Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Клубное пространство

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1442 ответов в этой теме

#861 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 12:01

1. Пока Гриша этим не командует - будет бардак, в частности (но не только, об этом ниже)  потому что вникать в то что говорят другие у нас не выходит.  И даже обсуждать что бы по этому поводу предпринять - не собираемся.  

2. Вот сейчас Гриша сказал, что надо наработать основы, но по буквам что имел ввиду не записал.  Поэтому существуют два смелых мнения о том "что сказал Гриша": вообще основы (Танец Дурака, наработка смеха, звезда и пр) или первые упомянутые в Реминисценциях техники.  

И чем будем заниматься?  

2.1. Кратко, подобно, по существу: как и сказал на первой встрече - форму взаимодействия надо искать и нарабатывать.  

2.2. Добавлю про то как я вижу чем бы заняться.  Если взять Танец Дурака (все варианты) и добавить дотягивание, сверх усилие и тяжелую жизнь, может получиться очень интересно.

Хотела ответить кратко, но это удел гениев и точно не мой стиль. Ну, как есть. Учусь принимать себя))).

Пройдемся по пунктам.

По пункту 1. докладываю, что активно нарабатываю это самое - умение услышать собеседника, еще давно -центрирование, потом - сонастройка,  в эти дни - веб 2014-09-26 ритмика. Технология "скольжение". Интересно, кто уверенно может сказать, что в этой технологии ас?

В то же время, внимательно перечитав предыдущие посты поняла, что твое мнение не голословно. Например:

Миша, хороший мой, я о тебе не забыла. При возможности готова вместе поразбираться, в чём недопонимание, и что с этим делать. Но только чуть позже. А в моей искренней к тебе симпатии даже не сомневайся.  :)

Это только один пример. Так что "чуть позже" - не вариант однозначно (имхо). Тут как всегда два варианта - если хотим скандал, чтобы он состоялся, тогда да, только чуть подождать и уже на встрече можно начинать. Только все участники тогда честно играют в скандал, тогда надо еще веб про скандал переслушать. Чтобы не скатываться до уровня кухонных разборок (как известно, у меня богатый опыт(((().

Если все-таки последовать рекомендации Гриши "заниматься практической частью", умение сонастроить вибрации пространства на на себя, а в каком-то приближении честно дотягиваться до золотых - насущная потребность не только в Школе, но и в жизни вообще. Так что тут мне видится мотивация очень даже очень, чтобы никуда ее не засовывать, а наоборот, со всем уважением, чтобы не оправдались Гришины подозрения,

" что и в остальном вы собираетесь придерживаться примерной такого же подхода и глубины".

Называть предстоящие встречи бардаком, балаганом и прочими нелестными эпитетами я бы воздержалась. Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Да, не асы, нарабатывать будем.

По пункту 2.

Я даже не знаю, какие могут быть тут разночтения: " заниматься исключительно практической прикладной частью

…и избегать прикасаться к тому, откуда все это выросло 

оставьте теорию мне

подведете себя практиками к источнику

не стоит играть краплеными

чревато

Курс "Реминисценций" - без пяти минут второй уровень. Никто никому не запрещает преслушивать, практиковать, более того, задавать и обсуждать вопросы по его темам. Но.... Отвечаем честно себе на вопрос - почему он не завершился должным образом и не перетек вполне себе эволюционным путем во второй уровень?
Да, вы все правильно угадали - основы не наработаны!

Сам собой напрашивается вывод, что как раз курс Реминисценций - чуть позже, а вот основы - настоятельная потребность момента.
Вот даже такой вопрос. Насколько каждый из нас ощущает себя центрированным в каждый момент? А как вы понимаете и отдаете себе отчет, что вы находитесь в ощущениях? А как вы понимаете, что вы именно центрированы, а не вылетели из центра и очутились в ощущении и теперь оно вас ощущает? Чем не предмет для обсуждения, практики, углубления понимания?

Я бы вообще Олю йожку попросила провести практический мастер класс по этому поводу. Именно практический, это может сэкономить часы обсуждений.
Хочу быть понятой правильно. Я считаю обсуждения совершенно необходимыми уже по тому, что это практический тренинг и по центрированию и по ощущениям в реальной обстановке общения и по сонастройке. А чего зря время терять?!

Пункты 2.1 и 2.2 поддерживаю при детализации практического осуществления.

Друзья! Пусть вас не пугает академическая сухость схемы. Именно нашими дотягиваниями, сверхусилиями, искренней эмпатией, смехом всех уровней она может прорасти совершенно незабываемыми событиями нашей Школьной (и не только) жизни. Эк меня потянуло в какие выси))). Ладно, это максимум, как минимум - взаимно полезных встреч в рамках нашего Клубного пространства.

И еще раз добавлю, это моё мнение. Если откликается, не держите при себе, поделитесь, пожалуйста.

А ещё, просьба к молчаливым свидетелям работу также проводить, поскольку наблюдатель влияет на реальность, как известно вполне доподлинно.

• 1

#862 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 12:57

Да, вы все правильно угадали - основы не наработаны!

Что есть основы? Несколько первых тем? Или всё-таки другое? Я на встрече клуба пыталась сказать об этом, но видимо всё же публичные выступления это не моё. Напишу тогда.

Люд, основы - это основные концепции, которые предлагалось сделать своей жизнью.Тут мы хромаем на обе ноги. Базовые технологии потому и базовые, что на их примере осваивался подход.

Умение погружаться вниманием в ощущение, это раз. Любая(!) технология начинается с этого и теряет без него смысл. У нас это наработано?

Ты восхищаешься Олиным подходом, которая, насколько я помню по нескольким встречам, подводит именно к этому, умению быть вниманием в теле. Но ведь это можно нужно делать не только на встречах, но и самостоятельно, и вообще, постоянно. Найти свой подход. У-ва-же-ни-е.

Дотягивание - это два, и не только два , но и вообще всё. Без дотягивания ничего не будет, чтобы хоть чуть-чуть двигаться вперед, надо делать больше, чем можешь. Хоть чуть, но вытягиваться за свои пределы. Иметь вектором невозможное. Не случайно, как минимум три(!) темы реминсценций были посвящены дотягиванию. Под разными словами суть одно. Почему как минимум, потому-что, так или иначе, это звучало в каждой теме.

И ещё три темы (опять-таки, как минимум) были посвящены апариграхе смыслов. Это три. Обширнейшая тема. Сюда относится и недеяние, и снятие важности, контроля. И доверие, которое невозможно под тяжестью ментальных смыслов. Да будет воля Твоя!  Вот. А смыслы - это наша отдельность.

Всё это взаимосвязано и перетекает из одного в другое.

На встречах можно взять первую основу и практиковать её с любой техникой по выбору, ТД, Смех и пр. Две другие я не знаю, как можно практиковать кучно и тем более, раз в неделю, их нужно практиковать непрерывно, и по сути клуб нужен для того, чтобы отслеживать свое внутреннее, непрерывное движение, ибо без него никакие встречи не имеют смысла, разве только потрепаться. Чтобы вынести своё на обсуждение, на поверхность, это "своё" должно быть наработано. Клуб, как индикатор честности-непрерывности. Но таким же индикатором должен был быть форум. И если с ним не выходит, как это получить с клубом? У меня правда, есть предположение, что некоторым людям легче говорить, чем писать, в отличие от меня. 

Ну как бы, мне видится это очень важным. И я об этом говорила, правда, Мише это важным не показалось(((( Он всё за организацию переживал, ну он диктатор, ему положено.)))) И всё же, чтобы слышали и понимали тебя, надо уметь слышать другого. Взаимопонимание, оно потому и взаимо, что две стороны участвуют.

• 13

#863 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 13:33

Прослушала два вебинара "Реминесценций" первый и с деадамизацией.

Стыдно ибо охломон.

• 0

#864 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 15:16

1. Что есть основы? .

Люд, основы - это основные концепции, которые предлагалось сделать своей жизнью.Тут мы хромаем на обе ноги. Базовые технологии потому и базовые, что на из примере осваивался подход.

2. Умение погружаться вниманием в ощущение, это раз. Любая(!) технология начинается с этого и теряет без него смысл. У нас это наработано?

Ты восхищаешься Олиным подходом, которая, насколько я помню по нескольким встречам, подводит именно к этому, умению быть вниманием в теле. Но ведь это можно нужно делать не только на встречах, но и самостоятельно, и вообще, постоянно. Найти свой подход. У-ва-же-ни-е.

3. Дотягивание - это два, и не только два , но и вообще всё. Без дотягивания ничего не будет, чтобы хоть чуть-чуть двигаться вперед, надо делать больше, чем можешь. Хоть чуть, но вытягиваться за свои пределы. Иметь вектором невозможное. Не случайно, как минимум три(!) темы реминсценций были посвящены дотягиванию. Под разными словами суть одно. Почему как минимум, потому-что, так или иначе, это звучало в каждой теме.

И ещё три темы (опять-таки, как минимум) были посвящены апариграхе смыслов. Это три. Обширнейшая тема. Сюда относится и недеяние, и снятие важности, контроля. И доверие, которое невозможно под тяжестью ментальных смыслов. Да будет воля Твоя!  Вот. А смыслы - это наша отдельность.

Всё это взаимосвязано и перетекает из одного в другое.

4. На встречах можно взять первую основу и практиковать её с любой техникой по выбору, ТД, Смех и пр. Две другие я не знаю, как можно практиковать кучно и тем более, раз в неделю, их нужно практиковать непрерывно, и по сути клуб нужен для того, чтобы отслеживать свое внутреннее, непрерывное движение, ибо без него никакие встречи не имеют смысла, разве только потрепаться. Чтобы вынести своё на обсуждение, на поверхность, это "своё" должно быть наработано. Клуб, как индикатор честности-непрерывности. Но таким же индикатором должен был быть форум. И если с ним не выходит, как это получить с клубом? У меня правда, есть предположение, что некоторым людям легче говорить, чем писать, в отличие от меня. 

5.Ну как бы, мне видится это очень важным. И я об этом говорила, правда, Мише это важным не показалось(((( Он всё за организацию переживал, ну он диктатор, ему положено.)))) И всё же, чтобы слышали и понимали тебя, надо уметь слышать другого. Взаимопонимание, оно потому и взаимо, что две стороны участвуют.

Ну наконец-то, Юлечка, я в тебе не сомневалась!

Теперь по делу.

Ну что вас так заклинило на Реминисценциях?! Ну да, вам Гриша, конечно, не указ, хоть и сказал, что надо было до десятка досчитать, большинство досчитало до трех, единицы - до четырех, (дальше моё добавление) но вот в воображении о себе почти каждый уверен (судя по высказываниям), что уж до девяти досчитал точно. И поэтому технологии базового курса ему (ей) повторять без надобности, так как и так уже давно перестали быть технологиями, а уже стали прямо таки частью жизни и никак иначе и быть не могло. Но практика свидетельствует совсем о другом. Так будем же честными в оценке своих достижений!

Еще раз приведу Гришины слова-рекомендацию, которую считаю необходимой к исполнению, а именно: "заниматься исключительно практической прикладной частью" и "теорию оставьте мне" (Грише, чтобы не было разночтений, а то тут уже ничему не удивляюсь).

Пункт 1. Под основами, исходя из приведенной мною цитаты Гриши с рекомендациями по Клубу, я понимала базовые практические технологии, хоть все подряд, хоть в разбивку, хотя и тут нелишне вспомнить, что Гриша не раз подчеркивал, что Школа цельная и выбирать отдельные технологии, так как они получаются и отказываться от освоения технологий, которые не идут, категорически нельзя. Все технологии подлежат добросовестному освоению. Други, Юля, ну скажите, положив руку на сердце,у нас таких героев большинство?

Юля, твой пост является ярким примером, почему Гриша настоятельно попросил-порекомендовал оставить теорию ему.

Вот просто как например, ты говоришь: "основы - основные концепции". Верно. И вдруг ты излагаешь основные концепции Школы от своего имени. Это так выглядит и так читается. Концепции оказывается состоят из трех основ - работы с ощущениями, дотягивания и апориграхи смыслов. да? Именно так?

А мне помнится, что Гриша стремился вообще не постулировать основных концепций и во всяком случае свести эти постулаты к минимуму. Как сейчас помню - основная концепция Школы - "люби и делай что хочешь, делай что хочешь, любить придется". И да, восстановление целостности. И еще кодекс Дурака прилагается. А потом нюансы, нюансы нюансов, потом все течет, коаны там и главное, все новое понимание и концепций и основ по мере наработки практического опыта при работе с технологиями.

Поэтому в этом пункте проявлю настойчивость. Повторяем базовые практические технологии основного курса, что не исключает ни трёпа, ни разговора по душам, ни обсуждения личных наработок и трудностей освоения или много еще чего. Подчистим, насколько возможно, подхвостья, там видно дальше будет. Пока туман в шаге.

По следующим пунктам в следующем посте, а то длинно получается даже для меня.

• 0

#865 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 15:27

Заметки на полях. Оказалось, что не удивительно, что всем участникам встреч очень важно высказаться, чтобы его услышали, обратили на него внимание. И это очень важно вообще-то. Тут как раз, чтобы не скучать (многим кажется, что это пустая трата времени), отработка сонастройки, центрирования, ритмики, пойдет на ура (имхо)

• 0

#866 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 15:48

Пункт 2. Умение погружаться вниманием в ощущение. Любая(!) технология начинается с этого и теряет без него смысл. У нас это наработано?

Вот тот момент, где смешались люди, кони. Пышет жаром скандала, стариииииннной вражды!

Умение работать с ощущениями, действительно основа любой практики. Альфа и омега Школы. Ну и что, прямо каждый первый нашёл свой подход? Мне это несколько непонятно, зачем нужно каждому искать свой подход? А как его искать? Где его искать? Вот я в Школу пришла его искать. Его еще надо где-то искать?

Хочу уточнить. Оля, извини, неожиданно так разговор о тебе зашёл. Ну да, попросила, чтобы ты для всех показала нюанс центрирования и ощущения. Юля, что-то ты слышала на нескольких встречах, у тебя, безусловно есть большой практический опыт работы с ощущениями. С Любавой вы тихо сидели и тоже что-то ощущали. Уверяю тебя, к вашим наработкам я отношусь с большим уважением и уверяю тебя, что этот опыт есть далеко не у всех, вернее, у каждого он свой, далеко ходить не надо, просто Форум почитать. Почему Оля? Крепкий профи, 20 лет в практической йоге- тренер. Почему не послушать профессионала. Никаких теоретических выкладок. Чистая практика по ощущению ощущения. Уточни, чего я не поняла? И почему у тебя разрядка в слове уважение?

Да, я не поняла, почему появилось "но" в утверждении, что нарабатывать практику надо не только на встречах, но и самостоятельно. Боюсь, ты невнимательно читала мои посты, я не в претензии, не всё же вычитывать. Это ведь само-собой разумеется, что мы работаем, нарабатываем самостоятельно, группа- для компании и ускорения.

Ладно, что-то я разговорилась. Наверное, достаточно. Надо и другим дать возможность высказаться (имхо)

• 0

#867 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 16:08

Да, полностью поддерживаю Юлю в том, что писать посты все-таки необходимо (не говоря о том, что это обязательное условие обучения в Школе). Пусть не сразу получится и придется попыхтеть, потратить время и здорово устать, но если все-таки не отступиться, сделать то самое сверхусилие, сформулировать свои мысли и изложить их, самому прочитать, поправить, чтобы хотя бы самому понять, что хотел сказать, конструктивность общения как на Форуме, так и на встречах увеличится в разы. 

• 0

#868 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 16:47

Не вижу предмета спора между Людой и Улей. Мы же договорились, что у нас нет четкого плана. Каждый предлагает то, что ему интересно, что он считает важным. Поэтому все это можно совмещать. Как в детстве, по очереди.
  • 0

#869 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 16:47

Юля, твой пост является ярким примером, почему Гриша настоятельно попросил-порекомендовал оставить теорию ему. Вот просто как например, ты говоришь: "основы - основные концепции". Верно. И вдруг ты излагаешь основные концепции Школы от своего имени. Это так выглядит и так читается.

Что, таки прямо так и выглядит? :blink: Я предлагала потеоретизировать и подокладывать о том, как держать внимание в ощущениях? Как дотягиваться и апариграшить смыслы?  

Концепции оказывается состоят из трех основ - работы с ощущениями, дотягивания и апориграхи смыслов. да? Именно так?

Там ещё честность была. И, да, я говорила не "работа с ощущениями", а внимание в ощущениях, и, да я считаю, что это надо тренировать не только под Олиным руководством. Оля замечательное дело делает, но самостоятельность - это очень важно. Не индивидуализм, а именно самостоятельность. Внимание в ощущениях - это основа, без которой невозможно прийти к присутствию и приятию. 

Да, уважение, присутствие, дотягивание и апариграха смыслов - основы, которые осваиваются с помощью техник. Нельзя делать технологии и не ориентироваться  на них. И от своего имени я могу говорить, как это происходит у меня, о состояниях, а не рассказывать о том, как я понимаю теорию.

Ну что вас так заклинило на Реминисценциях?!

Не заклинило, я о них упомянула, чтобы подчеркнуть свою мысль.

Оказалось, что не удивительно, что всем участникам встреч очень важно высказаться, чтобы его услышали, обратили на него внимание. И это очень важно вообще-то. Тут как раз, чтобы не скучать (многим кажется, что это пустая трата времени), отработка сонастройки, центрирования, ритмики, пойдет на ура

Важно. И очень хочется, чтоб услышали. У меня это ощущение в передней стороне тела, когда скручивает в тугой узел, превращает в тяжеленное ядро и несёт к цели (доказать своё) с огромной скоростью.  И мне стоит больших усилий "вспомнить", что я не ядро. Ощутить это руководящее мной, неимоверное желание донести навязать своё мнение. Тут на ура идёт всё что угодно, если быть вниманием в ощущениях. А в ощущениях можно вспомнить, что я не управляемое программой ядро, что Люда - моё отражение и развернуться внутри себя на 180 градусов.

А как у тебя? Судя по твоей яростности, и тому, как ты меня по пунктам разносишь, прикрываясь вежливым имхо, не просто ядро, а ракета "земля-воздух". 

• 2

#870 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 17:20

А как у тебя? Судя по твоей яростности, и тому, как ты меня по пунктам разносишь, прикрываясь вежливым имхо, не просто ядро, а ракета "земля-воздух". 

Юлечка, сейчас расскажу, как у меня. Сначала увидела, пока писала, что твой пост лайкают, а мой - нет. А сегодня как раз вебом про ритмику и технологией "скольжение" наслаждалась - отрабатывала. Поэтому писанину быстренько свернула, почувствовала, что не воспринимается, не получается донести, что я хочу сказать. Странно. Всегда получалось.

Уля, послушай меня внимательно сейчас. Я ведь тоже профи. Я в академической науке больше 30 лет, одну диссертацию защитила и вторую почти написала, но тут в Академии наступило ФАНО и другие перестройки, но не суть, так, к слову пришлось. То, что ты восприняла как яростность, профессиональная работа с текстом статьи коллеги. Моё имхо вовсе не прикрытие, а именно проявление уважения и того, что это моё личное мнение, хотя и есть расшифровки типа имею мнение, хрен оспоришь, но в данном случае все-таки больше именно английский вариант расшифровки, сейчас волнуюсь слегка и боюсь переврать.

Так вот, ничего личного, уж тебе ли не знать, насколько я к тебе хорошо отношусь и уважаю. И в мыслях не держала ни разносить тебя по пунктам, ни спорить с тобой. Ты - это ты, совершенная и в своем совершенстве и несовершенстве и не мне судить. То, что ты написала - предмет анализа и обсуждения. Никаких ракет, ядер и прочей военной техники. Интеллигентная научная дискуссия.

Потом было так. Пошла по Форуму. Гриша выложил в ссылках и цитатах про президента Уругвая, вчера еще "Остров" пересмотрела по зову души. И как-то стало не по себе, вот, подумала, чувство меры меня подводит. Хорошо хоть, что остановилась, а хоть возвращайся и всё вообще стирай к фигам.

Вот такой вот расколбас.

По сути от того, что я написала, я ни разу не отказываюсь. Но и навязывать не собираюсь. Ни-ни. 

Осваивать нам основы и осваивать. Не всем так повезло, как президенту Уругвая - 7 лет в одиночной камере о жизни подумать и при этом радость к жизни сохранить. Ему вот технологии как раз не нужны. Он просто так живет. А нам - пахать и пахать.

Практика общения тому свидетельство.

• 0

#871 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 17:23

Не вижу предмета спора между Людой и Улей. Мы же договорились, что у нас нет четкого плана. Каждый предлагает то, что ему интересно, что он считает важным. Поэтому все это можно совмещать. Как в детстве, по очереди.

Вот я как раз об этом - разных вибрационных настройках. У всех они разные, как на кончиках пальцев. Без сонастройки - просто трындец(((

• 0

#872 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 17:40

Kак хорошо что я спал пока вы все это писали!  Не спал бы - добавилось бы километры чтива!

... и по сути клуб нужен для того, чтобы отслеживать свое внутреннее, непрерывное движение, ибо без него никакие встречи не имеют смысла, разве только потрепаться. Чтобы вынести своё на обсуждение, на поверхность, это "своё" должно быть наработано. Клуб, как индикатор честности-непрерывности. 

Суть по моему здесь сформулирована коротко и ясно.  

Что до наездов лично на меня, любимого...  Юль, приходи на сеновал на скайп, все обсудим.  Вот с Капелькой все обсудили, так классно пошло!  Если б скайп не помер, так бы небось до сих пор и беседовали, я чуть тренировку не пропустил.

• 0

#873 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 17:42

извините, что вмешиваюсь, но налицо общая тенденция

буквально, эпидемия на форуме

вначале вы сами выдумываете себе врага... хорошо, если только оппонента - а потом отважно с ним боретесь, обижаетесь, доказываете ему что-то...

и почти всегда именно то, что пытается он доказать вам 

...интересно выяснить -  где  кто что источник инфекции?

• 4

#874 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 17:49

Не всем так повезло, как президенту Уругвая - 7 лет в одиночной камере о жизни подумать и при этом радость к жизни сохранить. 

как я понял, он ее не сохранил - он ее там нашел

...так что, всё у нас еще впереди )))

• 1

#875 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 18:18

...вначале вы сами выдумываете себе врага... хорошо, если только оппонента - а потом отважно с ним боретесь, обижаетесь, доказываете ему что-то...

ну как же?

ведь бог воспротивился сам себе?

или нет?

• 0

#876 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 19:56

мне так кажется, что причиной всему - внутреннее мощное сопротивление во всех видах и по многим и многим причинам :blink:

• 0

#877 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 20:44

мне так кажется, что причиной всему - внутреннее мощное сопротивление во всех видах и по многим и многим причинам :blink:

а мне всегда видится, почему-то, и упорно не понимаю, почему другим не видится,

что причина только одна.

• 0

#878 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 20:51

а мне всегда видится, почему-то, и упорно не понимаю, почему другим не видится,

что причина только одна.

сказала А, уже бы сказала и Б, а то догадайся сам((

• 0

#879 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 21:00

сказала А, уже бы сказала и Б, а то догадайся сам((

просто мне стыдно повторять одно и то же))

а вот догадайтесь теперь сами)

а может я ошибаюсь..

• -1

#880 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 01:39

Потом напишу подробней. А пока редко бываю у компьютера.

У компьютера бываю всё ещё редко. Но вкратце могу сказать, что у меня в общем и целом всё в порядке. А в частностях - очень кипучая жизнь. Как сдвинула я свой "лежач-камень", так пошли круги по родне - и со здоровьем, и в отношениях... Что долго назревало, но сдерживалось, терпелось, выжидалось, вдруг дошло до своего пика, кризиса - и получило дальнейшее развитие, и всё к лучшему. Но всё это требует моего присутствия (во всех смыслах). Прошла через очень непростые моменты, иногда теряла себя в панике (например, когда "Скорая" долго не ехала), потом как-то находилась... Со временем всё ещё напряжёнка, и так и не знаю, буду ли завтра на встрече.

С Юлей солидарна (и завидую, как умеет она точно и доходчиво излагать).

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей