Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#821 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Июль 2013 - 06:56

Однажды разбираясь чему служит страх?-пришли ,что он служит кайфу.Отношение при этом однако разное. И вот сейчас читаю книжку и там значит одна пожилая женщина говорит: -Мне ведь уже нечего боятся,это ведь только в молодости мы были полны страха. Я понял, что страх это жизненая энергия и признак молодости. Взрослый став умным,все для себя уяснив,подавив все страхи,становится логичным жестким компом.
  • 0

#822 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Июль 2013 - 09:56

Неделю назад был на выставке современных китайских художников в Киеве (бесплатно в Пинчук-галерее на Бессарабке). Там была такая работа. Прямоугольный зал, его стены обклеены фото людей в полный рост одного формата. Вертикальными рядами, стены обклеены полностью. Снимки сделаны в трёх разных местах: на фоне бетонных современных зданий(деловой центр), на тротуаре (сзади забор и часть частного дома) и на городской улице. На полу этого зала беспорядочно расположены огромные пни и корни засохших деревьев. Чтобы смотреть фото на стенах приходится пролазить между этими корневищами и это нелегко, они огромные, а расстояния местами маленькие. Пронзила мысль, что всё, что создано человеком как его среда, абсолютно чуждо ему по природе!!! Он смотрится чужеродно в окружении своих произведений. Эта мысль-ощущение передана настолько мощно!
  • 0

#823 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 04 Август 2013 - 16:02

Творец создал меня, чтобы я сотворила его...

Творец создает меня, а я создаю его? в настоящем... вот сейчас... здесь... нас радует этот процесс? круче!!!! этот процесс смешон... смех да и только!

:D не забыть бы :D :D

• 0

#824 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 04 Август 2013 - 23:35

Отслеживаю на себе и других людях, что происходящие в нас изменения часто остаются незамеченными нами и обнаруживаются чуть ли не случайно,, когда  во внимание почему то попадает разница между тем, что было и тем что стало.

Причём замечаешь только на уровне "холодного" ума. А  внутри,, на уровне ощущений сохраняется непрерывность сознания - как будто так всегда и было. Короче,  attention. :)

• 0

#825 Loveling

Loveling

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Август 2013 - 00:03

летала во сне давно - помню два ярких случая: стояла на краю обрыва, потом просто раскинула руки и легла на воздух и полетела, как-будто поплыла -ощущения до сих пор приятно вспоминать... а второй - я лечу в длинной белой сорочке за руку, наверно, с ангелом, ( мужчина тоже светлый в длинной одежде) по небу в цветных облаках, такой красивый сон, после которого я проснулась, и долго долго улыбалась ,а в области груди осталась такая приятная теплота.. а сегодня летала наяву, но не в прямом смысле, а от того, что подобрала правильные слова, чтобы убедить мужа не переживать, он все не верил мне, не понимал, а я все говорила и говорила, а потом сказала то, на что он, подумав немного, ,(такое было глубокое 3секундное молчание) сказа:"да, ты права", и кажется, у него отлегло... вот такой случай из жизни.

Первый сон прямо как в Кастанеде ( Учение Дона Хуана )

• 0

#826 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 05 Август 2013 - 00:25

Отслеживаю на себе и других людях, что происходящие в нас изменения часто остаются незамеченными нами и обнаруживаются чуть ли не случайно,, когда  во внимание почему то попадает разница между тем, что было и тем что стало.

Причём замечаешь только на уровне "холодного" ума. А  внутри,, на уровне ощущений сохраняется непрерывность сознания - как будто так всегда и было. Короче,  attention. :)

Алла, полностью соглашусь с тобой - подобное отследил давно, если это касается "положительных" изменений. А если изменение - это потеря каких-то нужных качеств, части способностей - вот это обнаруживается очень быстро, именно по разнице "между тем...". И тогда уже не attention, а полный achtung.

• 0

#827 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 05 Август 2013 - 06:13

. А если изменение - это потеря каких-то нужных качеств, части способностей - вот это обнаруживается очень быстро, именно по разнице "между тем...". И тогда уже не attention, а полный achtung.

Ой, Шубин, ты меня напугал. Чтоб это могло быть? Надо бы сделать переучёт. Единственно что замечала что память уже да,  не та ((

Может и ещё чего уже achtung. Но ай кью по прежнему зашкаливает  ;)

• 0

#828 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 05 Август 2013 - 09:08

Алла, не переживай так, какие твои годы :). Переучет никогда не лишний, но я же говорю - такие изменения замечаешь быстро и без аудита.

• 0

#829 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 07 Август 2013 - 08:46

Перенести акценты с "внешнего мира" на "внутреннюю территорию" - это же как раз переставить уже зачем-то переставленный мир с ног на голову scratch_one-s_head.gif

• 0

#830 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Август 2013 - 14:44

Творец создал меня, чтобы я сотворила его...

Творец создает меня, а я создаю его? в настоящем... вот сейчас... здесь... нас радует этот процесс? круче!!!! этот процесс смешон... смех да и только!

Нет никакого творца вне тебя. Не надейся  :unsure:

• 0

#831 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 07 Август 2013 - 14:55

Нет никакого творца вне тебя. Не надейся

...надейся. Есть.  :rolleyes: 

И, тем не менее...

93c2df8c0f62.gif
  • 1

#832 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 07 Август 2013 - 15:33

Как же сложно (и порой  кажется невозможным практически) отличить «хочу» от «надо».

Куда «хочу» – туда страшно. Куда «надо» - ментальная программа, подменка, пустышка..

Зомбирование фальшивыми ценностями подменило настоящую, живую мечту пресными целессобразными социальным хотелками.

Иди, куда Хочешь…. иди, куда зовет сердце...

Сердце давно затмил стандартный набор: «спать, жрать срать». (Как-то так у Фримена).

Кликаю, кликаю, брожу по внутренним ссылкам…  восстанавливаю оборванные, растоптанные косолапо-уштампованной  соцценностями и предрассудками ногой  тонкие, едва заметные серебряные нити.  Как же они хрупки!

Быть максимально честным с Собой – единственное, что могу предпринять сейчас, находясь в   затхлой,  унавоженной  дешевым распродажным барахлом Ментальной комнате.

Дожилась. Ментал анализирует сам себя.  Взамодействует с собой, апгрейдится, дает  зеленый билет новым ощущениям. А с менталом можно договориться.

Только  договариваться нужно регулярно. Все как в миру. Надобно платить, чтоб не забывали , кто ты такой.  

Быть максимально честным с Собой – единственное, что могу предпринять сейчас, находясь в темной,  затхлой,  унавоженной  дешевым распродажным барахлом ментальной комнате.

Быть максимально тонко настроенным на диалог с Собой. С ощущениями.

Идти на запах свежеиспеченного пирога … на звуки музыки…

А потом, придя спросить – там ли я , где действительно хочу быть , туда ли забрел.

Если есть ощущение «не туда», «не то», «не ТАК»  – значит ошибся.  Хотелось не пирога, а котлет. Или селедки… или…..

Не сладкой музыки, а барабанного  боя или скрежета арматуры… да мало ли чего здоровому человеку в полном расцвете сил захочется… Ментал умер! Да здравствует Ментал!  

Двигаться в сторону комфорта. Всего-то делов…

• 1

#833 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Август 2013 - 17:02

А я сегодня сделала маленькое такое открытие, одежда - атрибут дуальности сознания, и нарушает целостность, и лишает полноты ощущений.. :rolleyes: 

хотя - тело тоже, однако... 

• 0

#834 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Август 2013 - 17:26

А я сегодня сделала маленькое такое открытие, одежда - атрибут дуальности сознания, и нарушает целостность, и лишает полноты ощущений.. :rolleyes:

хотя - тело тоже, однако... 

Умри но разденься! Если кому нибудь это надо

• 0

#835 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Август 2013 - 17:33

Умри но разденься! Если кому нибудь это надо

Кому это может быть надо, кроме тебя самого  ;)

Если уж раздеваться, так раздеваться - Я не ограничен телом, выйти из режима реагирования и дуальности в сознании можно только сняв самоощущение себя телом отдельным.. 

А иначе ты будешь вынужден всегда защищаться..

• 0

#836 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Август 2013 - 20:17

...надейся. Есть.  :rolleyes: 

Я не понял. Я в Новом завете. 

• 0

#837 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Август 2013 - 20:21

Красиво написала, лайк  :) В смысле по существу и точно. ментал - мент аллюминиевый.

• 0

#838 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 08 Август 2013 - 21:07

Купила двух волнистых крикунов. Машку и Аркашку. Зленного и синего.

Заиграло в @опе детство. Выступаю против родительских запретов на животных! Протестую! Даешь свободу попугаям в доме!

ПРЕДЫСТОРИЯ (видимая отправная точка)  

Еще в детстве вожделела птицу). Выпрашивала со слезами. Покупали. Затем, проявлялась пустотелость желания. Забывала о птичке, и та благополучно улетала.. или умирала… кому как повезет. Таким бесчинным  путем погублено три волнистых души. Еще два хомяка было – the same story.  Через три месяца отдали друзьям.

Точно помню из детства:  желание иметь питомца возникало из недостаточности … внутренней дефицитности… четко ощущабельной,  но не подающейся   ни осознанию, ни приятию…

И вот – новый этап.

Прячась  от теплого южного ливня в зоомагазине… смотрела на живность. Что-то щелкнуло.  В моих внутренностях Душегуб с  Заботливой мамашей затеяли отчаянную борьбу.

Купить - не купить. Быть – не быть? Губить животину или пусть живет?

Решилась. Купила.

Теперь я обладатель бесценной игровой площадки: «Воскреси ощущения детства».

ВНУТРЕННЯЯ РАБОТА.

Сколь много открытий чудных припасла воркующая парочка пернатых!

Поначалу, возникал букет сложносочиненных чувств по отношению к маме. Детство, в котором «нельзя», «накажу», «плохо»  и «хорошие дети», как водится,  исключительно в других семьях.  Как оказалось, вскрылась  суровая агрессия именно на фоне пернатых какуликов… вроде как птички не при чем. А внутри  бушует   вихрями цунами.

Наблюдаю за  волнистиками. Вскрываю ощущения. Душить хочу. Просто взять и задушить. Всех подряд. ( и попугаев в том числе). Дня три мы так «дружили». Слушала себя. Открывалась.

В пестром попугаиьчем взаимодействии отследила многоликость  СВОИХ дефицитных состояний.

И , о Боже.. именно ими я творю мир. Именно ИЗ ЭТОГО жуткого, безликого, скупого я создаю СЕБЕ ОКРУЖЕНИЕ.

На стуле сидя наблюдаю за попугаями. Эмоции через край. Эмоции. Не ощущения (!)

И возникает яркое понимание: во мне  -- определенный набор  «знаний», «ярлыков», «принципов», «постулатов» (причем весьма ограниченный). Этакая лаконичная инструкция – что да как дОлжно в мире Быть, а что – не быть.

Что наша жизнь – бутафория, созданная ощущениями!

Мир, в котором живем – проявляется из внутреннего, незримого, но если хорошо прислушаться – весьма ощущабельного Я. 
Мир творится ежесекундно - из Себя.

Дом? Работа? Семья? Декорация это. На сцене один актер с техническими характеристиками, заданными социумом параметрами. Как бы он не вы@бывался, кого бы не изображал - за маской зритель распознает пусть и знаменитого, но Тыры-пыры ****овича! 

Да, персонажей играем якобы разных (на работе -директор, дома -инспектор). Но играет Один актер. И нутро у него - одно!

Везде, где бы ни были, что бы не окружало - таскаем за собой СВОЮ дефицитность, недостаточность, СВОЮ обиду, зависть, злобу, СВОЮ «инструкцию» о том, каким Должен Быть ЭТОТ Мир. 

Этим «инструментом» пытаемся жить одинаково во всех сферах бытия: работая работу, любя любимых, гуляя в парке, общаясь с кем бы то ни было. Более того - поучать остальных о том, "что такое хорошо, что такое плохо". 

На ум, кроме образа тупой коровы иного не приходит.

Извините.

п.с. раскрыться ( раскрыть свое «я») можно и без попугаев. Просто сидя на стуле. И погружаясь все глубже в ощущения. НО… но . увы… без зеркала , без ближнего,  Без «костылей» пока никак.  Пока…

Вы конечное же спросите, что я со всем этим, открывшимся добром сделала?

Приняла, мать его за ногу!  как смогла)

Приняла звонким смехом, высокочастотной вибрацией, слиянием с Богом,  раскрытием себя, творческим оргазмом – кто во что верит – выбирай нужное.

• 0

#839 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Август 2013 - 09:37

Купила двух волнистых крикунов. Машку и Аркашку. Зленного и синего.

Главное Жанет пока собаку не заводи ;)
  • 0

#840 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 09 Август 2013 - 13:00

Главное Жанет пока собаку не заводи ;)