Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Это моя жизнь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2771 ответов в этой теме

#841 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Август 2014 - 00:15

Вчера был интересный опыт. Лежала в постели, долго не засыпала, так как меняю режим и ложусь раньше, чем в предыдущий день. Мысли крутились, как обычно, и вдруг все мысли исчезли, совсем. Нет никаких мыслей. У меня так, конечно, иногда бывает, но недолго. А тут долго было, очень долго. Никаких мыслей, и так хорошо. Потом мысль появилась: это что же со мной теперь будет? Сколько я ещё без мыслей буду жить? И опять нет мыслей. Потом появились, конечно. Но опыт очень понравился. 

А ещё я сейчас совсем мало ем. Жара, и есть почти не хочется. И чувствую себя хорошо, наедаюсь малым количеством. Хочу жить в жарком климате, а то когда холодно не получается у меня есть мало. 

• 1

#842 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 03 Август 2014 - 11:38

Я шла домой, уходить с улицы совсем не хотелось, и я подумала, что живу в настоящем раю. Вот только не всегда об этом помню и не всегда ощущаю. Часто мысли меня уносят куда-то, в какие-то дебри надуманных проблем и иллюзий. А ведь всё, что мне нужно, есть здесь, совсем рядом, и прямо сейчас.

Красиво все звучит, Ален, но почему я не поставила лайк в этом сообщении, потому что в нем по моим ощущениям, слишком много какой-то воздушной эфемерности и отсутствие твердой почвы под ногами.

Заземления нет что-ли, не знаю как правильно выразиться..  

Отсутствие тебя как творца, который сначала все это создал, а потом воспользовался,

а скорее какой-то мотылек который схватил немного чего-то здесь, немного чего-то там.. То есть нет тебя как осознанного создателя..

Конечно, я уже хорошо знаю, что если я на это обратила внимание и об этом пишу, то это относится прежде всего ко мне.

И я так же хорошо знаю, что я не творец, а ленивый потребитель, конечно я создаю свою жизнь как-то, это понятно, но то что я создаю, это неосознанно и скорее это "отсутствие какого бы там ни было присутствия",

вот что я создаю.

Может быть именно потребность творить осознанно что-то свое, толкает меня последнее время на то,

чтобы делать вещи своими руками,

то есть реально что-то материальное мастерить,

что я могу увидеть перед собой своими глазами и сказать

"я это сделала".

И может когда-нибудь смогу сказать "вот это моя жизнь, и я осознанно, именно такой, ее сделала сама".

Но раз я увидела это все именно в твоем сообщении, Аленка, значит к тебе это тоже имеет какое-то отношение..

• 0

#843 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Август 2014 - 22:42

...по моим ощущениям, слишком много какой-то воздушной эфемерности и отсутствие твердой почвы под ногами.

Заземления нет что-ли, не знаю как правильно выразиться..  

Отсутствие тебя как творца, который сначала все это создал, а потом воспользовался,

а скорее какой-то мотылек который схватил немного чего-то здесь, немного чего-то там.. То есть нет тебя как осознанного создателя..

...

Может быть именно потребность творить осознанно что-то свое, толкает меня последнее время на то,

чтобы делать вещи своими руками,

то есть реально что-то материальное мастерить...

Света, для меня писать - это и есть творчество, любимое творчество. И пишу я посты своими руками. Мне всегда нравилось описывать природу, путешествия, свои впечатления, состояния и т.п. Мечтаю путешествовать и писать путевые заметки. Писать я люблю с детства, даже мечтала стать писателем. Мои сочинения в школе выставлялись на областные конкурсы, занимали призовые места. И до сих пор люблю писать, и, может быть, начну писать книги когда-нибудь. И мои посты мне нравятся. :rolleyes:

А по поводу заземленности и осознанного творения - ты права, мне этого не хватает. Незаземлённость у меня с детства, или даже из прошлых жизней тянется. И я вижу, что меняюсь, становлюсь более заземлённой, но процесс идёт небыстро, возможно, это задача не на одну жизнь. Осознанного творения мне тоже не хватает в некоторых сферах моей жизни. Но раньше его у меня вообще не было, а сейчас уже есть.

В общем, есть к чему стремиться, о чём ты мне и напомнила. Спасибо тебе за это!

А ещё захотелось сказать в защиту мотыльков, что, по-моему, нам есть чему у них поучиться. Это же дети природы, они так естественны в отличие от людей. Да, люди не должны быть только мотыльками, но могут быть и мотыльками в том числе. Почему нет? 

• 1

#844 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Август 2014 - 20:19

Волшебное состояние. Переполняют чувства и ощущения, предощущение и предвкушение чего-то родного, долгожданного... что-то рвётся изнутри, хочет выразить себя, но пока не знает, как. Возможно, надо ещё подождать...

• 0

#845 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Август 2014 - 20:37

Понравился мне видеоролик про мой город, снятый с высоты птичьего полёта.

Хотьковский монастырь.

Место, где машины едут по кругу - развилка дорог - там рядом был когда-то роддом, где я родилась.

Центр города.

Ну, и в конце, окраина города с коровами.

Я тоже живу на окраине, и у меня тут стада коз гуляют под окнами. :rolleyes:

• 5

#846 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Август 2014 - 22:05

...вдруг так отчётливо ощутила, что там дальше есть конец этой жизни. И дальше что-то совершенно другое, ну, совсем другое. Там я ...вечная, неизменная, аморфная, без времени...

Я это всё ...ощутила как-то глубоко, осознала внутри себя.
...жить каждое мгновение и ощущать его по полной. В этом состоянии мне ничего не было страшно...

Обалденное это состояние. Оно есть глубоко во мне, иногда оно прорывается и я его ощущаю...

Сегодня, гуляя на природе, опять ощутила вечность. Такие потрясающие моменты стали проявляться и глубоко ощущаться этим летом, когда я находилась рядом с озером, в лесу или в поле, на закате дня, когда пронзительную тишину нарушает только дружный стрекот насекомых.

Я останавливалась, слушая природу, глядя на закат, и вдруг что-то большее, чем я обычная (человеческая), окутывало меня. И я начинала расширяться до бесконечности, я становилась всем и всеми, я была одновременно собой прошлой и собой будущей, и я находилась в вечном настоящем. Страх смерти растворялся в эти мгновения, и хотелось жить в этом мире, на этой земле всегда, невзирая на все страдания, боль и смерть, которые сопровождают земную жизнь. Хотелось приходить сюда опять и опять.

В этом потрясающем состоянии никакие потери меня не пугали, ибо я ясно осознавала: ощущение вечности - это всё, что у меня есть.

• 1

#847 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Август 2014 - 21:26

Лето уходит. Грустно. Вчера закрыла купальный сезон, больше жары не обещают.

Я шла по улице и думала: ну, почему я родилась здесь, где лето такое короткое, и даже в летние месяцы далеко не всегда тепло. Я бы хотела, чтобы лето было 9 месяцев в году, а остальные три - осень, зима и весна. И почему рядом нет моря? Вот, так всегда: чего очень хочешь - то далеко, и надо к нему стремиться, прилагать усилия, чтобы его достичь, дотянуться.

Ответ пришел изнутри: чтобы было интересно в процессе и чтобы почувствовать особое наслаждение, когда этого достигнешь. Такой радости, такого острого восторга не ощутишь, если это будет всегда доступно. Только когда этого ждёшь, когда очень хочешь, когда мечтаешь и стремишься, то тогда можешь получить самый большой кайф. Если же не к чему стремиться, то и жить незачем.

Мне есть к чему стремиться, - и это здорово.

• 1

#848 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Август 2014 - 22:59

Сегодня обратила внимание на тему стресса, на то, как он проявляется в моей жизни. По моим наблюдениям, сейчас почти все люди живут в стрессе. У себя это вижу в том, что я всё время напряжена, хоть чуть-чуть, а иногда и сильно. Даже когда специально расслабляюсь и делаю шавасану, то вижу и осознаю, что расслабляюсь не полностью. Но практикуя шавасану ежедневно, заметила, что расслабляться у меня получается всё глубже. 

Так вот, стресс - это напряжение, которое обычно идёт фоном по жизни и усиливается, когда надо проявлять активность. Однажды меня спросили: разве можно быть расслабленной и при этом выполнять интенсивную работу? Когда я ответила, что можно, то меня не поняли. Привычно считать, что во время работы надо напрягаться, а расслабленной можно быть только лёжа пластом и не двигаясь. Якобы невозможно быть расслабленной и активной одновременно.

Но я-то знаю, что возможно, потому что сама это испытала на своём опыте. Только повторить этот опыт не так-то просто. Потому что это не вошло пока в привычку. Но раз я это уже делала, то значит смогу повторить. Сегодня я думала об этом, потому что заметила, что напряжена, что напрягаюсь, когда надо что-то сделать, и мне это не нравится. И вообще, мне кажется, что какие-то глубинные пласты напряжений сейчас поднимаются на поверхность из глубин моих тел (тонких и физического) и становятся для меня явными, чтобы я с этим что-то сделала. Странно звучит, но не знаю, как это понятнее описать. И это связано с клеточным смехом, который я постоянно практикую.

P.S. Под "напряжением" я в этом посте подразумеваю тяжесть, гнёт в теле, внутреннее сопротивление, сжатие и т.п.

• 1

#849 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Август 2014 - 23:07

Нафиг тебе море, Лена? У меня друг в Сочах . ... Говорит что 7 лет уже не купался в море. Не когда и неохота....  Где родился - там и пригодился... :rolleyes: Я живу в Ессентуках . Спроси , когда я пил нарзан из источника - я начну думать и вряд ли вспомню... Хотя всем рассказываю , что есть Ессентуки 2, 17, и самый вкусный из них Ессентуки 4. Есть еще Славяновская и Смирновская- одна и та же вода из Железноводска. А вкус - разный. Из-за обработки перед наливом по бутылкам. Так кто ж ее пьет?

• 0

#850 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Август 2014 - 12:32

Нафиг тебе море, Лена?...

Дима, море - это моя страсть. Вторая самая сильная. Первая - это мужчины.  :rolleyes: Так что, ничего поделать не могу, буду мечтать о море и стремиться к нему.

• 0

#851 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Август 2014 - 13:01

Понятно...Я снова хочу в Париж. Ты там был? Нет . На прошлой неделе туда хотел.

• 0

#852 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Август 2014 - 16:30

Ответ пришел изнутри: чтобы было интересно в процессе и чтобы почувствовать особое наслаждение, когда этого достигнешь. Такой радости, такого острого восторга не ощутишь, если это будет всегда доступно. Только когда этого ждёшь, когда очень хочешь, когда мечтаешь и стремишься, то тогда можешь получить самый большой кайф. Если же не к чему стремиться, то и жить незачем.

Самый острый восторг - всегда неожиданный, здесьисейчасный и необусловленный. А за ожиданиями и стремлениями никакого восторга нет, лишь разочарование. Жить низачем - самый острый восторг, легкодоступный и практически недостижимый.

• 2

#853 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Август 2014 - 16:37

...Я снова хочу в Париж. Ты там был? Нет . На прошлой неделе туда хотел.

Ну, я-то на море была. Так что, не совсем в тему.

Хотя, понимаю, Дима, о чём ты. Бывает у меня, что хочу чего-то, но не делаю ничего для этого. Черта характера, привитая в детстве. Но сейчас уже делаю, не всегда, часто срываюсь на старое и привычное, но возвращаюсь и начинаю заново. 

• 0

#854 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Август 2014 - 16:39

Самый острый восторг - всегда неожиданный, здесьисейчасный и необусловленный. А за ожиданиями и стремлениями никакого восторга нет, лишь разочарование. Жить низачем - самый острый восторг, легкодоступный и практически недостижимый.

Я не про ожидания писала, Юль. Я про желания Души.

Душа приходит на землю, чтобы осуществить свои желания. Вот, я и стремлюсь эти желания осуществить. И от этого восторг, бывает, случается.

• 0

#855 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Август 2014 - 16:43

Я не про ожидания писала, Юль. Я про желания Души.

Душа приходит на землю, чтобы осуществить свои желания. Вот, я и стремлюсь эти желания осуществить. И от этого восторг, бывает, случается.

Так ты всерьез считаешь, что твоя Душа мечтает о жизни в теплых краях? :)

• 0

#856 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Август 2014 - 17:28

Так ты всерьез считаешь, что твоя Душа мечтает о жизни в теплых краях? :)

Моя Душа хочет путешествовать. Особенно в такие края, где есть море, океан.

С раннего детства мне постоянно снятся сны, в которых я на море. Снятся в течение всей жизни.

• 0

#857 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 23 Август 2014 - 21:02

Нафиг тебе море, Лена? У меня друг в Сочах . ... Говорит что 7 лет уже не купался в море. Не когда и неохота....

Как- то , очень давно , я была на смене, ну это ещё когда я работала в аэропорту. И вот в самую глубокую ночь, когда " нормальный " человек окунулся с головой в сладостный сон, я имела разговор с француженкой, да ! у нас такое есть, при чём много!! И эти, интересные люди, с разных концов- округлостей земли, путешествуют ... а у нас много исторических мест..., но так случилось на тот момент, я нигде не была. Ну так вот, состоялся у меня разговор с той француженкой,'которая специально приехала в узбекистан , а конкретно в Бухару, в Самарканд.... и когда она узнала, что я никогда не была в этих местах, она просто ох..обалдела... ну, конечно мне стало стыдно, практически сразу я посетила Самарканд, позже Бухару... "Трава в чужом огороде всегда зеленее"))). Это не передаваемо, Самарканд, Бухара... мне ну очень понравилось.. Ещё хочу, но почему то - то некогда, то не возможно... Ленуль, когда проезжала Хотьково , обалдевала от природы, леса... у нас горы, конечно есть прекрасные места, но лес - это совсем другое ощущение, а море... море- я очень хочу на море, в этом году даже в бассейне не купалась, лето жгуче... А так, у нас в горде есть речка Анхор, и из-за тёплой погоды можно и в октябре купаться ,не моржу, ну да не знаю , буду ли)
  • 0

#858 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Август 2014 - 00:22

Я учился в Новочеркасске в университете, жил в общаге. С нами учились и так же жили в общаге ребята из Навои. Сидят как-то немного грустные  ... Один говорит :-"Как мне надоела ваша анаша, сейчас бы нашей, чуйки покурить бы...Все надоело , домой хочу ". Мы долго с этого ржали... Конечно не все дурь курили , были и  нормальные, которые даже водку и пиво не пили .   

• 0

#859 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Август 2014 - 01:09

А так, у нас в горде есть речка Анхор, и из-за тёплой погоды можно и в октябре купаться ,не моржу, ну да не знаю , буду ли)

Хочу ли я , могу ли я....? :D

• 0

#860 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Август 2014 - 22:44

...состоялся у меня разговор с той француженкой,'которая специально приехала в узбекистан , а конкретно в Бухару, в Самарканд.... и когда она узнала, что я никогда не была в этих местах, она просто ох..обалдела... ну, конечно мне стало стыдно, практически сразу я посетила Самарканд, позже Бухару...

... Ленуль, когда проезжала Хотьково , обалдевала от природы, леса... у нас горы, конечно есть прекрасные места, но лес - это совсем другое ощущение...

Тонечка, для меня Бухара и Самарканд - это волшебные притягательные с детства места, связанные со сказкой про Голубую птицу. Хотелось бы их посетить когда-нибудь...

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей