Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#841 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 20:40

Получается, ты ограничил свой мир рамками "игры"- Школы? Разве здесь мы учимся создавать границы и преграды?

Игра - не Школа. И Саша вышел не за границы Школы. А учиться создавать границы мы давно и чуть ли не лучше всего умеем и даже повод не нужен
  • 0

#842 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 20:47

Люда ! Так и хочется тебе сказать - не пори горячку...! Найди эту нужность в себе, и тебе не нужны будут внешние подтверждения ...

Чего-то какое-то пораженческое настроение витает в воздухе... Чего это мы, а..? :)

Иногда такую горячку нужно пройти, просто необходимо!
Если бы я чуть не умерла от одного вопроса, ко мне бы не пришел ответ!

Чего это ты?
  • 0

#843 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 20:52

Может, это соединяется, как ступеньки лесенки? Последовательность осознавания?

Матрёшки :rolleyes:
  • 0

#844 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 20:52

Игра - не Школа. И Саша вышел не за границы Школы. А учиться создавать границы мы давно и чуть ли не лучше всего умеем и даже повод не нужен

Чудак! Ты же сам сказал: "он уже вне игры, по ту сторону". Ты нарисовал границу. Зачем? Почему?
Саша - он рядом, если тебя как-то трогает его существование, если ты его включил в свой мир, в себя. Все, чему позволяешь быть в себе - не "по ту сторону".
  • 0

#845 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 20:53

Привет, Саша! Грустно. У меня от твоих постов чувствуется желание разрушить все , что есть в жизни. Особенно-самое родное, ценное. Что бы больнее себе сделать. Может это - само-реанимация такая? А я помню, как ты был моим партнером по стриптизу). Как ты мне помог-незаметно, благородно. Такой ты. Глупо говорить, что бы ты не уходил. Эх, Сашка!
  • 0

#846 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 20:56

Но ведь жизнь - это не выбор из двух - с или без, белое или черное, хорошее или плохое... Жизнь - это и "с", и "без", и белое, и черное, и хорошее и плохое. Все вместе одновременно. Понимаешь? Все?

:o , ох, если бы мне так жилось, Сана.
  • 0

#847 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 21:31

Наберусь наглости, и еще раз процитирую, уже цитированное из себя, вижу важным –

Ничего нет, все возникает.

Ничего не возникает, все создается.

Ничего не создается, все проявляется.

Вот по отдельности каждая мысль ясна. А соединить вместе никак не получается. Коан?

Может, это соединяется, как ступеньки лесенки? Последовательность осознавания?

Матрёшки :rolleyes:

Ничего не было и все возникло, но возникло не само собой, его создали. И в конце концов оно уже было изначально и просто проявилось. Значит изобрели велосипед?
  • 0

#848 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 21:40

Ничего не было и все возникло, но возникло не само собой, его создали. И в конце концов оно уже было изначально и просто проявилось. Значит изобрели велосипед?

По образу и подобию твоему....
Аминь...
  • 0

#849 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 21:44

Значит изобрели велосипед?

Ничего не проявляется, ничего нет?
  • 0

#850 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 22:10

Ничего не проявляется, ничего нет?

Пока не проявишь....или появишься....пока ты не случишься... :lol:
  • 0

#851 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 22:30

[i]Ничего нет, все возникает.

хочется продолжить -
ничего не проявляется, все уже есть
это как ничего не цепляет, то ты уже целостный (или мертвый?)
  • 0

#852 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 502 сообщений

Опубликовано 23 Февраль 2013 - 23:42

хочется продолжить -
ничего не проявляется, все уже есть

...ни хрена нет!..

Хватит суесловить, вспоминая читанное!

Начинайте видеть.

• 0

#853 LIUDMYLA

LIUDMYLA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Из:
    Украина, г. Днепропетровск

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 01:51

Ещё раз прочитал все посты и понял, что Сашу понять не получится, потому что он уже вне игры, по ту сторону. ДА!

Игорь! Хочеться ответить тебе словами героя из фильма Э.Рязанова "Гараж" Мягкова (который потерял голос), первыми словами, которые он произнес были: "Люди, человеки!!!"
У нас ведь общее пространство, мы - один за всех и все - за одного! А позволяем себе такое говорить. А где же любовь, человечность?
Сашенька, ты яркая личность и создаешь вокруг себя пространство тепла и любви. Обнимаю тебя.
  • 0

#854 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 04:35

Инга,ну ты вообще уже просто ,мастер...
ты вещаешь уже в каждой веточке , ну или(за редким исключением) одобряешь...
ииииии......ты считаешь,что ты мне этими словами помогла ? для чего ты это написала?

Юля, а ты ждешь помощи? и открыта чтобы её принять? так она не снаружи придет, а изнутри... приходит изнутри... сейчас вот.
Что тебе мешает "вещать" или "одобрять"? ведь тебя это во мне раздражает? или раздражает что-то другое?
то, что ты в себе не видишь, но отчетливо видишь у других?
Юля, люблю тебя и обнимаю... ты другая за этими колючками, за этим забором из колючей проволоки, который собственноручно выстроила для чего-то
  • 0

#855 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 08:55

Наберусь наглости, и еще раз процитирую, уже цитированное из себя, вижу важным –

Ничего нет, все возникает.

Это взгляд из разных точек восприятия. На уровне материи: Ничего нет и вот возникло. На уровне души и ума: Ничего не возникает, оно создается нами. А на еще другом уровне (Безимянном :) ): Ничего не создается, все проявляется.
  • 0

#856 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 15:33

Но ведь жизнь - это не выбор из двух - с или без, белое или черное, хорошее или плохое... Жизнь - это и "с", и "без", и белое, и черное, и хорошее и плохое. Все вместе одновременно. Понимаешь? Все?

Мне кажется, это интересный момент. Мы обсуждали его пару месяцев назад, когда говорили о Бале и Войне. Можно ли быть на Балу, помня о Войне? Можно ли ощущать трагизм и боль Войны, кружась в вальсе? В том-то и дело, что это не вопрос выбора. Но это и не удержание двух состояний одновременно. Что же это? Я думаю, это лишь вопрос тотальности. Все события и состояния совершенно самодостаточны в тотальности. Нет Бала, если сейчас Война. Есть только Война: без оценки, без сравнения, без желания избавиться, в тотальности ощущений. Эта тотальность, мне кажется, сама переключается на другое, когда настаёт время другого. И тогда Бал, и все кружатся, и полное счастье: без оценки, без сравнения, без желания удержать, в полной тотальности. И там и здесь одновременно можно быть только в ментале. Нет никакой одновременности, есть лишь Тотальность.

Я понимаю, что Санин пост адресовался Саше Фурсу. Для меня не важно, где сейчас Саша, важно лишь, тотален ли он в том, что сейчас есть. Сама тотальность поставит его туда, куда нужно, если он честен. В то или иное состояние, к тем или иным ситуациям и людям: то к удивительным незнакомцам, то к знакомым засранцам, то к самому себе.
  • 0

#857 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 18:34

Игорь, не поняв, ты вычеркнул из своей игры....а можно было просто принять?

Вот,девченки и пацаны! Как на духу -ну не было у меня на неделе времени (кроме вебинаров- это святое :rolleyes: )глубоко в форум вникать.Каюсь -работы было много (УРААА -сам создал -и Благодарность всем сочуствующим :rolleyes: ).Но еще 17 сидели с Сашей в кафешке и договорились на баньку 23 февраля.И вот я приезжаю.А он мне все это показывает.Воистину -блажен несведующий.Коварен ментал.А ведь Гриша написал -внимание надоть.А внимание -концентрированное сознание - и бла.бла.бла.
Точно -"вначале было слово ,а потом -слова,слова."
Что с одной стороны,что с другой.Сделать из ментала или сделать из ощущений,по-дурацки? Разница есть? А какая? Пока не попробуешь горячее мороженое ...В общем-трям -как Фаня говорит.
Фотоотчет о 23 февраля -в веточке "Нам быть вместе"
"Ломайте палку ,ломайте"
  • 0

#858 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 502 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 18:50

Это взгляд из разных точек восприятия. На уровне материи... На уровне души и ума... А на еще другом уровне (Безимянном )...

Нет. Это целостный взгляд. Взгляд изнутри. Взгляд не халявщика, приживателя при чужом творении, а именно творца.

Какой смысл в едином большом фрактале, если единится ему не с чем, если все его фракталята всего лишь смотрят в рот и отрыжки просят?

Уповают, на все же, на хоть что-то, но уже созданное - дескать, ну хоть божественный-то, потенциал, но имеется?

Не имеется. Ни бога, ни черта, ни души - ничего нет, пусто снаружи, все внутри. В нутрЕ нашем.

...Один дух божий над водами, и каждый наш миг - одно непрерывное первотворение. Которое в нас. И сквозь нас. И вокруг нас.

А главное - только нами. Человек - руки бога. Да, кривые, да, под себя гребущие - но только. Ими все делается. Руками - что живут в сознании.

Пользуйся - не хочу. ...Не хочешь? Кто бы сомневался.

Только не нужно теперь харю воротить от того, что создал через свое "не хочу". Живи в нем и перестань уже бога за бороду дергать. Нет его.

В тебе он давно. Что ты с ним там сделал?

• 0

#859 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 00:01

Учатся у тех, кого любят.

(Иоганн Вольфганг Гете)