Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )
Опубликовано 27 Июль 2013 - 06:56
Опубликовано 27 Июль 2013 - 09:56
Опубликовано 04 Август 2013 - 16:02
Творец создал меня, чтобы я сотворила его...
Творец создает меня, а я создаю его? в настоящем... вот сейчас... здесь... нас радует этот процесс? круче!!!! этот процесс смешон... смех да и только!
Опубликовано 04 Август 2013 - 23:35
Отслеживаю на себе и других людях, что происходящие в нас изменения часто остаются незамеченными нами и обнаруживаются чуть ли не случайно,, когда во внимание почему то попадает разница между тем, что было и тем что стало.
Причём замечаешь только на уровне "холодного" ума. А внутри,, на уровне ощущений сохраняется непрерывность сознания - как будто так всегда и было. Короче, attention. ![]()
Опубликовано 05 Август 2013 - 00:03
летала во сне давно - помню два ярких случая: стояла на краю обрыва, потом просто раскинула руки и легла на воздух и полетела, как-будто поплыла -ощущения до сих пор приятно вспоминать... а второй - я лечу в длинной белой сорочке за руку, наверно, с ангелом, ( мужчина тоже светлый в длинной одежде) по небу в цветных облаках, такой красивый сон, после которого я проснулась, и долго долго улыбалась ,а в области груди осталась такая приятная теплота.. а сегодня летала наяву, но не в прямом смысле, а от того, что подобрала правильные слова, чтобы убедить мужа не переживать, он все не верил мне, не понимал, а я все говорила и говорила, а потом сказала то, на что он, подумав немного, ,(такое было глубокое 3секундное молчание) сказа:"да, ты права", и кажется, у него отлегло... вот такой случай из жизни.
Первый сон прямо как в Кастанеде ( Учение Дона Хуана )
Опубликовано 05 Август 2013 - 00:25
Отслеживаю на себе и других людях, что происходящие в нас изменения часто остаются незамеченными нами и обнаруживаются чуть ли не случайно,, когда во внимание почему то попадает разница между тем, что было и тем что стало.
Причём замечаешь только на уровне "холодного" ума. А внутри,, на уровне ощущений сохраняется непрерывность сознания - как будто так всегда и было. Короче, attention.
Алла, полностью соглашусь с тобой - подобное отследил давно, если это касается "положительных" изменений. А если изменение - это потеря каких-то нужных качеств, части способностей - вот это обнаруживается очень быстро, именно по разнице "между тем...". И тогда уже не attention, а полный achtung.
Опубликовано 05 Август 2013 - 06:13
. А если изменение - это потеря каких-то нужных качеств, части способностей - вот это обнаруживается очень быстро, именно по разнице "между тем...". И тогда уже не attention, а полный achtung.
Ой, Шубин, ты меня напугал. Чтоб это могло быть? Надо бы сделать переучёт. Единственно что замечала что память уже да, не та ((
Может и ещё чего уже achtung. Но ай кью по прежнему зашкаливает ![]()
Опубликовано 05 Август 2013 - 09:08
Алла, не переживай так, какие твои годы
. Переучет никогда не лишний, но я же говорю - такие изменения замечаешь быстро и без аудита.
Опубликовано 07 Август 2013 - 08:46
Перенести акценты с "внешнего мира" на "внутреннюю территорию" - это же как раз переставить уже зачем-то переставленный мир с ног на голову 
Опубликовано 07 Август 2013 - 14:44
Творец создал меня, чтобы я сотворила его...
Творец создает меня, а я создаю его? в настоящем... вот сейчас... здесь... нас радует этот процесс? круче!!!! этот процесс смешон... смех да и только!
Нет никакого творца вне тебя. Не надейся ![]()
Опубликовано 07 Август 2013 - 15:33
Как же сложно (и порой кажется невозможным практически) отличить «хочу» от «надо».
Куда «хочу» – туда страшно. Куда «надо» - ментальная программа, подменка, пустышка..
Зомбирование фальшивыми ценностями подменило настоящую, живую мечту пресными целессобразными социальным хотелками.
Иди, куда Хочешь…. иди, куда зовет сердце...
Сердце давно затмил стандартный набор: «спать, жрать срать». (Как-то так у Фримена).
Кликаю, кликаю, брожу по внутренним ссылкам… восстанавливаю оборванные, растоптанные косолапо-уштампованной соцценностями и предрассудками ногой тонкие, едва заметные серебряные нити. Как же они хрупки!
Быть максимально честным с Собой – единственное, что могу предпринять сейчас, находясь в затхлой, унавоженной дешевым распродажным барахлом Ментальной комнате.!
Дожилась. Ментал анализирует сам себя. Взамодействует с собой, апгрейдится, дает зеленый билет новым ощущениям. А с менталом можно договориться.
Только договариваться нужно регулярно. Все как в миру. Надобно платить, чтоб не забывали , кто ты такой.
Быть максимально честным с Собой – единственное, что могу предпринять сейчас, находясь в темной, затхлой, унавоженной дешевым распродажным барахлом ментальной комнате.
Быть максимально тонко настроенным на диалог с Собой. С ощущениями.
Идти на запах свежеиспеченного пирога … на звуки музыки…
А потом, придя спросить – там ли я , где действительно хочу быть , туда ли забрел.
Если есть ощущение «не туда», «не то», «не ТАК» – значит ошибся. Хотелось не пирога, а котлет. Или селедки… или…..
Не сладкой музыки, а барабанного боя или скрежета арматуры… да мало ли чего здоровому человеку в полном расцвете сил захочется… Ментал умер! Да здравствует Ментал!
Двигаться в сторону комфорта. Всего-то делов…
Опубликовано 07 Август 2013 - 17:02
А я сегодня сделала маленькое такое открытие, одежда - атрибут дуальности сознания, и нарушает целостность, и лишает полноты ощущений..
хотя - тело тоже, однако...
Опубликовано 07 Август 2013 - 17:26
А я сегодня сделала маленькое такое открытие, одежда - атрибут дуальности сознания, и нарушает целостность, и лишает полноты ощущений..
хотя - тело тоже, однако...
Умри но разденься! Если кому нибудь это надо
Опубликовано 07 Август 2013 - 17:33
Умри но разденься! Если кому нибудь это надо
Кому это может быть надо, кроме тебя самого ![]()
Если уж раздеваться, так раздеваться - Я не ограничен телом, выйти из режима реагирования и дуальности в сознании можно только сняв самоощущение себя телом отдельным..
А иначе ты будешь вынужден всегда защищаться..
Опубликовано 07 Август 2013 - 20:17
...надейся. Есть.
![]()
Я не понял. Я в Новом завете.
Опубликовано 07 Август 2013 - 20:21
Красиво написала, лайк
В смысле по существу и точно. ментал - мент аллюминиевый.
Опубликовано 08 Август 2013 - 21:07
Купила двух волнистых крикунов. Машку и Аркашку. Зленного и синего.
Заиграло в @опе детство. Выступаю против родительских запретов на животных! Протестую! Даешь свободу попугаям в доме!
ПРЕДЫСТОРИЯ (видимая отправная точка)
Еще в детстве вожделела птицу). Выпрашивала со слезами. Покупали. Затем, проявлялась пустотелость желания. Забывала о птичке, и та благополучно улетала.. или умирала… кому как повезет. Таким бесчинным путем погублено три волнистых души. Еще два хомяка было – the same story. Через три месяца отдали друзьям.
Точно помню из детства: желание иметь питомца возникало из недостаточности … внутренней дефицитности… четко ощущабельной, но не подающейся ни осознанию, ни приятию…
И вот – новый этап.
Прячась от теплого южного ливня в зоомагазине… смотрела на живность. Что-то щелкнуло. В моих внутренностях Душегуб с Заботливой мамашей затеяли отчаянную борьбу.
Купить - не купить. Быть – не быть? Губить животину или пусть живет?
Решилась. Купила.
Теперь я обладатель бесценной игровой площадки: «Воскреси ощущения детства».
ВНУТРЕННЯЯ РАБОТА.
Сколь много открытий чудных припасла воркующая парочка пернатых!
Поначалу, возникал букет сложносочиненных чувств по отношению к маме. Детство, в котором «нельзя», «накажу», «плохо» и «хорошие дети», как водится, исключительно в других семьях. Как оказалось, вскрылась суровая агрессия именно на фоне пернатых какуликов… вроде как птички не при чем. А внутри бушует вихрями цунами.
Наблюдаю за волнистиками. Вскрываю ощущения. Душить хочу. Просто взять и задушить. Всех подряд. ( и попугаев в том числе). Дня три мы так «дружили». Слушала себя. Открывалась.
В пестром попугаиьчем взаимодействии отследила многоликость СВОИХ дефицитных состояний.
И , о Боже.. именно ими я творю мир. Именно ИЗ ЭТОГО жуткого, безликого, скупого я создаю СЕБЕ ОКРУЖЕНИЕ.
На стуле сидя наблюдаю за попугаями. Эмоции через край. Эмоции. Не ощущения (!)
И возникает яркое понимание: во мне -- определенный набор «знаний», «ярлыков», «принципов», «постулатов» (причем весьма ограниченный). Этакая лаконичная инструкция – что да как дОлжно в мире Быть, а что – не быть.
Что наша жизнь – бутафория, созданная ощущениями!
Мир, в котором живем – проявляется из внутреннего, незримого, но если хорошо прислушаться – весьма ощущабельного Я.
Мир творится ежесекундно - из Себя.
Дом? Работа? Семья? Декорация это. На сцене один актер с техническими характеристиками, заданными социумом параметрами. Как бы он не вы@бывался, кого бы не изображал - за маской зритель распознает пусть и знаменитого, но Тыры-пыры ****овича!
Да, персонажей играем якобы разных (на работе -директор, дома -инспектор). Но играет Один актер. И нутро у него - одно!
Везде, где бы ни были, что бы не окружало - таскаем за собой СВОЮ дефицитность, недостаточность, СВОЮ обиду, зависть, злобу, СВОЮ «инструкцию» о том, каким Должен Быть ЭТОТ Мир.
Этим «инструментом» пытаемся жить одинаково во всех сферах бытия: работая работу, любя любимых, гуляя в парке, общаясь с кем бы то ни было. Более того - поучать остальных о том, "что такое хорошо, что такое плохо".
На ум, кроме образа тупой коровы иного не приходит.
Извините.
п.с. раскрыться ( раскрыть свое «я») можно и без попугаев. Просто сидя на стуле. И погружаясь все глубже в ощущения. НО… но . увы… без зеркала , без ближнего, Без «костылей» пока никак. Пока…
Вы конечное же спросите, что я со всем этим, открывшимся добром сделала?
Приняла, мать его за ногу! как смогла)
Приняла звонким смехом, высокочастотной вибрацией, слиянием с Богом, раскрытием себя, творческим оргазмом – кто во что верит – выбирай нужное.
Опубликовано 09 Август 2013 - 09:37
Купила двух волнистых крикунов. Машку и Аркашку. Зленного и синего.
Главное Жанет пока собаку не заводи
Опубликовано 09 Август 2013 - 13:00
Главное Жанет пока собаку не заводи
меня собаки не заводят....
а я уже заводила
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей