Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#841 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 09 Август 2013 - 14:28

Как сейчас сильно пробудились во мне состояния потребительства. Просто волнами сокрушающими накатывает.

Как то вдруг,  то, чего когда-то хотел, стало реальным и доступным, причем не по крупному, а пока так, по мелочам. И тут я себя начинаю созерцать во всей красе. Насколько я легко проваливаюсь в состояния ментального обдумывания-смакования своего желания, в состояние потери себя, потери своих ощущений жизни. Вот она настоящая и захватывающая  игра - остаться верным ощущениям, а не вещам и менталу! По отслеживаемой глубине своей поглощенности, понимаю, почему до этого времени мои ангелы-хранители оберегали меня от достатка и жизненного успеха. Очень им благодарен за то, что не бросили меня на растерзание ментала, а мучили все это время и старательно вели.

• 0

#842 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Август 2013 - 20:56

Как же здорово становится, когда можешь позволить себе всех ненавидеть!

• 0

#843 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Август 2013 - 22:19

Сердце - это портал, Врата Миров...

• 0

#844 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Август 2013 - 22:36

По отслеживаемой глубине своей поглощенности, понимаю, почему до этого времени мои ангелы-хранители оберегали меня от достатка и жизненного успеха. Очень им благодарен за то, что не бросили меня на растерзание ментала, а мучили все это время и старательно вели.

В церкви на обряде отпевания покойного батюшка сказал такую вещь, что все стремления к материальному - это все прах . Единственное к чему надо стремиться  это к жизни в молитве. Что человек существо более могущественное , даже чем ангелы, потому что имеет право свободы и воли. И когда человек все свои силы прикладывает к стремлению и достижению материального, что по сути своей прах, он ничего с собой не унесет на тот свет. Что жить в страдании и молитве - главное в жизни у человека. Для дурака - смех - высшая форма страдания, а звезда - как форма молитвы  и приятие , непротивление происходящему . Короче  , дурак всегда будет ближе к богу, даже чем служитель культа.

• 1

#845 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 12 Август 2013 - 23:49

09 Август 2013 - 07:28 Владимир писал:
Насколько я легко проваливаюсь в состояния ментального обдумывания-смакования своего желания, в состояние потери себя, потери своих ощущений жизни. Вот она настоящая и захватывающая игра - остаться верным ощущениям, а не вещам и менталу! По отслеживаемой глубине своей поглощенности, понимаю, почему до этого времени мои ангелы-хранители оберегали меня от достатка и жизненного успеха.
Как-то я несогласна с твоим постом, Володя. Смакование и залипание тоже прекрасно ощущаются и их можно честно прожить и растворить в себе. Зачем же открещиваться от своей части, считая ее вредной, безжизненной или еще какой неправильной.
Ты еще напиши, что пуританство это ощущения, а вещизм - это ментал.

Жаннетка, читаю твой пост о попугаях и удовлетворенно киваю головой.
  • 0

#846 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 12 Август 2013 - 23:55

Я сейчас нахожусь в состоянии:
надо же, я думала..., а оказывается...
Меня тоже осенило, не без помощи, правда, моих московских подруг.
С помощью техник прожиты наиболее драматичные состояния, жизнь устаканилась, показалась даже слегка пресной, но не совсем такой, как хотелось бы. Казалось, что работать особенно не с чем, так как ничто особо не тревожит, цели не слишком манят, но и не кажутся недосягаемыми. Вроде, можно поработать техниками на исполнение желаний.
А мне говорят, нет, работай с ощущениями, само все придет. А я не вижу с чем работать, у меня же все неплохо.

Как я сейчас вижу, я ощущала только то, что невозможно было игнорировать, что давило меня, как бульдозер. А более деликатные, тонкие состояния я легким движением ментала отправляла обратно в подземелье. Не то, чтобы я не хотела с ними работать, они робко поднимались на поверхность, но, казались незначительными, неважными, не по делу, могут подождать, и тд. И они, не принятые, снова уходили в глубину.

Сейчас я внимательно слежу за малейшими изменениями, буквально охочусь за самыми скромными своими детками. Очень интересное занятие и благодарное. Таки есть с чем работать, ура, спасибо девочки, "колдовать" пока не буду.
  • 0

#847 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 13 Август 2013 - 09:16

Я в своем родном городе Тольятти. Атмосфера среди жителей напоминает ту, что перед обещанным концом света. Только в этот раз говорится о предполагаемом переходе во что-то новое. Якобы, в назначенный день и время произойдет атмосферный апокалипсис и будет произведен Переход.  Кто-то рассуждает об этом, кому-то нет дела (или делают вид), кто-то надеется, что выживет, ну а кто-то наоборот. В общем, идет подготовка ну очень напомнящая мне ту самую перед обещанным концом света, только в этот раз с переходом во что-то новое. 
И вот...
Еду я в этот момент в троллейбусе. Вдруг.
Вдох. Но не обычный. Начинаю наполняться веществом гелеобразным, фиолетовым. Наполняюсь постепенно (со скоростью вдоха) до самой макушечки, еще еще уже наполнение происходит с давлением. Уже ощущаю как все давит и переполняет изнутри.  Понимаю: вот он какой переход! , что уже некуда вдыхать, что это конец, Никакого перехода не будет, это просто конец, глаза вот вот вылезут из орбит от переполняемого воздуха.... 
Гелеобразное, фиолетовое вещество начинает бурлить в моих мозгах. Соображать уже ни о чем не могу. Во всем теле наступает апокалипсис. Ииии..., на тебе выдох. Фух.  И понимание, что переход осуществлен. Состояние полного удовлетворения от произошедшего перехода. Как-будто сделала что-то колоссальное. И я просыпаюсь
  • 2

#848 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 14 Август 2013 - 13:54

В церкви на обряде отпевания покойного батюшка сказал такую вещь, что все стремления к материальному - это все прах . Единственное к чему надо стремиться  это к жизни в молитве. Что человек существо более могущественное , даже чем ангелы, потому что имеет право свободы и воли. И когда человек все свои силы прикладывает к стремлению и достижению материального, что по сути своей прах, он ничего с собой не унесет на тот свет. Что жить в страдании и молитве - главное в жизни у человека. Для дурака - смех - высшая форма страдания, а звезда - как форма молитвы  и приятие , непротивление происходящему . Короче  , дурак всегда будет ближе к богу, даже чем служитель культа.

Согласен я с батюшкой, Дима, верно он сказал. Да вот, только, долгое время я совсем неверно эти слова понимал. Проблема моя была в том, что для меня на практике было, человек – это тело. Потом стало, человек – тело с душой. И уже сейчас, я начинаю ощущать, что человек – это душа с телом. Это знание (знать – значит быть) позволяет воспринимать слова сказанные батюшкой в ином ключе, нежели, как я бы раньше их понял. Если примерить его слова на душу, то все у меня прекрасно складывается. Ведь прекрасная же рекомендация: «Жить в страдании и молитве» - , прекрасная, если примерять её к человеку, к душе. Т.е. быть живым, жизненным, быть с открытой душой в страдании и молитве. И поэтому, неустанно благодарю Бога, и ангелов за появления Школы в моей жизни. Открыть для себя приятие, молиться-жить смехом, страдать через смех – это самое яркое счастье, которое мне приходилось испытывать.

Да, Дурак подводит нас ближе к Богу, возможно ближе, чем некоторые служители церкви сумели подойти, те служители, которые говорят правильные слова, но не понимают их и не живут ими. Хотя, мне встречался священник, который сам живет так, о чем говорит. Это сразу видно в каждом его действии и слове. Пересекся с этим человеком по работе, интересно с ним было, жаль, что мало пообщались о жизни.

Как-то я несогласна с твоим постом, Володя. Смакование и залипание тоже прекрасно ощущаются и их можно честно прожить и растворить в себе. Зачем же открещиваться от своей части, считая ее вредной, безжизненной или еще какой неправильной.
Ты еще напиши, что пуританство это ощущения, а вещизм - это ментал.

Галина, возможно, я не совсем четко сформулировал в своем посте. На мой взгляд, я не открещивался от своей части тем, что обозначил, что пребывать в ощущениях для меня более жизненно, нежели ментально залипать. И действительно, можно и нужно проощущать собственный залип, но ведь для этого необходимо не быть полностью им поглощенным. А меня довольно плотно затягивало, так что я терял ниточку ощущений. Сейчас все плотнее обживаю эти состояния, интересно в прятки с Богом поиграть.

Я не вижу смысла противопоставлять пуританство и вещизм. И я не сторонник пуританства. Но вещизм, на мой взгляд, есть порождение ментала, да и пуританство тоже. Но в некоторой ситуации, ограничение в материальной стороне для обнаружения скрытых своих состояний, своей боли, чтобы получить проход к подавленной болезненности, может быть вполне полезно и действенно.

• 0

#849 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Август 2013 - 15:40

Володь,ты сказал что с недавних пор человек для тебя душа с телом. Ты  мог бы показать путь по которому пришел к такому выводу?

• 0

#850 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 14 Август 2013 - 17:13

Володь,ты сказал что с недавних пор человек для тебя душа с телом. Ты  мог бы показать путь по которому пришел к такому выводу?

Ну, Игорь, ты и вопросы задаешь…

Во первых, это больше не вывод, а как бы констатация, из уже имеющихся собственных ощущений. Просто ощущения, канал ощущений, уже достаточно заметно присутствует в моем внимании, и многое, что происходит со мной, я воспринимаю через эту часть меня. И достаточно четко ощущается глубина и широта происходящего в ощущениях, что позволяет сделать вывод, какая часть меня глубже, обширнее, первичнее .

А путь показать… Путь - он в практике. И у каждого он свой. Я может и мог бы сделать попытку показать, как я делаю шаги на этом пути, но насколько это будет удачно в моем исполнении, и насколько это будет ценно для кого то? И уж тем более я, пока не готов это делать заочно, через описание. При личном, плотном общении, совместным выполнением, возможно, получилось бы  что-то более конструктивное.

• 0

#851 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Август 2013 - 16:07

Эти два дня дома я много смотрела материалов в интернете, много думала, практиковала... И совершенно неожиданно обнаружила еще одну функцию человека в природе. А пришло это, когда я слушала первый фильм о системе отца Серафима Чичагова. Речь шла о питании, таком, которое отвечает человеку и его физиологии. И было сказано, что чередование щелочных и кислых участков ЖКТ вызывает реакции нейтрализации, идущие с выделением воды. Не простой, а самой чистой в чистом теле. Эта вода создана в теле человека, и несет всю информацию о нем и еще ту информацию, которую тело приняло от внешнего мира и вот так записало.

Но есть еще синтез белков, идущий с выделением большого количества воды. Обычно человек может услышать и поверить, но не понять. Но я то именно тот, кому вот такая информация предназначена, я химик.

Человек создает чистую воду и наполняет ее информацией от себя... Вот тут делаю паузу.

И тогда вот она, ответственность человека перед собой, другими людьми, природой и перед Создателлем. Даже если мы едим после 18 часов, то утром воды не получится, надо будет пить за 30 минут до еды до 2-х стаканов. И после еды через 2 часа воды не получится, и тот, кто сотворен для творения воды, берет ее у природы, берет с использованием загрязняющих воду технологий и отдает совсем грязной. 

Маленькая деталь. Раньше месячные у женщин длились 20-30 минут в количестве 3-4 стол.ложки. А сейчас? Раньше женщина беременела только от того, кого хотела в отцы своим детям и только тогда, когда считала нужным. А сейчас? У меня женские примеры, так мои мозги повернуты сейчас, но ведь обо всех нас.

Ох, есть ведь еще мозги, в которых воды в расчете на сухое вещество и воду, гораздо больше половины. 

Казалось бы, ну синтезирует воду и использует, полный внутренний круговорот. Да нет же, он ест и извлекает воду из пищи и потом отдает природе. Не так, как вы думаете, совсем не так. 70% по весу всего, что из человека уходит вовне, выдыхается. Вот теперь можно начинать думать о естествоедении, вегетарианстве, мясоедении, сыроедении...Не хочу даже упоминать, но вспомним КАКОС. Сонастройка. Звезда.

Я буду менять питание, я уже не могу по старому.

• 1

#852 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 16 Август 2013 - 21:51

А это же совсем разное, "включать и держать" смех в тяжелых состояних или на самом-самом донышке своей страдательной безысходности или боли вдруг ^_^  обнаружить улыбку!
  • 0

#853 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 16 Август 2013 - 22:32

Хм, Игорь... Я давно ощущаю себя душой, запертой в клетке своего тела... И иногда гибнущей в ней....  И только Школа показала мне глупость моего восприятия.... себя и мира... Душа , выбравшая жизнь именно в этом теле, в Этой Жизни....И ещё много чего выбравшей.... Не самого хорошего.... Но нужного... Для чего-то...)

• 0

#854 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 16 Август 2013 - 22:43

Я буду менять питание, я уже не могу по старому.

Да, Марзия... Вчерашний шашлык с грибами мне пытался испортить настроение сегодня...) Я практически не ем мяса, а тем более последнее время.... Кафешные привычки....) Я встаю рядом с тобой... Меняемся...?Не хочу быть по-старому...! Ещё бы от кофе отказаться.... Совсем не против.... :rolleyes:

• 0

#855 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Август 2013 - 17:35

Ай, такое серьезное откровение  :lol: мне было, но пришлось посмеяться в голос и все красивые формулировки куда-то испарились...

Буду коряво изъясняться. Все болимукистрадания причиняю исключительно я сама себе :blink: Вообще всегда и в любых ситуациях. Я валяюсь падсталом...

• 1

#856 Роман Кряжев

Роман Кряжев

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Опубликовано 18 Август 2013 - 09:28

Что может быть лучше я не знаю! Без всякой ерунды, с уверенностью могу сказать, школа - это лучшее что встретилось мне за 21 год пути. 21 год различных трансформаций. Теперь когда сознание работает только с приятием, хочется поделиться этим со всеми. Но работать буду исключительно с самим собой. Тут так легко запутаться... вряд ли сегодня с этим кто-то не согласен)) Вся эта каша делает меня сумасшедшим, и это только разжигает азарт))

• 0

#857 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Август 2013 - 09:33

Да, Роман, здорово! Только из своего стажа вычти первые 2 года, тогда твоего "я" ещё не было. B)

• 0

#858 Роман Кряжев

Роман Кряжев

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Опубликовано 18 Август 2013 - 10:25

Да, Роман, здорово! Только из своего стажа вычти первые 2 года, тогда твоего "я" ещё не было. B)

Игорь, а что тогда было?))

• 0

#859 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 18 Август 2013 - 10:56

Игорь, а что тогда было?))

Ладно,ладно - убедил, трансформации-то все равно были. Различные  :D.

Привет, Роман).

• 0

#860 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Август 2013 - 10:35

Последние посты перенесла сюда.

___

Я нашла переключатель, чуть ли не физический. 

Поробую рассказать. У меня два доминирующих состояния все же. Или я думаю или я ощущаю. Первое - это такое очень маленькое и замкнутое пространство, как будто ослик по кругу бегает. Хоть думать можно про что угодно, но здесь узко и ограничено. Замыкается все это в контур на маленьких магнитиках, если можно так назвать. А стоит разомкнуть магнитики, как обрушивается весь мир и именно в ощущениях.

Ну да, ну да, один знакомый всем нам давно говорил про ментал и ощущения, но вот про тумблер, которым можно поиграться, все же интересно.

А поскольку он на магнитиках, то очень быстро тянется замкуться снова. А мир без магнитиков неизмеримо больше, ярче, сочнее. 

Да, ерунда пишется. А вот встать и пощелкать этим переключателем. Вот где откровение, вот где контраст. Хоп - скорлупка, хоп - огромный мир, хоп - мысль о нем, хоп - всё-всё-всё и прямо здесь. 
АХ  :rolleyes:  :lol:  :wub: ...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей