Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#861 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 01 Январь 2012 - 19:21

Интересно наблюдать, как ментальные программы настраивают и сподвигают на то, чего делать нет потребности. Особенно в еде. И важно прорваться сквозь этот ментальный штурм, услышать свои истинные потребности и последовать им. И очень радостно, когда свершаются маленькие победы типа не есть, когда не хочется, даже если вообще не есть:)
  • 0

#862 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Январь 2012 - 22:36

Интересно наблюдать, как ментальные программы настраивают и сподвигают на то, чего делать нет потребности. Особенно в еде. И важно прорваться сквозь этот ментальный штурм, услышать свои истинные потребности и последовать им...

Спасибо, Женя, за пост! У меня сразу процесс пошёл... :) Действительно, если я всё время уделяю внимание тому, что мне не хочется, то так и вся жизнь пройдёт в этом "не хочется", в иллюзии. Ведь нет никакого "не хочется". Мне кажется, в природе человека есть только "хочется", есть только потребности. И акцент на этом, всё большее внимание к тому, что действительно хочется (на самой жизни!), -- позволит мягко отойти в тень иллюзиям ментала.
В этой связи, не стоит, мне кажется, делить потребности на "еду" и "другое", и считать что-то важнее, а что-то менее важным. Такое деление всегда ментально. Всё большее внимание к потребностям -- не разбирая, к каким частям моего существа относятся эти потребности. Жизнь как динамика потребностей, требующих своей ежеминутной реализации. Такой подход, разумеется, чреват как впадением в самодовольное потакание своим капризам, так и впадением во вторую крайность: постоянную борьбу со своими "ложными потребностями". Центрирование, возможно, и состоит в отслеживании этих двух ложных тенденций, с постоянным углублением в собственное существо.
Тогда, мне кажется, и можно будет соединить все части в единство, тело (с его потребностями в еде) и прочие наши пространства. Когда мы становимся Единым, нет разделения на "еду" и "не еду". Возможно, на это указывал Нисаргадатт Махарадж, говоря: "Я съел этот мир, и мне не нужно заботиться о нём". Мир сам правильно переваривается! :)

Что интересно: писал сейчас этот пост, находясь в некотором опьянении и весьма обильно покушав (раз в 5-10 больше необходимого), что указывает на тенденцию потакания менталу, а также на самооправдание. Или нет? :))))))))))))))
  • 0

#863 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Январь 2012 - 07:05

Когда мы становимся Единым, нет разделения на "еду" и "не еду". Возможно, на это указывал Нисаргадатт Махарадж, говоря: "Я съел этот мир, и мне не нужно заботиться о нём". Мир сам правильно переваривается! :)

Что интересно: писал сейчас этот пост, находясь в некотором опьянении и весьма обильно покушав (раз в 5-10 больше необходимого), что указывает на тенденцию потакания менталу, а также на самооправдание. Или нет? :))))))))))))))

Если честно, написав "особенно в еде", я подумала, что потребность в пище есть один из наших основных инстинктов , в чем нет ничего крамольного, просто человеки разучились внимать инстинктам, придумав искусственную им замену. Согласна с тобой, Игорь, если наша сложная система дух-душа-тело цельна и гармонична, то и мысли не возникает о разделении.

Да, после обильной трапезы бывает :P
  • 0

#864 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 02 Январь 2012 - 07:44

Тогда, мне кажется, и можно будет соединить все части в единство, тело (с его потребностями в еде) и прочие наши пространства. Когда мы становимся Единым, нет разделения на "еду" и "не еду". Возможно, на это указывал Нисаргадатт Махарадж, говоря: "Я съел этот мир, и мне не нужно заботиться о нём". Мир сам правильно переваривается! :)

Что интересно: писал сейчас этот пост, находясь в некотором опьянении и весьма обильно покушав (раз в 5-10 больше необходимого), что указывает на тенденцию потакания менталу, а также на самооправдание. Или нет? :) )))))))))))))

И чего только изыскиваем, оправдываем для того, чтобы выглядеть :lol:
Игорь кому это важно? Как ты выгляшишь...
  • 0

#865 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Январь 2012 - 08:33

И чего только изыскиваем, оправдываем для того, чтобы выглядеть :lol:
Игорь кому это важно? Как ты выгляшишь...

Да, Петя, так и есть. Хочется лицо сохранить перед как бы самим собой.
  • 0

#866 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 02 Январь 2012 - 15:22

Да, Петя, так и есть. Хочется лицо сохранить перед как бы самим собой.

Игорь, это не КГ.
Нахрена!!!!! Чё, от этого "лехкость и хибкость в членах" появится????
  • 0

#867 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 18 Январь 2012 - 03:05

Я КАК РАЗ НА нОВЫЙ ГОД И СОРВАЛАСЬ.,НАЗАД УЖЕ НЕ МОГУ,ПРИ ВСЕХ ПРЕИМУЩЕСТВАХ СЫРОЕДЕНИЯ.ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮ КАКАЯ СИЛА ЗАСТАВЛЯЕТ ЖРАТЬ ВСЁ ПОДРЯД,КОГДА ЧЁТКО ЧУВСТВУЕШЬ,ЧТО ГОЛОДА НЕТ.

У меня чуть больше недели назад произошел сдвиг по фазе и на фоне этого были приемлимы организмом только свежие фрукты, овощи, зелень. Удивлялась, что ни к чему из обычного предыдущего рациона не тянуло. Но любопытствовала посетит ли меня это явление как "срыв" и как я это восприму. Где то через неделю зашла в магазин голодная, делала покупки и каааааааааак вскричало что то внутри - хочу пиццу! Прям вопль, вожделение! Если не съем сейчас - зачем я вообще жила на этом свете. Одернула себя тем, мол, чего это то я - я ж на сыроедении. Потом смогла отследить позыв. Скажу однозначно, это не было чувство голода, кричало и требовало внутри что то другое. Потянула за ниточку.. Куда оно корнями уходило я не смогла увидеть, но желание ушло. А потом появилось вновь, когда она уже запахла под носом. Вооооот, тут моя сознательность куда то и подевалась. Махнула рукой и съела кусочек. Шаг навстречу! хаха. Ну и что..., было вкусно, пока жевала, а вот послевкусие было ужасным. До сих пор вспомню, что аж бррррр... Больше не, не хочу.
Если не удается просмеять желание, то тело поможет вспомнить и прийти в себя. :-))

Мы как раз вчера разговаривали с Галей из Чикаго, что заставляет нас есть то, что телу не нужно. Это может быть память о чем то приятном и хорошем при потреблении того или иного продукта. Мы съедаем что то, где то срабатывает программа - когда мы ели это в детстве, то это было на праздник, мама готовила, покупала и т.д. и т.п. И нам становится хорошо. Еще мне кажется многие продукты - наркотик, который заглушает негатив внутри.
  • 0

#868 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 21 Январь 2012 - 09:00

Я про сыроеденре сейчас много разговараваю с разными знакомыми-так у все почти есть знакомый сыроед, с измождунным видом,помешанный на еде(в смысле-думает-что можно съесть,что нет и т.д.)и даже агрессивно настроенные к тем ,кто "неправильно"питается....По-моему это от того,что не по доброй воле,а "от ментала" сыроедение. Я постепенно перехожу на сыроедение-в смысле разрешаю себе вареную пищу,но что то не хочется мне её-сыроедные блюда вкуснее и почему то сытнее-меньше ем.Хотя далеко не всегда смакую вкус-запалх. Гриша говорил,что лучше от сыроеденгия к естествоедению переходить,мне огранечениянапряжно-если решу "бесповоротно" что-то сразу протст внутри. А так я свободна-съесть гототовую,покупную еду-подойду,посмотрю понюхаю-я еще как то "совмещаю"еду с телом-и внутри протест-"не хочуууу"-запажи кандитерки-тортов-булочек-у меня все реже ассоциируются с едой. Как один мой знакомый сказал-"почему, интересно,у людей считается аппетитным запаз горелого жира"-это про ароматы шашлыков-у нас их на улице готовят часто.
  • 0

#869 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Январь 2012 - 23:52

Я про сыроеденре сейчас много разговараваю с разными знакомыми-так у все почти есть знакомый сыроед, с измождунным видом,помешанный на еде(в смысле-думает-что можно съесть,что нет и т.д.)и даже агрессивно настроенные к тем ,кто "неправильно"питается....По-моему это от того,что не по доброй воле,а "от ментала" сыроедение.

Слушайте, а у меня глупый вопрос к тем, кто на сыроедении (ну или естествоедении)), как вам ощущается вообще? Ведь если правда переходить на сыроедение от ментала, но получаются такие страшилы, которые меня пугают своим фанатизмом и внешним видом.

Для меня пока сыроедение за гранью добра и зла, но питание вообще стало одной из самых доставляющих тем. Рацион и количество пищи поменялось. Все время хочется найти какой-то вкус, который удовлетворит и насытит, но похоже такого в природе нет, по крайней мере в еде)) А как часто я просто заедаю неприятности или боязнь посмотреть в себя глубже. Но с другой стороны, когда искусственно ограничения на употребление определенных продуктов устанавливаю, то такие бури протеста внутри поднимаются.
  • 0

#870 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 30 Январь 2012 - 00:29

Слушайте, а у меня глупый вопрос к тем, кто на сыроедении (ну или естествоедении)), как вам ощущается вообще? Ведь если правда переходить на сыроедение от ментала, но получаются такие страшилы, которые меня пугают своим фанатизмом и внешним видом.

Для меня пока сыроедение за гранью добра и зла, но питание вообще стало одной из самых доставляющих тем. Рацион и количество пищи поменялось. Все время хочется найти какой-то вкус, который удовлетворит и насытит, но похоже такого в природе нет, по крайней мере в еде)) А как часто я просто заедаю неприятности или боязнь посмотреть в себя глубже. Но с другой стороны, когда искусственно ограничения на употребление определенных продуктов устанавливаю, то такие бури протеста внутри поднимаются.

На естествоедении ощущается отлично. Собственно, это и есть вывод на первый план ощущений от еды. Также это отличный способ сохранять 100% осознанность во время еды, дело предельно полезное. Плюс наедаюсь быстрее, мне с моим процессом сброса веса это очень кстати.

Про сыроедения: в последние три месяца стал много внимания уделять этой теме, если есть возможность избежать термообработки блюда - радостно избегаю. Много стало в рационе овощей, фруктов и салатов из них. Однако ни от молочных продуктов, ни от рыбы, ни от мяса отказываться пока не готов. Стал только предельно разборчив в части свежести: яйца в магазине выбираю по дате, рыбе в жабры и глаза пристально заглядываю, употреблять мясо, рыбу и птицу стараюсь в тот же день, что купил, максимум на следующий.
  • 0

#871 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 30 Январь 2012 - 09:41

люблю дядю Зеланда! в своё время стала сыроедкой, когда прочитала у него(в "вешителе реальности", кажется), что у женщин-сыроедок нет менструаций, что это на самом деле болезнь, которая повсеместно распространена и от этого уже как бы и не болезнь, а норма. очень захотелось поместить сюда текст из его рассылки. не стала противиться своему желанию))))) "В прошлом выпуске мы остановились на том, что техногенная матрица выстраивает свою систему управления людьми на основе зависимости. В первую очередь, от пищи. В основе зависимости лежит не естественная физическая потребность, а наркотический голод. Потому что пища третьего рода (то есть, обработанная огнем, и в особенности, если это пища животного происхождения), вызывает интоксикацию. А все, что вызывает интоксикацию, порождает наркотическую зависимость. Мертвое есть мертвое. Мертвая пища уже сама по себе токсична. Но еще более токсичной она становится в процессе пищеварения, поскольку переваривание мертвого, в нарушение законов Природы, – это по большей части гнилостный процесс. (Отчего, прошу прощения, и соответствующий запах при посещении туалета.) Жареное или вареное мясо – наркотик в чистом виде. Именно поэтому его постоянно хочется. А есть любители, которые без мяса и дня прожить не могут. Если я сейчас же кого-то не съем, я кого-нибудь убью. Как только приняли очередную дозу, интоксикация на время приостановилась, и можно жить дальше. Для ясности напомню, что такое интоксикация. Речь идет даже не о степени загрязнения организма токсичными веществами и продуктами обмена, а о том моменте, когда токсины начинают выводиться. Организм человека в течение всей жизни засоряется непрерывно, по нарастающей. Это подобно захоронению химических отходов, потому что органы выделения просто не справляются, не успевают. На этот случай существует «план Б» – организм обладает способностью инкапсулировать отходы – рассовывать их буквально куда попало, лишь бы подальше от критически важных органов. Но всякий раз, как только организм освобождается от тяжелой работы по перевариванию мертвого обеда, он принимается за очищение. В этот момент токсины попадают в кровь, что автоматически стимулирует реакцию: необходимо принять очередную дозу. И человек, естественно, это делает. Таким образом, «план Б», хоть он и запасной, работает постоянно. Получается, вроде ничего страшного, отходы инкапсулированы (пока), и жить можно (тоже пока). Но. Без очередной дозы жить нельзя. Вот эта самая зависимость и послужила главной причиной, по которой человек поднялся на верхнюю ступень пищевой пирамиды, а потом и обосновался там прочно и надолго. Казалось бы, сейчас вопрос выживания в условиях дикой среды и постоянного дефицита пищи уже не актуален. Есть возможность отказаться от животных продуктов, но зависимость не отпускает. В настоящее время большая часть урожая растений идет не в прямое употребление, а на корм, чтобы получить именно мясо. Даже в тропических лесах, где растительное богатство и разнообразие в постоянном наличии, аборигены не перестают заниматься охотой. Потому что если хоть раз попробовал жареного мяса, захочется снова еще и еще. Зависимость, к тому же, формирует привычку. А привычка, в свою очередь, создает ментальный (социальный) стереотип – разумное (коллективное) объяснение, почему и зачем так надо. Более того, с изобретением промышленных пищевых технологий, человек вогнал себя в еще более цепкую зависимость. Потому что химия и синтетика вызывает сильнейший эффект привыкания – привязки. И совершенно очевидно, кому такая привязка к кормушке выгодна. Если мы это производим и продаем, вы должны это покупать. Синтетические компоненты добавляются в продукты намеренно и совершенно осознанно. Примеров множество. Мне как-то раз довелось увидеть следующую картину: по конвейерной ленте движется мясо, а сверху на него опускается что-то наподобие пресса, утыканного множеством иголок-шприцов. Мясо накалывают какой-то химией, видимо, для придания объема, веса, окраски, кондиции. Хотя, в туше изначально и так присутствует изрядное количество химии, антибиотиков, гормонов, и прочей нечисти, которую добавляют в корм, не считая уж трупных ядов и продуктов обмена при агонии. Как известно, нет ничего такого, чего нельзя было бы сделать в гонке за прибылью. Не существует никаких норм и принципов, через которые невозможно бы было переступить в этой гонке. Зависимость укрепляется еще и тем обстоятельством, что приготовленная, в особенности приготовленная животная пища, кажется гораздо сытнее натуральной, живой. На самом деле это действительно лишь кажется. Согласно закону Эрета, о котором я уже писал в книге «Апокрифический Трансерфинг», когда вареная пища попадает в желудок, элиминация (вывод) токсинов прекращается. Возникает эффект, будто по животу кувалдой ударили. Организм словно впадает в полуобморочное состояние от того, что его конкретно нагрузили. Вот это самое ощущение загруженности, наряду с чувством облегчения от остановки детоксикации, обычно и путают с сытостью. Но вот вопрос, действительно ли животная пища сытнее растительной? Доктор Вальтер Файт (Walter Veith), известный разоблачитель мифа о молоке, приводит такой пример. Темнокожая женщина из Африки, которая на протяжении всей жизни не пьет молока, по статистике получает с питанием 350 мг кальция в день; американская женщина употребляет 1400 мг кальция в день. В Америке женщины во время беременности часто страдают дефицитом кальция (остеопорозом), у африканских женщин такой дефицит встречается очень редко. В организме все не так просто, как в таблице по содержанию кальция. Дело не в том, сколько кальция содержится в продукте, а сколько может быть усвоено. А это уже зависит от многих факторов. Доктор Файт сравнивает этот процесс с работой строителя. Допустим, каменщик способен уложить в день лишь 500 кирпичей. Увеличится ли его производительность, если этих кирпичей ему подвозить больше? Да вы хоть завалите его кирпичами, он от этого быстрее работать не станет. Традиционная концепция, в соответствии с которой акцент делается исключительно на калорийность и питательную ценность продуктов, это химера, потому что не учитывается один элементарный момент: сколько потребуется затрат для того чтобы продукт был усвоен. Придуманная суточная норма витаминов, минералов, микро и макроэлементов – тоже, очень смешно. Если собрать все необходимые продукты, которые потребовалось бы съесть, чтобы восполнить суточную норму, получится такая гора, которую впихнуть в себя за сутки физически невозможно. И это с учетом того, что любой продукт содержит чего-то больше, чего-то меньше, и всего помаленьку. Сравнивать человеческий организм с паровозной топкой, по меньшей мере, некорректно. Обмен веществ – не химия в пробирке, а нечто иное, до сих пор не понятое. Наука объясняет все на том уровне, до которого смогла дотянуться. Но вот объяснить, каким образом младенцы так быстро набирают вес и растут, если питаются только материнским молоком, она не может. Сколько бы вы думали, содержится белка в молоке матери? Всего лишь 1%! А как умудряются существовать без пищи солнцееды? Полагаться на науку не стоит уже лишь по той причине, что она не способна излечить теперь уже тотально больное и страдающее ожирением человечество. Итак, что мы имеем. С одной стороны, очевидные преимущества живой растительной пищи, с другой, устоявшийся столетиями стереотип о том, что животная пища питательней, а вареная пища легче усваивается. И действительно, практика показывает, стоит человеку перейти на питание живой растительной пищей, как у него начинаются проблемы: расстройство пищеварения, резкое падение веса, ухудшение самочувствия, неврозы, обострение старых болезней, а то и аллергия по всему телу. Как же разрешить этот извечный спор между приверженцами живой пищи и мертвой? Решение лежит не там, где его ищут, а совсем в другой плоскости. Дело не в том, что легче усваивается и что питательней, мертвая пища или живая, животная или растительная, а в том, на какой ступени пирамиды человек находится, на какого рода пищу его организм настроен. На разных ступенях пирамиды, и для разных видов пищи, существуют принципиально различные типы пищеварения. Причем, тип пищеварения во многом зависит от микрофлоры кишечника, а она на разных ступенях пирамиды, опять же, различная. Нельзя делать выводы, пока не завершился переход с одной ступени на другую. Ведь никому не придет в голову пытаться кормить корову мясом, а тигра травой, и затем делать выводы? Однако в отношении человека именно такие вот бессмысленные выводы делают. Потому что не понимают принципиального различия между живой пищей и мертвой. Между типами пищеварения на одной ступени пирамиды и на другой. Между жизнью и смертью. Да и как может понимать обывательский ум, что такое жизнь, если даже наука этого не понимает? Какое «научное» определение жизни ни возьми, все они одинаково бессмысленны и бестолковы. Например, вот это: «жизнь – есть способ существования белковых тел». Задумайтесь, есть ли в этом определении хоть капелька понимания и смысла? С таким же успехом можно дать аналогично «научное» определение: секс – есть способ совокупления белковых тел. Здесь имеет место категориальное различие в научном и эзотерическом подходе к пониманию сути вещей. Есть вещи, которые следует не понимать и объяснять, а знать – не разумом, а душой, сердцем. Природа ничего не объясняет, она лишь показывает, что естественно, а что против всякого естества; где есть сердце, а где его нет и в помине. Природа знает, что живое должно питаться живым. Дайте живым живое, все мертвое же, оставьте мертвым. Бессмысленно затевать научные споры с Природой. Однако существует один способ, позволяющий хотя бы приблизиться к пониманию сути вещей – назвать их своими именами. И далее, очень кратко, чтобы не испытывать ваше терпение, уважаемые Читатели, я займусь именно этим. Можно очень долго защищать и обосновывать тот или иной вид питания. Существует целый ряд так называемых «правильных» видов питания: по группе крови, по типу сложения, вегетарианство, строгое вегетарианство (веганство), кошерная еда, аюрведа, макробиотика… Все эти виды объединяет одно: по сути, все это есть не что иное как некробиотика. Некробиоз (от греч. nekros — мертвый и biosis — жизнь, образ жизни), по определению – изменения в клетке, предшествующие ее смерти. Вся жизнь человека, питающегося мертвой пищей – это одно сплошное преддверие смерти, подготовка к смерти, стремление к скорейшей смерти. Некробиоз – это еще и особый тип пищеварения и обмена веществ, к которому организм вынужденно приспосабливается, когда его кормят мертвой пищей. При этом соответственно, формируется и особый тип микрофлоры, способной усваивать мертвую пищу – некрофлора. И напротив, когда в организм поступает преимущественно, или только живая пища, в нем выстраиваются принципиально иные процессы пищеварения и обмена – витабиоз. И микрофлора формируется иная – витафлора. Витафлора отличается от некрофлоры примерно как эльфы и феи отличаются от гоблинов и орков. По одну сторону – волшебные и чистые создания, живущие в волшебной и чистой стране. По другую – уродство, грязь, мутанты, паразиты, зловоние, поедание трупов, гниение. Так же разительно отличаются подгузники младенцев, кормящихся молоком матери, которая сама питается живой пищей, и младенцев, которых кормят синтетическими молочными смесями. О взрослых «особях» я уж молчу. И не надо обольщаться тем, что снаружи все пристойно и даже порой красиво. Внутреннюю суть можно скрыть, но она от этого никуда не уйдет и не изменится. Некробиоз: мертвое на входе – мертвое и грязное внутри, мертвое и грязное на выходе. Витабиоз: живое на входе – живое и чистое внутри, живое и чистое на выходе. Таково реальное положение вещей. Это просто факты, не требующие объяснения. Объяснения требует лишь один факт: почему переход на питание живой пищей сопровождается кризисными явлениями (которые, конечно же, временны). Когда живая пища попадает в грязную среду, заселенную некрофлорой, она сразу же начинает все это чистить. Некрофлора, в свою очередь, не может усвоить живую пищу. Гоблины и орки привыкли к пище совсем иного рода. Что же требуется для того чтобы живая пища начала полноценно усваиваться и приносить ту пользу, которую приносить должна? Необходимо очистить все внутренние среды, выгнать прочь всех чужих, всю нечисть из организма, чтобы на место некрофлоры пришла новая, витафлора. Это невозможно сделать сразу. Такая перестройка подобна войне в Средиземье, из трилогии «Властелин колец». Гоблины и орки не уйдут вот так просто. Переход может длиться неопределенно долго, это зависит от текущего состояния здоровья и загрязненности организма. Но бывают случаи, что все проходит достаточно быстро и даже безболезненно. Главное, чтобы вы понимали суть: это действительно нешуточная перестройка, настоящая война в Средиземье, сопровождающаяся сменой власти в королевстве, и с сопутствующими издержками. Переход на новую ступень пищевой пирамиды состоится тогда, когда в пищеварении прекратятся все некробиотические процессы, и установится живой обмен веществ – витабиоз. Вот тогда в организме начнется настоящая жизнь. Новая жизнь. На смену оркам и гоблинам в микрофлоре придут эльфы и феи. И ваше собственное самоощущение будет таким, словно вы превратились в эльфа или фею. И внутри вас уже не мрачное гнилое подземелье, а чистая волшебная страна. По себе могу сказать, это странное, чудное и давно забытое ощущение: тебе пятьдесят, а ты себя чувствуешь так, будто тебе семнадцать."
  • 0

#872 galiya

galiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Из:
    Mocква

Опубликовано 30 Январь 2012 - 10:11

В библиотеке, по номером - 00, выложил две читалки. Обе хорошие. Обе портейбл - не требуют установки, открываете соответствующую папку, кликаете по значку - и вперед. Единственно, в одной файл с книгой можно просто перетащить, во второй - его надо открывать отдельно.

Спасибо большое Гриша! Намучалась с поиском программ для открывания файлов :rolleyes:
  • 0

#873 galiya

galiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Из:
    Mocква

Опубликовано 30 Январь 2012 - 10:34

люблю дядю Зеланда! в своё время стала сыроедкой, когда прочитала у него(в "вешителе реальности", кажется), что у женщин-сыроедок нет менструаций, что это на самом деле болезнь, которая повсеместно распространена и от этого уже как бы и не болезнь, а норма

Моё первое знакомство с сыроедением тоже начилось с книги Зеланда " Вершитель реальности" года 3 назад. Я сразу приняла эту идею и она меня зажгла. Пару месяцев я ела все сырое и вареную картошку. Потом были откаты, и опять начинала заново. Сейчас могу сказать, что чистой сыроедкой я не стала, иногда тянут вкусности особенно вовремя праздников, особенно если выпьешь, алкогольное, открывается жор! Сейчас в моем основном рационе 80 процентов фруктов и пожеланию овощи. Я считаю, что это уже хорошо, у меня постепенный получается переход и в будущем я надеюсь увидеть себя 100% сыроедкой!!! :)
  • 0

#874 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Январь 2012 - 11:24

От ментала переходить трудно и не стоит. Идеальный вариант, когда тело само просит "поешь сейчас фруктов" или "вообще не ешь, ты же не голоден". Но сыроедение от естествоедения отделять опасно. Так как слетаешь в слепой жор, даже кушая сырое. В идеале, спокойно осознанно вкушать пищу и слушать себя. Так сам на днях, пробуя вареное (хоть сам ел 3 недели до этого сырое), остановился на 6-ой ложке. Потому, как наелся. Было вкусно. Но большего не было нужно.
Для себя вижу в сыроедении, когда оно не от головы, а от тела (тело хочет фруктов-овощей и в меру), пользу в виде легкости, хорошего настроения и самочувствия, и ясности сознания. Голова хорошо соображает, мысли и слова легко формулируются. Ну и ощущения ярче. :)
  • 0

#875 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Январь 2012 - 12:12

люблю дядю Зеланда!...

'...Дайте живым живое, все мертвое же, оставьте мертвым. Бессмысленно затевать научные споры с Природой...'

Спасибо, Иранеда, интересный текст выложила, ёмко говорит товарисч Вола Зеланд. :rolleyes:
  • 0

#876 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2012 - 15:20

Но с другой стороны, когда искусственно ограничения на употребление определенных продуктов устанавливаю, то такие бури протеста внутри поднимаются.

прямо про меня! пока не заморачивалась вопросами питания,ела крупу,фрукты,ягоды и молочное. как-то само собой на этот рацион перешлось несколько месяцев назад. то есть я покупала продукты по принципу "все,что хочу"...пару дней назад в силу стремления" к продвинутости" и ещё кое-каким чисто ментальным конструкциям волевым усилием начала сыроедничать. ну и хватило меня ровно на два дня :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ржу!
  • 0

#877 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 31 Январь 2012 - 20:15

Тут на днях шандарахнуло не по детски. Вообщем то состояние когда при мысле о школе только такие мысли:" Гриша - клоун какойто , вся наша тусовка - толпа идиотов которым нечего делать а техники - полный маразм. И какое делать что то, когда так хреново, от одной мысли о техниках начинает тошнить и хочеться забиться под кровать и никого и ничего не видеть! Вообщем автомат не сработал (почти), мог просто тупо наблюдать за собой. И тихо мучаться (и за этим тоже наблюдать). Наверное как побочный эффект этого пропало чувство голода. Заметил это на второй день, что давно ничего не ел и не хочеться. Заставил себя пить соки, не очень приятно, но интересно разбирать вкус на состовляющие. Немного переживал за вес, народ твердил что выгляжу ужастно, похудел и прочее... Но на самом деле за 4 дня всего 2.5 кило, и это при активной работе( 10 массажей в день). Вообщем попробовал есть принудительно на 4 ый день. Ну как бы ем, но опятьде как дегустатор жую, жую ... Вкус как правило у еды поганый. Съел совсем чуть чуть а ощущение как будто камней наглотался. Сегодня проснулся и понял что больше не смогу себя заставлять, мне почемуто больше есть НЕИНТЕРЕСНО. Выделил это слово потому что это ключевое. Пропал интерес к еде и как следствие видимо апетит. Но есть и странный момент, тянет пить коньяки, бренди и пр. Причем только это. Вино и пиво, вообще не вижу, от взгляда на водку ощущение переполненности водой, на ликеры и прочее сладкое когда смотрю - тошнит. Вчера выпил виски две рюмки, думал развезет на голодный желудок ... Неа, прошло как бальзам и даже не захмелел... Вот такая фигня твориться и чего мне с этой физней теперь делать?

Володя! Это, что такой переход на сыроедение? Ментал сопротивляется, раз выпить хочется...
  • 0

#878 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 00:24

На естествоедении ощущается отлично. Собственно, это и есть вывод на первый план ощущений от еды. Также это отличный способ сохранять 100% осознанность во время еды, дело предельно полезное. Плюс наедаюсь быстрее, мне с моим процессом сброса веса это очень кстати.

О да, осознанность. Я вот если ем и что-то делаю параллельно в это время (читаю или за компом сижу), то и вкус пищи не так остро ощущается и съесть можно больше в два раза, чем хочется. Вообще процесс пищи очень самодостаточен на самом деле, оказывается.

Для себя вижу в сыроедении, когда оно не от головы, а от тела (тело хочет фруктов-овощей и в меру), пользу в виде легкости, хорошего настроения и самочувствия, и ясности сознания. Голова хорошо соображает, мысли и слова легко формулируются. Ну и ощущения ярче. :)

Я себя точно лучше чувствую, когда ем действительно столько сколько хочется, и не тяжелой пищи. А ощущения и правда ярче. Но все это так сильно расходится с моим предыдущим опытом и привычками, что просто ужас-ужас в голове.

прямо про меня! пока не заморачивалась вопросами питания,ела крупу,фрукты,ягоды и молочное. как-то само собой на этот рацион перешлось несколько месяцев назад. то есть я покупала продукты по принципу "все,что хочу"...пару дней назад в силу стремления" к продвинутости" и ещё кое-каким чисто ментальным конструкциям волевым усилием начала сыроедничать. ну и хватило меня ровно на два дня :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ржу!

Волевое усилие - это дааа. Когда я пытаюсь так делать, все во мне орет, лишают последнего удовольствия в жизни, еды!

У меня вообще сейчас куча противоречивых мыслей и ощущений по поводу питания. Я не сыроед и не ествествоед ни разу, ем многое, что не входит в "список сыроедных продуктов". Иногда кажется, что вся эта история с питанием в школе - один большой глюк. До того, как сюда попала, я очень скептически относилась к вегетарианцам, ну а тем более к веганам, а о сыроедах и не слышала. То ли я такая впечатлительная, то ли и вправду в этом естествоедении что-то есть, но мне сейчас не хочется есть многое из того, что ела раньше, особенно всякие булки и конфеты. А про мясо так и не пойму, я сейчас практически его не ем, кажется, какая-то странная это штука. При этом я не стала получать меньше удовольствия от пищи, а даже наоборот.

Меня несколько беспокоит, что я похудела, первые три килограмма были в радость, а последние два могли бы остаться. Чувствую я себя при этом хорошо и даже стала меньше мерзнуть. Просто немного пугает такая тенденция, мой вес на протяжении последних пяти лет не менялся практически, а тут внезапно поменялся, и не хочется, чтобы он уменьшался еще больше.
  • 0

#879 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 00:49

О да, осознанность. Я вот если ем и что-то делаю параллельно в это время (читаю или за компом сижу), то и вкус пищи не так остро ощущается и съесть можно больше в два раза, чем хочется.

Именно. Одна из причин переедания — недостаток ощущений от еды и недостаток внимания на процессе.

мне сейчас не хочется есть многое из того, что ела раньше, особенно всякие булки и конфеты. А про мясо так и не пойму, я сейчас практически его не ем, кажется, какая-то странная это штука. При этом я не стала получать меньше удовольствия от пищи, а даже наоборот.

Вот это как раз про "себя заставлять", разве нет? Не хочется сейчас — не ешь. Захочется потом — съешь. Естествоедение ничего не запрещает.

Меня несколько беспокоит, что я похудела, первые три килограмма были в радость, а последние два могли бы остаться. Чувствую я себя при этом хорошо и даже стала меньше мерзнуть. Просто немного пугает такая тенденция, мой вес на протяжении последних пяти лет не менялся практически, а тут внезапно поменялся, и не хочется, чтобы он уменьшался еще больше.

У тебя склонности к анорексии вроде нет :) Если внимательно слушать своё тело — оно подскажет, что тебе нужно. Вообще нет такого понятия, как "нормальный вес" — нормальный тот, в котором тебе комфортно, зависит от массы факторов, от режима жизни до климата. Хинт: попробуй параллельно проработать обе оценки: "радость" от первых 3 кг и "беспокойство" от последних двух.

Удачи!
  • 0

#880 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 10:14

Привет, сыроеды! Несколько дней читала ветку от начала (2009г). Тема питания меня интересовала всегда, еще школьницей накупила кучу литературы про раздельное питание, про диеты, про голодание, Брегга. И долгое время проводила эксперементы... Про голодание напишу в другой ветке, а про сыроединие здесь. Раньше когда слышала о сыроедах недоумевала: чего людям надо, что ж они так издеваются над собой? А почитав ваши откровения и послушав леции сыроедов поняла, что тоже хочу! Поделилась с подружкой, она в крик: "Ты либо от голода умрешь, либо от избытка энергии!" Ничего, говорю! Боишься -купи венок и успокойся! Уже три дня ловлю ощущения-пока только приятные! :P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей