иногда рандомно включаю прошлые вебинары в случайном месте и слушаю
интересно что получаю ответ на вопрос который не задан но уже формировался в глубине, клубился
не так давно наткнулась на разъяснение Гриши моего поста где я писала что у меня исчезла внутренняя улыбка
не гармоничная а клоунская навязанная и закрепившаяся на веки вечные, было это лет 8 назад
и пошло разворачиваться понимание того что происходит сейчас
улыбка то ушла но осталось что-то более глубокое формирующее гримасу ужаса, страдания на лице
она вполне считывалась мной в зеркале и даже этим летом сделала фото себя на телефон - узник концлагеря
похоже на то как насильники перетягивают туго рот своим жертвам чтоб не кричали
кроме того наклон головы вправо искривил лицо, височная кость опустилась, глаз сузился, зрение на нем плохое
вернее оно постепенно ухудшалось и дошло до того что правым глазом я уже не разбираю буквы, все мутное
хожу без очков, то что вокруг вижу , особенно то что далеко
к тому же голова постоянно вдавлена в плечи и выступает вперед, из-за этого нижняя челюсть тоже выступает
и правая же челюсть постоянно щелкает а когда широко открываю рот при зевке особенно сильно
мне становится боязно что она уже не вправится обратно и я запретила себе зевать предельно
все это не так чтоб совсем уж уродливо но для меня постоянно отслеживаемо и беспокояще
что я только не делала прицельно в этом регионе - неа, не то
смотрю как Гриша показывает звезду - руки вверх, делаю сама - руки вперед, плечи внутрь загнуты и капец
ощущаю дискомфорт а повлиять на него не могу
ну что смирилась, вниманием то постоянно мониторила и шла дальше
разные технологии делала и какие то упражнение которые случайно попадались, что-то менялось медленно
со времен кластеров прижился хаотический танец , особенно силовой, он шаг за шагом вел меня в замурованные места
которые ощущались болью и ступором
еще периодически в танце возникал позыв к латихану, помню что Гриша предупреждал не сбиться в транс
вот и была предельно внимательна к происходящему
а происходило недоброе, из меня будто демоны вырывались голосом и кривляньем лица и тела
причем из разных стран приходили - иногда это были утробные отрывистые слова типа самураев в японских фильмах
иногда наоборот пищачие, причем тело тоже просило разного проявления
трудно перечислить весь арсенал техник и не техник но как то в один из дней я поняла что веревка исчезла
челюсть щелкает не сильно, рот открывается во всю мощь , я уже десятки раз опробировала его открытие на всю ширину
вдавленность в плечи почти исчезла и голова стала на свое место, шея как продолжение позвоночника
наклон вперед еще есть, я его тестирую в одном соматическом упражнении
это имело последствия физические, мне стало легко и приятно,
просто сижу или стою и ощущаю давление в макушке и внутреннее шатание
какой то период недолгий было хорошо а потом накрыло - беспросветность, безнадега, безсмысленность
ничего не радует и не хочется, тоска и только этот ручеек слабый дает какие то силы жить
когда то на форуме кажется Гриша постил фото тибетцев, тех которые в изгнании
мне тогда один мужчина запомнился, старенький (как я сейчас) в скромной комнатушке с цветком герани на окошке
рассказывал что у него были стада не помню каких животных, он был богат а сейчас то что на фото
и добавил что он буддист и счастлив а я задалась вопросом в чем же он черпает счастье?
а сейчас уже другое выражение тибетских лам:
- когда взберетесь до вершины горы продолжайте взбираться дальше
сегодня вообще ничего не делаю и вчера тоже, кроме обязательных дел никакой наснаги нет
ролик смотрела про то как украинская женщина 52 лет полюбила на фронте мужчину и родила ребенка
голос за кадром: " сейчас в Украине смертность превышает рождаемость в три раза"
и все остальное такое же смерть и жизнь вперемешку, смерти много, очень много
...урезала пост а то краткость не моя сестра(