Людочка, я все заметила, а отписалась именно здесь, потому как мне это показалось важным. Почти 20 человек, что-то обсуждали, до чего то даже договорились, а потом оказалось, что опять все услышали не так и было все подругому. Это все в туже тему и диалога, и умения слышать друг друга.
Танюша и остальная вполне уважаемая мною компания! Хочу уточнить. Тем более, что в моей позиции есть тонкое место, а именно, что на встрече я не была, даже не знала, сколько человек присутствовало и узнала только то, что было написано после встречи.
Может показаться, что я неуважительно отнеслась ко мнению и потраченному времени и усилиям этих людей. Наоборот. Именно благодаря вашим усилиям, обсуждению и принятому решению Гриша смог внести очень существенную поправку и уберег от гораздо больших временных и прочих затрат. Я не буду пересказывать своими словами, что он говорил, пост живой, его не удалили. Каждый может прочитать, прочувствовать, проработать, согласиться, взорваться негодованием и т.д.
Теперь излагаю сугубо моё имхо.
Наоборот, я очень хорошо обо всех подумала, для меня совершенно очевидно, что мы уже достаточно повзрослели, чтобы не залипать в схемах, решениях, идеях, что уже всем нравится играть в игру, где правила меняются по ходу игры. Времена сейчас таковы, что времени вообще-то не так, чтобы много и шевелиться надо однозначно. Именно поэтому я и настаиваю на активном обсуждении всех идей здесь, на Форуме, чтобы встречи проходили, как они будут проходить.
Предлагаю подумать и сопоставить количество времени и проектов, идей, усилий, приложенных Гришей, которые провалились, не получили поддержки, отклика с нашей стороны по разным причинам, предлогам и под различными соусами. Тогда, может, тем, кто уже настроился, даже начал готовить доклады, будет не так обидно, что этого не потребовалось.
Хочу добавить принципиальное замечание. Докладчики, как таковые, а также подготовка нарезок из вебов кем бы то ни было - идея вредная в той части, что возможны невольные передергивания, ошибки и неточности в акцентах. Кроме того, это потакание потребительству, которого и так валом. Если решили, что будем повторять курс Реминисценций, значит, все, кто собрался участвовать во встрече, работают с вебами по первой теме в той манере и так, чтобы понять и наработать как можно глубже. На встрече - совместная практика и конечно, обсуждение и вопросы себе, Грише, Господу Богу и конечно, в Спортлото.
Вот тут как раз выбранные два человека и могли бы организовать эту движуху во время встречи (имхо).
Ну кто мешает вам ответить, согласиться или разнести в пух и прах мои предложения? Если что, я тоже трачу и своё время и энергию и хотелось бы, чтобы отозвались живые люди!
У меня есть предложение организовать двойной поток - в параллель проходить и базовый курс и курс Реминисценций. Мне это необходимо. Я сейчас повторяю базовый курс. Если кто-то видит в этом такую же настоятельную необходимость, то идея может прорасти конкретными действиями.
Вот как то так. Ну, прошу прощения, всегда есть за что, если покопаться.