Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Быть Женщиной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1235 ответов в этой теме

#841 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Июнь 2015 - 03:26

В общем, лучше бы я в эту тему не совалась. :ph34r: Чего только не узнаешь о тайных человеческих наклонностях. 

Леночка, а я не совалась, но без лишней растительности приятнее и, опять же, в качестве гигиены.

Наташенька, а это правда - кто-то час раскачивается, а кто-то еще и обед утром приготовить может, не говоря уже о заботе о детях, собаках, растениях и себе любимой:)

• 1

#842 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2015 - 14:46

...и немного о погоде )))

• 0

#843 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Июнь 2015 - 23:05

а есть еще коррекция погоды))):

i-122.jpg

• 0

#844 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Июнь 2015 - 06:39

Это я здорово заглянула, посмеялась от души. 

• 0

#845 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 22 Июнь 2015 - 20:23

А погода - это мужчина или женщина? Что будет с погодой, если о ней начнут говорить сексуальные мужчины?

• 0

#846 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2015 - 14:12

...и немного об арифметике )))

• 5

#847 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2015 - 14:41

Да уж арифметика бывает разная, как и погода.

• 0

#848 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 01:32

Слушаю один из вебинаров 2010 года, Гриша говорит про блогершу Олесю Петровну: "...действительно очень умная для  женщины...".

Мне на самом деле обычно лень думать, но я не показательная женщина :) А так считаю женщин очень умными, не менее умными, чем мужчины. Я не феминистка и даже не за равенство полов, а за что-то меня это зацепило. Как же эту фразу понимать? Что за деградация такая женщин? Тем более здесь, где женщины - в большинстве.

Конечно в ШД лучше быть дурой, чем умной. Но фраза реально сказана была не с точки зрения ШД.

• 0

#849 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 06:26

Эх, Айнур, Айнур, это ты еще не слышала, как Гриша на вебинарах матом ругается  :rolleyes: (слово "блятсво" не считается)

• 0

#850 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 09:51

Она слышала маты..про девушек скорее всего имелось в виду что девушки больше интуиторы чем логики (левое-правое полушарие, вот это все), а когда пользуются логикой то некоторые немного неумело это делают. А Алеся вроде как умело :)
  • 0

#851 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 14:44

Мне на самом деле обычно лень думать... Что за деградация такая женщин?

)))

• 0

#852 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 15:12

да...

что за деградация? ))

:D 

• 0

#853 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 15:25

интуиторы

Учитывая, что оказывается женщинам лень думать, надеюсь ты права :) но я окружена столькими женщинами-учеными, что мне трудно видеть какую-либо разницу в "умности" женщин и мужчин. Иногда как раз-таки перевес в сторону женщин. Правда я еще заметила, чем умнее женщина, тем сложнее ей быть счастливой. А мужчинам ум не мешает наслаждаться жизнью.

• 3

#854 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2015 - 06:50

Я тоже вижу много ученых и женщин и мужчин, и среди женщин-руководителей наверно знаю только одну которая может сравниться с мужчинами-руководителями. Но она не думает особо, у неё просто очень живой ум, она очень очень быстро все себе представляет и прощупывает где есть интересные моменты. Местами она самая лучшая, а местами очень тупит и этим заработала взбаламошную репутацию..
Хорошо когда такое воображение что можно скипануть скучное думание и просто пробовать на вкус разные идеи и модели..само трудно это потом их оценивать и плюс выглядеть умной среди всей оравы скептически настроенных людей мужского пола :)
  • 2

#855 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 28 Июнь 2015 - 17:24

Умная женщина, может быть, не совсем Женщина. Она живет мужской частью - достигает. А вот если она умная и играет, наверное это настоящая Женщина...

• 0

#856 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 01:41

Повезло женщине с работой, да и со страной... 

А тут соседка пришла и озадачила: "Посмотри, у моей причёски достаточно чёткие очертания?" Я такая вся - ????!!!! Кто из нас сошёл с ума? А она чуть не в истерике - ты, говорит, почитала бы сама, какие требования к внешнему виду у нас на заводе ввели...И вот кто сошёл с ума?... Мы, говорит, когда читали - обхохотались, а вопрос-то оказался серьёзный - лишение премии и всё такое. На проходной не пропускают, если что не так. 

И выдержки мне показала:

"Волосы всегда должны быть чистыми и причёсанными: ухоженная причёска должна иметь чёткие очертания. Длина причёски с распущенными волосами может быть максимум до плеч. Если волосы длиннее, то убираются назад или вверх.

Не допускаются экстравагантные стрижки и причёски, а также окрашивание волос в яркие, неестественные оттенки"

"Длина юбки - до колена плюс-минус 5 см; разрез - сзади, и его длина - не более 10 см."

"Цвет чулок и колготок - телесный, коричневый, без рисунка"

"Запрещается использовать для ношения:

- декольтированные платья и блузки;

- прозрачные (сетчатые) платья, юбки и блузки...

- слишком короткие блузки, открывающие часть живота или спины;

- сильно облегающие (обтягивающие) фигуру брюки, платья, юбки;

- шорты, бриджи и т.п.;

- открытые сарафаны;

- футболки;

- кроссовки, кеды;

- высокие сапоги-ботфорты"...

Там ещё много всего, и про одежду, и про обувь, и про макияж-маникюр-украшения-пирсинг... Для мужчин - тоже свои пункты. В частности, так же запрещаются экстравагантные причёски. И "Ношение бороды не рекомендуется".

Я, конечно, тоже посмеялась сначала. Но, как говорил один мой знакомый, "смех-то плохой..."

• 2

#857 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 09:27

Я, конечно, тоже посмеялась сначала. Но, как говорил один мой знакомый, "смех-то плохой..."

Люда, я в лабе в Бельгии отвечала за технику безопасности. Все, что написано в той части инструкции, которую ты цитируешь, отвечает стандартам ТБ на заводе. Плохо другое - что народ распустился и позволяет себе распускать :)  волосы ниже плеч и т.п. Айседора (и почему наши так исковеркали имя?) Дункан как умерла? Да, ее длинный шарф захватило и затянуло в колесо. В тот раз красота потребовала именно такую жертву. Если бы я отвечала за безопасность вообще и за жизнь людей, я бы вводила именно такие стандарты, но, разумеется, сделала бы это так, чтобы женщины поняли. Ну да, "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Но на первом месте стоит - дельным человеком. На работе на заводе в первую очередь работают и целыми здоровыми возвращаются домой, а не реализуют...не ловят же...не ловят блох  :) .

• 2

#858 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 09:55

Люда, все правильно там написано, в отделе ТБ работают мужчины, они о себе и себе подобных, т.е. о нас мужчинах заботяться, каково нам работать когда вокруг красивые женщины, да еще в коротких юбках, да в прозрачных декольтированных блузках или платьях, какая тут работа, ну и соответственно травматизма мужская растет, человики страдают, жинки то же, а люди из отдела ТБ без премий сидят.
  • 3

#859 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 01 Июль 2015 - 01:07

Ну, да, насчёт техники безопасности я согласна - когда на рабочем месте. Но тут так сделано всё было - через одно место. Без предупреждения (это потом требования эти довели в подразделения). А сначала на проходной устроили "облаву", и люди, одетые "не по уставу", оказались под угрозой прогула. Ругань, нервотрёпка... И многим так и осталось непонятно, в чём криминал их брюк-капри и распущенных волос, если они в таком виде дойдут от проходной до рабочего помещения, где всё равно переоденутся в спецодежду и шапочки.

А кому помешают колготки не-телесного цвета, да вдруг с рисунком? Ах, да, Олег сказал)).

Кстати, о погоде))

Видела сегодня на российском ТВ - о погоде рассказывала девушка, одетая тоже в красное платье "в облипку")). Но формы - нет, не те, не южные...

• 0

#860 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2015 - 01:15

быть женщиной...

врагу не пожелаешь )))

1435692943-cf8351245557800f49e7faab016d2

• 0