Опубликовано 29 Январь 2012 - 19:53
Из меня вам.
Снятся сны необычные, и помногу, не запоминаю многие. Жерар Депардье в своем особняке, полном всяких удивительных антикварных штук, и я прихожу к нему в гости, раз другой, а в третий прихожу отдать ему ножик перочинный, который у него давно кто-то стянул из коллекции. И вот он рад конечно, что ножик к нему вернулся, только стянул его я сам когда-то, и вот он вроде рад, а в глазах укор что ли мне, и чувствую я себя виноватым страшно. И вроде бред бредом, но почему-то просвечивает сквозь эту бредятину Гриша со своей песочницей. Или вот в другой раз во сне накроет меня страх или еще какое сильное переживание, и я прямо во сне навстречу ему иду, в звезде тянусь - принимаю-принимаю. Просыпаюсь даже порой от этого и думаю, и что я там принимал-то, во сне-то?
До сих пор отголоски той метели, 44 страницы понаписано, следил-следил, да не уследил, слишком много слов и все не цепляют. Порывался написать, да изживалось написанное, ненужным становилось и не отправлял - стирал. Чувствую себя как в очень большой толпе, вроде все вместе, но каждого и не слышно уже тут в общем гомоне. А в жизни что-то происходит, разговариваю с мамой, пытаюсь проникнуть глубже, туда где она все еще мама, а не Грозная Знаменитая Колдунья, которую все боятся. И она приоткрывается чуть для меня, и становится мне видно как много она в себе зажимает, и как все это уже крепко встроилось в нее. Я рассказываю про Гришу ей, про школу, ей все это понятно и знакомо, но в своем контексте, и в какой-то момент слышу от нее - каждый учитель учит своему - и как стеночка такая. А потом мне снится сон, где моя мама спрашивает можно ли ей со мной, в школу, и я испытываю тихую радость от этого. Еще ищу сейчас своего отца, я его с детства не знал, даже не помню ничего с ним, только по фото знаю как он выглядел 30 лет назад. И понимаю, что здесь часть меня, которая как пазл вложится в меня в один прекрасный момент. И я следую своему этому зову, тыкаюсь как котенок слепой, пошел на грузинские танцы (отец - грузин), изучаю все про Грузию, собираюсь туда весной ехать. Опять же с мамой - расспрашиваю ее о нем, и вдруг всплывают такие детали, что в детстве она бывала в Грузии и с ней случались такие вещи, которые вектором прошли через нее и выразились фактически во мне. Я ее спрашиваю: - ты понимаешь это? Она смеется только. Я понимаю, что все это взаимосвязано в какой-то узелок, мой и ее, и надо все это собрать, прочувствовать.
А еще люди вокруг все стали такими фактурными, живыми. На работе, о которой между прочим мечтал, но на которой в какой-то момент слишком уперся в детали и потерял вкус, так вот там вдруг оказываются совершенно живые и прекрасные люди, и вот я уже с ними разговариваю, влезаю в них, расспрашиваю их о жизни, узнаю их фамили так жадно узнаю все про них, потому что вдруг понял, что вот они здесь и сейчас рядом со мной, настоящие такие. И в них в ответ что-то светит на этот интерес, и вот я уже стою со своим коллегой Мишей, который тоже грузин, и мы болтаем ни о чем, ждем пока переставят камеры и свет, ведь середина рабочего дня, и я слушаю его с интересом неподдельным, и вдруг он начинает рассказывать что-то про Тбилиси, про себя из детства, и минуту спустя я понимаю что этот взрослый мужик сейчас расплачется от эмоций которые на него нахлынули вдруг, и я вместе с ним, так и стоим со слезами в глазах как дураки какие-то. И я радуюсь этому, смеюсь и подбадриваю его, но уже спустя пять минут он отводит глаза, стесняясь такой своей неожиданной откровенности. Но так не все время. На фоне этих прекрасных вещей, которые происходят со мной, происходят и прямо противоположные вещи. Раздражение, злость, бессилие что-либо сделать - мои постоянные спутники. В теле тоже постоянно что-то отваливается, скрипит, барахлит. С телом легче - ТД и просмеивание очень эффективно работают с ним, а вот с эмоциональными состояниями сложней. Вот пока пишу висит на заднем фоне у меня окошко с монтажной программой, а в ней работа, которую не могу сдать уже черт знает сколько времени. Уже во все мыслимые рамки себя запихнул, но не идет она у меня. В день по капле, чуть ли не по секунде. И вот начинаются метания. Не делать не могу, делать - тоже не могу. Пять минут в программе, полчаса хрен знает где, за какими угодно занятиями, лишь бы не там. Потом подступает к горлу - НАДО ДЕЛАТЬ - и опять иду делать. И ничего не могу поделать с таким режимом, техниками он прорабатывается гораздо сложней. Встаю в звезду, а по фонам мыслишки - а,
это ты в звезду встал, что бы не делать опять, да? - вот так и играю сам с собой в кошки-мышки.
Есть еще много чего рассказать, но чувствую не сейчас - вылился сейчас весь из себя, нету больше. Только не стирай, только не стирай...