Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

петелька-крючочек, петелька-крючочек...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
996 ответов в этой теме

#861 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Март 2024 - 23:20

Опишу здесь некоторые свои ментальные установки и затыки, о которые бьюсь лбом и поэтому кое в чем во многом не могу подпрыгнуть. Для меня ментальное понимание очень важно, наряду с выполнением техник и погружением в свой запертый материал через тело, очень нужно и умом понимать какие конкретно установки и ценности рулят, понимать и назвать по имени тупик, в котором ум буксует или которого не видит, не понимает. Расширяемому сознанию необходим ум - инструмент познания, необходимо умение думать длинные мысли.

Прочла Рудигера Дальке "Раковые заболевания в наше время".
Кое в чем во время прочтения и после я развернулась в сторону противоположную привычной - к себе.
Наша Школа вся об этом, но иногда почему то так получается, что другими словами о том же cамом, и бац, в уже смазанные колесики встаёт шестерёнка и закрутился механизм.

Дальке пишет про два уровня проявления, роста и развития человека - как создания божественного: высокий уровень - духовно-психический и более низкий уровень- физический.
Если человек отказывается в психоэмоциональном плане от "всеядности" и "вездесущести", т.е. сопротивляется, оценивает, выбирает только то, что знает, не слышит своих потребностей в угоду взятым на себя обязанностям, закрыт неизвестности, непредсказуемости, то это нереализованное качество "всеядности" и "вездесущести" спускается в тело и там в форме рака агрессивно, но всё-таки реализуется.
Всеядность и вездесущесть - это и есть проявление целостности и единства. Этим человек в потенциале и является, и если он не осознает и не проявляет это качество добровольно, то оно обязательно (иначе быть не может) проявит себя насильственно через тело, его задача - быть реализованным.
Spoiler

Рак представляет собой теневую сторону любви, т.е. , в любом случае, - любить придётся. Или люби сам. Школа рассказывает и показывает как любить самому, так ведь не доходит, блин, такая простая и естественная штука, но вот ведь как искусно выморочена и вдолблена была в понималку эта самая однобокая оценочная "любовь к себе", что впадаешь в катаплексию когда пытаешься понять как же это -"любить себя". Оказывается , это надо просто быть "всеядным" и "вездесущим" (в психоэмоциональном плане по Дальке, в плане ощущений -по Школьному).

Spoiler

Следует найти более значимые правила и подчиниться им - "Да будет воля Твоя", найти открыть в себе то, частью чего я являюсь и тогда очень многие страхи маленького эго (страх смерти, страх обречённости, страх потери, страх одиночества и покинутости) и очень многие его же желания станут не нужными, центр свой , свою точку сборки я перемещу в качественно иной уровень. Сопротивление маленького эго будет тоже не нужно, потому что само маленькое эго будет реализовано и запросы и намерения будут проистекать уже совсем с другого уровня. Этому всему тоже Школа учит, показывает простые и доступные пути, заботливо предлагает своё сопровождение в трансформации до другого уровня, того где душа с телом.

Spoiler

Как гениально просто: творчество - это осознанное создание жизненного пространства для себя.
Никогда я так не считала. Для меня творчеством было - или рисовать, или писать, или проект в материальном мире, или бизнес, то есть сначала создать что то во вне, за счёт чего я буду понимать, что я есть, потому что я это сотворила. Так всё работает в мире маленького эго, так оно самоутверждается. Теперь настал черёд развернуться на 180 градусов и понять вот что: я есть и поэтому я могу творить. Причём , творчеством становится каждое (!) моё движение, каждое действие, каждое слово, каждый взгляд и каждый вдох и выдох, потому что я произвожу всё это из центра, из своей естьности, из признания своего, из присутствия своего. И так каждое движение сливается в картину моей неповторимой жизни, в песню моей жизни, в проект или в спектакль или в сериал "Ольга. Путешествие":);):) А там вполне могут статься и рисунки, и частушки матершинные, и ресторан домашней кухни, и бизнес , и то и хоть что, к чему душа тянуться будет.
Оказывается и так можно. Или рак всё это за меня сделает.
  • 9

#862 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Март 2024 - 03:29

Оль, спасибо, что делишься своим исследованием!
Тема рака интересна и кажется близкой.
  • 1

#863 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Март 2024 - 23:26

...за окном первая гроза

заполнила всё, мощная, громкая, яркая, стеной, до боли свежая
  • 2

#864 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 29 Июнь 2024 - 00:15

Как же интересно в нашей Школе учиться! И при этом, ходить никуда не надо, и спецусловий никаких не надо, и уезжать из дома не надо. Всё что необходимо для обучения всегда под рукой, всегда. А если этой рукой шарить ещё начать, то тогда ещё больше нашарить можно, всё, что интересует, что необходимо.
Я продолжаю слушать Стоменова. Продолжаю обалдевать от того, о чем там рассказывается, что предлагается услышать и использовать.
Вчера вечером дошла до следующего крайне актуального момента. Суть написанного полностью совпадает с сутью того подхода к "мироустройству", про который наша Школа.
Цитата:
Spoiler

А как жизнь свою переиначить - так об этом вся наша Школа, бери и делай, пока время на земле есть ещё, мало очень уже, ужасно мало, но всё же есть пока.
Я раньше очень боялась смерти, до ужаса дикого, неконтролируемого. И ещё до недавнего времени так и было. И жизни боялась тоже, до онемения всего тела боялась.
Но чем дальше в Школе и в жизни своей обычной, чем больше техник делаю для нарабатывания новых "способов" взаимодействия с миром, с собой, для познания себя и мироустройства, тем меньше становится слепого и беспомощного страха перед жизнью и перед смертью. Тем больше появляется глубокого уважения себя, мира, жизни как подарка, и смерти. Это не про повышающуюся самооценку в привычном смысле, не про эго, это про другое, это про живое прикосновение, это про проживать настоящее чудо быть человеком и от рождения до смерти, и быть всегда.
Я глубоко рада, что доползла до этого момента, что не разменяла его на деньги, что и дальше буду ползти, может даже чуточку резвее и гармоничнее, а может даже и полетаю ещё, есть тяга, я ее в себе услышала, смогла обнажить, и ориентир есть, вектор. Только продолжать и продолжать.
И к деньгам, вот буквально ощутимо меняется моё отношение, они теперь внутри не отдельно от меня воспринимаются мною, они часть меня, моего мира. Бояться, алчить, ненавидеть или цепляться за них нет потребности теперь, не ощущается внутри, как раньше, ощущение денег внутри другое совсем, как к друзьям.
И то, что я не могла заработать денег в то своё время, в то время, когда деньги были чем то огромным и недосягаемым для меня, чем то гораздо бОльшим, чем я сама, а никак не моей признанной частью, эта невозможность заработать денег, позволила мне от отчаяния заработать самой, начать копать, искать, задаваться вопросами, начать смотреть внутрь себя и там искать, а не только снаружи,
ну, короче заработать спящему во мне "механизму" самопознания.
Заработать не просто только денег, а заработать себя, саму себя. Ну и всё, что там ко мне как части мои и прилагается и отыщется и откроется мною. Эх, а я так горевала и так сетовала на судьбу свою, на безденежье свое горькое, а оно вон оно как, оно настоящим Ключиком Золотым оказалось, благодаря которому я дверцу заветную и отыскала и открываю. И кто знает, если бы я в деньгах купалась, то в этом купании и утонула бы скорей всего, есть во мне такая слабость, залипать во всем манком, ярком, залипать снаружи среди желаний, сейчас, правда, все больше и больше эта слабость свою силу теряет, ну хватит, порулила моей жизнью, теперь моя очередь своей жизнью рулить.
Да, снова столько слов тут нагородила. Спасает то, что это авторская ветка, значит можно сидеть и чирикать на ней сколько душе угодно.
  • 5

#865 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 29 Июнь 2024 - 18:03

Оля, привет! Тоже каждый вечер слушаю Стоменова. Первый раз прочитала еще на Альтеркурсе. Потом раза два-три перечитывала.

Хорошая цитата:

"Мукой бесконечной нужда твоя станет тебе, не унять, не отвлечь, не насытить тебе ее более. Потому и говорится нами, что люди завсегда сами себе, своеручно, наказание посмертное выписывают. Чем научился кормить себя в жизни земной, тем на том свете и питаться зачнешь. А коли в царстве смертном для тебя такой каши сварено не было, то и маяться тебе выходит несолонохлебавшим веки вечные."

А последний абзац книги об этом же, только для заядлых курильщиков (ну и для меня): "Ну а ты тепереча терпи, Андрюшка. Терпи, голубчик. Не придумали тута для тебя табаку. Не найдется тута для тебя огоньку. Не изготовили туточки для тебя самокруточки. Терпи тепереча, Андрюшка. А кабы ранее знать, оно и иначе быть могло. Кабы только ранее знать."

• 4

#866 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Июль 2024 - 01:54

Привет, Ира! Очень обрадовалась я тебе. Правда очень. Сразу хотела что-нибудь написать ещё вчера,
но вот именно просто "что-нибудь" - не хотелось писать. Вот, получается так.

А кабы ранее знать, оно и иначе быть могло. Кабы только ранее знать

И узнали ведь мы, таки, нам здесь в Школе про это рассказывают, внутри поискать предлагают. Кому то другому через какие то другие пути такое знание проходит.
Ну может ещё не прям нашим Знанием это стало, но на уровне предощущений уже есть внутри, вибрирует, откликается внутри это знание.
Меня очень вдохновляет то, что уже сейчас, живя каждый день свою жизнь, можно открывать свою способность, способность своего сознания осознавать себя, квантоваться, перемещать себя из плоскости ума в Канал ощущений, осознанно делать это, при этом не отрекаясь от своего тела физического, от своей шкорлупки, а наоборот, уважая и почитая его, его здоровье, функционирование всех его механизмов вместе с умом. И свет свой внутренний открывать. Ничего не отрицая, всё сполна.
Это как то очень важным мне видится, "вспомнить" свой свет, себя как свет, суть свою, накрепко знать эту свою суть, дотягиваться в ней и в момент перехода притяжение сделает своё дело, то, что мы "тренировали" здесь в земной жизни, свободно притянется к тому бОльшему, частью которого и является по сути своей.
А притяжение работает, без сомнений. И не только земное притяжение, оно ведь фрактал того Большого вселенского, божественного, изначального Притяжения, притяжения Любви, притяжения Света.
  • 1

#867 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 28 Июль 2024 - 23:34

Дима, дополню немного фрагментом, который Гриша
размещал ровно 10 лет назад на форуме
как раз касается смеха третьего уровня

Spoiler

Утащила к себе в веточку чтобы не потерять, очень там Марина полезные цитаты вынесла на свет из под 10-летнего слоя времени. Спасибо, Марина.
  • 1

#868 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 09 Сентябрь 2024 - 01:48

сначала разместил в рабочей веточке, а потом мне показалось что там оно немного не в тему..

И вот опять же, про ЛЕНТЯЙ СВОЕГО СЧАСТЬЯ.
...
Вот получается, что уже всё дано и организованно для счастья человеческого вместе с человеком. Но человек этого не помнит, не знает, научен по-другому и поэтому много-много и трудно-трудно делает и делает и делает, фактически создавая невероятное сопротивление естественной вихревой природе, пытаясь зафиксировать и удерживать образы жизни, конструкты идей, и мыслеформы использовать не только как ключ к разворачиванию нового вихря, нового состояния (влетела мысль и...), а именно что делает всё, чтобы укрепиться в этом, держаться за структуру, бороться за ее сохранение. И, да, такое счастье приходится ковать денно и нощно, тяжело и безрадостно, обречённо на неминуемое разрушение и гибель.

вот искал сегодня одну мелодию.. и наткнулся на одну очень знакомую вещь, но как не странно, за визуальным рядом и удивлением тому как персонаж ловко всё разрулил, я как оказалось совершенно не понимал о чем песня.. до сегодняшнего дня.. не смотря на обилие симпатичных лиц - песня-то о Счастье)

• 2

#869 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Сентябрь 2024 - 16:21

Спасибо, Антон
Тоже как то думала всегда, что это песня о девушке и любви.

Теперь переслушала, а, действительно ведь, о счастье.

Столько зим, столько лет где меня носило?)
  • 1

#870 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Январь 2025 - 10:26

Вот так же как и в прошлый раз..

Вот как-то так..

Да, Антон
очень отозвался твой пост

Читаю и попадаю в свои очень похожие на твои состояния.

Тема созависимости именно как болезни, как проблемы внутреннего мира, мира взаимоотношений. Во мне она тоже есть.
Последние пару недель подошла очень близко к себе в этом направлении, и признала в себе то, что есть она, таки, в моем внутреннем мире,
хотя, судя по тому как долго я этого не могла даже увидеть, это не она у меня есть, а я у неё, поглощена я ею, потеряна в ней.
Сын - алкоголик, а я - "созик"(вчера услышала это слово, так коротко и как то жалко называют созависимых членов семьи, например, алкоголика, или наркомана, или игромана, или человека с тяжёлым пожизненным диагнозом, или нарцисса итд).
Я созик не только старшего сына, но и любимого человека. Это факт, как оказалось. Именно это моё состояние определяет все мои поступки, высказывания, желания, ритм и рисунок моей жизни.
Это страшно.
Эта моя со-зависимость очень хорошо маскируется, из нее я неистово стараюсь помочь, изменить что-то в лучшую сторону, выбить из круга пьянок сына и из безденежья мужа. Странная я женщина. Говорю одно, а делаю другое.
Несколько дней к ряду как я начала отличать что я делаю (касательно описанных выше ситуаций) на самом деле, хоть говорю про приятие, - я всем нутром хочу стремлюсь выскочить поскорей из этих кругов.
Каждая клетка моя борется с тем в чем сейчас находится, так я их (себя всю) настроила, так я не замечаю этого, так это мною и владеет по умолчанию моему. Сопротивление, жгучее желание того чтоб это прекратилось и началось другое. Такие дела, такая констатация фактов.
Разговаривала со старшим сыном, мы приехали к нему, совсем запился и забился в угол, приехали "из беды выручать", быть рядом, чтоб не один, чтоб видел, что он нужен нам даже если сейчас совсем не нужен себе.
А мы то сами себе нужны? Я себе нужна, вся как есть? Муж себе нужен, весь как есть? Выходит, что нет, не нужны, а сына хотим этому научить. Это невозможно. Он увидит то что есть, а не то что мы хотим ему показать, чем хотим обмануть и себя и его. И при этом надеемся на какой-то понятный конструктив перемен. Это не возможно, нельзя собой показать то, чего в тебе нет и научить тому, чем сам не являешься.
Но можно продолжать начинать с себя.

Всё, что я говорила сыну, что вижу со стороны про него, это всё ровно то, что мне нужно сказать самой себе тоже.
Я этого не видела когда с ним разговаривала, а увидела позже, когда переслушала четверговый вебинар, там Гриша говорил про три категории людей в Школе, одна из которых лежит на правильном пути. Узнала себя.
Естествоедение мне в помощь
  • 7

#871 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2025 - 06:34

Оля, спасибо за этот пост!

Наши ближние - классно показывают в каком направлении мы движемся: на кладбище ползем или жизнь живем.

У мужа моего тоже зависимость алкогольная, ну и от меня в т.ч. Для него было очень удобным, чтобы мы вместе в сторону кладбища двигались. 

• 3

#872 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Февраль 2025 - 20:57

Сегодня перезаправляя кровать старшего сына, поймала себя на мысли: лишь бы это всё не зря.
Конкретно имелся ввиду такой мыслительный конструкт: вот мы сейчас здесь с ним, что-то делаем, разговариваем, находимся рядом и так хочется чтоб это всё было не зря в смысле достижения в будущем горячо желаемой цели - чтобы Адель перестал пить, развернулся к себе.
И тут же стало ясно видно как ловко работает программа неприятия, программа "потерпи сейчас во имя светлого будущего и там тебе воздастся". Лихо очень. Впрочем, как всегда, когда и если я сплю.

Увидела и не стала терпеть, ощущения вот этой "священной горести терпения", хитрой торговли с богом очень хорошо ощущались в теле, грех было пройти мимо, тем более что ведь увидела же,
и не прошла и сделала именно в тот же самый момент так, что это всё уже не зря происходит. Сделала сама. Сама ценность этого всего выставила высокую и сама же взяла это напрямую, ощущениями, не ждя никого, не надеясь ни на судьбу ни на провидение, не обвиняя и не пиняя,
прям здесь через немедленный шаг навстречу.
Вот это и было по-настоящему честно, по-человечески, от заправленной кровати отошла уже другая я, такая история, правда важная для меня, потому что новая моя)
Я не знаю что будет дальше, но меня во всём этом будет больше (для начала - так), ведь я,оказывается, могу любить себя, просто любить, по-честному, не торгуясь
  • 5

#873 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Февраль 2025 - 11:56

Оля, Аватар у тебя классный
вернее ты на нем

Блин, насколько глубоко зарыла я себя такую, это просто настоящее преступление.
История у этой фотки длинная и показательная. Показательная - в смысле описывает все мои внутренние отношенческие системы.

Ещё в августе в гости прилетала моя подруга, и купила мне в подарок рюкзак, а к чеку приложили сертификат на фотосессию. Сертификат действителен 30 дней со дня покупки.
Подруга улетела и давай мне названивать: ты уже съездила на фото сессию?? Ты когда поедешь? У тебя совсем мало времени осталось! Давай, жопу в горсть и поехала!
Я всё это время не могла найти в себе сил для того чтобы собраться и сделать то, чего в тайне от самой себя я очень желала, но всегда находила железобетонные отговорки и причины почему я этого делать не буду.
Потом наступил какой-то переломный момент и я собралась таки с силами, чтобы просто пойти и сделать это - встретиться с собой в таких непривычных для себя условиях, как я там буду, что там со мной будет происходить, умру я там или наоборот оживу, было на тот момент вообще не понятно

И это был целый роман, роман состояний внутренних огненных, диких совершенно, хоть снаружи всё оказалось довольно легко и даже очень интересно.
Девочка - фотограф, которая работала со мной, была такая прекрасная и настоящая, что помогла мне таки поискать, самой вынуть из-под себя испуганной, затраханной, мёртвой и несчастной, ещё и другую себя, ту, что на фото запечатлелась.
И ведь интересно, вот я пишу: помогла - мне - вынуть - другую..
не совсем так всё было, цели такой не было, мы с ней не стремились специально создать какой-то специальный образ, нет, она мне снова и снова говорила: просто делайте то, что делается, смотрите так как смотрится, сидите так как вам сидится, двигайтесь так, как вам двигается. Сначала всё получалось очень со скрипом, очень натянуто, очень вымученно, но снова и снова она меня приглашала и приглашала шагнуть в мою естественность.
Кадр с аватарки был сделан одним из последних, после 4-х часов работы, прям работы, где-то в середине этого времени внутри меня был остервенелый накал сопротивления, я сказала что больше не могу, а фотограф сказала: хорошо, значит фотографируем ваше "не могу".
А "не могу" испарилось, как будто его и не было.
Вторую часть фотосессии (кстати, там мне предложили другую одежду, не мою, в своей одежде я фотографировалась первую часть фотосессии), так вот, вторую часть я просто была.
Да, в сертификат входило только 10 бесплатных фотографий одного из образов в своей одежде (такие условия), все остальные фото надо было выкупить в течении 2-х недель, ну или не выкупить. Сумма была для меня очень большая, буквально нереальная по моим, конечно, меркам. И начался новая глава моего внутреннего романа состояний.

Выкупила, частями, ещё небольшую скидку дали.
Потом вот с сентября месяца стеснялась поставить это фото здесь на аватарку, несколько подходов делала, но не завершала ни разу.
Это третья и ли пятая уже была глава моего романа с собой, вот, позавчера, таки, нажужжала себе новую аватарку.
Пусть пока будет.
  • 5

#874 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 26 Февраль 2025 - 08:26

получается на интенции намерения реальность реагирует

да, тоже опытным путем получаю подтверждение этого

Реальность на самом деле невероятно жива, внимательна, открыта и обязательно отвечает на мои настоящие внутренние запросы, настоящие, глубинные, обязательно.
Неделю назад шла я по улице и уже почти у дома меня окликнула старенькая женщина, выдернула из моих каких-то повседневных задач, вопросов-ответов.
Spoiler

Такая длинная история про интенции намерения. Вот нужно было мне таки услышать в себе, найти тот ответ Гриши Владе. Услышала. Зоя Михайловна своим глубоким взглядом проплавила ещё одну ментальную мою перегородку от себя.
  • 9

#875 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2025 - 01:35

спасибо, Оля!

• 1

#876 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 27 Февраль 2025 - 09:22

До дрожжжжжжи твой пост, Оль, спасибо!
  • 1

#877 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 13 Март 2025 - 06:52

У меня в личке спросили встретилась я с Зоей Михайловной или нет.
Напишу здесь.

Нет, больше мы не встретились.
Я уезжала в Псков, теперь снова приехала в Питер, снова звонила в домофон её и поднималась к двери, не отвечает и не открывает.

Совсем по-другому теперь, благодаря той встрече, смотрю на пожилых людей рядом, а их очень много, и почти всем им мучительно больно жить, каждому по-своему, но мучительно и пусто. Вот ведь что.

И у меня впереди пожилые годы, смотрю во все глаза теперь, чтоб урок их усвоить, чтоб Зоя Михайловна жила во мне своим недопитым и недорадованным взглядом снова и снова перенаправляла меня в меня же, в мою радость, в мою простоту радости.
Чтоб зря не пропала наша странная добрая наша встреча.

И к соседям на этаже квартиры Зои Михайловны я не обращалась с вопросом о ней.
Я знаю про соседей, про то что могу позвонить им в дверь и спросить про Зою Михайловну. Знаю. И не делаю этого.

Я не знаю зачем мне услышать от них, что "соседку мы давно не видели" или "она умерла"....для чего? чтобы что?..

Я иду к ней, она не открывает, может уходит как раз в этот момент куда то по своим делам, может вообще ушла,
но каждый раз когда я прихожу - её нет. Но для меня она есть и она будет, пока я не услышу "она умерла".
Поэтому я не иду к соседям, хоть каждый раз, стоя у ее порога сомневаюсь: а может взять и позвонить в дверь к соседям....и не звоню, ухожу до следующего раза,
я не хочу успокоиться, я слишком всегда так делаю, - выясняю, чтобы успокоиться и начать страдать знакомым способом- сожалеть, испытывать вину, жалость, мучительность от того, что уже ничего не вернуть...вот ведь что
Я совсем не знаю правильно это или нет, так нужно или по-другому, но именно так нужно мне сейчас, мне внутри моего мира

Такие у нас с Зоей Михайловной отношения сейчас продолжаются.
Это не паранойя. Просто сейчас мне нужно это и так.
  • 6

#878 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 13 Март 2025 - 12:29

Оля, мурашками по телу твои отношения с Зоей Михайловной

• 0

#879 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Март 2025 - 23:55

Мне Андрей рассказал про очень интересное явление, которое происходит на некоторых концертах андеграундных исполнителей и не только там (так я поняла),
называется это СЛЭМ и суть в том, что люди бегут друг на друга, стенка на стенку и осознано это делают, врезаются друг в друга, колечатся иногда, иногда жёстко дерутся, но после обнимаются, садятся за один стол, вместе выпивают, разговаривают, смеются.

Вот такая модель жизни в маленьком отдельном мире.
И в личном мире каждого тоже работает эта модель,
и на очнике нас Гриша много раз проводил через игры в которых мы били друг друга по лицу, потом розгами, унижали обидными словами и действиями в круге гадостей и другое,
и делали это для поднятия подавленного материала своего и для принятия поднявшихся ощущений. Для полного проживание всех без исключения состояний своих через ощущения
Потом обнимались и благодарили друг друга и играли в другие игры, даже играли в откровенные сексуальные игры возбуждающих прелюдий опять же для того, чтобы учиться открываться огненным ощущениям и не сбрасывать их, а впитывать, не тупо ящерный коитус (обязательным условием игры было полное отсутствие возможности видеть игроков (себя и других) глазами и не вступать в соитие),
а именно обнажение умения быть в ощущениях, присутствовать в них вниманием и взаимодействовать с ними.
Да, Очник - это, конечно, непередаваемо настолько же, насколько непередаваем звук запаха цвета.
Но вот в этой самой нашей большой повседневной жизни, в наших взаимоотношениях и отношениях к себе самим, мы, зачастую, так и болтаемся всю жизнь лишь в первой части слэма - идём стенка на стенку и деремся, деремся, деремся, боремся, до крови, до изнеможения, до смерти своей или другого.
Для нас все эти битвы по сути наших программ, а не нашей живости, все эти бои и противостояния до такой степени серьезны, важны,
они настолько стали нами, что просто пиз@ец. Это очень страшно.

Живость - она не в этом, живость - она в умении проводить эти слэмы от начала и до конца, осознавая что это всё игра,
игра от начала и до конца,
игра которая позволяет познавать всего себя, всего разного, и гармонично уравновешивающего все свои разные стороны, грани, плоскости, объёмы через свой центр.

Но мы такие серьёзные и такие нерушимые. Это преступление и предательство бога в себе.
  • 0

#880 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Март 2025 - 00:37

Ещё вдруг так ясно увиделось сегодня, что человек только сам определяет свою огромность или свою ничтожность.
Кто бы и что бы не говорил человеку со стороны, только сам человек имеет волшебную способность создавать свой объём и глубину и свою здорОвость.
Гриша постоянно повторяет, что в каждый момент для человека не существует ничего более важного и значимого чем то что человек делает именно в этот момент, и нет больше ничего и нигде кроме того в делании чего находится человек в моменте.
Если я варю борщ, например вот как сегодня, то моя огромность именно здесь и именно в этом моменте, ничего другого больше не существует и это мой мир сейчас, это я вся без остатка здесь, в ощущениях моих действий, в этом жужжании моем бесконечно огромном, но начинающемся именно во мне исполняющей сейчас свой борщ.
Но ведь у меня это так не работает. Никогда. Именно сегодня я это очень ясно осознала, когда варила да, борщ.
У меня работает так:
у меня есть постоянные напряжения по поводу мыслей о проблемах моих, которые я назвала, определила, оценила как мои серьезные, страшные, не дающие полно и радостно жить, которые мешают мне быть живой(!).
Они для меня настолько огромны, что меня и не остаётся, и что бы я не делала, всё это моё превращается в трудный изматывающий труд, потому что я вся и все мои действия происходят внутри огромного пузыря проблемы моей (муж не приносит денег, сын пьёт), и все мои вот эти борщи они же не решают впрямую и сразу этих главных для меня проблем, а значит что бы я не делала - всё мимо главного (ну так во мне этот замкнутый круг крутится с моего молчаливого непрерывного отсутствия в себе)
и это напряжение, эти мысли о проблемах - они гораздо больше меня самой, они меня едят постоянно, они живут моей энергией, я им постоянно и непрерывно фоново сливаю через трубку своего внимания и свою огромность, и свою здорОвость, оценив их главными и единственно жизненноважными.
Но ведь, блин, это не они большие,
это я большая, это они во мне, как равноценная и равнозначная моя часть, одна из, в ощущениях которой я могу так же полностью присутствовать, как и в ощущениях любой другой своей части, например той, которая сейчас набирает пост сидя на раскладушке в самом центре своей личной огромной жужжащей галактики.
Эту свою большесть, огромность только я сама и определяю и создаю, и никто со стороны этого сделать не может, просто нет никого больше кроме меня в этой вселенной. И даже бога нет кроме меня.
Про это говорили мне миллиард раз, я сама это повторяла и другим рассказывала, но я никогда этого не ощущала, ни разу.
Сегодня жужжа прикоснулась, вдруг моя иллюзорная маленькость порвалась, лопнула и вывернулась бесконечной огромностью меня, ощущением моей огромности, где огромность - это не размер, а это состояние, это ощущение вибрирующей живости.
Мои "проблемы" не мешают мне быть живой, они просто не могут этого делать, они часть меня (как живые, но подавляемые ощущения),
и они наоборот призваны оживить меня, вот так дико, причиняя боль, возвращающуюся снова и снова, чтобы меня будить и будить, опять и опять,- давай! просыпайся! вспомни себя, свою живость, свою бесконечность, свой исток, бейся и бейся опять об эту стену неразрешимости, пока не очнешься настоящая, пока не расколдуешься, разбегайся и бейся....
и вот вдруг разбежалась...а стены то и нет, разжужжала я её призрак нечаянно,
разжужжала (не специально, нет, просто жужжала из интереса с намерением просто быть жужжащей как и предлагалось), вдруг нечаянно разжужжала всю невыносимую огромность и важность этих моих проблем, которой (этой оценкой, этой верой в эту огромность и невыносимость и единственную важность) напрочь исковеркала, пережала, передавала, деформировала вообще всю свою живую матрицу.

Я не знаю как точнее описать это ощущение.
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей