Я шла домой, уходить с улицы совсем не хотелось, и я подумала, что живу в настоящем раю. Вот только не всегда об этом помню и не всегда ощущаю. Часто мысли меня уносят куда-то, в какие-то дебри надуманных проблем и иллюзий. А ведь всё, что мне нужно, есть здесь, совсем рядом, и прямо сейчас.
Красиво все звучит, Ален, но почему я не поставила лайк в этом сообщении, потому что в нем по моим ощущениям, слишком много какой-то воздушной эфемерности и отсутствие твердой почвы под ногами.
Заземления нет что-ли, не знаю как правильно выразиться..
Отсутствие тебя как творца, который сначала все это создал, а потом воспользовался,
а скорее какой-то мотылек который схватил немного чего-то здесь, немного чего-то там.. То есть нет тебя как осознанного создателя..
Конечно, я уже хорошо знаю, что если я на это обратила внимание и об этом пишу, то это относится прежде всего ко мне.
И я так же хорошо знаю, что я не творец, а ленивый потребитель, конечно я создаю свою жизнь как-то, это понятно, но то что я создаю, это неосознанно и скорее это "отсутствие какого бы там ни было присутствия",
вот что я создаю.
Может быть именно потребность творить осознанно что-то свое, толкает меня последнее время на то,
чтобы делать вещи своими руками,
то есть реально что-то материальное мастерить,
что я могу увидеть перед собой своими глазами и сказать
"я это сделала".
И может когда-нибудь смогу сказать "вот это моя жизнь, и я осознанно, именно такой, ее сделала сама".
Но раз я увидела это все именно в твоем сообщении, Аленка, значит к тебе это тоже имеет какое-то отношение..