Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#841 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2013 - 12:38

Мы сегодня убили кошку. Она выскочила из темноты прямо в свет наших фар. Ей не хватило полсекунды , бампер ударил её уже с моей стороны, со стороны пассажира. Белая с рыжим.
  • 0

#842 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Январь 2013 - 13:30

Леночка а что такое гордыня? Ты как это чувствуешь?

Гордыня - это отделение себя от других. Это когда не признаешь, не принимаешь других, как свою часть, как себя. И не принимаешь себя и свои ощущения. Я сейчас так это вижу.

Гордыня может проявляться во всем - в мыслях, в чувствах, в поступках. Я раньше думала, что если не считаю себя лучше других, то и гордыни у меня нет. Но это ментальная уловка. Мысли я себе такие не позволяла, мысли я контролировала, а гордыня так и продолжала мною управлять.
  • 0

#843 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2013 - 13:37

Гордыня - это отделение себя от других.

Гордыня - это всегда и во всех случаях одно, попытка поставить себя выше бога.

Отсюда - рафинированность сознания и неизбежность выбора через оценку.

• 0

#844 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Январь 2013 - 13:48

Отсюда - рафинированность сознания и неизбежность выбора через оценку.

Гриша, скажи, а кто такой бог?
Для меня бог - это я сама.
  • 0

#845 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2013 - 13:53

Гриша, скажи, а кто такой бог?
Для меня бог - это я сама.

Чушь. И ложь.

Она и есть - ГОРДЫНЯ, полным цветом.

...но, может быть, Лена... лет этак через .... (пяьдесят?.. сто?.. ...?) на эти твои слова я отвечу уже иначе. С восторгом и восхищением.

Школа для того, чтобы сократить этот срок.

Но если ты УЖЕ, то впору спросить - ЗАЧЕМ?

...и ядовито добавить - ПОЧЕМУ ТОГДА?

:rolleyes:

• 0

#846 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2013 - 14:12

...Вношу поправку дополнение, в соответствии с принципами и терминологией нашей Школы - поставить себя выше Закона.

Того самого - единственного - Закона Целостности и Единства.

...вопрос, как понимаете, исключительно глоссария и общей договоренности по поводу него.

• 0

#847 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2013 - 14:43

Наверное она знала кому выскочить под колеса... и для чего... наверное знала или мне хочется верить в это... Мне лет 6 было, когда я убила котенка нечаянно?... прищемила его в дверью, когда с братом двоюродным в догоняшки играли... он запищал, завертелся на месте, забился в конвульсиях и умер... я тогда вот эту непоправимость произошедшего прожила и себя убийцей...
  • 0

#848 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Январь 2013 - 15:03

Возможно ли обнаженно-открытое состояние души раннего детства пронести через всю жизнь...

Наверное, возможно к нему вернуться...
  • 0

#849 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Январь 2013 - 15:25

Мы сегодня убили кошку. Она выскочила из темноты прямо в свет наших фар. Ей не хватило полсекунды , бампер ударил её уже с моей стороны, со стороны пассажира.
Белая с рыжим.

У меня такое впечатление, что мир отчаянно пытается достучаться до нас вот таким образом. Мы весело встретили новый год, пели, плясали, дети играли на пианино..., а потом двое наших друзей решили выяснить отношения, выйдя покурить, и все закончилось разбитой головой одного и переломом ключицы другого. Такого в моем пространстве еще не бывало, но раз оно есть сегодня, значит, для меня... ну вот так. И мне не хватило мгновений для того, чтобы выйти на балкон до того, как. И вот все это сидит во мне таким мерзеньким ощущением.
  • 0

#850 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 15:38

...Вношу поправку дополнение, в соответствии с принципами и терминологией нашей Школы - поставить себя выше Закона.

Того самого - единственного - Закона Целостности и Единства.

...вопрос, как понимаете, исключительно глоссария и общей договоренности по поводу него.

Вот такая трактовка мне теперь более понятна.
  • 0

#851 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 15:41

У меня были трудные роды, кесарево. Находясь под наркозом, все-таки слышала все, как будто из колодца. Не разбирала женские или мужские голоса, но кто-то громко говорил: “Режь, режь больше”. Потом ждала крика ребенка, а его не было. Слышала тревожные голоса. А потом раздался пронзительный крик сына (я с первых недель беременности знала, что это мальчик). У меня появилась какая-то внутренняя улыбка, умиротворенность, и я полностью провалилась в колодец забвения. Только неделю спустя узнала, что бала на грани жизни и смерти. Операцию проводил студент-практикант. У ребенка - энцелофапотия мозга.
Отчаяние.… А потом я вдруг услышала какой-то зов внутри себя. Призыв почувствовать удовлетворенность жизнью, не счастья, не радости жизни, а именно удовлетворенность. Я жила этим… Не знаю что это было. Это шло откуда-то изнутри меня, из какой-то глубины, и в то же время это было снаружи… А месяца через три у моего сына пропали все внешние и внутренние симптомы энцелофапатии… Не было тогда ни ШД, ни каких-либо других техник, была лишь обычная советская реальность…
Наташенька, не слушай никого. Даже Гришу не слушай. Слушай только себя. Все в тебе…

Спасибо за пост. Услышать себя мне не так просто видимо было, а иначе не было б этой ситуации. Теперь учусь.
  • 0

#852 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2013 - 16:11

Вот такая трактовка мне теперь более понятна.

Прекрасно. Но не совсем. Здесь есть еще одна – и очень коварная ловушка для рационального ума.

Ее суть в том – что слишком понятно. И хоть, на мой взгляд, Закон Единства столь всеобъемлющ, что понять его привычным рассудочным образом совершенно невозможно, услужливый ментал уверяет в обратном – возможно!.. Уже сделал, уже осознал. …И, да, говорит он – это много круче «бога», так как, именно, понятнее.

Фиг вам. Тертуллиан не случайно некогда возопил – верую, ибо абсурдно!.. Абсурдно – непостижимо, противоречиво, неохватно.

И вот это – и есть приближение к богу. К Богу. …Или к тому же Закону. Который на этом уровне с Единым становится, действительно, Одним.

Поэтому, суть любой веры – действительной веры – в непрерывной тяге СВЕРХ ВСЕГО понятного, рационального и рядом зримого.

Если же на смену этому приходит успокоенность, удовлетворенность тем, что уже есть, найденным и понятым – это и будет гордыней. Прелестью и даром ментала-сатаны.

• 0

#853 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 16:47

Прекрасно. Но не совсем. Здесь есть еще одна – и очень коварная ловушка для рационального ума.

Ее суть в том – что слишком понятно. И хоть, на мой взгляд, Закон Единства столь всеобъемлющ, что понять его привычным рассудочным образом совершенно невозможно, услужливый ментал уверяет в обратном – возможно!.. Уже сделал, уже осознал. …И, да, говорит он – это много круче «бога», так как, именно, понятнее.

Фиг вам. Тертуллиан не случайно некогда возопил – верую, ибо абсурдно!.. Абсурдно – непостижимо, противоречиво, неохватно.

И вот это – и есть приближение к богу. К Богу. …Или к тому же Закону. Который на этом уровне с Единым становится, действительно, Одним.

Поэтому, суть любой веры – действительной веры – в непрерывной тяге СВЕРХ ВСЕГО понятного, рационального и рядом зримого.

Если же на смену этому приходит успокоенность, удовлетворенность тем, что уже есть, найденным и понятым – это и будет гордыней. Прелестью и даром ментала-сатаны.

Совсем даже я не сказала, что мне уже все понятно. А сказала, что именно такая трактовка более близка. Потому что гордыню , я так думаю все понимают по разному. И всякие слова типа, поставить себя выше других, выше Бога, и т.д. И и.п это все хрень. Поэтому спасибо за второй пост, и предупреждение еще о не одной ловушке ментала. Блин, сколько их много....
  • 0

#854 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 16:50

И кстати говоря успокоенности и удовлетворенности пока еще совсем нет. Наоборот, что то поперло много дерьма, и окружение это очень сильно зеркалит. Гриша, если всего очень много, с чего начинать? Ведь все сразу не проработать?!!
  • 0

#855 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Январь 2013 - 21:06

Чушь. И ложь...

А кто же я тогда, если не бог?
Ложь? Эго? Ум? Набор субличностей? Я запуталась.
  • 0

#856 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2013 - 21:33

Бог. :rolleyes:
  • 0

#857 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2013 - 21:33

Каждый раз, утверждая, что ты бог, ты врешь.

Каждый раз, сомневаясь в этом - ты бог.

• 0

#858 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Январь 2013 - 21:44

Классно! Как раз про это думала.

Я часто сейчас бываю в двух состояниях, телепаюсь между ними, как в проруби. Либо это разложенное все-все по полочкам, ну а что? Ясно ж всё, как день! Простое состояние, хотя скучное и сонное.
Либо это разрывающая невозможность попасть в ментальное "правильное" русло, потому что его нет. Я каждый миг живая, это постоянно какой-то выбор (все равно выбор), который необусловлен опытом, только текущим мигом и мной. И сложно, потому что нет вот этой понятности. Кайф ловлю от этого второго, хотя и непростое оно.

И есть третье, я люблю его, не такое уж оно частое.
Я бы сказала, что оно объединяет оба, хотя несколько другое. Тут нет ни понятности, ни разрывающести. Хотя есть ясность. Светлая такая, струящаяся. В нем может быть и драйвово, и тихо, хотя всегда звеняще. Я совершаю всякие поступки, живу и совершенно не маюсь ни выбором, ни сомнением. Кайфую от процесса и результата. И тут есть место Сказке. Можно сказать, что это комфортное состояние, потому что мне хорошо, сильно хорошо.
И я вот вдруг подумала, может это третье такое изысканное первое состояние? Та же гордыня, с расширенными опциями?
  • 0

#859 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Январь 2013 - 21:48

Гриша, у меня мозги начинают плавиться от твоих последних сообщений..... :) Вроде и понимаю что ты хочешь донести. Перечитываю и снова перечитываю, вот сейчас точно дойдет и ступор... Мне почему-то приходит на ум аналогия с дзенскими коаном.
  • 0

#860 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 03 Январь 2013 - 21:57

Ложь? Эго? Ум? Набор субличностей? Я запуталась.

Да, Лен, я тоже слегка подзапуталась...Но ведь Гриша сказал -

...но, может быть, Лена... лет этак через .... (пяьдесят?.. сто?.. ...?) на эти твои слова я отвечу уже иначе. С восторгом и восхищением.
Школа для того, чтобы сократить этот срок.
:rolleyes:

Думается мне, что мы все - Бог, только на уровне зачаточного осознания...а уж тем более- осознанного творения...Но даются нам реальные возможности роста через техники... но не как просто делание, но и изменения огромные внутри себя...
А что такое Бог..? Прочитав последний Гришин пост, пришла мысль в голову, ( возможно, прочитанная и забытая..), это тот, кто Творит...осознавая и неся ответственность...за своё творение... А сомневаться во всём- полезная штука... :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей