаешь по кругу с повторяющимися одними и теми же вопросами.

Ну ниче, надоест же когда-нибудь, авось выйдешь на новый виток.

Нет ни иронии ни ерничанья в том, что я написала. Забудь об этих своих отгородках на этот момент, если сможешь.
  • 0

#869 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2012 - 23:28

Хороший вопрос. Хотела бы и я знать на него ответ. Пока ищу.

Грустно и больно, если у тебя этот вопрос поставлен так же, как у Оли в той цитате, что ты выделила.
  • 0

#870 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Январь 2012 - 23:44

Грустно и больно, если у тебя этот вопрос поставлен так же, как у Оли в той цитате, что ты выделила.

Не знаю, как у Оли. У меня этот вопрос к себе, про себя и о себе. И ответы ищу только в себе.
  • 0

#871 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Январь 2012 - 00:23

А вот в контексте школы ШД, вы как помогали себе выковыривать это все? Как то это прорабатывали методиками школы? Именно ШД я имею в виду.

Привет, Олег!
Изменения в моей жизни начались до ШД, а как я использую методики *именно ШД* - все мои посты об этом. Конечно, я нахожусь на стадии работы с кошечками, зато делаю честно и каждый день хоть что-нибудь.
Я другое хочу у тебя спросить. Почему мелькает *Вы*? Одна надежда на опечатку :) А если я один только раз использовала *Вы*, так это из серии *Овсянка, сэр* и *Пилите, Шура, пилите* :P Или ты начал учить какой-нибудь китайский или японский?
  • 0

#872 Света

Света

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Из:
    Калужская обл. г. Таруса

Опубликовано 30 Январь 2012 - 00:40

Андрюха,спасибо за пост.Я тоже такой -хочу всего и сразу при помощи чудодейственных технологий.Без кавычек,потому что и правда -технологии чудодейственные,но..Ох уж это Но.

И от меня спасибо и Андрюше и Майклу. Помогли вы мне найти еще одно мое слепое пятно. Я насчет "чудодейственных технологий". За последние дни стали активно выползать слепые пятна, даже симптом появился - тело сразу жаром обдает и только потом отлавливаю почему. И вот читая ваши посты опять жар на слове "чудодейственные". Стала думать что для меня "чудо". Чудо это для меня оказалось "раз и все готово", только ни в коем случае не рассказывать как его добиться. Вот если бы кто показал как увеличивается энергетика смеющихся ладошек - это чудо, а когда рассказали, показали и, получилось, ну какое же это чудо, это - просто. Вот в этом "просто" какая-то обманка у меня и сидит. "Просто"-хитрющее слово, которым мой ментал ой как пользуется, когда надо что-то обесценить, от чего-то отгородиться. Спасибо ребята, что-важное вы мне подсказали, пока еще не разобралась что. Буду искать.
  • 0

#873 Света

Света

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Из:
    Калужская обл. г. Таруса

Опубликовано 30 Январь 2012 - 01:00

Для меня это было чудом.

Как здорово! Вот это и есть наверное когда в результате ЧУДО. Может и у меня когда-нибудь так получится? Спасибо Влада.
  • 0

#874 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 30 Январь 2012 - 01:21

И тем не менее врешь себе на каждом шагу, с упоением, и капитально не желаешь слышать или даже пытаться слышать ни один из возможных ответов (от Гриши 5 часов в неделю и от людей с форума тут) или векторов отрывания жопы, чтобы найти уж ответы собственные, бегаешь по кругу с повторяющимися одними и теми же вопросами.

Ну ниче, надоест же когда-нибудь, авось выйдешь на новый виток.

Нет ни иронии ни ерничанья в том, что я написала. Забудь об этих своих отгородках на этот момент, если сможешь.

Нет, я то конечно, вру, я не спорю, главное, чтобы ты себе не врала - который год находясь в пространстве тотального приятия злобно набрасываясь на не соответствующее твоему мнение. А как же вектор, направленный на желание увидеть меня в себе? Или ты согласна видеть в себе только тех, кто тебе нравится?
По поводу вектора отрывания жопы - это немного забавно слышать от человека, который за весьма продолжительный срок так и не сподобился утвердить в себе состояние, техника для которого дается еще на базовом курсе.
И ты, я так понимаю, уже на том витке, на новом? :rolleyes: Уверена, что это хорошая реклама для витка?
И с вопросами я не бегаю, а задаю. Я же не говорю ничего по поводу того, когда ты, будучи как минимум на втором году в Школе, задаешь вопрос о том, нормально ли, что ты устала, выполняя технику - в себя заглянуть не пробовала ответ поискать?

P.S. Во второй и окончательный раз предлагаю закончить дебаты. Еще раз всем огромное спасибо!
  • 0

#875 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 30 Январь 2012 - 01:40

P.S. Во второй и окончательный раз предлагаю закончить дебаты. Еще раз всем огромное спасибо!

Блин, девочки, как же вы, всё-таки друг-друга любите!! Прям така любовь, така любовь!..
Аж завидки берут!))))
Я тоже вас люблю! Правда-равда! :)
  • 0

#876 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2012 - 01:40

Во второй и окончательный раз предлагаю закончить дебаты. Еще раз всем огромное спасибо!

...на цыпочках расходимся... :rolleyes:
  • 0

#877 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Январь 2012 - 02:26

...на цыпочках расходимся... :rolleyes:

Сидишь, читаешь все эти дебаты с предвкушением, а тут такое окончание... :lol: Ну разве это не чудо, расмешить вот так, до слёз Размещенное изображение
  • 0

#878 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Январь 2012 - 02:43

Я думала, что утром это состояние пропадет бесследно, но нет - я проснулась с таким же солнечным туманом внутри себя. Так и живу.
А как дальше - посмотрим.

Как здорово, Влада! Спасибо - очень ценно! Я не дохожу до конца, сдыхаю по дороге.
  • 0

#879 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Январь 2012 - 02:49

Здравствуй Эльфийский!

Почему-то вчера вспомнил?! Мне вот интересно, у тебя слепое пятно такое, что не видно моего имени или... или... Мне правда интересно почему не по имени?

И Андрюше хочется здесь же ответить - если ты с помощью техник достигал уже состояния,
из которого тебе все было в кайф, как же ты выпал из него?
Почему перестал поддерживать?

Ответить я бы конечно смог бы, но это заняло бы не мало места и времени. Но, меня тоже интерсует этот вопрос! Да, почему я перестал поддерживать?! Размещенное изображение

Для себя на данный момнет считаю такие мини-озарения ценнее любых чудес. :rolleyes:

Да, у меня тоже таких было Огогого сколько. И каждый раз такое озарение было, предвкушение, что вот оно, как я этого раньше не видел... Ну всё, сейчас я каааак возьмусь, да изменюсь... И хрен там. Поэтому и писал, что грош цена таким откровениям, если всё равно остаёшься прежний. Тут дело конечно не в откровениях, а в тебе. В том, что если не использовал это озарение, то грош цена тебе за это :)

чтобы не уронить достоинства, ради выгоды, чтобы показаться хорошей ( я же не могу быть плохой, никогда, ни при каких обстоятельствах), чтобы вызвать чувство жалости, ради похвалы, ради секса ( чтобы его заполучить или наоборот, отказаться), ради внимания, из страха, выгородить себя... можно долго продолжать.
даже мой позитив, мои анекдоты, мои "замечения через шутку" коллегам - полное вранье. даже комментарии в одноклассниках - притворство. маска хорошести и милости.
самообман. сильный стоит заслон на пути к себе. живет во мне эдакий ранжировщик, говорящий, что такое "хорошо" и что такое "плохо". и я обязательно должна быть хорошей и никто меня в моей "плохишести" не должен уличить! а кто уличит? некому. все спят и врут в ответ.

Спасибо Жанетта! Я называю сейчас это соответствием!

...Мне нужна для эффективности более сильная мотивация!..

Я сначала, тоже подумал, что мне, наверное, тоже не хватало более сильной мотивации чтобы делать. А потом задумался. А почему не хватает той мотивации, которую даёт Гриша? То, что даёт смех, Танцы во всех вариантах, даже это начальное, разве этого не достаточно?! Ну, путём умозаключения, я пришёл к выводу, что просто подход к техникам и к Школе изначально был не такой. Если в двух словах - то это избавление и мгновенный результат.
  • 0

#880 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Январь 2012 - 03:12

Вчера продуктивности не сильно добавилось. До обеда форум читал-писал. К техникам приступил только часов в 5 вечера. Компьютер выключил с этого времени. Немного поделав техники, а вскоре и поев, ушёл в сон на 2 часа. В общем, проснувшись в 8 вечера что-то да делал из техник. Но мысли всё время мешали. Думали о компьютере и о играх. Искали какие-то положительные причины тому, что стоит включить компьютер и поиграть во что-нибудь. Ну, я реально увидел, что у меня ломка, как у наркомана. Я себе давно уже говорю, что я мол компьютерный наркоман, видел свою зависимость. Но только вчера я начал конкретно с этим разбиратья, искать какие-то подходы, сравнивать себя с настощим наркоманом. Проводил всё-таки работу. В какой-то момент работая с этим ощущением поиграть, я вижу, что поработаю с этим немного и остановлюсь, мысли и т.д. Потом ещё немного и т.д. НО, возник вопрос такой у меня: "А почему я хожу вокруг да около? Почему не беру и не делаю тотально, до конца, хоть раз?" И тут какие-то слёзы полились, что-то, на что не хочу отвечать такое... И потом как бы говорю себе - потому не хочу избавляться от этой зависимости... Ну, думаю, понятно. Снова значит какое-то внутреннее враньё. Но, минут через двадцать вспоминаю эти слова. Как это избавитсья? Да уж. Вот тебе на. Каким бы продвинутым, знающим и умным я не был в отношении Школы ( а я почему-то себя таким считаю), в теле этого нет. Как бы я себе не утверждал, а вектор всё равно не туда направлен.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей