Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Эксперимент...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2152 ответов в этой теме

#841 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 20:11

Да, Вася, вот и год Школьный пролетел, и мой воз также чуть-чуть лишь сдвинулся...

Да, вот что значит привычка... Ведь я прекрасно помню своё состояние после прочтения Гришиных книг, после того, как я нашла этот сайт, а затем и Форум... Какой кайф я испытывала... !!! Читая вас всех, но стеснялась многим писать, только о себе... Я помню, этот просто щенячий восторг... Как я плакала, когда Гриша сказал, что Гиперкурс закрыт.... Я даже письмо ему написала, вся в слезах... Даже сейчас в животе жар поднимается, и слёзы подступают...

А сейчас, просматривая посты, некоторые бегло пробегая... Отвечая иногда, чаще - под настроение... Или просто привычное - зачем... не позволяло ответить.  А если по-честному - то просто - зажралась... Все вы, весь Форум стал для меня семьёй... Да, мимо кого-то прохожу, не пишу, не отвечаю... Но сейчас, просто реально ощутила, что все мы - одна семья.... В которой есть молчаливые дети, но тоже, свои, родные... На которых кричать и орать - бесполезно... Только любить, и тем - вытягивать...из себя....  А есть наоборот - через чур, их можно наказывать, они не забьются и простят... И много нас, и все мы разные... Но я ощутила Семью....

• 1

#842 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 20:29

Наверное, это новый импринт, по Уилсону.. :rolleyes:

• 0

#843 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 22:30

На счет семьи это верно сказано.  Согласен.

• 0

#844 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 09:25

Для начала - месяц, 13.11.13, - по 13. 12. 13 - месячный бан сама себе,  Делаю, привет, Админ...

Иэх, Марина... Опять наказать себя? Может тогда лучше месячный бан на пиво? Будешь отслеживать ощущения, випассанить, да мало ли что? Об этом рассказывать на форуме, думаю было бы интересно и познавательно не только тебе. Много бы открытий свершилось не на уровне размышлений, а внутри. Ну это я так, в качестве предложения.

Сейчас у тебя подпись: "Я просто вас всех люблю". Прости, не верю, ведь ты так катастрофически не любишь себя и это видно. У меня тоже с этим не ах, может потому так больно читать тебя...

• 3

#845 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 18:19

Не, вот только сейчас заметила, между  постом, где я пишу о Форуме, как Семье, и между  моим собственным наказанием отлучением от него - прошло всего лишь 10 минут...  А мне на тот момент казалось - не менее часа прошло...

Сейчас у тебя подпись: "Я просто вас всех люблю". Прости, не верю, ведь ты так катастрофически не любишь себя и это видно. У меня тоже с этим не ах, может потому так больно читать тебя...

Вот не соглашусь, Аня, я гораздо ярче воспринимаю ощущения Любви, когда она направлена на кого-то.... На тот момент - ярко - всех...  А потом просто ровное свечение и молчание...

Любить ведь можно и молча...  Хотя, Аня, есть к чему тянуться.... Такой же кайф смочь ( или научиться ? ) от себя испытывать...

Сегодня у меня и всё горло включилось, уже правая сторона, и температура поднялась, и плечи от чего-то болят... Тяжестей не поднимала... ))

А ещё сегодня - у мамы - пол-года.... Оказывается... А мне казалось - не больше трёх месяцев прошло....

И она мне снится, каждую неделю... А вот последнее время - ругались во сне... И вот не знаю, как же сон может быть отражением реальности... Если даже люди снятся те, которых абсолютно не знаю... Блаватскую начала читать, но пока как-то скептицизм превалирует... Так и кажется, что у них другой тоннель реальности....

• 0

#846 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 19:48

Марин, так как насчет бана на пиво? А? )))

Прочитала Анин пост и ее предложение тебе , а я ведь сама себе тоже что то вроде бана поставила несколько дней назад, на на определенные вещи, одна из них курение, на 40 дней)))

Я вообще не курю, но с весны много тяжелого для меня пришло и я стала заглушать болезненные ощущения себя сигаретами, немножко совсем и не каждый день даже, но при этом часто ощущала себя предательницей себя же....

Давай вместе побанимся))))
  • 0

#847 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 20:06

Ой, Настя, я предаю себя каждый день, если с этой стороны подойти... А что такое предательство ? Когда знаешь, как правильно, и надо... Но Кому это надо, и что значит - Правильно...? Мне правильно сказать сейчас, что я тоже хочу не курить и не пить... Но Кому правильно.. ? Одна моя часть За, а другая - Против... Коан прямо для меня....

• 0

#848 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 20:38

и я стала заглушать болезненные ощущения себя сигаретами, немножко совсем и не каждый день даже, но при этом часто ощущала себя предательницей себя же....

Вот, Настя, вот... Я не вижу, Что я заглушаю...  Почти нет проблем, заглушать и избегать нечего... Просто - привычка, простая и обыденная привычка... Если раньше меня оскорбляли, унижали, - я пила и уходила из дома... То сейчас - изредка оскорбляют, на что я уже не смотрю, как на проблему...  Так, стойку иногда делаю, иногда даже специально, чтоб обскорбили, и я могла беззасстенчиво умотать, куда хочу....  ( на улицу, есс-но, к к беспределу, позволению себе быть такой, какая есть.... Без запретов....И пусть я пьяная, но ведь все те же желания живут во мне трезвой, только подавлены....

И даже если всё хорошо и прекрасно - всё равно пью, свои обычные два с половиной... Ндравится... быть свободной... И знаю, что это миф... Иллюзия только...  Но вот - Хочу и Буду... Засело пока... Ну а как это - отказывать себе... А стремиться к странному - это знать, что мне самой надоест...  Согласна, что заблуждаюсь, но моё вИдение ситуации...  Пока, на данный момент - такое....

Да, и опять же - Что такое Хорошо, и что такое - Плохо....

• 0

#849 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 20:44

Одна моя часть За, а другая - Против... Коан прямо для меня....

Марин, ну так проведи эксперимент. Не, лучше Эксперимент. У тебя же веточка даже так называется. Неважно правильно или нет, это станет ясно потом, может быть.

Что ты теряешь кроме Иллюзии? Неужели не интересно? Побудь в другом, (чем не Конфликт для тебя?), а то ведь сплошной День Сурка на два с половиной :(

• 0

#850 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 21:08

Знаешь, Аня, а почему считается что пить - это плохо.... Кто-то идёт в церковь, и считает это правильным... А кто-то - ворует, и считает это правильным, для себя, кто-то убивает... На войне ли или в подворотне... Но - убивает...  Вот блин, у меня по телеку - " Какао - какаО "....  Я вот поняла, что не всё так однозначно, как нас воспитывают...  Взять того же Грофа, и мн. других... ЛСД... Я вот экстази пробовала.... Ни за что больше.... Башня съезжает, другая реальность... Да ну на.... Две недели - расколбас...  Это 10 лет назад, и помню, будто сейчас.....

Как жестоко мне было, всё плыло, музыка объёмная, заряжает и включает....  Про ЛСД, кокаин и герыч - всегда против, как система выживания протестует, ни за что... Хотя описанные ЛСДешные опыты меня будоражат....   Не зря ведь я считала, что зелёные человечки, или белочки, - это не белая горячка, и не сума сшедшие люди... а просто прорыв в ту реальность, которая - под запретом.... К ккоторой мы не привыкли, это, наверное, реальность наших мыслеформ...  Но она также существует, параллельно с нами...

И никуда, никуда мне не деться от этого... ( М. Боярский )

• 0

#851 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 21:13

Знаешь, Аня, а почему считается что пить - это плохо.... 

Плохо, хорошо, какая разница? Я всего лишь про Эксперимент и то, что для тебя это было бы Другое.

Но старое и привычное нам милее, знаю не понаслышке, милее... итить его за ногу...

P.S. И пожалуйста, не отвечай сейчас, утром... мудренее оно.

• 1

#852 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 21:32

Плохо, хорошо, какая разница? Я всего лишь про Эксперимент и то, что для тебя это было бы Другое.

Но старое и привычное нам милее, знаю не понаслышке, милее... итить его за ногу...

Да, Ань, я понимаю, что ты хочешь сказать... Боюсь - трезвой не смогу тебе ответить... Маленькая амёбка...

Я пробовала, ладно, когда в больнице с мамой лежала - я была вынужденна не пить, и не пила.. Дома, последний раз - максимум - 3-4 дня, и на Форуме молчу, спать ложусь рано, вообще как гусеница себя веду... Ужас просто...

Но меня правда - две... Шизик, угу... ))  Я прекрасно помню свою трезвое состояние, когда я лажу по Форуму, в перемешку с домашними делами..  И хочешь ответить кому-то, потом заглядываешь, думаешь, как могут подумать...  Правда, Гриша меня обидел... Не лайкать... его посты...  И мысли - а чего мне говорить, писать что-то, даже если мои лайки кажутся глупым привлечением к себе внимания и подлизыванием... Да и по-просту - не приятны...  Ну, такой вот я человек, неприятный... Простите.. )))

Глупо, конечно, и не зря горло заболело...  Иду, спотыкаюсь, и падаю.... И снова встаю...  Спасибо тебе, Аня....  Зато и я правду сказала, свою и маленькую....

• 0

#853 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 21:50

Хотя да, это очередной мой комплекс вскрылся... Не нужности и тупой сявки, которая подгавкивает, когда хозяин ругается... Лишь бы ему приятно было... И что такое лайки.. Это тоже - бегство, от себя, от возможности высказаться, почему понравилось, или нет... А мы стараемся убежать... Кнопочку нажали - и радуемся, учавствуем в жизни Форума.....  И я тоже - обрадовалась....  И ты порой знаешь ответ.... Но мы же заточены на то, что боль - это плохо...  Вскидываемся, периодически, на кого-то, доказываем, говорим... А когда самим хреново - прячемся за словами умными , ждём, что пройдёт, затянется....  Ни фига подобного, по-другому, но кровоточить будет... Пока не Проживём....

• 0

#854 НЮША

НЮША

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Из:
    Латвия, Рига

Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 23:45

Хотя да, это очередной мой комплекс вскрылся... Не нужности и тупой сявки, которая подгавкивает, когда хозяин ругается... Лишь бы ему приятно было... И что такое лайки.. Это тоже - бегство, от себя, от возможности высказаться, почему понравилось, или нет... А мы стараемся убежать... Кнопочку нажали - и радуемся, учавствуем в жизни Форума.....  И я тоже - обрадовалась....  И ты порой знаешь ответ.... Но мы же заточены на то, что боль - это плохо...  Вскидываемся, периодически, на кого-то, доказываем, говорим... А когда самим хреново - прячемся за словами умными , ждём, что пройдёт, затянется....  Ни фига подобного, по-другому, но кровоточить будет... Пока не Проживём....

Здравствуй, Марина. Я человек новый на форуме, но очень уж меня волнует тема пьянства. Сама спаслась ,создав себе серьёзную проблему, когда нужно было

вскочить и что-то делать, ну или продолжать пить до ......( смерти или алкоголизма, что одно и тоже). Но я тогда не знала ещё о ШД, а ты уже ГК прошла, так делай же что-нибудь для себя , а не для пьяного ментала. Ты пишешь, что у тебя почти нет проблем. Прочитай свой последний пост на трезвую голову, там одни проблемы. ПРОЖИВИ их. Да это труд, легче напиться и пойти гулять, но ты же в ШД и должна осознавать , что всё равно придётся потрудиться. Только, чем позже тем больнее

и труднее будет. Ты пишешь, что у тебя кровоточит, но , прости, я лично вижу ,что кровоточит  у многих на Форуме за тебя, а ты даже не хочешь их услышать. Только оправдания ментала для чего тебе нужно напиться. Перечитай на трезвую голову посты своих друзей и начни работать. Без движения ты себя не сможешь вытащить.

Ты классная, творческая натура. Таким всегда сложнее жить, но ведь и интересней. Нужно только начать ЖИТЬ. Не дай себе погибнуть.  

• 4

#855 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 11:47

Ты пишешь, что у тебя почти нет проблем. Прочитай свой последний пост на трезвую голову, там одни проблемы. ПРОЖИВИ их. Да это труд, легче напиться и пойти гулять, но ты же в ШД и должна осознавать , что всё равно придётся потрудиться. Только, чем позже тем больнее
и труднее будет. Ты пишешь, что у тебя кровоточит, но , прости, я лично вижу ,что кровоточит  у многих на Форуме за тебя, а ты даже не хочешь их услышать. Только оправдания ментала для чего тебе нужно напиться. Перечитай на трезвую голову посты своих друзей и начни работать. Без движения ты себя не сможешь вытащить.

Привет, Нюша ( извини, что по нику к тебе обращаюсь, имени твоего не нашла в профиле ). Перечитала я написанное мной, девчонками, и задумалась... Попыталась глубже заглянуть, за слова и за буквы...  Конечно же, лукавлю я , сама себя обманываю... Впала в иллюзию и пытаюсь выдать её за реальность... Потому будто и не вижу своих проблем, и вообще, их нет... Очередная маска, натянутая на реальность... И, ведь, наверное, все это видят, а я старательно прищуриваю глаза, блуждаю в тумане, как тот ёжик, и доказываю всем, что всё у меня хорошо... Хотя, периодически, начинаю видеть эту реальность, и страшно становится, что я с ней делаю, как убиваю себя, как сама себя в камеру посадила, ещё и радуюсь этому... И снова бегу от неё, в пьяный вечер и ночь, радуясь своей мнимой свободе, не замечая, что просто убегаю от неё...

Спасибо тебе, Нюша... 

Спасибо, Аня... Что-то заклинило меня на этом плохо - хорошо... Если хорошо - значит можно, если плохо - значит запрет, который можно себе разрешить... А в целом всё сводится к тому, чтобы продолжать по-старому... Увидела свой самообман.  Буду экспериментировать....  ))

Марин, так как насчет бана на пиво? А? )))

Прочитала Анин пост и ее предложение тебе , а я ведь сама себе тоже что то вроде бана поставила несколько дней назад, на на определенные вещи, одна из них курение, на 40 дней)))

Я вообще не курю, но с весны много тяжелого для меня пришло и я стала заглушать болезненные ощущения себя сигаретами, немножко совсем и не каждый день даже, но при этом часто ощущала себя предательницей себя же....

Давай вместе побанимся))))

Согласна с тобой, Настя, принимаю Игру, бан на пиво, для начала - на неделю ( знаю, что мелко, но вполне выполнимо ), а тянуться, конечно, к большему буду... А если сюда и сигареты включить.... Хм-хм, не потяну, наверное... Хотя, всё может быть....

Спасибо вам, девчонки...!!! Да и мальчишкам - тоже !

• 1

#856 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 841 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 12:56

Но меня правда - две... Шизик, угу... ))

Марин, это замечательно что знаешь, что тебя две(сейчас наверное Анирам на связи :) ) - какой бы вихрь мощный получился возникни между Мариной и Анирам конфликт... а вам ничего - хорошо вдвоем)) договорились - днем одна, вечером другая верховодит.
 Привычно.
А еще ШД - это школа холистического сознания(холос - целый, цельный) - ну это я так... о своем девичьем :rolleyes:  меня кстати тоже две части и между ними пропасть, недавно обнаруженная.
И тянуться они к друг другу эти части, потому как " вместе тесно вихрясто, а порознь скушно"
  • 1

#857 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 15:08

Ок, Марина, через недельку отчитаемся друг другу про бан! До следующей субботы ты без пива, я без папироски)))

Ой, Мариша, хотела начать тебе отвечать на твое " нет проблем" , но ведь тебе уже и писали, и разжевывали , а писать одно да потому что не хочется, про ферросплавы получится)))

Не так давно ты фотки девочки своей размещала, тебе еще Гриша тогда ответил...вот тебе и нет проблем...
Знаешь, мне вот так стремно, когда я думаю о том, что мое "непринятое- непрожитое" ребенку моему достанется, я не хочу , чтобы он перестал улыбаться и мое " говно" легло ему на плечи ...
А он ведь и сейчас так зеркалит , старается маме помочь, больно от этого бывает....и это тоже стимул работать над собой...
  • 1

#858 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 16:29

И еще вот это вечное откладывание на потом...
Я ведь давно собиралась сказать тебе "спасибо" , Марина.
но вот , думаю, будет время , потом пост большой напишу и все так подробненько там расскажу....а потом все некогда и некогда...и откладываю

Дело в том, что у меня были проблемы с алкоголем))
нет... я не пью.)))
Мое неприятие пьющих людей.

Я столкнулась с этим , когда переехала к мужу и стала жить с его матерью, которая выпивала.
Там много всего было и внешне и внутри, сейчас не об этом...
Я не хотела видеть в ней человека. А чтобы полюбить ее????

И вот ты на форум приходишь, и посты твои пьяные... Для меня это был как бы взгляд изнутри, твои метания и боль...После этого мне было гораздо сделать шаги к приятию свекрови.
Вот так , Марина.) спасибо !
  • 1

#859 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 16:35

И вот ты на форум приходишь, и посты твои пьяные... Для меня это был как бы взгляд изнутри, твои метания и боль...После этого мне было гораздо сделать шаги к приятию свекрови.
Вот так , Марина.) спасибо !

Рада, Настя, что хоть чем-то смогла помочь. )) И я тебе тоже благодарна... Твоя фраза " посты твои пьяные " резанула меня... Ведь я только себе позволяю обвинять себя, вперёд, чтоб другие не успели это сделать. Мне проще наказать себя самой, чем принять это от других... Комплекс очередной. Которому ты позволила вылезти наружу...

А ещё, вот, как бы это ни было стыдно, вчера я не сдержала своё слово, и провела вечер, как всегда... Было стыдно, и чтобы снова наказать себя, я лишила себя возможности присутствовать на Форуме, бесцельно шляясь по просторам интернета...  Даже думала скрыть своё поражение, стало стыдно за свою нечестность. В общем, замкнутый круг, я всегда найду то, за что мне станет стыдно... И могу спрятаться от этого чувства-ощущения, а могу просто прожить его, вот как сейчас...  Да, если перестать запрещать себе стыдиться, это не так уж и мучительно становится... ))

А если совсем честно, то бан на пиво я решила с понедельника реализовать, опять же вчера неудобно об этом сказать было, потому как подспудно ощущала, что это не одобрят, и мне придётся оправдываться, вот и промолчала...

Зато книгу очень интересную нашла, очередную, которая помогла мне лучше увидеть себя, сижу вот сейчас, анализирую и сопоставляю... Об этом чуть позже напишу.

• 0

#860 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 16:43

... Гриша меня обидел... Не лайкать... его посты...  И мысли - а чего мне говорить, писать что-то, даже если мои лайки кажутся глупым привлечением к себе внимания и подлизыванием... Да и по-просту - не приятны...  Ну, такой вот я человек, неприятный... Простите.. )))...

Привет, Марина!

Ну, почему ты сделала вывод, что ты человек неприятный? Может быть, Грише просто не нравится, что ты его посты лайкаешь, но при этом не делаешь того, о чём он в этих постах просит. Он ведь пишет посты, чтобы до нас достучаться. 

Пиши больше о своей внутренней работе, о своих изменениях. "Гриша обидел" - это ведь такой классный повод поработать с поднявшимся материалом.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей