Хм, похоже, что отменять можно только "лайки", а, когда режим положительной/отрицательной репутации включен, получается, что слово не я - вылетел не поймаешь.

Старый новый форум

Опубликовано 29 Август 2013 - 00:57

Опубликовано 29 Август 2013 - 00:59
Да, самому себе ставить лайки и антилайки как-то странно.
Мне интересно, зачем такая возможность вообще предусмотрена?
А понизить, наверное, можно, нажав антилайк в своем посте, но уже в другом.
Зачем не знаю, но можно отключить... Хотя что плохого в том, что кому-то свои сообщения ну очень нравятся? А ведь могут и не нравиться...

Опубликовано 29 Август 2013 - 01:01
Вот ты, Саша, игрушку нарыл! 

Опубликовано 29 Август 2013 - 01:01
Зачем не знаю, но можно отключить... Хотя что плохого в том, что кому-то свои сообщения ну очень нравятся? А ведь могут и не нравиться...
Мне кажется лучше отключить, а то как то еще за себя отвечать.....не хорошо как то.... 

Опубликовано 29 Август 2013 - 01:05
Мне кажется лучше отключить, а то как то еще за себя отвечать.....не хорошо как то....
Да, Саша, отключай - наигрались уже  .
.

Опубликовано 29 Август 2013 - 01:13
Отключил, но уже поставленные оценки остались  Модераторские права, кажется, возможности править репутацию тоже не дают, что, наверное, правильно...
 Модераторские права, кажется, возможности править репутацию тоже не дают, что, наверное, правильно...

Опубликовано 29 Август 2013 - 01:14
Хм, похоже, что отменять можно только "лайки", а, когда режим положительной/отрицательной репутации включен, получается, что слово не я - вылетел не поймаешь.
Ну, как же нельзя отменить? А если случайно нажмешь, такое бывает.
Я думаю, что можно, надо узнать, как. Это же, как редактирование текста, наверное.

Опубликовано 29 Август 2013 - 01:16
Общее число очков репутации можно обнулить, а вот по конкретным сообщениям не нашел пока что... Сейчас погуглю.

Опубликовано 29 Август 2013 - 01:21
Отключил, но уже поставленные оценки остались
Саша, вообще-то я имел ввиду всю эту игрушку. Но это всего лишь мое мнение.

Опубликовано 29 Август 2013 - 01:23
Саша, вообще-то я имел ввиду всю эту игрушку. Но это всего лишь мое мнение.
Ну вот, а по мне так хорошо.....

Опубликовано 29 Август 2013 - 01:24
Ну вот, а по мне так хорошо.....
Да уж кто бы сомневался  .
.

Опубликовано 29 Август 2013 - 01:27
Получается, что по конкретным постам отменить оценки действительно нельзя: http://forums.ibreso...ru/topic/64592/
То есть встроенными средствами нельзя, можно наглым образом через непосредственную работу с БД попробовать  Но, наверное, не стоит.
 Но, наверное, не стоит.
Так что налицо как минимум один плюс обычных "лайков" - их можно давать и забирать обратно.
Не знаю, как вам, а мне "лайки" больше нравятся - не вижу смысла "минусовать" не понравившиеся сообщения. Тут, имхо, подходит принцип "Не нравится - не ешь" 

Опубликовано 29 Август 2013 - 01:30
Не знаю, как вам, а мне "лайки" больше нравятся - не вижу смысла "минусовать" не понравившиеся сообщения. Тут, имхо, подходит принцип "Не нравится - не ешь"
Нуууу вооооооооооооот.....

Опубликовано 29 Август 2013 - 01:38
Нуууу вооооооооооооот.....
А, с другой стороны, автору сообщения может быть интересно узнать, как прореагировали на его пост форумчане, и тогда нужна объективность в оценке, а не только плюсы... Так что не знаю...

Опубликовано 29 Август 2013 - 01:43
А, с другой стороны, автору сообщения может быть интересно узнать, как прореагировали на его пост форумчане, и тогда нужна объективность в оценке, а не только плюсы... Так что не знаю...
Объективность - это не плюсы и минусы, а реальные комментарии. Словами, по-старинке  .
.

Опубликовано 29 Август 2013 - 01:48
Да уж, лучше тогда вообще без оценок.....все на форум....
Хотя....к "мне нравиться" я уже привыкла....

Опубликовано 29 Август 2013 - 01:55
Согласен, но в "лайках" все же какой-то смысл есть - автор сообщения может увидеть, что его пост оказался полезным/интересным для других. А отрицательные оценки, мне кажется, бесполезны по большому счету.
Как интересно - понял, что к обсуждаемому вопросу не применима расхожая фраза про то, что "сколько людей - столько и мнений". У меня по этому вопросу мнений сразу множество, так что мнений уже больше, чем людей  

Опубликовано 29 Август 2013 - 02:27
Согласен, но в "лайках" все же какой-то смысл есть - автор сообщения может увидеть, что его пост оказался полезным/интересным для других...
Саша, выходит если пост оказался "бесполезным и неинтересным", то автору это увидеть не нужно?
А ведь у нас в принципе нет бесполезных. Могут быть недопонятые и нерасслышанные, и поэтому показаться бесполезными. Только выразив свое отношение к сказанному в виде комментария, мы даем возможность автору указать нам на вот это "недо". Или автору понять, в чем именно он ошибается. Не говорю уже о том, что в возникшем диалоге может всплыть много чего нового. Собственно, так у нас и происходило, если эти диалоги возникали  .
.
То же и с понравившимися постами - автору куда приятней и полезней будет узнать, чем же именно понравилось и стало полезным то, что он написал.
Да, так многим сложнее, куда проще клацнуть кнопкой.
Я сам комментировал далеко не все посты, которые привлекали внимание и вызывали интерес. Где-то постеснялся, где-то не нашел сразу нужных слов, а потом уже "проехали".
Когда появились лайки - ставил без комментариев. Но в душе как-то не так от этого, не покидает ощущение, что недодал чего-то.
Поэтому считаю, что нужно стремиться и нужно учиться живому обмену мнениями. А вот эти кнопки для меня - игрушка, как ни крути.
Саша, вначале обратился в этом посте к тебе, но думаю понятно, что это я ко всем обращаюсь  .
.

Опубликовано 29 Август 2013 - 04:09
Саша, Саша!Оставь красивые стрелочки! Пусть будут оба конца палки - интересная же игра! или давайте проголосуем ))

Опубликовано 29 Август 2013 - 04:18
То же и с понравившимися постами - автору куда приятней и полезней будет узнать, чем же именно понравилось и стало полезным то, что он написал.
Да, так многим сложнее, куда проще клацнуть кнопкой.
Я сам комментировал далеко не все посты, которые привлекали внимание и вызывали интерес. Где-то постеснялся, где-то не нашел сразу нужных слов, а потом уже "проехали".
Когда появились лайки - ставил без комментариев. Но в душе как-то не так от этого, не покидает ощущение, что недодал чего-то.
Поэтому считаю, что нужно стремиться и нужно учиться живому обмену мнениями.
Согласна! 
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей