Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Клубное пространство

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1442 ответов в этой теме

#841 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 18:21

А первый шаг-то очень непростой, да и тема- деадамизации  впечатляет. Меня отключило где-то в середине встречи.В какие веточки писать о работе или сюда в клубное пространство ?

Вот Гришин пост, ты его видимо пропустила.  По моему, тут все ясно.  Возвращаемся к основам, к начальным техникам.  

Или плюем на Гришино мнение, но тогда давайте хотя бы зафиксируем этот факт: принимаем решение (голосованием, и чтоб единогласно, как это принято у нас, диктаторов) плюнуть на то что посоветовал Гриша и все равно заниматься реминисценциями.

друзья, мои…

вы, конечно, вправе делать все, что вам заблагорассудится…

но я бы очень не советовал начинать с профанации Школы

случайно заглянул сюда и увидел ваше начинание – доклад по первой теме «Реминисценций», а именно – бифуркация души…  докладчики Алена Шаркина и Люда-Львица…

собственно, всё

подозреваю, что и в остальном вы собираетесь придерживаться примерной такого же подхода и глубины

в общем… мой – всего лишь совет – заниматься исключительно практической прикладной частью

…и избегать прикасаться к тому, откуда все это выросло

всему свое время, по моим ощущениям, ваше еще не пришло

оставьте теорию мне

подведете себя практиками к источнику – тогда и карты вам в руки

не стоит играть краплеными

чревато

обещаю больше не вмешиваться

• 0

#842 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 02:51

Вот Гришин пост, ты его видимо пропустила.  По моему, тут все ясно.  Возвращаемся к основам, к начальным техникам.

К начальным, Миш?
Или к техникам из начала Реминисценций?
Если я правильно понял Гришин пост, он говорит о том, что не стоит с нашей глубиной понимания лезть в теорию.
  • 0

#843 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 04:30

А вот действительно, Миша. Ты как-то бы уже проникся своею совсем не простой ролью Диктатора. Все понимаем, что игра, но играть то надо честно. Ты - диктатор, мы - с одной стороны подчиняемся, с другой - боремся с сатрапом и создаем революционную ситуацию. При этом у всех, а у тебя особенно духовный рост и ускоренное освоение основ Школы))).

Ну и где указания к исполнению? Где директивы и инструкции, в общем, где твёрдая рука и ясное понимание, как надо? Время не ждёт. Всем надо шевелить булками. А так застой и не интересно(

• 1

#844 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 06:23

К начальным, Миш?
Или к техникам из начала Реминисценций?
Если я правильно понял Гришин пост, он говорит о том, что не стоит с нашей глубиной понимания лезть в теорию.

Строго говоря - можно прочесть и так и эдак.  Как по мне - все не раз высказались что основные техники не освоены.  А занчит базы для продвинутых техник нет.  Тут вопрос самоотслеживания и честности.  

Я просил Гришу пройти на базе того что мы выучили в последнее время все с танца Дурака и он подтвердил, что такое дело имело бы смысл.  И на клубе тоже прелогал, но будучи диктатором и сотрапом, не достаточно громко.  Теперь еще раз предлогаю, уже после Гришиного совета.

• 0

#845 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 06:29

А вот действительно, Миша. Ты как-то бы уже проникся своею совсем не простой ролью Диктатора. Все понимаем, что игра, но играть то надо честно. Ты - диктатор, мы - с одной стороны подчиняемся, с другой - боремся с сатрапом и создаем революционную ситуацию. При этом у всех, а у тебя особенно духовный рост и ускоренное освоение основ Школы))).

Ну и где указания к исполнению? Где директивы и инструкции, в общем, где твёрдая рука и ясное понимание, как надо? Время не ждёт. Всем надо шевелить булками. А так застой и не интересно(

Не знаю что тебе ответить.  По моему ты заигралась.  Ни борьбы, ни твердой руки, ни инструкций - ничего такого я не собираюсь.  По моему ты все превращаешь в балаган.

• 0

#846 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 06:51

Нет, Миша, не балаган. Как раз практическая работа. Очень серьезные вещи делать несерьезно, играя - соль, суть Школы Дурака (возрази, если не согласен). Даже стесняюсь повторить, но что делать? Теперь вот самая работа с ощущениями. А то, что обиделся, так это как раз значит я точно попала.

Я еще добавлю, только у Оли спрошу, можно ли сразу публично озвучить, так как приватно были  её соображения, я только выслушала, так вот свои соображения можно ли сразу сюда тащить или всё-таки приватно изложить, а то вот еще одного совершенно замечательного человека ненароком обижу((((

• 0

#847 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 06:56

Безумно интересно.  Люди, отпишитесь все кто был, про то что вы услышали и про то что по вашему надо делать дальше.  Как действующий Диктатор очень вас прошу.

Отписываюсь. Мне услышалось так: переслушиваем 1 шаг реминисценции все.  2 "докладчиков" готовятся, кратко его излагают (Саня Пернатый еще говорил, что можно тезисы составить) 10 минут максимум, содокладчик может дополнить выступление (да, второму и не обязательно выступать, выбирается, на тот случай, если первый не может присутствовать). Потом общее обсуждение.

Ну, и вторая часть  уже по другим темам или ситуациям.

• 0

#848 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 07:17

Я просил Гришу пройти на базе того что мы выучили в последнее время все с танца Дурака и он подтвердил, что такое дело имело бы смысл.  И на клубе тоже предлагал, но будучи диктатором и сатрапом, не достаточно громко.  Теперь еще раз предлагаю, уже после Гришиного совета.

Миша, если серьёзно, так всё-таки сформулируй внятно, чтобы было делай раз, делай два, делай три. Чтобы не на встрече, а на Форуме можно было обсудить, высказать мнение, критику, соображения, одобрения, резкие возражения и т.д.

На встречу прийти подготовленными и после вхождения в Канал перейти к практической части, например, всем вместе к Танцу Дурака, самому первому, а через пол-часа, или, как ты говорил, что обязательно, час практики, а именно Танца Дурака, если будет необходимость и потребность пообсуждать, поговорить, потрындеть про ферросплавы (извини, не удержалась в высоком стиле(((), так это будет второй частью встречи.

Ну, это как например, для затравки.

Отписываюсь. Мне услышалось так: переслушиваем 1 шаг реминисценции все.  2 "докладчиков" готовятся, кратко его излагают (Саня Пернатый еще говорил, что можно тезисы составить) 10 минут максимум, содокладчик может дополнить выступление (да, второму и не обязательно выступать, выбирается, на тот случай, если первый не может присутствовать). Потом общее обсуждение.

Ну, и вторая часть  уже по другим темам или ситуациям.

вот-вот-вот, я же об этом. Это всё уже отменилось давно, ну как же вы не заметили?! Народ! Просыпаемся, умываемся, за дело! Ураааааа!

• 0

#849 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 07:23

Нет, Миша, не балаган. Как раз практическая работа. Очень серьезные вещи делать несерьезно, играя - соль, суть Школы Дурака (возрази, если не согласен). Даже стесняюсь повторить, но что делать? Теперь вот самая работа с ощущениями. А то, что обиделся, так это как раз значит я точно попала.

Я еще добавлю, только у Оли спрошу, можно ли сразу публично озвучить, так как приватно были  её соображения, я только выслушала, так вот свои соображения можно ли сразу сюда тащить или всё-таки приватно изложить, а то вот еще одного совершенно замечательного человека ненароком обижу((((

Не обиделся.  Не согласен.  Наивно думать, что всякий раз как ты достал человека (занудил например) - ты точно попал.  Не все, с чем я не согласен, обижает.  Но огорчает многое и с этим я поработал.  Но вот с чем поработать у меня недостатка нет, так что не парься.

Делать очень серьезные вещи - да.  Ты писала про очень серьезные вещи?  По моему нет.  Ты писала, как ты видишь этот балаган.  Борьба, директивы, наигрался, генеральная линия партии...  Это, как по мне, играючи заниматься тем, чем заниматься не стоит.

Я с радостью продолжу предметный диалог, но по моему это не "оно".  Я думаю, что побеседовать в скайпе  (всем кому вдруг интересно или хочется принять участие - прошу) будет более адекватно.  Я завтра большую часть дня буду у компа. 

• 0

#850 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 11:08

Миша, я за диалог. Заметь, ты написал то, как ты меня понял и только. Много неточностей и совсем нет комментариев по поводу вполне делового предложения. По поводу взаимоотношений, прошу обратить внимание на свои соринки в глазу.

• 0

#851 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 14:36

Вот Гришин пост, ты его видимо пропустила. По моему, тут все ясно. Возвращаемся к основам, к начальным техникам.

Или плюем на Гришино мнение, но тогда давайте хотя бы зафиксируем этот факт: принимаем решение (голосованием, и чтоб единогласно, как это принято у нас, диктаторов) плюнуть на то что посоветовал Гриша и все равно заниматься реминисценциями.

Незчем плевать на Гришино мнение)
По мне так очевидно,что речь идёт о курсе Реминисценций и соответственно о практической её части.И ещё очевидно,что Гриша конкретно говорит оставить теоретическую часть ему.То есть не улыбаются ему доклады на такие глубокие темы.Более того он конкретно и говорит,что есть опасность профанации Школы.
А поскольку нашей задачей в рамках курса Реминисценций,является освоение тончайших технологий(что есть чисто практическая работа каждого),и,соответственно,прояснение мотивирующей и понимательной части,то здесь лучше всего опираться на конкретно источник,так как Гриша донесет лучше каждого из нас.
А поэтому мне кажется не удачной идея с докладчиками по теме,если только не преследовать иные цели.
Хотя можно было "докладчикам"взять на себя труд выделить из записи вебинара тот участок,где идёт подводка и объяснение технологии,и прослушивать именно её на встрече.По моему опыту это всегда вдохновляет и помогает перейти на иной вибрационной уровень для выполнения технологии.
К тому же это создаст качественное ощущение присутствия Гриши),как настройка на соответствующие вибрации.
Уж чего действительно не хотелось бы,так это обсуждения темы,что вполне может происходить.А это такая стезя,которая поглощает много времени и энергии.
Что же касается базовых технологий.Здесь надо определится мы собираемся повторить курс Реминисценций или базу.Конечно есть много неосвоенного,но мы могли бы по ходу курса Реминисценций останавливаться и поднимать те технологии что будут востребоваться по ходу пьесы,для лучшего освоения текущей технологии.Это в любом случае будет полезно и для тех кто не освоил,и для тех кто освоил.Я имею в виду что основной формат повтор курса Реминисценций,а параллельно вспоминать,оживлять и нарабатывать базовые технологии,которые будут просится при прохождении темы.И задерживаться на этом сколько нужно,а даже и создать группы для работы с этими технологиями,если необходимо.
Если мы все включимся в этот проект,то работы(структурной) хватит всем,ну а там глядишь и...))
  • 3

#852 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 18:16

Миша, я за диалог. Заметь, ты написал то, как ты меня понял и только. Много неточностей и совсем нет комментариев по поводу вполне делового предложения. По поводу взаимоотношений, прошу обратить внимание на свои соринки в глазу.

Странно... А когда уходил на тренировку ранним утром, было "я только за".  Время течет...

Комментарии по поводу твоего предложения есть, читай внимательнее.  Еще раз:

"Я с радостью продолжу предметный диалог, но по моему это не "оно".  Я думаю, что побеседовать в скайпе  (всем кому вдруг интересно или хочется принять участие - прошу) будет более адекватно.  Я завтра большую часть дня буду у компа. "

• 0

#853 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 22 Ноябрь 2015 - 18:22

вот-вот-вот, я же об этом. Это всё уже отменилось давно, ну как же вы не заметили?! Народ! Просыпаемся, умываемся, за дело! Ураааааа!

Людочка, я все заметила, а отписалась именно здесь, потому как мне это показалось важным. Почти 20 человек, что-то обсуждали, до чего то даже договорились, а потом оказалось, что опять все услышали не так и было все подругому. Это все в туже тему и диалога, и умения слышать друг друга.

• 0

#854 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 02:33

Возьму на себя смелость прорезюмировать, поправьте меня, пожалуйста, если я не прав...
К четвергу переслушиваем первые темы, доклад готовим только по практической части.

• 0

#855 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 16:08

Людочка, я все заметила, а отписалась именно здесь, потому как мне это показалось важным. Почти 20 человек, что-то обсуждали, до чего то даже договорились, а потом оказалось, что опять все услышали не так и было все подругому. Это все в туже тему и диалога, и умения слышать друг друга.

Танюша и остальная вполне уважаемая мною компания! Хочу уточнить. Тем более, что в моей позиции есть тонкое место, а именно, что на встрече я не была, даже не знала, сколько человек присутствовало и узнала только то, что было написано после встречи.

Может показаться, что я неуважительно отнеслась ко мнению и потраченному времени и усилиям этих людей. Наоборот. Именно благодаря вашим усилиям, обсуждению и принятому решению Гриша смог внести очень существенную поправку и уберег от гораздо больших временных и прочих затрат. Я не буду пересказывать своими словами, что он говорил, пост живой, его не удалили. Каждый может прочитать, прочувствовать, проработать, согласиться, взорваться негодованием и т.д.

Теперь излагаю сугубо моё имхо.

Наоборот, я очень хорошо обо всех подумала, для меня совершенно очевидно, что мы уже достаточно повзрослели, чтобы не залипать в схемах, решениях, идеях, что уже всем нравится играть в игру, где правила меняются по ходу игры. Времена сейчас таковы, что времени вообще-то не так, чтобы много и шевелиться надо однозначно. Именно поэтому я и настаиваю на активном обсуждении всех идей здесь, на Форуме, чтобы встречи проходили, как они будут проходить.

Предлагаю подумать и сопоставить количество времени и проектов, идей, усилий, приложенных Гришей, которые провалились, не получили поддержки, отклика с нашей стороны по разным причинам, предлогам и под различными соусами. Тогда, может, тем, кто уже настроился, даже начал готовить доклады, будет не так обидно, что этого не потребовалось.

Хочу добавить принципиальное замечание. Докладчики, как таковые, а также подготовка нарезок из вебов кем бы то ни было - идея вредная в той части, что возможны невольные передергивания, ошибки и неточности в акцентах. Кроме того, это потакание потребительству, которого и так валом. Если решили, что будем повторять курс Реминисценций, значит, все, кто собрался участвовать во встрече, работают с вебами по первой теме в той манере и так, чтобы понять и наработать как можно глубже. На встрече - совместная практика и конечно, обсуждение и вопросы себе, Грише, Господу Богу и конечно, в Спортлото.

Вот тут как раз выбранные два человека и могли бы организовать эту движуху во время встречи (имхо). 

Ну кто мешает вам ответить,  согласиться или разнести в пух и прах мои предложения? Если что, я тоже трачу и своё время и энергию и хотелось бы, чтобы отозвались живые люди!

У меня есть предложение организовать двойной поток - в параллель проходить и базовый курс и курс Реминисценций. Мне это необходимо. Я сейчас повторяю базовый курс. Если кто-то видит в этом такую же настоятельную необходимость, то идея может прорасти конкретными действиями.

Вот как то так. Ну, прошу прощения, всегда есть за что, если покопаться.

• 1

#856 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 17:01

Тогда, может, тем, кто уже настроился, даже начал готовить доклады, будет не так обидно, что этого не потребовалось.

Мне не обидно. Наоборот, забежала попросить у всех прощения, что временно выбыла из обсуждения. И не знаю, получится ли быть на ближайшей встрече - ребята, у меня форс-мажоры. Как говорила моя бабушка: "Человек предполагает, а Господь располагает". Да, всё течёт, и меняется. Но уже так быстро!  Потом напишу подробней. А пока редко бываю у компьютера.

Пару слов по поводу встреч. Очень поддерживаю предложения Оли, во многом согласна с Людой. Может, ещё какое-то время на ближайшей встрече выделить под разговор о форме/формах проведения встреч? И договориться о каких-то основных моментах, но оставить возможность подвижности, живости. Не могу сейчас формулировать более точно. 

И ещё, прозвучало на встрече тихо, чуть не вскользь - про "трудное". Это ведь тоже из Реминисценций. И неотделимо от честности, про которую упоминали довольно часто. Не знаю, заметил ли кто, а ведь Анечка прямо при нас при всех сделала неоднократно это самое - вошла в своё трудное. Спасибо ей, что пообещала через встречу прийти и говорить об этом. Но мне вот ещё что видится. Что эта тема могла бы стать основной, объединяющей весь цикл встреч... нет, не те слова всё же, просто тороплюсь... Но может, кто-то поможет, разовьёт дальше... Но это могло бы помочь нашим встречам стать живым практикумом, так мне предощущается.

Миша, хороший мой, я о тебе не забыла. При возможности готова вместе поразбираться, в чём недопонимание, и что с этим делать. Но только чуть позже. А в моей искренней к тебе симпатии даже не сомневайся.  :)

• 0

#857 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Ноябрь 2015 - 17:10

Миша, и какое итоговое предложение? Кратко? Подробно? По существу? Или ещё раз о сонастройке, умении слышать себя и других, используя технологии Школы?

Какой твой положительный ответ? Или как уже решили на встрече, так и будет?

• 0

#858 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 05:05

Вряд ли выйдет быть внятным, а уж положительным...  Сори.

Единственный кто может построить (ну до какой то степени) высокое собрание - угадай с трех раз кто.  

Пока Гриша этим не командует - будет бардак, в частности (но не только, об этом ниже)  потому что вникать в то что говорят другие у нас не выходит.  И даже обсуждать что бы по этому поводу предпринять - не собираемся.  

Вот сейчас Гриша сказал, что надо наработать основы, но по буквам что имел ввиду не записал.  Поэтому существуют два смелых мнения о том "что сказал Гриша": вообще основы (Танец Дурака, наработка смеха, звезда и пр) или первые упомянутые в Реминисценциях техники.  

И чем будем заниматься?  

Кратко, подобно, по существу: как и сказал на первой встрече - форму взаимодействия надо искать и нарабатывать.  Это только Владими Ильич мог написать "что делать".  Если найдется какое то количество людей, активно заинтересованых именно во взаимодействии, может вместе эксперементально найдем.  И думаю, что поиск "формулы" (давайте делать вот так!) обречен и распад такой группы - не худший вариант, хуже уйти в сторону и превратить Школу во что то еще.

Добавлю про то как я вижу чем бы заняться.  Если взять Танец Дурака (все варианты) и добавить дотягивание, сверх усилие и тяжелую жизнь, может получиться очень интересно.

• 0

#859 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 05:14

Первоисточником "что делать" вроде все таки Чернышевский считается, а Ленин у него заимствовал?
  • 0

#860 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 25 Ноябрь 2015 - 05:50

Извини!  А Ленин такого не писал?  Надо все же было хоть чуть чуть Историю Пртии поучить в свое время, а я все списывал... А теперь вон как неловко вышло...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей