...и немного о погоде )))
Повезло женщине с работой, да и со страной...
А тут соседка пришла и озадачила: "Посмотри, у моей причёски достаточно чёткие очертания?" Я такая вся - ????!!!! Кто из нас сошёл с ума? А она чуть не в истерике - ты, говорит, почитала бы сама, какие требования к внешнему виду у нас на заводе ввели...И вот кто сошёл с ума?... Мы, говорит, когда читали - обхохотались, а вопрос-то оказался серьёзный - лишение премии и всё такое. На проходной не пропускают, если что не так.
И выдержки мне показала:
"Волосы всегда должны быть чистыми и причёсанными: ухоженная причёска должна иметь чёткие очертания. Длина причёски с распущенными волосами может быть максимум до плеч. Если волосы длиннее, то убираются назад или вверх.
Не допускаются экстравагантные стрижки и причёски, а также окрашивание волос в яркие, неестественные оттенки"
"Длина юбки - до колена плюс-минус 5 см; разрез - сзади, и его длина - не более 10 см."
"Цвет чулок и колготок - телесный, коричневый, без рисунка"
"Запрещается использовать для ношения:
- декольтированные платья и блузки;
- прозрачные (сетчатые) платья, юбки и блузки...
- слишком короткие блузки, открывающие часть живота или спины;
- сильно облегающие (обтягивающие) фигуру брюки, платья, юбки;
- шорты, бриджи и т.п.;
- открытые сарафаны;
- футболки;
- кроссовки, кеды;
- высокие сапоги-ботфорты"...
Там ещё много всего, и про одежду, и про обувь, и про макияж-маникюр-украшения-пирсинг... Для мужчин - тоже свои пункты. В частности, так же запрещаются экстравагантные причёски. И "Ношение бороды не рекомендуется".
Я, конечно, тоже посмеялась сначала. Но, как говорил один мой знакомый, "смех-то плохой..."