Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Откаты и обострения

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1108 ответов в этой теме

#841 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 29 Май 2012 - 14:52

ЛЮЮЮДИИИИ! а что делать, если поднимающиеся эмоции захлестывают?
да, я вижу программу (мож вру себе конечно), но эмоционирую настолько мощно, что пока волна не спадает, меня несет непонятно что :blink:
на начальном этапе принимаю волну ТД, Мертвой водой, но потом меня просто накрывает :blink:

Привет!
Я думаю, что просто знать, что отпустит и где то там, глубоко внутри спокойно ждать пока схлынет и пытаться (пусть безуспешно) переключится на ощущения от этих эмоций. И пусть себе накрывает и несет, разреши себе. Если такое разрешение есть, есть хороший шанс что ситуация изменится. А как хоть чуть чуть свободы появится, усиливай эти ощущения и наслаждайся их восприятием. Скажись чего будет получаться!

По моему так (Винни Пух)
Удачи!
  • 0

#842 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Май 2012 - 12:28

А поконкретнее?!
  • 0

#843 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 30 Май 2012 - 20:14

Привет!
Я думаю, что просто знать, что отпустит и где то там, глубоко внутри спокойно ждать пока схлынет и пытаться (пусть безуспешно) переключится на ощущения от этих эмоций. И пусть себе накрывает и несет, разреши себе. Если такое разрешение есть, есть хороший шанс что ситуация изменится. А как хоть чуть чуть свободы появится, усиливай эти ощущения и наслаждайся их восприятием. Скажись чего будет получаться!

По моему так (Винни Пух)
Удачи!

Миша ну ты даже не даешь нам блеснуть, все себе захапал. Лаконично и просто .
Хочу добавить: как начало нахлынывать пробуй принимать и оценивать ПОНАРОШКУ как игру.
  • 0

#844 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 31 Май 2012 - 12:25

А поконкретнее?!

ситуация на работе :) когда возмущение поднимается и начинает распирать действием... получается эмоцональный всплеск.. и все :blink:
попробую поиграть
СПАСИБО!
  • 0

#845 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 31 Май 2012 - 16:49

По своей природе очень эмоциональна… и штормит в противоположные стороны… одновременно… и бросает в крайности…
Бури-вихри-и все катаклизмы вместе взятые… изнутри разрывает… и невозможно сдерживать стихию…
Ранее у нас были предсказуемые отношения с эмоциональностью… либо меня накрывало волной и эмоция владела мной и в таком состоянии не ведая, что творю… и крушила всё вокруг, даже то, что сердцу мило, но под руку попалось… либо зная свои наклонности к разрушению с усилием сдерживала эмоции, но не надолго… эмоциональная бомба взрывается внутри аж крышу сносило… тоже не выход…
По этим сценариям играла очень много-много лет… утомляет…
Сейчас учусь взаимодействовать с эмоциями… они очень энергоемки и если удается ухватить их за хвост, начинается творчество… и безудержная мощь становиться соратницей и партнёром в любом деле… удается достигать недостигаемое, делать невозможное… оседлав своего дракона.
Из техник делаю всё, что вспоминается на данный момент… делаю-делаю без перерыва… просто дышу… иначе не успею глазом моргнуть как накроет. Очень помогает в налаживании контакта – это находиться в ощущениях… присутсвовать ежемгновенно… кожей чуять всё, что происходит вокруг и удерживать внимание в зоне рождения эмоций (у меня это где-то в районе солнечного сплетения), затем когда страсти начинают нарастать позволяю им проявляться и в момент, когда эмоции на вершине (вот сейчас разразиться нечто), беру инициативу и перенаправляю в нужное русло… здесь главное что-то начать делать (!)… можно заняться творчеством или просто убраться в квартире, главное сделать что-нибудь, воплотить эмоцию в реальности.

А вообще мне нравится накал страстей, быть на грани… эмоции пробуждают, не дают уснуть… хи-хи )))
  • 0

#846 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 00:01

ситуация на работе :) когда возмущение поднимается и начинает распирать действием... получается эмоцональный всплеск.. и все :blink:
попробую поиграть
СПАСИБО!

Надежда, я могу только представить это всё в голове и выбрать из того, что я вижу в твоём посте, что ближе мне. Это то, что у тебя на работе есть ситуации, сотрудники, клиенты и т.д., которые бывают тебя раздражают, ну раз у тебя поднимается возмущение, и насколько я сужу по себе - просто прёт агрессия?!

"И начинает распирать действием" - т.е. как я понимаю, ты эту агрессию проявляешь, действием, уже не сдерживая в себе?!

" получается эмоциональный всплеск.. и все" - не очень понятно, возможно суммируя всё, чтоя описал выше.

Что-нибудь из этого совпадает с твоей ситуацией?
  • 0

#847 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 10:46

Надежда, я могу только представить это всё в голове и выбрать из того, что я вижу в твоём посте, что ближе мне. Это то, что у тебя на работе есть ситуации, сотрудники, клиенты и т.д., которые бывают тебя раздражают, ну раз у тебя поднимается возмущение, и насколько я сужу по себе - просто прёт агрессия?!

"И начинает распирать действием" - т.е. как я понимаю, ты эту агрессию проявляешь, действием, уже не сдерживая в себе?!

" получается эмоциональный всплеск.. и все" - не очень понятно, возможно суммируя всё, чтоя описал выше.

Что-нибудь из этого совпадает с твоей ситуацией?

да, совпадает :) обычно я просто начинаю орать на человека, который меня выбешивает... некоторое время меня трясет-распирает от нахлынувшей энергии, а потом минут через 10 упадок сил и апатия...
при этом я головой понимаю, что бесит меня то, что человек позволяет себе, то что я себе запрещаю, но в этом-то и получается основная ловушка и вранье себе... или не только в этом :(
  • 0

#848 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 12:22

Хм, долговато у нас ответы доходят. Потому как то состояние, которе было схоже с тобой тогда, у меня уже немного поменялось, т.к. я за это время что-то делал. Но в принципе, то о чём говоришь ты это, я думаю, сейчас у всего человечества.

некоторое время меня трясет-распирает от нахлынувшей энергии

Вот этот момент я хочу немного уточнить. Что значит "распирает от нахлынувшей энергии"? Как она к тебе может нахлынуть? Я бы понял это, если бы ты написала, что энергия к тебе нахлынывает после того, как ты сделала какую-нибудь технику. Я понимаю, что это может просто твой способ выражаться так, и стараюсь не сильно умничать, просто уточняю. Поэтому насколько мы выяснили, у тебя прёт агрессия. И вот тут надо понимать, что такое агрессия. Да, агрессия это тоже энергия, но энергия подавленнная - это могла быть энергия неразделённой любви, а может обиды или что-нибудь, неважно, главное, что это энергия подавленная в нас. И рано или поздно она вырывается наружу, а проявляется это в виде агрессии и прочих состояних. Техниками мы эту подавленную энергию вскрываем сами и возвращаем себе, в другом случае она вскрывается сама, ну и как уже написал, проявляется допустим в виде агрессии.
Но вот на вопрос, что с этим делать, когда она уже проявляется и тебя прёт?! Честно, не знаю. У меня у самого на работе такого хватает. Сейчас не каждый день уже, но она проявляется. И когда меня прёт, то я влипаю, я в программе. Но после сразу смотрю задним числом на себя, на то, что выходило и страюсь провести хоть какую-нибудь внутреннюю работу с этим. Иногда на меня накатывают агрессивные мысли, и в них мне хочется кого-нибудь просто убить и в нутри себя проирываю всю ситуацию, как я убиваю, и меня в этот момент сильно прёт, от той агрессии, которая поднимается в этот момент, и я стараюсь усилить её, чтобы прожить это внутри, а не с кем-то. Гриша, говорил, чо так тоже можно, но често проживать внутри себя. Я удостоверяюсь в этом на своих примерах. После, если честно прожил, то проявляется любовь к тому человеку, которого убивал, да даже ко всем, и становиться легче. Но, это как вариант. В самом же деле, работа нужно проводить куда глубже и качетсвненней. Как-то так.
  • 0

#849 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 23 Июнь 2012 - 01:58

Задолбал альтеркурс, задолбал форум. Общения минимум...пишешь ответов минимум. Времени нет. МКомпьюьера нет. С форума выкидывает, вот ещё и файлообменник повис. После захода в круг гадостей вобще ппц, не верится, что почты многих с любовью...а не только с дерьмом. Причем ещё и обмен дерьмом...те реагирование. Ощущение передозировки, так всего так много... и с чем работать , и техник для наработки. Но времени нет...когда тут ...куда тут ... Первый раз такое сильное разочарование ...
  • 0

#850 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Июнь 2012 - 06:54

Первый раз такое сильное разочарование ...

Хорошее начало
  • 0

#851 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Июнь 2012 - 11:27

Задолбал альтеркурс, задолбал форум. Общения минимум...пишешь ответов минимум.
Времени нет. МКомпьюьера нет. С форума выкидывает, вот ещё и файлообменник повис.
После захода в круг гадостей вобще ппц, не верится, что почты многих с любовью...а не только с дерьмом. Причем ещё и обмен дерьмом...те реагирование.
Ощущение передозировки, так всего так много... и с чем работать , и техник для наработки. Но времени нет...когда тут ...куда тут ...
Первый раз такое сильное разочарование ...

У меня сейчас примерно такое же состояние... :unsure:
  • 0

#852 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 23 Июнь 2012 - 21:01

... так всего так много... и с чем работать , и техник для наработки. Но времени нет...когда тут ...куда тут ...

Сегодня было.. суббота оочень рабочий день, а сегодня утром никого...и что самое интересное и работала одна...сижу и прорабатываю поднявшиеся гадости...и тихим шелестом в голове - вот сейчас кто нибудь припрется и на самом интересном прервет..но !!!нет!! пока не закончила никого не было....а потом....еле домой вырвалась...
может намерения у тебя не хватает Леша?вот и времени не хватает...
  • 0

#853 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 08:57

Так и есть . И внимание не наработано видимо и его не хватает . Никто не приходит мешать , я сам себе прихожу. Очень много проработок уровня выживания , и все работает , приходят возможности обоести дом , ывать заработать приятнейшим образом деньги , и все это просит внимания и времени. В процессе я стараюсь работать техниками жить ими , но нарабатыватб новые в камерной обстановке .... Получается очень исскуственно — заставляю себя. Вроде как нужно выбрать главное и направить туда намерение и внимание. Подрости немного мне. Я для танца , или танец для меня ? Я для жизни , или жизнь для меня ? Я для школы , или школа для меня ?
  • 0

#854 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Июль 2012 - 06:51

Стыдно писать народ, но моя практика сейчас страдает от зеленого змия <_< Мне самому алкоголь вообще не нужен. И зависимости у меня не было к этому делу. Но вот с "отказать" с этим проблема, гораздо проще расслабится и посидеть с друзьями с родственниками. В новой семье попить пивка это как попить водички или чая, сколько хочешь и почти каждый день. Хоть пиво и дорогое но на него денег не жалеют(не моих конечно). А еще разные вкусности к пиву полагаются и без ограничений. Мне это здорово мешает, какая может быть практика после пива, только на боковую, а на следующий день отходняк и то же практиковать нормально не удастся. Я уже себе и обещания давал не пить и отказывался иногда или пил 1-2 кружечки, но проблемы это не решает. Терплю поражения за поражением пока не придумал что предпринять. Не хватает духа. :(
  • 0

#855 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Июль 2012 - 23:37

Стыдно писать народ, но моя практика сейчас страдает от зеленого змия <_<

Недавно встретила в лесу человека, с которым просидели, прообщались всю ночь. Он оказался очень близок школе, рассказывал сам и про приятие, честность и любовь, и про ощущение белого цвета и поддержки и т.д. Так вот, еще он рассказывал про то, что у нас в школе называется естествоедение. И говорил он это по отношению к алкоголю. У меня аж волосы на руках дыбом встали. Рассказывает примерно так: когда идешь в магазин, нужно выбирать бутылку не головой. Смотришь равномерно не сфокусированным взглядом на весь прилавок, и через какое-то время та бутылка, которая соответствует твоей вибрации, начинает сама как бы выдвигаться вперед, и ты видишь только ее. Возможно, чтобы найти такую бутылку, нужно зайти в несколько магазинов, в один, во второй, вернуться снова в первый. Нужная бутылка должна как бы зазвенеть и срезонировать. Покупаешь ее, идешь домой, но не сразу начинаешь пить, а настраиваешься, становишься с ней одним целым. Наливаешь, медленно и с любовью выпиваешь. Через несколько рюмок (кружек, бокалов) ощущаешь, что уже не хочется. Можно так делать одному, можно с кем-то. И он рассказывает, что выпитый таким образом алкоголь дает силу, от него не пьянеешь, не чувствуешь наутро похмелья и т.д.

Жень, может поиграть в такую игру с алкоголем? Это конечно совсем бредово звучит, пить сознательно, но мне кажется, что если ты будешь пить по-другому, что-то обязательно изменится. Возможно, тебе перестанут предлагать выпить, потому что у тебя будет другое состояние и им будет с тобой уже некомфортно.
  • 0

#856 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2012 - 23:51

Недавно встретила в лесу человека, с которым просидели, прообщались всю ночь.

Анечка, не знаю даже, кто уникальней - герой твоего рассказа или ты сама.

...больше склоняюсь ко второму варианту.

• 0

#857 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 17 Июль 2012 - 00:11

и без ограничений.

А, может напится , прям без ограничений ? ....ммм...мне после такого пить и курить не хочется...в некотором смысле обнуление.
Похмелье и приятие...

Я вот вино 1 к 8 развожу водой и пью на застолье :) с пивом так не выйдет конечно...
  • 0

#858 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Июль 2012 - 05:02

А, может напится , прям без ограничений ? ....ммм...мне после такого пить и курить не хочется...в некотором смысле обнуление.
Похмелье и приятие...

В том то и дело что мне обнуление не требуется, я сам то пить не хочу! Даже если и появилась зависимость, то она слабая и я бы легко с ней справился. Тут видишь какое дело это вроде ритуала что ли. Семья собирается и пьет пиво, идут разговоры, все это на свежем воздухе, кругом цветочки благодать. Не поддерживать это мягко говоря будет невежливо, но я думаю никто против слово не скажет если откажусь, эт точно. Просто заменить пиво на чай и все дела.

нужно выбирать бутылку не головой. Смотришь равномерно не сфокусированным взглядом на весь прилавок, и через какое-то время та бутылка, которая соответствует твоей вибрации, начинает сама как бы выдвигаться вперед, и ты видишь только ее.

Ну я и так, примерно все так выбираю. И алкоголь в том числе.

Наливаешь, медленно и с любовью выпиваешь. Через несколько рюмок (кружек, бокалов) ощущаешь, что уже не хочется

А вот этот элемент интересно попробовать, действительно пить с сонасторойкой(еще и украдкой зарядить смеховыми вибрациями с ладошек :rolleyes: )
  • 0

#859 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 17 Июль 2012 - 08:42

Семья собирается и пьет пиво

Собсно проблема в том что не ты там Глава семьи и не ты устанавливаеш правила...
А пиво бросить пить - можно.. Ну ты помниш...
Я взял как то бутылку пива и выпил с таким "шаманским" ритуалом (решив что это последняя) - перед каждым глотком говорил спасибо любым событиям , людям и т.п. которые помогали мне до этого в жизни. :blink: А потом просто всем говорил - я пью всё кроме пива... И народ нормально к этому относится.
  • 0

#860 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Июль 2012 - 09:51

Собсно проблема в том что не ты там Глава семьи и не ты устанавливаеш правила...

Ты прав так и есть.
Я об твоем методе бросания то же вспоминал, но он мне не поможет. Водка там то же не проблема, разве что я сам ее не захочу пить, даже под страхом смерти :lol:
Да и забыл сказать.
Сейчас пивас(он на разлив) хитрый придумали, от него не очень пьянеешь и на утро последствий практически никаких. Можно спокойно литра 3 выдуть.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей