Питание
Опубликовано 01 Январь 2012 - 19:21
Опубликовано 01 Январь 2012 - 22:36
Спасибо, Женя, за пост! У меня сразу процесс пошёл...Интересно наблюдать, как ментальные программы настраивают и сподвигают на то, чего делать нет потребности. Особенно в еде. И важно прорваться сквозь этот ментальный штурм, услышать свои истинные потребности и последовать им...
В этой связи, не стоит, мне кажется, делить потребности на "еду" и "другое", и считать что-то важнее, а что-то менее важным. Такое деление всегда ментально. Всё большее внимание к потребностям -- не разбирая, к каким частям моего существа относятся эти потребности. Жизнь как динамика потребностей, требующих своей ежеминутной реализации. Такой подход, разумеется, чреват как впадением в самодовольное потакание своим капризам, так и впадением во вторую крайность: постоянную борьбу со своими "ложными потребностями". Центрирование, возможно, и состоит в отслеживании этих двух ложных тенденций, с постоянным углублением в собственное существо.
Тогда, мне кажется, и можно будет соединить все части в единство, тело (с его потребностями в еде) и прочие наши пространства. Когда мы становимся Единым, нет разделения на "еду" и "не еду". Возможно, на это указывал Нисаргадатт Махарадж, говоря: "Я съел этот мир, и мне не нужно заботиться о нём". Мир сам правильно переваривается!
Что интересно: писал сейчас этот пост, находясь в некотором опьянении и весьма обильно покушав (раз в 5-10 больше необходимого), что указывает на тенденцию потакания менталу, а также на самооправдание. Или нет?
Опубликовано 02 Январь 2012 - 07:05
Если честно, написав "особенно в еде", я подумала, что потребность в пище есть один из наших основных инстинктов , в чем нет ничего крамольного, просто человеки разучились внимать инстинктам, придумав искусственную им замену. Согласна с тобой, Игорь, если наша сложная система дух-душа-тело цельна и гармонична, то и мысли не возникает о разделении.Когда мы становимся Единым, нет разделения на "еду" и "не еду". Возможно, на это указывал Нисаргадатт Махарадж, говоря: "Я съел этот мир, и мне не нужно заботиться о нём". Мир сам правильно переваривается!
Что интересно: писал сейчас этот пост, находясь в некотором опьянении и весьма обильно покушав (раз в 5-10 больше необходимого), что указывает на тенденцию потакания менталу, а также на самооправдание. Или нет?)))))))))))))
Да, после обильной трапезы бывает
Опубликовано 02 Январь 2012 - 07:44
Тогда, мне кажется, и можно будет соединить все части в единство, тело (с его потребностями в еде) и прочие наши пространства. Когда мы становимся Единым, нет разделения на "еду" и "не еду". Возможно, на это указывал Нисаргадатт Махарадж, говоря: "Я съел этот мир, и мне не нужно заботиться о нём". Мир сам правильно переваривается!
![]()
Что интересно: писал сейчас этот пост, находясь в некотором опьянении и весьма обильно покушав (раз в 5-10 больше необходимого), что указывает на тенденцию потакания менталу, а также на самооправдание. Или нет?)))))))))))))
И чего только изыскиваем, оправдываем для того, чтобы выглядеть
Игорь кому это важно? Как ты выгляшишь...
Опубликовано 02 Январь 2012 - 08:33
Да, Петя, так и есть. Хочется лицо сохранить перед как бы самим собой.И чего только изыскиваем, оправдываем для того, чтобы выглядеть
![]()
Игорь кому это важно? Как ты выгляшишь...
Опубликовано 02 Январь 2012 - 15:22
Да, Петя, так и есть. Хочется лицо сохранить перед как бы самим собой.
Игорь, это не КГ.
Нахрена!!!!! Чё, от этого "лехкость и хибкость в членах" появится????
Опубликовано 18 Январь 2012 - 03:05
У меня чуть больше недели назад произошел сдвиг по фазе и на фоне этого были приемлимы организмом только свежие фрукты, овощи, зелень. Удивлялась, что ни к чему из обычного предыдущего рациона не тянуло. Но любопытствовала посетит ли меня это явление как "срыв" и как я это восприму. Где то через неделю зашла в магазин голодная, делала покупки и каааааааааак вскричало что то внутри - хочу пиццу! Прям вопль, вожделение! Если не съем сейчас - зачем я вообще жила на этом свете. Одернула себя тем, мол, чего это то я - я ж на сыроедении. Потом смогла отследить позыв. Скажу однозначно, это не было чувство голода, кричало и требовало внутри что то другое. Потянула за ниточку.. Куда оно корнями уходило я не смогла увидеть, но желание ушло. А потом появилось вновь, когда она уже запахла под носом. Вооооот, тут моя сознательность куда то и подевалась. Махнула рукой и съела кусочек. Шаг навстречу! хаха. Ну и что..., было вкусно, пока жевала, а вот послевкусие было ужасным. До сих пор вспомню, что аж бррррр... Больше не, не хочу.Я КАК РАЗ НА нОВЫЙ ГОД И СОРВАЛАСЬ.,НАЗАД УЖЕ НЕ МОГУ,ПРИ ВСЕХ ПРЕИМУЩЕСТВАХ СЫРОЕДЕНИЯ.ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮ КАКАЯ СИЛА ЗАСТАВЛЯЕТ ЖРАТЬ ВСЁ ПОДРЯД,КОГДА ЧЁТКО ЧУВСТВУЕШЬ,ЧТО ГОЛОДА НЕТ.
Если не удается просмеять желание, то тело поможет вспомнить и прийти в себя. :-))
Мы как раз вчера разговаривали с Галей из Чикаго, что заставляет нас есть то, что телу не нужно. Это может быть память о чем то приятном и хорошем при потреблении того или иного продукта. Мы съедаем что то, где то срабатывает программа - когда мы ели это в детстве, то это было на праздник, мама готовила, покупала и т.д. и т.п. И нам становится хорошо. Еще мне кажется многие продукты - наркотик, который заглушает негатив внутри.
Опубликовано 21 Январь 2012 - 09:00
Опубликовано 29 Январь 2012 - 23:52
Слушайте, а у меня глупый вопрос к тем, кто на сыроедении (ну или естествоедении)), как вам ощущается вообще? Ведь если правда переходить на сыроедение от ментала, но получаются такие страшилы, которые меня пугают своим фанатизмом и внешним видом.Я про сыроеденре сейчас много разговараваю с разными знакомыми-так у все почти есть знакомый сыроед, с измождунным видом,помешанный на еде(в смысле-думает-что можно съесть,что нет и т.д.)и даже агрессивно настроенные к тем ,кто "неправильно"питается....По-моему это от того,что не по доброй воле,а "от ментала" сыроедение.
Для меня пока сыроедение за гранью добра и зла, но питание вообще стало одной из самых доставляющих тем. Рацион и количество пищи поменялось. Все время хочется найти какой-то вкус, который удовлетворит и насытит, но похоже такого в природе нет, по крайней мере в еде)) А как часто я просто заедаю неприятности или боязнь посмотреть в себя глубже. Но с другой стороны, когда искусственно ограничения на употребление определенных продуктов устанавливаю, то такие бури протеста внутри поднимаются.
Опубликовано 30 Январь 2012 - 00:29
Слушайте, а у меня глупый вопрос к тем, кто на сыроедении (ну или естествоедении)), как вам ощущается вообще? Ведь если правда переходить на сыроедение от ментала, но получаются такие страшилы, которые меня пугают своим фанатизмом и внешним видом.
Для меня пока сыроедение за гранью добра и зла, но питание вообще стало одной из самых доставляющих тем. Рацион и количество пищи поменялось. Все время хочется найти какой-то вкус, который удовлетворит и насытит, но похоже такого в природе нет, по крайней мере в еде)) А как часто я просто заедаю неприятности или боязнь посмотреть в себя глубже. Но с другой стороны, когда искусственно ограничения на употребление определенных продуктов устанавливаю, то такие бури протеста внутри поднимаются.
На естествоедении ощущается отлично. Собственно, это и есть вывод на первый план ощущений от еды. Также это отличный способ сохранять 100% осознанность во время еды, дело предельно полезное. Плюс наедаюсь быстрее, мне с моим процессом сброса веса это очень кстати.
Про сыроедения: в последние три месяца стал много внимания уделять этой теме, если есть возможность избежать термообработки блюда - радостно избегаю. Много стало в рационе овощей, фруктов и салатов из них. Однако ни от молочных продуктов, ни от рыбы, ни от мяса отказываться пока не готов. Стал только предельно разборчив в части свежести: яйца в магазине выбираю по дате, рыбе в жабры и глаза пристально заглядываю, употреблять мясо, рыбу и птицу стараюсь в тот же день, что купил, максимум на следующий.
Опубликовано 30 Январь 2012 - 09:41
Опубликовано 30 Январь 2012 - 10:11
Спасибо большое Гриша! Намучалась с поиском программ для открывания файловВ библиотеке, по номером - 00, выложил две читалки. Обе хорошие. Обе портейбл - не требуют установки, открываете соответствующую папку, кликаете по значку - и вперед. Единственно, в одной файл с книгой можно просто перетащить, во второй - его надо открывать отдельно.
Опубликовано 30 Январь 2012 - 10:34
Моё первое знакомство с сыроедением тоже начилось с книги Зеланда " Вершитель реальности" года 3 назад. Я сразу приняла эту идею и она меня зажгла. Пару месяцев я ела все сырое и вареную картошку. Потом были откаты, и опять начинала заново. Сейчас могу сказать, что чистой сыроедкой я не стала, иногда тянут вкусности особенно вовремя праздников, особенно если выпьешь, алкогольное, открывается жор! Сейчас в моем основном рационе 80 процентов фруктов и пожеланию овощи. Я считаю, что это уже хорошо, у меня постепенный получается переход и в будущем я надеюсь увидеть себя 100% сыроедкой!!!люблю дядю Зеланда! в своё время стала сыроедкой, когда прочитала у него(в "вешителе реальности", кажется), что у женщин-сыроедок нет менструаций, что это на самом деле болезнь, которая повсеместно распространена и от этого уже как бы и не болезнь, а норма
Опубликовано 30 Январь 2012 - 11:24
От ментала переходить трудно и не стоит. Идеальный вариант, когда тело само просит "поешь сейчас фруктов" или "вообще не ешь, ты же не голоден". Но сыроедение от естествоедения отделять опасно. Так как слетаешь в слепой жор, даже кушая сырое. В идеале, спокойно осознанно вкушать пищу и слушать себя. Так сам на днях, пробуя вареное (хоть сам ел 3 недели до этого сырое), остановился на 6-ой ложке. Потому, как наелся. Было вкусно. Но большего не было нужно.Слушайте, а у меня глупый вопрос к тем, кто на сыроедении (ну или естествоедении)), как вам ощущается вообще? Ведь если правда переходить на сыроедение от ментала, но получаются такие страшилы, которые меня пугают своим фанатизмом и внешним видом.
Для себя вижу в сыроедении, когда оно не от головы, а от тела (тело хочет фруктов-овощей и в меру), пользу в виде легкости, хорошего настроения и самочувствия, и ясности сознания. Голова хорошо соображает, мысли и слова легко формулируются. Ну и ощущения ярче.
Опубликовано 30 Январь 2012 - 12:12
Спасибо, Иранеда, интересный текст выложила, ёмко говорит товарисчлюблю дядю Зеланда!...
'...Дайте живым живое, все мертвое же, оставьте мертвым. Бессмысленно затевать научные споры с Природой...'
Опубликовано 30 Январь 2012 - 15:20
прямо про меня! пока не заморачивалась вопросами питания,ела крупу,фрукты,ягоды и молочное. как-то само собой на этот рацион перешлось несколько месяцев назад. то есть я покупала продукты по принципу "все,что хочу"...пару дней назад в силу стремления" к продвинутости" и ещё кое-каким чисто ментальным конструкциям волевым усилием начала сыроедничать. ну и хватило меня ровно на два дняНо с другой стороны, когда искусственно ограничения на употребление определенных продуктов устанавливаю, то такие бури протеста внутри поднимаются.
Опубликовано 31 Январь 2012 - 20:15
Володя! Это, что такой переход на сыроедение? Ментал сопротивляется, раз выпить хочется...Тут на днях шандарахнуло не по детски. Вообщем то состояние когда при мысле о школе только такие мысли:" Гриша - клоун какойто , вся наша тусовка - толпа идиотов которым нечего делать а техники - полный маразм. И какое делать что то, когда так хреново, от одной мысли о техниках начинает тошнить и хочеться забиться под кровать и никого и ничего не видеть! Вообщем автомат не сработал (почти), мог просто тупо наблюдать за собой. И тихо мучаться (и за этим тоже наблюдать). Наверное как побочный эффект этого пропало чувство голода. Заметил это на второй день, что давно ничего не ел и не хочеться. Заставил себя пить соки, не очень приятно, но интересно разбирать вкус на состовляющие. Немного переживал за вес, народ твердил что выгляжу ужастно, похудел и прочее... Но на самом деле за 4 дня всего 2.5 кило, и это при активной работе( 10 массажей в день). Вообщем попробовал есть принудительно на 4 ый день. Ну как бы ем, но опятьде как дегустатор жую, жую ... Вкус как правило у еды поганый. Съел совсем чуть чуть а ощущение как будто камней наглотался. Сегодня проснулся и понял что больше не смогу себя заставлять, мне почемуто больше есть НЕИНТЕРЕСНО. Выделил это слово потому что это ключевое. Пропал интерес к еде и как следствие видимо апетит. Но есть и странный момент, тянет пить коньяки, бренди и пр. Причем только это. Вино и пиво, вообще не вижу, от взгляда на водку ощущение переполненности водой, на ликеры и прочее сладкое когда смотрю - тошнит. Вчера выпил виски две рюмки, думал развезет на голодный желудок ... Неа, прошло как бальзам и даже не захмелел... Вот такая фигня твориться и чего мне с этой физней теперь делать?
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 00:24
О да, осознанность. Я вот если ем и что-то делаю параллельно в это время (читаю или за компом сижу), то и вкус пищи не так остро ощущается и съесть можно больше в два раза, чем хочется. Вообще процесс пищи очень самодостаточен на самом деле, оказывается.На естествоедении ощущается отлично. Собственно, это и есть вывод на первый план ощущений от еды. Также это отличный способ сохранять 100% осознанность во время еды, дело предельно полезное. Плюс наедаюсь быстрее, мне с моим процессом сброса веса это очень кстати.
Для себя вижу в сыроедении, когда оно не от головы, а от тела (тело хочет фруктов-овощей и в меру), пользу в виде легкости, хорошего настроения и самочувствия, и ясности сознания. Голова хорошо соображает, мысли и слова легко формулируются. Ну и ощущения ярче.
Я себя точно лучше чувствую, когда ем действительно столько сколько хочется, и не тяжелой пищи. А ощущения и правда ярче. Но все это так сильно расходится с моим предыдущим опытом и привычками, что просто ужас-ужас в голове.
прямо про меня! пока не заморачивалась вопросами питания,ела крупу,фрукты,ягоды и молочное. как-то само собой на этот рацион перешлось несколько месяцев назад. то есть я покупала продукты по принципу "все,что хочу"...пару дней назад в силу стремления" к продвинутости" и ещё кое-каким чисто ментальным конструкциям волевым усилием начала сыроедничать. ну и хватило меня ровно на два дня
![]()
![]()
![]()
![]()
ржу!
Волевое усилие - это дааа. Когда я пытаюсь так делать, все во мне орет, лишают последнего удовольствия в жизни, еды!
У меня вообще сейчас куча противоречивых мыслей и ощущений по поводу питания. Я не сыроед и не ествествоед ни разу, ем многое, что не входит в "список сыроедных продуктов". Иногда кажется, что вся эта история с питанием в школе - один большой глюк. До того, как сюда попала, я очень скептически относилась к вегетарианцам, ну а тем более к веганам, а о сыроедах и не слышала. То ли я такая впечатлительная, то ли и вправду в этом естествоедении что-то есть, но мне сейчас не хочется есть многое из того, что ела раньше, особенно всякие булки и конфеты. А про мясо так и не пойму, я сейчас практически его не ем, кажется, какая-то странная это штука. При этом я не стала получать меньше удовольствия от пищи, а даже наоборот.
Меня несколько беспокоит, что я похудела, первые три килограмма были в радость, а последние два могли бы остаться. Чувствую я себя при этом хорошо и даже стала меньше мерзнуть. Просто немного пугает такая тенденция, мой вес на протяжении последних пяти лет не менялся практически, а тут внезапно поменялся, и не хочется, чтобы он уменьшался еще больше.
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 00:49
О да, осознанность. Я вот если ем и что-то делаю параллельно в это время (читаю или за компом сижу), то и вкус пищи не так остро ощущается и съесть можно больше в два раза, чем хочется.
Именно. Одна из причин переедания — недостаток ощущений от еды и недостаток внимания на процессе.
мне сейчас не хочется есть многое из того, что ела раньше, особенно всякие булки и конфеты. А про мясо так и не пойму, я сейчас практически его не ем, кажется, какая-то странная это штука. При этом я не стала получать меньше удовольствия от пищи, а даже наоборот.
Вот это как раз про "себя заставлять", разве нет? Не хочется сейчас — не ешь. Захочется потом — съешь. Естествоедение ничего не запрещает.
Меня несколько беспокоит, что я похудела, первые три килограмма были в радость, а последние два могли бы остаться. Чувствую я себя при этом хорошо и даже стала меньше мерзнуть. Просто немного пугает такая тенденция, мой вес на протяжении последних пяти лет не менялся практически, а тут внезапно поменялся, и не хочется, чтобы он уменьшался еще больше.
У тебя склонности к анорексии вроде нет
Удачи!
Опубликовано 03 Февраль 2012 - 10:14
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта