Настасья, получается, с одной стороны ты обнажаешь свою боль, а с другой - сама же и блокируешь ее проявление, чтобы не показать свою слабость? С одной стороны - демонстрируешь слабость, а с другой - показываешь силу? А что за этим?Озвучила,значит уже начала признавать ,соглашатся что это есть и требует внимания.Ну и плюс живой свидетель моей боли,а значит знает мою слабость,а я не хочу быть слабой,даже в его глазах,а значит нефиг сопли на кулак наматывать,я должна собратся и что то со своей болью сделать,что бы меня потом этой болью не попрекнули,не смогли поспекулировать на моей слабости.

Важные вопросы

Опубликовано 19 Март 2013 - 15:28

Опубликовано 19 Март 2013 - 15:35
Лучше самоестествоедством.Женя не занимайся самоедством.

Опубликовано 19 Март 2013 - 15:41
Я когда открываюсь,то наверное да, что б привлечь внимание и в первую очередь свое.Чтоб у меня не было шанса отвертется и сделать вид что этого нет и не было, и вобще не про меня.Это как якорь для меня.Озвучила,значит уже начала признавать ,соглашатся что это есть и требует внимания.Ну и плюс живой свидетель моей боли,а значит знает мою слабость,а я не хочу быть слабой,даже в его глазах,а значит нефиг сопли на кулак наматывать,я должна собратся и что то со своей болью сделать,что бы меня потом этой болью не попрекнули,не смогли поспекулировать на моей слабости.Ну да это отдельная тема)
Динамо крутите девушка...

Опубликовано 19 Март 2013 - 16:09
все что я описывала было со мной до прихода в школу.А сейчас я еще пока не сталкивалась с такой болью и потребностью,что б хотелось поделится или открытся кому то.И еще по моему здесь слово демонстрируешь не очень подходит,ну или по крайней мере это всегда демонстрация в первую очередь себе.Наличие человека которому я рассказывала ,по сути ничего для меня не меняло,в первую очередь я открывалась для себя,а в компании это было делать не так страшно было.Когда я открывалась ,я просто выговаривалась,потому что было совсем не вмоготу,а проговаривая вслух лучше понимала свою боль откуда она,что за ней(ментально,я по другому не умела просто).И это понимание мне помогало что то начать делать с этой болью,а точнее с ее причинами.А мне что б делать нужна мотивация,хоть какая-то(лентяйка я) ,и вот была у меня такая странная мотивация,не быть слабой.А за этим ,ой как много всего,с чем собственно говоря сейчас потихоньку и разбираюсь.Настасья, получается, с одной стороны ты обнажаешь свою боль, а с другой - сама же и блокируешь ее проявление, чтобы не показать свою слабость? С одной стороны - демонстрируешь слабость, а с другой - показываешь силу? А что за этим?
А вобще мне как то тоже все свои состояния проживать в одиночку больше нравится.И если я кому то открывалась,то это были люди которым я доверяю как себе,у меня не возникало сомнений поймут,осудят,упрекнут,перед ними я не боялась быть слабой,путатся в слезах и соплях.Я в любом случае чувствовала их поддержку.А про спекуляцию моей слабостью - это уже чисто внутренние тараканы(см мотивация),ментальные рефлексии на фоне больших комплексов и самомнения

Опубликовано 19 Март 2013 - 19:12
Привет, Саночка!Для меня обнажение своей боли перед кем-то это еще и доверие и сознательная беззащитность. Мне проще и привычнее прожить и пережить боль самостоятельно

Прочитала эти твои посты только сегодня,
и целый день перевариваю. Уж очень похоже все происходит и у меня.
Я тоже всегда проживаю и переживаю боль сама, не ища поддержки или поглаживаний по головке со стороны.
Вот только открыться по-моему легче не близкому своему человеку,
а кому-то постороннему, такой синдром "случайного попутчика".
Когда все это увидела в себе в ответ на твой пост, сразу возникла куча вопросов.
Типа, какой же это близкий мой человек, если я не могу ему открыться.
И что за этой невозможностью: оберегание его от лишних переживаний, потому что мои болячки могут больно задеть и его.
Или стремление избежать собственной лишней боли, если окажусь непонятой и непринятой им.
И обязательно ли, чтобы прожить свою боль, звать кого-то в свидетели?
Повышается ли от этого качество работы. Непременно ли открытость миру должна
сопровождаться душевным стриптизом, хотя бы и перед самым близким человеком.
Сплошные вопросы, ответов пока нет.
И очень хочется спросить тебя: что там было дальше после твоих сомнений открываться или нет
твоему самому близкому человеку?

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 04:45
 Это до сих пор продолжается, семью поддерживают уже 2 целителя. Удары случаются каждый месяц по 1-2 раза. При этих ударах сильно страдает тело, симптоматика разнообразная - потеря сил, горит кожа, немеют мышцы, и т.д. Человек либо не работоспособен, либо частично. Симптомы начинаются резко, и после обращения к целителю, постепенно всё проходит.
Семья уже устала от этого. И без целителей не могут пока обходиться.
Я в этой истории слушатель и поддерживающий. Иногда, страшно до жути!!! Твоя жизнь тебе не принадлежит, и ты зависишь не от погоды, не от себя самого, а от человека, который захотел от тебя избавиться. Одна часть меня верит, что есть такое явление как порча, вторая не верит.
И у меня вопросы, может ли человек не подвергаться таким ударам, есть ли защита от этого, если не прибегать к помощи целителям?
Неужели это действительно существует?

Это до сих пор продолжается, семью поддерживают уже 2 целителя. Удары случаются каждый месяц по 1-2 раза. При этих ударах сильно страдает тело, симптоматика разнообразная - потеря сил, горит кожа, немеют мышцы, и т.д. Человек либо не работоспособен, либо частично. Симптомы начинаются резко, и после обращения к целителю, постепенно всё проходит.
Семья уже устала от этого. И без целителей не могут пока обходиться.
Я в этой истории слушатель и поддерживающий. Иногда, страшно до жути!!! Твоя жизнь тебе не принадлежит, и ты зависишь не от погоды, не от себя самого, а от человека, который захотел от тебя избавиться. Одна часть меня верит, что есть такое явление как порча, вторая не верит.
И у меня вопросы, может ли человек не подвергаться таким ударам, есть ли защита от этого, если не прибегать к помощи целителям?

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 06:34
Может. На святых никакие порчи не виснут. На Дураках, я думаю, тоже.может ли человек не подвергаться таким ударам?
Потому что... чтобы "порча" случилась, человек сначала сам себя испортить должен, - не сказанным, не прожитым, не принятым и т.д. Тогда в нем до фига крючков. Достаточно, чтобы разок какая-нибудь ОРВИ свалила всю семью, а потом "знающий человек" изрек, что это порча, ... и понеслось! Потому что внутри себя человек знает, что предатель он самого себя, считает в глубине души, что достоин наказания.

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 07:15
Не может, и нет никакой порчи.
Отдай, и воздастся тебе сторицей....

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 07:45
Хочется Гришу повторить, что воздействовать можно только на то, что сопротивляется. Помнишь кулак с ладошкой?И у меня вопросы, может ли человек не подвергаться таким ударам, есть ли защита от этого, если не прибегать к помощи целителям?
Вектор не туда... Движение навстречу, не защита, об этом Школа.

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 09:50
Я тоже всегда проживаю и переживаю боль сама, не ища поддержки или поглаживаний по головке со стороны.
Вот только открыться по-моему легче не близкому своему человеку,
а кому-то постороннему, такой синдром "случайного попутчика".
И очень хочется спросить тебя: что там было дальше после твоих сомнений открываться или нет
твоему самому близкому человеку?
Галочка, только сегодня увидела твой пост. Прости, что отвечаю с опозданием.
Ты знаешь, я заглянула в себя на предмет того, что ищу, когда делюсь болью с кем-то. Нет, отнюдь не поглаживание и поддержку. Я умею пережить самостоятельно все, что угодно. Пожалуй, я ищу ощущение единения в своей боли, когда рядом находится кто-то, кому ты не безразличен, кому ты можешь доверять и кому ты хочешь доверять. Это, видимо, таки да, со-единение.
С незнакомым человеком мне не приходилось этого делать, просто не было такого желания. А вот с близким - да. Хотелось доверить еще глубже, еще больше. Разница в том, что о доверии незнакомому человеку ты вскоре забудешь, а с близким тебе прийдется жить. Со всем тем, что ты ему доверила. В чем тогда смысл доверия незнакомому? Единовременно из себя что-то "выпустить"? Но нам ведь важно нечто бОльшее..
Я открыла своему близкому человеку все то, на предмет доверия чего сомневалась. И не пожалела об этом. Оттого, что так я учусь доверять и близкому человеку и своему пространству. Доверять, не утаивая. Не оставляя "на потом".

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 09:52
У нас обычные люди - и не святые и не Дураки, к сожалениюМожет. На святых никакие порчи не виснут. На Дураках, я думаю, тоже.

Петя, я часто тебя без переводчика не понимаюНе может, и нет никакой порчи.
Отдай, и воздастся тебе сторицей....

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 09:55
Да, Анечка, помню кулак с ладошкой.Хочется Гришу повторить, что воздействовать можно только на то, что сопротивляется. Помнишь кулак с ладошкой?
Вектор не туда... Движение навстречу, не защита, об этом Школа.

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 10:14
Петя, я часто тебя без переводчика не понимаю
Марина, так это здорово
 , что без переводчика.
 , что без переводчика.А понимание здесь и не нужно, возьми все что в тебе - сомнение, несогласие, протест, а может и наоборот, я то откуда знаю,это и будет правдой

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 12:06
Саночка, очень отозвались твои слова. Когда я делюсь с кем-то своей болью, я ищу не поглаживание, а именно «ощущение единения в своей боли, когда рядом находится кто-то, кому ты не безразличен, кому ты можешь доверять и кому ты хочешь доверять». Когда ты делишься с посторонним человеком, то это просто, как выпустить пар.Ты знаешь, я заглянула в себя на предмет того, что ищу, когда делюсь болью с кем-то. Нет, отнюдь не поглаживание и поддержку. Я умею пережить самостоятельно все, что угодно. Пожалуй, я ищу ощущение единения в своей боли, когда рядом находится кто-то, кому ты не безразличен, кому ты можешь доверять и кому ты хочешь доверять. Это, видимо, таки да, со-единение.
А как быть с тем, что ты чувствуешь единение с человеком, открываешься ему, а через некоторое время, он же и предает тебя, пользуясь уже тем, что ты ему доверила. А ведь от близкого человека это намного больнее. Получается, что чувство единения испытывала только ты, а на самом деле не было никакого единения, были просто иллюзии. Как понять, что это именно единение, со-единение?
Сейчас не доверяю (полностью) никому. Как ракушка. Даже если немного начинаю раскрываться, то почувствовав какое-то несоответствие (или просто через какое-то время) закрываюсь. Нет сейчас человека, которому я смогла бы довериться. И это, на самом деле, очень тяжело.
Знаю, что надо менять что-то в себе, работать с этим. Но пока как-то так…

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 12:25
Марина, а если бы это была не порча, а скажем, рак, диабет или другая тяжелая болезнь, которая медицине хорошо известна, но вылечить от которой она не может? Какая разница, как это назвать, суть одна - это разрушение человека, пожирание его деструктивной программой.Явление интересное и страшное одновременно...
...И у меня вопросы, может ли человек не подвергаться таким ударам, есть ли защита от этого, если не прибегать к помощи целителям?
Я когда-то была целителем, приходилось и порчу снимать, и тогда меня больше всего поразило то, что порчу, в большинстве случаев, люди наводят сами на себя. Но даже если порчу наводит кто-то другой, то только потому что сама жертва к этому уже "подготовила" себя. Так же, как стихийное бедствие не приходит слепо ко всем подряд, так и магическое воздействие липнет к тому, кто сам себя разрушает.
Здесь только глубокая и честная внутренняя работа с собой и со своими ощущениями может что-то изменить. А если известно, кто наводит порчу, то ещё, конечно, работа с отношением к этому человеку. Ведь всё, что мы пожелали другому (пожелали не столько мыслями, сколько ощущениями), возвращается к нам бумерангом.

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 12:35
Надя,А как быть с тем, что ты чувствуешь единение с человеком, открываешься ему, а через некоторое время, он же и предает тебя, пользуясь уже тем, что ты ему доверила.
очень непростой вопрос ты задала по поводу того, что потом твое же доверие близкий и предает... Мы же не мазохисты, чтобы в открытой ране ковыряли по нашему же согласию ...
Видимо, перед тем, как открыть свою боль и создать это со-единение, все же следует прислушаться к себе в плане того - а тот ли это человек, с которым следует ? А есть ли созвучие - соответствие - сопричастность? Не с каждым ведь мы ведем душевные разговоры. Не с каждым человеком возникает резонанс. Если человек все же пользуется нашей болью и нашим доверием, может мы за минуту "до" не услышали себя и свой внутренний голос?...
Непросто начинать открываться, особенно когда тебе свойственно держать все в себе и самостоятельно решать все вопросы. Но тогда ведь мы сами изолируем себя от мира, от пространства, от окружения, от жизни.

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 13:27
Надя, доверяйся первому встречному, точно не предаст, ему же пофиг на ТебяСаночка, очень отозвались твои слова. Когда я делюсь с кем-то своей болью, я ищу не поглаживание, а именно «ощущение единения в своей боли, когда рядом находится кто-то, кому ты не безразличен, кому ты можешь доверять и кому ты хочешь доверять». Когда ты делишься с посторонним человеком, то это просто, как выпустить пар.
А как быть с тем, что ты чувствуешь единение с человеком, открываешься ему, а через некоторое время, он же и предает тебя, пользуясь уже тем, что ты ему доверила. А ведь от близкого человека это намного больнее. Получается, что чувство единения испытывала только ты, а на самом деле не было никакого единения, были просто иллюзии. Как понять, что это именно единение, со-единение?
Сейчас не доверяю (полностью) никому. Как ракушка. Даже если немного начинаю раскрываться, то почувствовав какое-то несоответствие (или просто через какое-то время) закрываюсь. Нет сейчас человека, которому я смогла бы довериться. И это, на самом деле, очень тяжело.
Знаю, что надо менять что-то в себе, работать с этим. Но пока как-то так…

ps Впрочем, Как может предать тот кому не пофиг?
 ...дилемма бл..
...дилемма бл..  

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 13:58
Сана, спасибо за ответ.Видимо, перед тем, как открыть свою боль и создать это со-единение, все же следует прислушаться к себе в плане того - а тот ли это человек, с которым следует ? А есть ли созвучие - соответствие - сопричастность?
А если вслушиваясь в себя, ощущаешь, резонанс есть. Ты чувствуешь этого человека, ощущаешь, доходит до того, что ты знаешь, что думает этот человек, он также перед тобой открыт, ты можешь не спрашивать и не отвечать, так как знаешь, что спросит и что ответит этот человек. (я не о выдуманном, а уже пройденном этапе).
Может это только в тебе? И этот резонанс навязан твоим пространством, а на самом деле единения и нет? Может твое пространство насилует (слово то какое) чужое пространство и оно вынуждено отвечать тем-же?
Как это понять?

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 14:40
Надюша,Как это понять?
если я нахожусь в полностью открытом состоянии и ощущаю резонанс с человеком, разве я смогу насиловать его пространство? Ведь воздействие силой возможно только при наличии сопротивления. А если я открыта и человек открыт, где насилие?
Мне кажется почему-то, что ты немного усложняешь. Я смотрю на это проще - заглянула внутрь себя, если ощутила резонанс - иду навстречу. Не ощутила - не иду
 Возможно, резонанс ощутила только я. И согласно своим ощущениям я принимаю решение и делюсь своей болью. Могу делиться, могу нет. Но делаю именно согласно своим ощущениям. Где здесь ты видишь насилие?
 Возможно, резонанс ощутила только я. И согласно своим ощущениям я принимаю решение и делюсь своей болью. Могу делиться, могу нет. Но делаю именно согласно своим ощущениям. Где здесь ты видишь насилие?

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 15:08
Саночка, я полностью с тобой согласна.Возможно, резонанс ощутила только я.
Я действительно все усложняю. Просто я ничего не понимаю... Если я нахожусь в полностью открытом состоянии и ощущаю резонанс человеком, причем чувствую, что тот человек ощущает то же самое, то как возможно дальнейшее.. Значит была где-то фальшь в отношениях... И все было не так, как казалось...
Спасибо тебе за ответы.
Пошла в себя...

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей