Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#841 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 16:15

за время моего пребывания в пространстве около школы( сказать, что я уже в ней пока про себя не могу) значительно изменился сам собой рацион, причем без каких-то сознательных действий с моей стороны. сейчас ем хлеб, молочное, ягоды и фрукты. раз в день пью кофе. всего остального просто не хочу.причем удивляет меня саму нежелание есть овощи. я их покупаю регулярно из чувства долга перед организмом, потом выкидываю пропавшие. пыталась несколько раз волевым усилием перейти на популярное на форуме сыроедение, но срывалась быстро.
  • 0

#842 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 17:05

Серж, а ты не думал, что наше тело готово к чему угодно в любой момент времени. В подготовке нуждается лишь ментал?
А на банкете хотел выглядеть как все? :lol:

На банкете хотел в своё удовольствие попить вина, а потом арманьяка или кальвадоса под хорошую беседу, люблю это дело. Последние два пункта, правда, сейчас всё больше нюхаю и на свет разглядываю :) А вот пить без закуски, да ещё и на фоне пятидневного голодания, как-то не очень хотелось. Это, понятно, ментальное решение, но получить от ментала психоматические "радости" не хотелось совсем. Плюс сто раз отвечать на вопрос "а ты чего не ешь и не пьешь", и ещё сто раз рассказывать про голодание - не хотелось, тем паче, что я сейчас вообще стараюсь не распространяться о своих процессах и достижениях.

Про "тело всегда готово": даже если это так, это не значит, что последствий не будет. Имел не раз и не два опыт, когда на фоне изменения программы тренировки делал новое упражнение, вроде бы простое и не сбивая дыхание, а потом эта группа мышц наутро просто отказывалась работать, встать с постели было больно. Вот и с первым опытом голодания могла та же история приключиться, лучше не рисковать. Пять дней для ознакомления было достаточно, тем более, что без побочек все же не обошлось, дней десять организм вел себя необычно, то запасал воду чуть ли не литрами, то убивался по быстрым углеводам.
  • 0

#843 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 19:10

Сюда же в продолжение. Вчера с утра сдавала зачет по анатомии. Естееесссственно готовилась, книжками обкладывалась, изучала, лекции читала, и...лоханулась :blink: . Всегда в числе первых или досрочно шла. Прошу преподвательницу (ооочень толково объясняет и человек хороший; дай бог ей здоровья :) ), чтобы больше вопросов задавала. А тууут тупняк кромешный. Она спрашивает, а мне информация не поступает, внутри ничего не откликается. Слова воспринимаются как набор несвязных по смыслу слов. А внутри как стена глухая. И я как те 3 обезъянки, что у на стене в коридоре висят: ничего не слышу, ничего не вижу, ничего никому не скажу :( . Нууу, я особо не расстроилась, но озадачилась, пошла пешком до дому. Иду, слушаю себя, задаю вопросы: как так? в чем дело? На данный момент пока в явных фаворитах маячит мой недавний глюк с вареной едой. Потому как так не проснуться с утра это ж как надо постараться <_< ? Либо это умозаключение помогло, либо удалось к обеду проснуться, но экзамен был сдан на "ура" :D . А еще сегодня порадовалась, что я в легкой кофточке не мерзла, тогда как некоторые девочки ежились и говорили, что на улице холодно. А я и не заметила, ура! ура!!! я очень рада!!! это мое маааленькое достижение-расширение.
  • 0

#844 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 09:02

С сентября прошлого года основной едой были овощи и фрукты, и от вареной и не оказывалась ела всегда, когда хотелось. Даже дискомфорт в животе после неё, не особенно меня беспокоит. Мне нужно, я хочу. Без живой еды уже никак.....на семинаре, в Звенигороде, нас кормили вареной едой, была возможность посмотреть что будет. Посмотрела,...... мне больше нравятся мои салатики. Но меня беспокоит вопрос, почему я так легко перешла на сыроедение? Раньше тоже были всяческие эксперименты с питанием, голоданием, потом все забросила, осталась только какая-то то ли тоска, то ли заноза. А тут раз и проросло, я даже худела, сохраняя женские формы в прежнем виде...... Писала, писала и увидела. Что за способность все усложнять? Солнышко пригрело, вот и взошли росточки жизни. :rolleyes:
  • 0

#845 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 23:09

Вчера смешной случай произошёл. Я фрукты и сухофрукты то мою, то не мою. И парюсь по этому поводу всё меньше. Так вот, иду вчера по улице в центре Петербурга, захотелось перекусить. Залез в рюкзачок, достал инжирину немытую, стал жевать, и вдруг ужасно захотелось подойти к бронзовой доске с названием какого-то учреждения, мимо которого я проходил. А там написано: "Северо-Западный научный центр Гигиены" :)
  • 0

#846 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 02:52

А там написано: "Северо-Западный научный центр Гигиены" :)

ахаха!!!
А я вообще сухофрукты не мою :blink:
  • 0

#847 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 17:44

Вчера смешной случай произошёл. Я фрукты и сухофрукты то мою, то не мою. И парюсь по этому поводу всё меньше. Так вот, иду вчера по улице в центре Петербурга, захотелось перекусить. Залез в рюкзачок, достал инжирину немытую, стал жевать, и вдруг ужасно захотелось подойти к бронзовой доске с названием какого-то учреждения, мимо которого я проходил. А там написано: "Северо-Западный научный центр Гигиены" :)

:) это твой ментал спасаеться от полной гибели!!!! :) он тебе еще и фильмы с книжками начнет подкидывать про гигиену! ;) никогда с детства ничего не мыл, если конечно небыло заляпано грязъю(на зубах скрипит) и вроде ничего. И меня искренне удивляет когда моют яблоки счеткой и мылом. Неужели мертвое мыло для организма лучше чем живые микробы?
  • 0

#848 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 18:00

Тут на днях шандарахнуло не по детски. Вообщем то состояние когда при мысле о школе только такие мысли:" Гриша - клоун какойто , вся наша тусовка - толпа идиотов которым нечего делать а техники - полный маразм. И какое делать что то, когда так хреново, от одной мысли о техниках начинает тошнить и хочеться забиться под кровать и никого и ничего не видеть! Вообщем автомат не сработал (почти), мог просто тупо наблюдать за собой. И тихо мучаться (и за этим тоже наблюдать). Наверное как побочный эффект этого пропало чувство голода. Заметил это на второй день, что давно ничего не ел и не хочеться. Заставил себя пить соки, не очень приятно, но интересно разбирать вкус на состовляющие. Немного переживал за вес, народ твердил что выгляжу ужастно, похудел и прочее... Но на самом деле за 4 дня всего 2.5 кило, и это при активной работе( 10 массажей в день). Вообщем попробовал есть принудительно на 4 ый день. Ну как бы ем, но опятьде как дегустатор жую, жую ... Вкус как правило у еды поганый. Съел совсем чуть чуть а ощущение как будто камней наглотался. Сегодня проснулся и понял что больше не смогу себя заставлять, мне почемуто больше есть НЕИНТЕРЕСНО. Выделил это слово потому что это ключевое. Пропал интерес к еде и как следствие видимо апетит. Но есть и странный момент, тянет пить коньяки, бренди и пр. Причем только это. Вино и пиво, вообще не вижу, от взгляда на водку ощущение переполненности водой, на ликеры и прочее сладкое когда смотрю - тошнит. Вчера выпил виски две рюмки, думал развезет на голодный желудок ... Неа, прошло как бальзам и даже не захмелел... Вот такая фигня твориться и чего мне с этой физней теперь делать?
  • 0

#849 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 18:43

... Вот такая фигня твориться и чего мне с этой физней теперь делать?

Готовить пеленки, распашонки на всякий случай :P . Ну, а если через пару дней на солененькое потянет,
то уже точно и кроватку с коляской... :D
  • 0

#850 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 22:32

есть и странный момент, тянет пить коньяки, бренди и пр. Причем только это. Вино и пиво, вообще не вижу, от взгляда на водку ощущение переполненности водой, на ликеры и прочее сладкое когда смотрю - тошнит. Вчера выпил виски две рюмки, думал развезет на голодный желудок ... Неа, прошло как бальзам и даже не захмелел... Вот такая фигня твориться и чего мне с этой физней теперь делать?

Володя, может быть это просится наружу то, что было под запретом?
  • 0

#851 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 22:56

. Вот такая фигня твориться и чего мне с этой физней теперь делать?

Володя, у тебя очень хорошо получается ощущать потребности своего организма. Так дай ему свободу, ну не хочет есть, не интересно ему - не корми, хочет виски - дай:) Мы же привыкли пихать в себя пищу, которая в меню и по расписанию.
  • 0

#852 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 14:49

Володя, у тебя очень хорошо получается ощущать потребности своего организма. Так дай ему свободу, ну не хочет есть, не интересно ему - не корми, хочет виски - дай:) Мы же привыкли пихать в себя пищу, которая в меню и по расписанию.

ну жестокое потакание какое-то же может получиться... хочет виски дай виски... как организм может хотеть виски? точно организм? ему это зачем?
  • 0

#853 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 14:50

хотя пожалуй после голодания и сыроедения виски попить, попробовать выжить, и опыт отличий ощущений от ментала будет раскрашен и обогащен невероятно.. че уж там))))
  • 0

#854 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 16:22

Готовить пеленки, распашонки на всякий случай :P . Ну, а если через пару дней на солененькое потянет,
то уже точно и кроватку с коляской... :D

Похоже на то! Из нутри распирает, не хватает воздуха и хочется вырваться из собственного тела...
  • 0

#855 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 16:26

хотя пожалуй после голодания и сыроедения виски попить, попробовать выжить, и опыт отличий ощущений от ментала будет раскрашен и обогащен невероятно.. че уж там))))

Наверное когдато организму и яд как барьзам идет! Хрен его знает что еще попросит. Но то что опыт ощущении отличный это верно! Ментал ликует... Правда на долго етго не хватило! Насытился быстро... Теперь самое банальное фруктоедение началось. 1 киви в день :) ;)
  • 0

#856 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 16:29

Миллионный раз наблюдаю, что приемы пищи и питание с той частотой и в том количестве, в котором мы привыкли, - это такое бегство от того, что хочется и страшно делать, или еще хлеще, от того на что придется смотреть если ты не потратишь это время на еду... Но насколько же это сильная привычка, и , более того, доминанта существования. И потому, как любая доминанта, при попытке "убить" или "сместить" напрямую она только усиливается. А растворяется только небольшими подвижками во все стороны... чем тут и занимались и занимаемся... Ощущения, полная но постепенная и незаметная смена контекста отношений с миром и с собой, и обязательно то же самое в питании "подтягивается" параллельно.
  • 0

#857 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 10:14

А Дракон-то, оказывается, Сыроед!!! :lol:
  • 0

#858 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Декабрь 2011 - 19:45

Ой, праздничный стол!!! Какая хурма оказалась волшебная!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))
  • 0

#859 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Январь 2012 - 08:38

Позволил, себе есть все, что было на столе, что то сей одну некоторо две три ложки, алкоголь вобще интересно, ну выпвзял виски в рот, а оно как чистый перец чили, все обжигает, ну грам 100 смог выпить и усе :huh:
  • 0

#860 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 01 Январь 2012 - 11:28

Миллионный раз наблюдаю, что приемы пищи и питание с той частотой и в том количестве, в котором мы привыкли, - это такое бегство от того, что хочется и страшно делать, или еще хлеще, от того на что придется смотреть если ты не потратишь это время на еду...

Но насколько же это сильная привычка, и , более того, доминанта существования.

И потому, как любая доминанта, при попытке "убить" или "сместить" напрямую она только усиливается.

А растворяется только небольшими подвижками во все стороны... чем тут и занимались и занимаемся...
Ощущения, полная но постепенная и незаметная смена контекста отношений с миром и с собой,
и обязательно то же самое в питании "подтягивается" параллельно.

Ань отобрала у меня мои слова - спасибо.
Заметил: воевать - только вредить и себе и всем и всему.
Меняется без болезненно, как бы само когда меняешь отношение, так называемый контекст, проживаешь.
И оно рождается, проявляется........ мое родненькое
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей