Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#841 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Июнь 2017 - 15:17

Да Влада права "живем, под собой не чуя страны". Ведь так и есть.

Доросла я до того хотя бы, чтобы согласиться с этими словами без истерики и желания противоречить.... Но пока я только на этом этапе... Для меня и это достижение... Очень это больно осознавать....Но уже осознаю.... 

А чтобы "не закрывать форточку" еще расти нужно..

• 0

#842 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Июнь 2017 - 15:19

Хочу отчитаться по проделываемой работе. А то как бы заявку подала в пространство и...

Кроме текущих техник делаю каждый день клеточный смех до состояния достаточности. Я не знаю, что это - состояние достаточности, поэтому делаю до того момента, пока организм не взмолется: "Ну, хватит уже. Ну, достаточно. Не могу уже больше". Видимо, это оно и есть, не знаю.  :)

Я надеялась стать неуязвимой. Прозрачной. Но как-то так получилось, что мама перестала меня уязвлять. Может, это временно, не знаю. Но такое ощущение, что я стала...добрее, что ли? мягче? как будто меняется качество моего человеческого материала. Хоть не так, как я ожидала и надеялась. Что смешно.

Куда-то ушли обиды, не чувствую их. Изменились интонации общения. Я совсем этого не ожидала.

Читала недавно "Дело Хоттабыча". Потрясающий материал, удивительно написан. И вот, дочитала я его и вдруг поняла, что я сволочь. Со всей своей опекой и заботой - сволочь. Я не знаю, как это связано с делом Хоттабыча. Может, вопрос масштаба личности, не знаю. Но вот почувствовала себя сволочью и устыдилась. Это очень необычное для меня переживание - стыд за самое себя. И как будто переломилось, изменилось во мне что-то. Думаю, без работы внутренним смехом такое произошло бы вряд ли. 

Вот и вас, россиян, жалею почему-то. Причем не свысока жалею, а как-то изнутри, искренне. Хоть, поверьте, гораздо бы проще было вас ненавидеть. Ненависть - отличная почва под ногами. Но - вот как-то так.

Еще разные штуки в себе иначе видеть начинаю. Да и просто замечать то, что раньше было незамеченным. 

Посмотрим, что дальше будет.  :)

• 6

#843 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 13 Июнь 2017 - 15:29

В России живут с открытыми форточки, и не закрывают их по чьей-то указке.

лейтмотивом вчерашнего разговора было – не лгать себе

ну, что же…

подтемой разговора звучало – не изменять себе и не занимать чужое место в жизни

вполне допускаю, что не изменяете

что должное место с должным чувством занимаете

рад тогда за вас

в мире всё должно быть

• 0

#844 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Июнь 2017 - 15:29

Влада, как же меня раньше сводили с ума твои посты про Россию. Все выплескивалось наружу, все возмущение по поводу написанного. Посты сводили с ума, но я все же их читала. И да, долгое время была уверена, что ты именно свысока относишься к россиянам..... Пару месяцев назад мои мучения по этому поводу (по поводу России и россиян) достигли апогея... Тогда я, как могла, техниками прорабатывала это состояние. И что-то перещелкнуло, смогла принять... и искренность твоя стала мне видна.....только вот что дальше с этим делать пока не знаю...

• 0

#845 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Июнь 2017 - 15:33

Влада, как же меня раньше сводили с ума твои посты про Россию. Все выплескивалось наружу, все возмущение по поводу написанного. Посты сводили с ума, но я все же их читала. И да, долгое время была уверена, что ты именно свысока относишься к россиянам..... Пару месяцев назад мои мучения по этому поводу (по поводу России и россиян) достигли апогея... Тогда я, как могла, техниками прорабатывала это состояние. И что-то перещелкнуло, смогла принять... и искренность твоя стала мне видна.....только вот что дальше с этим делать пока не знаю...

Я не знаю. Обычно я стараюсь делать только то, что не могу не делать. Из лености и экономии самой себя. Попробуй и ты так)))

• 0

#846 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 13 Июнь 2017 - 15:36

лейтмотивом вчерашнего разговора было – не лгать себе
в мире всё должно быть

Абсолютно согласна. Главное назвать честно.

Не лгать себе это не значит, что мы все ДОЛЖНЫ понять кто мы есть с одной точки зрения.

• 0

#847 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Июнь 2017 - 15:39

Вообще чувствовать себя лохом и дерьмом - приятного мало.....(((.

И я бы ответила, Влада: "Да попробую так"... Но я такой трус....Услышу внутренний позыв, а сделать что-то побоюсь... Пока с этим надо работать....

• 0

#848 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Июнь 2017 - 16:43

Вообще чувствовать себя лохом и дерьмом - приятного мало.....(((.

И я бы ответила, Влада: "Да попробую так"... Но я такой трус....Услышу внутренний позыв, а сделать что-то побоюсь... Пока с этим надо работать....

Не знаю, Ира. Если неприятно чувствовать себя лохом и дерьмом - всегда можно сделать что-то, чтобы себя так не чувствовать.

Могу о себе рассказать. Когда к нам, в Днепр в 14-м году стали поступать первые раненые из-под Красногоровки, я сидела и пялилась в фб - как-то невозможно было к этому никак не относиться. И вдруг появился пост, что в Мечку срочно нужна кровь для раненых. Был час ночи. Я поехала - ведь хоть что-то можно было сделать. На месте оказалось, что кровь есть и сдавать можно только на станции переливания крови, утром. А утром оказалось, что кровь у меня - дерьмо и для переливания не подходит. Но вектор намерения был уже сформирован. Тогда я нашла в Мечке волонтеров и стала к ним приставать на предмет "Что нужно сделать?" Они от меня отмахивались поначалу: "Ну, принеси еще клубники, еще черешни", Но не тот я человек, от которого можно черешней отмахаться, хоть ее я принесла, естественно. :)  :) В общем, скоро мы организовали Штаб помощи раненым при Мечке, а дальше уже пошло-поехало.

У вас свинтили 1200 человек. Кому-то из них наверняка нужна еда, вода, переодеться. Кому-то нужен адвокат, чтобы выбраться. Наверняка не у всех есть деньги на адвокатов, не все могут их найти. Думаю, есть люди, которые знают потребности задержанных и координируют процессы. Можно найти этих людей-координаторов. Даже если ты поможешь одному человеку, ты почувствуешь себя иначе, мне кажется.

А страх...а что страх? Страх - это место, куда надо бросаться. Гриша говорит, что там - динамика. Может быть, не знаю. Мне кажется, что туда надо бросаться, чтобы оставаться человеком, который может продолжать уважать себя. Хоть как-то. Хоть в какой-то мере. Потому что быть лохом и дерьмом - это одно. А быть трусливым лохом и дерьмом - это, наверное, уже слишком.  :)  :)

Просто не будь им, Ира, И все. Будь наоборот. Ну, мне так кажется.  :)

• 3

#849 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Июнь 2017 - 17:18

Ты какой-то другой конфигурации человек, Влада. Мне думается, чтобы стать человеком такой конфигурации, мне понадобился бы не один год.... Хотя времени и нет...((

Я совсем из другого теста замешана, никогда такими делами не занималась. И семья моя не то чтобы не одобрит, а в шоке будет. И так приходится скрывать часть информации, связанной с участием в вебинарах. И все равно выслушиваю в свой адрес время от времени всякое... И семейным бюджетом я не одна распоряжаюсь((( чтобы делать, что хочу....

Эх, поступать, как ты пишешь, это значит такой грандиозный скандал, что не знаю выдержит ли психика моя и близких...

• 0

#850 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Июнь 2017 - 17:40

Ты какой-то другой конфигурации человек, Влада. Мне думается, чтобы стать человеком такой конфигурации, мне понадобился бы не один год.... Хотя времени и нет...((

Я совсем из другого теста замешана, никогда такими делами не занималась. И семья моя не то чтобы не одобрит, а в шоке будет. И так приходится скрывать часть информации, связанной с участием в вебинарах. И все равно выслушиваю в свой адрес время от времени всякое... И семейным бюджетом я не одна распоряжаюсь((( чтобы делать, что хочу....

Эх, поступать, как ты пишешь, это значит такой грандиозный скандал, что не знаю выдержит ли психика моя и близких...

Мне кажется, Ира, что речь идет только о тебе. О твоих решениях и намерениях. Разве нет?

Неужели тебе нужно выпросить у мужа 200 рублей, чтобы отвезти кому-то попить-поесть? Мне трудно себе такое представить, если честно.

У меня самая обычная конфигурация. Честное слово.  :D  :D  :D И я тоже никакими такими делами не занималась раньше.

• 0

#851 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Июнь 2017 - 17:48

Да, речь идет обо мне. Но я по привычке ищу оправданий.

• 0

#852 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Июнь 2017 - 22:45

Гриша хорошо продемонстрировал...

А я этот ролик не поняла, где человек встает напротив машины. Что он делает? Зачем?

• 0

#853 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Июнь 2017 - 23:04

А я этот ролик не поняла, где человек встает напротив машины. Что он делает? Зачем?

Очищает пешеходный переход)

• 1

#854 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 13 Июнь 2017 - 23:45

А я этот ролик не поняла, где человек встает напротив машины. 

может, это потому что ты.................... Алена Шарыкина?

собственно, это и был ответ тебе

тебе и прочим, постоянно ноющим - а что я могу?

многое

хотя бы такое

но вы выбираете придуриваться слепыми калеками и ни фига непонимаками

помните, что случилось с Котом Базилио в конце сказки про ключик?

перечитайте

если бога долго уверять в своей убогости, он всегда делает шаг навстречу

любит нас, потомушто

• 0

#855 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 14 Июнь 2017 - 01:30

Сначала вебинара вообще не понимал, чего Гриша хочет, но очень пытался ощутить накал, который Гриша  создавал. В какой-то момент я  стал понемногу понимать, удалось Грише пробить броню). Потом опять всё перемешалось и какая-то каша получилась. Всё это ещё приправлялось страхом взятия микрофона, а я чуть ли не сначала собирался взять. Я реально не понимаю почему, но это капец как страшно мне.
Основное я вынес для себя, это искать, видеть свою ложь и жить на пределе возможностей, бояться, но действовать. Да, и... разрешать, чтоб болело.

Но вот насчёт последнего не всё понятно.

Вот не ощущаю я себя сволочью, что не ходил и не кричал "долой Путина". Мне  непонятно разделение на украинцев и россиян, тем более здесь. Вот Влада пишет - "Вот и вас, россиян, жалею почему-то". Не знаю почему, но для меня это один народ. Заходя на вебинар, я вижу перед собой Гришу, а не украинца Гришу, вижу Владу, а не украинку Владу. "Вот вас, россиян..." для меня это здесь  звучит очень странно. Скорее всего я чего-то не догоняю. Как мы тут между собой договариваемся? Да никак! Пришёл сегодня на работу, спросил одного -"на митинг ходил?" в ответ- "я что, дурак что ли". Вот, честно, другого ответа я и не ждал.

Когда были события на Украине, я удивлялся людям, которые ехали с России туда воевать, обычные люди, добровольцы. Видимо у кого-то из них действительно сильно болело. Болело и у меня, ну чтобы мне поехать, даже и мысли не было.

Много сейчас информации о вреде мяса на здоровье человека, о том, как вредит вся мясная промышленность на здоровье земли, которая на первом месте по загрязнению окружающей среды. Многие ли люди почувствуют себя сволочью, изучив эту информацию и запихивая очередной кусочек мяса себе в рот? Уверен, что многие, но многие продолжат так же... И должен ли я испытывать к этим людям жалость или ненависть? Ненавидеть тех, кто занимается этой промышленностью, давая людям работу, возможность кормить свои семьи? Бывает, я ощущаю боль, когда вижу в магазине кучу упаковок с курицами, представляя чего это всё стоило. Но нужно ли смотреть видео, коих сейчас полно, в которых показывают, как обращаются с животными на фермах, скотобойнях? Я знаю, мне доставит это немало боли. Особенно перед сном, чтобы мне это возможно ещё приснилось, чтобы проснуться  в как можно более дерьмовом состоянии, со своим дерьмом в обнимку. А может смотреть, как где-то избивают детей и почаще напоминать себе об этом. Я принимаю то, что я отморожен и многого дерьма в себе не замечаю, но зачем наполнять специально себя негативом? Или всё таки в этом есть толк?

В любом случае я благодарен Грише, за то, что раскачал меня всё таки, я не знаю ещё что, но что важное во мне произошло или стало происходить. Я прям весь в размышлениях. Не против буду дальнейших комментариев.

• 1

#856 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2017 - 02:39

Сначала вебинара вообще не понимал, чего Гриша хочет...

Вот не ощущаю я себя сволочью, что не ходил и не кричал "долой Путина"....

Мне  непонятно разделение на украинцев и россиян, тем более здесь.

как же мне не хочется говорить резких, гадостных слов...

впрочем, зачем я вру? - именно хочется

не для того, чтобы "донести" - чтобы банально и в сердцах выругаться

за@@али, нет, ну, вот просто за@@али!..

может, в самом деле, ввести какой-нибудь тест-пропуск на глупость - для вступающих на путь Дурака?

может, хоть чуточку легче общаться с вами будет? ...тогда?

я не хочу... не буду... тошнит уже!.. - повторять одно и то же - ТЕМ, КТО ОТ СЫТОЙ ТУПОСТИ ИЛИ ТРУСЛИВОЙ УМСТВЕННОЙ НЕМОЩИ  (выбирайте своё сами) ВЫВОРАЧИВАЕТ МОИ СМЫСЛЫ, ПЕРЕКРАИВАЕТ СЛОВА И  ПРИПИСЫВАЕТ МНЕ УБОГОСТЬ СВОЕГО ИЗУРОДОВАННОГО СОЦИУМОМ СОЗНАНИЯ

не хочу, надоело до бесконечности поправлять и разжевывать сто раз пережеванное

не могу раз за разом опускаться до уровня идиота, до бесконечности объясняющего детские смыслы 

я создавал это пространство для разговора на равных - исследователя с исследователями, идущего с идущими, ищущего с ищущими

о каких находках и откровениях, этакого - запредельного характера или масштаба  можно говорить, если вы отказываетесь слышать и понимать обычную человеческую речь?

выворачиваете наизнанку вам сказанное, и не раз, а с десятками подходов и примерами по плоскости банальнейшего смысла размазанное?

я с самого начала предлагал вам драпать из этого пространства - и новичкам, и всем непонятно зачем сюда снова притащившимся

тем, кто пришел из-за угла послушать, на всякий случай попробовать - и непременно со своей ложкой, принесенного  - надежного!.. дерьма смешать

добавить к своему уже известному, чего-то-этого новенького, здесь почерпнутого

дорогие мои, неужели не ясно - сколь вам теперь изысканно-вкусного не всучивай, бочку или целую цистерну, от вашей припрятанной ложки - как раз бочка или цистерна отборнейшего дерьма и получится

...вам нравится такой продукт? ...привыкли, говорите?

а мне нет

поэтому просьба, если по-прежнему не возникает желание внутренне напрячься и хоть немного - но дотянуться до предлагаемого...

валите отсюда

не уродуйте пространство и не становитесь уродами в нем сами

не заставляйте меня  ощущать себя таким же уродом

извините, но для самых непонятливых, повторю то же, но уже по-простонародному - не хочешь срать, не мучай жопу

а хочешь, если - то дуйся!.. тужься, сволочь ты такая!.. само по себе дерьмо из тебя не выйдет

очень надеюсь, что удалось хоть кого-то, хоть как-то, но задеть

и отрадно, что разговор этот именно сейчас состоялся - в период ваших заявок на продолжение

всем уже выславшим оплату, охотно ее верну обратно, еще и приплачу, только намекните

потом с оставшимися сосчитаемся, будем думать, что делать дальше

...русские, мать вашу!.. украинцы, вашу так налево!..  евреи, тунгусы!.. - все, все - НА ХЕР!..

меня интересуют ЛЮДИ, или те, кто хочет себя человеком хотя бы вспомнить

кто готов СЛЫШАТЬ, что ему говорят и ВСЛУШИВАТЬСЯ в то, что не услышал

кто хочет, действительно, жить

• 7

#857 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2017 - 16:12

я полагал, что хотя бы после этого моего поста, хоть у кого-то из вас хватит, кому честности, кому смелости - услышать хоть что-то из сказанного

...наверное, я из тех идеалистов, которых могила только исправит

хотя и это вряд ли - землей могильной буду давиться, а в человека верить

в того, что на эту могилу каждый день мочится будет приходить

от большой любви и непреходящей памяти

поэтому, еще раз, для всех оглохших и онемевших: ЗДЕСЬ НЕТ ТОГО, ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ, ЗДЕСЬ СОВСЕМ ДРУГОЕ - ТО, ЧТО ИЩЕТ ВАС

и вы правильно шарахаетесь от предлагаемых смыслов и состояний - останетесь, найдет

я-то уж точно, и найду, и достану - своей любовью к вам

мало не покажется

а покажется, тетушку Динамику на помощь кликну

...а все кухонные излияния перенес, ищите их в "накипи"

• 5

#858 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Июнь 2017 - 18:02

А я эту демонстрацию совсем по-другому восприняла. Надо постоянно очищать канал ощущений, который в ролике ассоциируется с пешеходным переходом. А машины выступают в роли программ, которые постоянно блокируют переход.

Когда ощущаешь, страха никакого не может быть. Страх появляется, когда обмозговываешь ситуацию.
И я спрашивала не о страхе, а о боли. Это разные вещи.

Таня, а нафига нам жизнь со всеми ее прелестями и гадостями??? если мы свой, данный нам Богом, канал ощущений очистим совсем? Мы же не ангелы небесные, мы - человеки. Ну, это я так понимаю. А страх проистекает из программы выживания... ну какой идиот не будет бояться стоять перед разъяренным водителем упирающейся в коленки бампером машины? Именно из страха рождается кураж, вкус жизни, именно там, где голову потеряешь. Когда тянешься туда, живя ощущения каждой фиброй. И это можно приложить к любой ситуации, хоть к переходу, хоть к другому месту.

• 0

#859 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 14 Июнь 2017 - 22:34

Даже на самом вебинаре до меня не сразу дошёл смысл происходящего. Лишь сутки спустя я понял, что до нас хотел донести Гриша: лож, которая делает нас сволочами в глазах самих себя, компромисс со своей совестью, который убивает душу и замораживает её. Страх, который парализует и превращает в раба. В эти дни я стал видеть эту лож: здесь я лгу, и здесь, и здесь…! Грустно это! Очень грустно…! Что могу изменить, буду менять. Что не могу изменить, пока буду видеть и вдыхать. И выдыхать…, в себя. Спасибо, Гриша, за этот вебинар! И ещё за то, что на этом Гиперкурсе мы много говорим «за жизнь и за себя»! Я, как и ты, романтик. Я уверен, что всё это не бесполезно. Долго, болезненно, но всё равно когда-то прорастёт!

• 3

#860 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Июнь 2017 - 22:42

я полагал, что хотя бы после этого моего поста, хоть у кого-то из вас хватит, кому честности, кому смелости - услышать хоть что-то из сказанного

поэтому, еще раз, для всех оглохших и онемевших: ЗДЕСЬ НЕТ ТОГО, ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ, ЗДЕСЬ СОВСЕМ ДРУГОЕ - ТО, ЧТО ИЩЕТ ВАС

и вы правильно шарахаетесь от предлагаемых смыслов и состояний - останетесь, найдет

я-то уж точно, и найду, и достану - своей любовью к вам

мало не покажется

Остаюсь,пусть находит.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных пользователей