Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#841 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 00:23

Ребята, вот тут

ссылка
по поводу какао-бобов.

Присоединяйтесь! ;)
  • 0

#842 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 06:14

Да-да....
Я тут тоже рыбу жалела....
Когда маленькая была и смотрела, как мама живую рыбу гм....готовит), то думала:"Вот исполнится мне 30 лет, я тоже смогу также". Фигушки! Ничего не вышло!
На прошлой неделе, перед ДР честно собиралась купить большую сёмгу в Ашане, ну там гости...посолить, остальное заморозить.. Приходим с сыном.... лежат рыбки на льду... как живые... И вдруг сын мне мои мысли проговаривает: "Мам, а она как живая!" На этом поход за рыбой бесславно и закончился...

У меня после первой субботы голодания вся неделя прошла почти на беличьем наборе: орехи, сухофрукты, фрукты, немножко овощи и не отказывала себе маминых пирожков с капустой и ватрушечек с творогом прихомячить....
А для второго голодания выбрала очень чудесный день: сам ДР! Пришли гости, я конечно наготовила...
Сама сижу за столом перед половинкой банана и радуюсь! Ну и тосты поднимаю яблочным соком с родниковой водой. И настроение суперское! Ничего внутри не мешает радоваться! Только к вечеру таки банан то съела и хлебчиков с сыром....

На фоне "недоедания" полезли очень интересные штуки. Прям с утра как не ешь часов до 12, до часу, в состояние повышенного осознания попадаешь...Столько всяких любопытных вещей доперло, с чем всю жизнь носилась.... В общем, нравится мне в себя голодную заглядывать))

Единственное что.... имеется некий дискомфорт уже с неделю: во рту соленый привкус появился....
Пробовала день соли не есть совсем - все то же....
При этом не сказать, чтоб пить хотелось....
А есть соленого не хочется...
Ребят! У кого нибудь было что то подобное?

У меня периодически странный привкус появляется во рту... не знаю что это, но я его списываю, на пересыхание и водой сбиваю... =)
  • 0

#843 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 07:32

Стала появляться слабость, нагрузку телу давать не охота, состояние немного тошнотворное, но уверенность появилась, если что-то съем, лучше не станет, а вот хуже может стать. Хорошо начинать еду в два - три часа. Питание ощущениями идет со скрипом, продуктами питаюсь, если запах почувствую или увижу где-нибудь, а другими ощущениями постоянно забываю. Очень захотелось свежей рыбки, сегодня буду на рынке куплю немного, чуть-чуть присолю и съем, посмотрю что будет дальше.. Сегодня дегидратор наконец заберу, попробую хлеб сделать. По поводу дегидратора мучает сомненье, Аня Эль писала как-то, что они свой дегидратор в розетку не включают, потому что он сушит при высокой температуре, думаю может производители врут, что 35-70С можно регулировать, и греет он как попало? Живу.
  • 0

#844 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 07:40

... Аня Эль писала как-то, что они свой дегидратор в розетку не включают, потому что он сушит при высокой температуре, думаю может производители врут, что 35-70С можно регулировать, и греет он как попало?

Надя, привет! У нас в семье вчера пополнение случилось! :) Приобрели корейский дегидратор, зверь прямо: сушит, температуру регулирует (от 35 и выше), таймер есть, почти бесшумный, 6 поддонов, бесплатный. Шутка. Стоит дороговатенько -- 8500+доставка. Если интересно, рассскажем где покупать.
  • 0

#845 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 07:44

Очень захотелось свежей рыбки, сегодня буду на рынке куплю немного, чуть-чуть присолю и съем, посмотрю что будет дальше.

Тюлечку?
  • 0

#846 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 09:42

После перфоманса на основной ветке почувствовал охренненную динамику, энергия просто прёт. Но путь не самый приятный, ощутил на себе коллективную неприязнь и неприятие, просто модель социумного давления в миниатюре: высунулся - получи по башке. Хотя были и поддержавшие меня сокурсники, за что им спасибо. Без вашей поддержки было совсем трудно. Но всё это того стоило, материала получил вагон и маленькую тележку. Вчера голодал насухую, просто не хотелось есть, позывов не было, сегодня продолжаю. Посмотрим на сколько хватит, маньячить не собираюсь, почувствую позывы к пище буду исследовать: ментальные-реальные.
  • 0

#847 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 10:45

Очень сложно мне естествоедить… или сыроедить сложно… ментал упираеться… и всё-таки по чайной ложки добавляю в рацион питание ощущениями… это мало… но здесь очень тонкая грань, когда могу просто взять волю в кулак… и заставить себя питаться иначе… блин… Всё-таки пробую по доброй воле… Когда на работу иду вовремя наслаждаюсь звоном колоколов…… аххххх… вкусная-вкусная утренняя трапеза…. Сегодня присутствует тянущее раздражение… много калорийное ощущение… волной переливается…
  • 0

#848 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 13:34

Утром проснулся с сухостью во рту, насморком и жаром. Но ассоциаровалось у меня все это состояние вовсе не с простудой (хоть я вчера по улице в одной футболке шел), а с чисткой организма после вчерашнего избытка еды. Все-таки печень действительно с гневом связана и с жаром. Застоявшаяся в печени энергия поднимается в голову и там становится гневом. Ощутил, как засоры в организме мешают мне принимать ощущения при общении с отцом. Просто жаркая энергия начинает застаиваться от более плотной еды вместо того, чтобы свободно проходить. Хорошо, что хоть не забывал сегодня, что все мои реакции на его поступки - это просто мои реакции, он мне показывает мою неуравновешенность. Так что сегодня дома не ел, а на работе грызу вкусные сочные яблоки и финики. Финики, кстати, зря не помыл - отследил по ощущениям, что финики, покрытые налетом дрожжей, легкое отупение вызывают. А вот хорошие яблоки - пожалуй, лучшее для организма из всего, что физически можно съесть... А, если их еще потом в животе на смеховые вибрации настроить - совсем здорово! Сенсорно сегодня еще холода поел перед яблоками ) А вот физическое питание с сенсорным совмещать забываю.
  • 0

#849 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 15:14

Ребята, вот тут ссылка
по поводу какао-бобов.

Присоединяйтесь! ;)

Привет, АлИсса.
Ссылка не рабочая. Что там?

По поводу еды, или естествоедения.
Вчера решила, что сегодня буду голодать. Получилось только пол дня, приехала подруга в гости. Угощала блинами с чаем. Сама тоже угостилась. Чай не пью уже с пол года, а сейчас из-за интереса попробоваола. Как ни странно, но чай понравился (я всегда брала качественный чай в спец. магазинах), а вот после блинов... сейчас вот послевкусием наслаждаюсь <_<
Да, противный друг, этот ментал. Одни гадости посовывает. И всегда у него найдутся веские доказательства...
  • 0

#850 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 15:23

На прошлой недели активно естествоедил дня 3. Есть почти не хотелось, впитывал. Потом позволял себе есть то, что просилось. Конфеты, булки. Не сопротивлялся. При этом стал употреблять зеленые коктейли благодаря Ане и опять смещаться в сторону живой еды. В теле и голове - классно! Потом все-таки обычная еда, потом живая. И такая синусоида затухающая получилась. Затухает, конечно, привычное. :) Вот и сегодня проснулся и понял, что не хочу конфет, булок. В обед съел банан с яблоком и живу дальше. Естественно и с радостью.
  • 0

#851 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 16:11

Привет.
Такая штука у меня происходит.
Один день разгрузка, потом ем. И ем-то немного, казалось бы, но и не честно. И чувствую, что опять разгрузка необходима после этого. Хочется подлить состояние голода по-дольше, но не всегда получается (только один раз вышло не есть 48 часов), потому что чувствую слабость. И для обычного образа жизни мне просто тупо не хватает сил. Я понимаю, что это этап, который необходимо пережить, и тогда откроется "второе дыхание" и организм запустит таки свой генератор. Я понимаю так же, что помочь мне в этом призвана технология питания ощущениями. Но вот у меня пока что не выходит. Но я неустанно "подхожу к снаряду".

Аня, как же созвучно все сказанное тобой. У меня еда не переходит пока на другой уровень, поэтому разгрузочный день необходим. Весь день есть дейсвительно не хочется. А потом наступает слабость. Очень боюсь, что не смогу ничего делать при этой слабости, и тогда что-нибудь съедаю, чтобы пришли силы, и даже не ради вкуса. Когда приходит эта слабость, я не могу ни присесть, ни отжаться, мне встать-то сложно. Поэтому призыв к физическому действию как проверка, требуется ли организму еда, - это либо не про меня, либо я все неправильно поняла (скорее всего...)

я перестала есть соль

Заметила в себе наркоманскую зависимость от соли. Пока еще полностью не отказалась от нее, но ем значительно меньше. Фрукты и овощи не нуждаются в соли, пока не начинаешь из них готовить, даже сыроедческие блюда. Соль потом вызывает желание пить. И когда ем соленое, явно съедаю больше, чем требуется. Соль вызывает ложный аппетит, теперь понятно, почему она повсеместно используется. Ведь столько бы не поедалось продуктов, будь они без соли.

Ребята, вот тут ссылка
по поводу какао-бобов.

Присоединяйтесь! ;)

Ссылка у меня тоже не открывается.
Насчет Какао-бобов
http://vk.com/club23731264
есть доставка по всем городам.
  • 0

#852 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 16:17

Надя, привет! У нас в семье вчера пополнение случилось! :) Приобрели корейский дегидратор, зверь прямо: сушит, температуру регулирует (от 35 и выше), таймер есть, почти бесшумный, 6 поддонов, бесплатный. Шутка. Стоит дороговатенько -- 8500+доставка. Если интересно, рассскажем где покупать.

Игорь, что за вещь, дай ссылочку. Я уже замахалась слушать, как мой Экскалибур тарахтит.
  • 0

#853 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 16:44

Очень захотелось свежей рыбки, сегодня буду на рынке куплю немного, чуть-чуть присолю и съем, посмотрю что будет дальше..

а я пока паразитов боюсь... поэтому на такой шаг думаю не решусь.

сыроежу. слабость пришла. думала вчера голодный день устроить. такая слабость. не решилась.

вчера в обед сделала маковое молоко. выпила 100 гр. организм впал в отупение. и резко в сон.
мне работать надо. а тат токооой тупняк :( давай с ним сонастраиваться. час- полтора точно меня не отпускало :(
переодически перед глазами маячат то мяско, то конфеты...то колбаса
стала меньше пить воды

родственники вокруг переругались. с любимым вчера тоже "схлестнулась". от нескольких его слов в смс вскрылись былые больные раны. у меня депрессуха пошла. от "прости меня" до "ненавижу тебя". от полярности к полярности качает. то в слезы, то в кайф.

а я то в танец, то в двезду, то в какос, то капитошка, то дышу ощущениями. все возможное и невозможное... как примочки к себе прикладываю...
временами ловлю себя на том, что избавиться хочу от нахлынувшего, а не принимать его, и жить с ним, как говорится, в обнимку.
и на этом же фоне появилось предвкушение чего-то особенного, светлого и большого.
странное ощущение. комок противоречий.

время от времени чувствую онемение некоторых участков тела. то верхушки ушей, то на спине кусочек размером с полладошки то там немеет, то сям... дышу ими
  • 0

#854 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 17:05

и я просто с ума схожу от ее экзальтации.
А какие-то вещи кажутся мне слепотой, глухотой к самому себе: за псевдоблагостностью, которая периодически разливается в разных местах по форуму, я вижу ложь, нежелание услышать себя настоящего. За вопросом "А не зажучить ли мне 200 рублей?" я вижу отсутствие элементарной порядочности (извини, Женя, но для меня - так), или опять же -ложь, нечуткость к внутреннему закону своему. И - да, меня это задевает, хоть и в непорядочности мне себя трудно упрекнуть, и превдоблагостностью не грешу как-будто. И да, я обычно отмораживаюсь, отворачиваюсь. Потому что не хватает во мне приятия. Вот Гриша как-то умеет это: да, он видит, но нет в нем осуждения, а лишь констатация. А во мне нет толерантности, нет в достаточной для меня мере. Наверное, это попытка судить о мире с позиции исключенного третьего: хорошо/плохо, да/нет. Привычное непозволение миру случаться.

из меня на прошлой неделе полезло... с коллегой поругалась...
не выношу когда на работе задницу просиживают. просто недосягаемо мне, как можно сидеть и ничего не делать, когда другие тащат на своем горбу весь офис.
в таких случаях начинаю зеркалить ситуацию на себя -- где я просиживаю штаны? на чьем горбу еду я... полезла моя пассивность в Школе, в жизни ( хотя со стороны выглядит, что кручусь как белка в колесе) -- у меня постоянно идет внутренняя борьба со своей ленью. такое впечатление, что я все делаю-делаю-бегу куда-то - но это все не то. и не в тему. и делаю я бесполезное, а действительно ценное и нужное я не делаю или делаю спустя рукава. повылезало из всех щелок чувство вины.
непозволение миру случаться. непозволение себе БЫТЬ... борьба... самой с собой борьба... с окружающим миром борьба ... с самой собой борьба... суть одно и то же.
  • 0

#855 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 17:07

Нахожусь на сыроедении, однако пью сухое марочное вино и наслаждаюсь жизнью :D
  • 0

#856 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 18:34

Эксперементирую фреши в разных вариантах, интересно.... фруктовые с бананом пока больше по душе. С соками в сравнение не удут... . :P
  • 0

#857 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 18:37

У меня периодически странный привкус появляется во рту... не знаю что это, но я его списываю, на пересыхание и водой сбиваю... =)

у меня тоже
  • 0

#858 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 19:21

Жор. Перестала наедаться яблоком. Хочется сильных вкусов (цитрусовые, мед). А началось с того, что стала есть присоленую еду. Вот что отследила: даже морская соль вызывает тянущее голодное ощущение в нёбе. Любая соль - наркотик! Конечно, после соли чувствуется жажда. Вместо воды высасываю сок из грейпфрута.

Сегодня распробовала спелый авокадо, ооочень вкуснявая еда.

А еще повсходили травки-муравки, насыщаюсь ароматами.

Зацепил пост Влады о невысказанности. Очень вовремя. Спасибо, Влада.
  • 0

#859 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 20:30

Заменила конфеты финиками и какао бобами каши на проростки, да на зелёную гречку пшеничный хлеб на луковый короче заменила один жор на другой! пока всё идёт хорошо Почки на деревьях набухают, трава начала расти... в лесу сок берёзовый... подснежники наверное распустились... представляю и наслаждаюсь, вкусно всё очень!
  • 0

#860 Мила

Мила

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    г.Баку

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 20:55

Доброе время суток:) Давно я не писала на форуме... с начала новых модулей.... На последнем вебинаре я не смогла присуствовать,потому-что старшей дочке стало плохо... резко поднялось температура, она была в положении... (это второй малыш )когда я узнала о беременности дочери я обрадовалась- это был знак для меня.Мы уложили ее в больницу, чтоб спасти малыша,а получилось наоборот,мало того ,что потеряла его, она еше перенесла сильнейший стресс и испуг. После выкидыша она мне сказала:мама я себя чувствовала живой магилой,воды отошли,а малыш был еше живым и он боролся за жизнь свою.... Для меня это был удар ниже пояса.... это тоже был знак....мне было плохо как и моей дочке.... Но появился лучик света, в мой почтовой ящик пришло письмо от Надежды за что ей очень благодарна!:) ВЕРА ,ЛЮБОВЬ была и вот НАДЕЖДА пришла,я пишу эти строки и чувство любви переполняет меня к Надежде и ко всем альтеркурсникам,спасибо вам большое за то что вы есть.:) Давно я хотела разобраться с едой,чтоб перейти на сыроединие ,в конце марта я начила с очищением организма и намерением просто исследовать сыроединие.После очищение организма легче перейти на сыроединие.Сбросила несколько килог.чувствуется себя нормально. Питаюсь музыкой,цветами,запахами и все что меня окружает и что интересно ощющение тела такое как будто оно расширяется и заполняется чем-то. После перехода на сырую пищу язык стал очень чувствительный,как будто он оголился,постоянно чувствую жжение по краям и на кончике языка,не знаю что это,видно очищение идет. Вот такие дела у меня:)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей