Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Renaissance

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#821 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 12 Май 2025 - 02:20

О выеденных яйцах..
в марте, между делом заглянул в тему создания видеоигр..стыдно признаться, но это был далеко не первый раз.. вынес из этого некоторые мысли

Библейское сотворение мира за 6 дней - похоже на фазу прототипирования при создании видео игр))
Вполне себе инструкция...
Spoiler

• 3

#822 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Май 2025 - 11:21

Здорово, Антон, читала с интересом и с огромным удовольствием, как ты провел параллель, которая фрактальность отражает)
Мне прям до мурашек понравилось
Люблю искать и находить аналогии, образы, подобия, метафоры, не знаю - нравится и всё тут)))
  • 0

#823 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 22 Май 2025 - 17:46

Крайний вебинар затронул, те вопросы которые волновали, но не были до конца сформулированы.
Усидеть на двух поездах едущих в противоположные стороны... конкретно это не прозвучало, но противопоставлялась с одной стороны социумная реализация, а с другой движение в Школе, эмпатия и тд.
И да, я согласен что для того чтоб делать многие из высокооплачиваемых работ нужно быть психопатом в той или иной мере..
И да, то чего мне конкретно сейчас не хватает это умения быть счастливым там где я нахожусь сейчас.
Но блин.. этого не прозвучало и скорее всего не имелось ввиду.. что нужно оставаться в том же болоте в котором сейчас.. что не нужно пытаться улучшить ситуацию какими-то действиями...
Что плохого в том чтоб найти работу/профессию на которой не надо никого угнетать, не надо впаривать, то что людям изначально не нужно, и при этом иметь возможность выжить не опираясь на кого-то из семейной системы?
И мне жаль что я не вижу как я мог бы жить по душе и при этом зарабатывать достаточно чтоб себя прокормить.
Хоть в каком-то смысле я уже почти так и живу, в смысле - деньги в целом смехотворные, но хотяб на работе меня не насилуют в душу, и мне не нужно "причинять добро".

• 5

#824 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 22 Май 2025 - 18:18

Семейная система это конечно.. да..

с одной стороны, нужна непробиваемость для беспочвенной критики, и возможность концентрироваться на том что необходимо сделать, не смотря на постоянные попытки вывести на эмоции и реакции "бей, беги, замри", и при этом не уходить в разные способы подавления болезненных ощущений.. 
с дургой стороны, быть открытым, и при этом чутким к тому что исходит из нижнего бессознательного и соответствующим образом на это реагировать. 
с третьей, прятать настоящего себя подальше с глаз долой, чтоб не раздражать лишний раз, и поддерживать разговоры только на общие темы, не дай бог затронуть какие-то планы и намерения, или обратиться за помощью, ибо это будет высмеяно, раскритиковано, и закончится такой довольной атмосферой в комнате "иди пробуй, хоть это очередная полнейшая фигня"

Особенно это всё интересно, когда эти три стороны собираются на близлежащих квадратных метрах..

Большинство украинских гостей уезжали с вариациями на тему "в гостях хорошо, а дома под бомбами лучше", или "город мне понравился, но в следующий раз буду останавливаться в каком-то хостеле", то есть это заметно насколько нормальным людям трудно выдерживать этот звездец.. но для меня делать что-то ощущается как жать на газ и тормоз одновременно, вроде и есть движение, но износ ненормальный..

• 4

#825 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 22 Май 2025 - 18:20

Блин.. опять я ныть заладил..

с другой стороны, "что вижу о том и пою"..

• 0

#826 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Май 2025 - 02:38

Привет, Антон!
Я, конечно, сама такая: проблема гармоничной реализации в обществе так и остается.
Но, кажется, сейчас, я вижу что именно мешало мне всю жизнь жить туда, где в конце концов это случится.
Или не случится, но вектор вдохновляет и жить гораздо легче.
Надо оставить попытки связывать свой выбор с мыслями о воздаянии.
Потому что это торговля, а душа, она про любовь.
Ну, то есть, не искать профессию, а просто делать любовь.
Фу, ты, как высокопарно:)
Ну, как-то так подобрались слова.
  • 4

#827 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 25 Май 2025 - 10:06

Водил сестру на площадку, и из ниоткуда появилась игра "собираем ингридиенты для волшебного зелья" и по ходу у сестры возник вопрос "А что это зелье делает?" и тут я осознал всю метафоричность..

Суть зелья не в том что оно что-то делает, а в том чтоб в процессе сбора ингридиентов лазить по очень необычным маршрутам, и развивать координацию.. то есть, важна совсем не конечная цель, а сам процесс))
От балды придумал "это зелье телепортирует в иное пространство" потому что собирались потом идти на другую площадку - что блин таки похоже на изменение системы отношений.. открывается новое пространство существования..
Но сестре не понравилось.. тогда пришли к заключению, что "пол перестает быть лавой", но и это тоже похоже... на наростание вибрационных характеристик, когда огненность перестает обжигать))

• 1

#828 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 27 Май 2025 - 22:59

Да, война, причём намного более смешанная и неоднозначная..
не от хорошей жизни он уехал.. версию отца я в ближайшее время не узнаю..

update:
вот кажется.. живут люди вместе 7 лет, заводят 3х детей и живут ещё 8 лет.. однажды приезжает тёща и тесть в гости.. и вот тебе на... развод(становится понятно, что это всё готовилось заранее... явно вычитана вся законодательная база по теме, посчитаны примерные алименты и тд).. выгоняют из дому.. хотя ровно месяца не хватает чтоб закончить языковые курсы(сертефикация нужна для трудоустройства)... и когда офигевая от происходящего едешь в Украину чтоб оценить ситуацию.. тебе закрывают счета, выписывают отовсюду, с предлогом что ты такой паршивый отец и бросил семью.. а по возвращении оказывается что все вещи твои выброшены.. и грозят полицию вызвать..

Так как был на хорошем счету, то бывший орендодатель даёт поселиться в другом его доме в том же городке, и помогает с трудоустройством.. "Когда я вернулся, лица детей - это надо было видеть"

С бывшей мачехи я конечно в шоке.. романтики ей не хватало.. в 39 с 3мя детьми..

• 3

#829 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 02 Июнь 2025 - 08:19

Я в последние пару дней что-то запарился вопросом "А не являюсь ли я сам нарциссом?"
Пожалуй можно выделить 2 ключевых отличия
1. нарциссы не могут быть счастливы (и ненавидят тех кто счастлив)
2. им нужны люди и остаться наедине с собой - один из самых страшных кошмаров

При кПТСР
1. человек может быть счастлив(к сожалению не так часто как хотелось бы)
2. без других людей может быть очень даже хорошо

но что интересно, кПТСР в фазе исцеления может внешне и ментально проявляться очень похоже на нарциссизм, но в этих проявлениях разница в намерении..
например, копаться в прошлом.. кптср - чтоб разобраться с тем а что это собственно было; нарцисс - для того чтоб использовать в манипуляции, внушить вину и тд.
И тд..

Spoiler

Ещё.. если смотреть со стороны Школы.. то у обоих много подавленного материала, он разный по содержанию, но.. (этот абзац уже третий раз переписываю ибо сам не ожидал таких выводов) считается, что сформировавшееся нарциссическое расстройство личности не лечится.. а кПТСР лечится, хоть скорее всего "как было до" вернуть не получится.. и это второе мне напоминает... (изменение особенностей канала ощущений) 2025-06-02-07-39-04.png
но в отношении нарциссического расстройства я почему-то заключил, что раз оно не лечится, значит человек не может войти в контакт с подавленными ощущениями и прожить их. Значит он может их очень хорошо запечатывать? Но если б он мог хорошо запечатывать, тогда б он не вёл себя так как ведет.. По факту же, подавленный материал не просто влияет на поведение - он является главной движущей силой человека.. Как будто замещает его самого Тенью.. совокупностью подавленного..

В случае с кПТСР - оно тоже влияет на поведение.. Вот тут не знаю.. вроде как не является главной или просто не единственной движущей силой? то есть замены человека Тенью не произошло.. хоть и есть какая-то степень обуславливания.. иногда достаточно большая, в зависимости от тяжести травмы.

• 1

#830 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 09 Июнь 2025 - 17:11

зашел на реддит в веточку r/raisedbynarcissists (вырощен нарциссами) - и это несколько стрёмно.. то насколько они похожи между собой.. каждый кто постит, пишет о своей жизни и своих родителях, но по большей части кажется что пишут они об одном и том же человеке..

Конечно не каждый заработал кПТСР, у кого-то среда поспособствовала и они смогли съехать в 19, но кто-то правда понял что что-то не так только в 40, кто-то уже после смерти родителя... что интересно - среди тех кто собирается съезжать, есть очень много сомнений и переживаний, которые со стороны выглядят как стокгольмский синдром.. а также то что человек не смотря на свои 26-30-35 лет часто имеет очень слабо сформированный внутренний центр принятия решений.. потому что его всю жизнь убеждали что он делает не правильно и теперь ему нужно подтверждение со стороны для принятия решений..

• 2

#831 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 22 Июнь 2025 - 17:38

Опять это состояние, когда какое б не принял решение оно будет вести к ещё худшему исходу чем если просто ничего не делать.. единственно что по ощущениям в этом состоянии может хорошо получаться, так это поднять что-то тяжелое и быстро опустить это кому-то на голову.. но по закону подлости в сложившейся ситуации нужна рассудительность и взвешенные решения.. а не вот это вот всё

Словил себя на мысли что в отличии от Дыхания Ощущениями Тремор в базовом варианте не очень подходит для ситуаций когда собеседник может видеть лицо, но по телефону, если в основном говорят вам, то можно и поработать.

• 0

#832 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 25 Июнь 2025 - 15:05

Фигню сделал.. Домашние хотели купить вторую машину чтоб мама по делам ездила, сестру развозила куда надо, ну и я может иногда попрактиковался водить, или вместо пары поездок в магазин на велосипеде, поехать раз и на неделю-две закупить что надо.. Короче, дал ощутимую для меня сумму, потому что нет-нет, да и уйдёт час-два-три из дня на то чтоб сестру завести, в магазин и тд..

Но оказывается, отчим взял основную машину не в кредит, а в лизинг и по условиям контракта можно только 20000 пробега в год нагонять, а он на ней на работу в рим ездил (54 км в одну сторону), по делам, на прогулки выходного дня, и пару поездок на малую родину около 500 км в одну сторону. И теперь получается очень итересно, потому что пробега осталось 8000 км до октября следующего года, машина стоит дофига, а ездить он будет на б/у машине на которую два почти что безработных скинулись.. 

И получается что всё ради чего я вложился в это - никуда не делось, но и денег нет... 

Мама чует, что я начал каждый день работать и не может быть так чтоб у меня ничего не оставалось от закупок(потому что езжу и докупаю продукты, что мне не хватает, но часто оказывается что мои продукты как-то проще в готовке использовать чем их собственные... и думаю отчасти это ещё и потому что из-за естествоедения беру не логикой, а то чего по ощущениям не хватает, и возможно по-этому оно очень быстро расходится, потому что скорее всего этого продуктаХ не хватало не только мне), и теперь она начинает кидать предъявы из разряда "ты не оправдал надежд, потому начинай платить аренду", а я взял курс на то чтоб свалить от них куда-то в сентябре и мне сейчас эта "аренда" может конкретно помешать создать какой-то экстренный фонд. (Это при том что у меня и так большая часть сбережений ушла то чтоб с ними на машину скинуться)

Начитавшись всякого про нарциссов.. (даже если моя мама не одна из них и просто, так совпало, что имеет много черт типичных для нарциссизма скрытого типа), то в любом случае финансовые манипуляции это значительная составляющая этого. Если не можешь уйти - то будешь привязан, а  если начинаешь зарабатывать - будут палки в колёса, из самых лучших(на словах) побуждений. 
Я скрываю сколько я сейчас на самом деле зарабатываю, потому что это немного напрягает, то с какой настойчивостью она каждый вечер допытывается сколько я заработал сегодня. Потому ответы мои - это вариации на тему "всё плохо".

Сейчас вот свет мигнул пару раз и уже "Купи себе бесперебойник для компьютера" или когда жаловалась что я опять что-то в велосипеде копаюсь, говорю "шум какой-то новый, может где-то трещина в раме есть"(по итогу её не было), но на вечер того же дня она мне предлагает варианты велосипедов такие что их только в рассрочку брать. Как-то не спокойно ей если у меня на руках набирается денег достаточно для того чтоб съехать...

• 4

#833 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 25 Июнь 2025 - 15:13

Сейчас вот свет мигнул пару раз и уже "Купи себе бесперебойник для компьютера"

Но вообще, может действительно купить..?

• 0

#834 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 29 Июнь 2025 - 02:07

Быть хорошим человеком очень энергозатратно и дорого..

Обычно разговор с людьми минимальный, но вот один мужик спросил не электрический ли велосипед(нет) он как-то очень удивился, начал нахваливать. Он судя по всему собирался куда-то по делам, потому что в смокинге вышел(обычно люди чуть ли не в одной пижаме/шортах). Ну я доставил, и поехал себе на следующий заказ. Как я проехал 3/4 дороги до макдональдса, он меня на мотоцикле доганяет и посреди оживленной дороги даёт чаевые, целую горсть монет, на глаз где-то евро 8.. И едет по делам, а я вроде тоже еду, но часть меня осталась офигевать на той дороге.. 

... заказ что я им доставил, был тоже из макдональдса

... мне и так за доставку платят

... я по многу раз за вечер поднимаюсь вверх по той улице и часто гораздо дальше чем то место где он живёт

... он меня через пол города доганял

...

Не знаю.. Мне кажется я б на его месте не стал бы доганять курьера чтоб дать ему чаевых.. разве что у меня в жизни было бы всё ВОТ НАСТОЛЬКО хорошо...

Что когда мне куда-то нужно, у меня есть время, силы.. и желание.. поиграть в доганялки за приглянувшимся курьером, и потом ещё как догоню отсыпать ему денег от полноты душевной.. :blink:

• 5

#835 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 08 Июль 2025 - 03:45

немного больше дневниковый формат, потому будет тут..

Я благодарен Динамике за то что в крайние пару дней она умудрилась поднять очень глубокие залежи, при этом не прибегая к созданию событий, которые с точки зрения внешнего наблюдателя имели бы хоть какие-то серьёзные последствия.

Например... Так как я в других шаурмичных уже наблюдал за процессом, то у меня оставалось только 2 вопроса к процессу изготовления.. первый - размер теста в которое её заворачивают(что я увидел сразу), и Второй, движения рук когда её в конце заворачивают.. в шаурмичной мужик пару раз на меня глянул, увидел что я смотрю сначала предложил присесть, и после того как я сказал что мне и так удобно, он ещё раз глянул, что я смотрю..  недовольно чуть не матерясь взял эту шаурму и ушел с прилавка на кухню, чтоб я не видел.. не знаю думает ли он что я ему еду сглажу, боится ли что украду секретный рецепт, может не нравится что под руку смотрят... но меня это выбесило.. причём как-то совсем несоразмерно ситуации..
...Без каких либо последствий, но состояние вот оно..(и интернет вроде есть, но хотелось вживую увидеть)

второй случай, когда две дороги стекаются в одну я ехал спокойно, вообще не педалируя, там ширина дороги такая что обычно спокойно машина и велосипед/мотоцикл проходят, но в этот раз по звуку и спиной ощутил что что-то не так, оглядываюсь, какой-то мужик взял очень широко и продолжал жать на газ, чуть ли не тараня... там дальше была припаркована машина и если он не замедлится то получилось бы не хорошо, потому вжался в обочину насколько можно и замедлился перед припаркованной машиной. Казалось бы, ты жмешь на газ как будто в скорую кого-то везешь, то едь себе дальше.. как только я сместился, он обогнал меня и сразу встал вровень с припаркованной на обочине машиной, чем полностью заблокировал дорогу.. Открывается дверь.. я пожалел что отремонтировал велосипед настолько что больше не вожу разводной ключ.. спешился, чтоб велосипед был препятствием.. мужик выходит, красный, орёт, в руках слава богу ничего нет.. у него на месте штурмана сидела какая-то особа, возможно он хотел показать себя мужиком.. начинается не очень содержательная перепалка, с сутью:
-"ты придурок, я тебя чуть по капоту не размазал" 
-"Там места хватает чтоб проехать двоим"
Параллельно с этим держу велосипед, и оцениваю расстояние.. он начинает обходить.. и я ненавящиво обхожу велосипед, так чтоб он оставался посередине и расстояние между нами было заметно больше чем длина его рук.. В какой-то момент в дискуссию подключился мотоциклист, которого до этого вообще видно не было(я адекватно и вежливо с ним провзаимодействовал в плане очередности проезда на предыдущем перекрёстке), от его интонации у меня возникло ощущение, что если б началась драка, то он был бы на моей стороне, красный мужик оглянулся на него, ещё парой фраз сбавил обороты и пошел в машину.. 

Вот.... никакого вреда, который можно было б потрогать, нет.. а состояние поднялось..

• 5

#836 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 10 Июль 2025 - 01:27

Стыдоба-то какая... взрослеть пора..
заметил за собой паттерн, который просвечивает почти во всём..

в деньгах.. вышел из минуса в ноль, пошел в нормальный плюс, а потом "сегодня могу позволить себе не выйти", "устал", или ломается что, или простуда/бронхит - и весь плюс плавно возвращается в минус, и потом нужно прикладывать усилия как ракета для достижения первой космической, чтоб выйти в 0.. 

В еде.. наготовлю.. едим.. запас расходится.. в какой-то момент проскакивает мысля "надо ещё приготовить чего-то", а потом - этого не хватает и того, не хочу в магазин сейчас ехать.. и хожу потом голодный пол дня, ночь и до пока не смогу поехать закупиться на следующий день..

и блин.. facepalm.png 
даже в носках.. пока оставалась половина.. думаю надо постирать.. впадлу.. вот и катался я сегодня в шлепанцах пока все носки сохнут..

Подозреваю что моё движение в Школе, мало чем от этого отличается.. то значит нагоняю, то на инерции еду, то оказываюсь ещё больше позади чем был до этого.. и опять начинаю нагонять..

• 2

#837 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 22 Июль 2025 - 23:24

Живёшь, блин, никого не трогаешь и вот те на, на тёмной улице поворачивая, остерегайтесь мотоциклистов во вьетнамках ибо испортят они день вам обоим...

Но медицинские протоколы в италии несколько чрезмерны.. Я б хотел чтоб мне сделали рентген стопы и плеча, выняли кусочки асфальта из локтей и отпустили домой..
Плечё скорее всего не сломано, но по началу я прифигел когда не смог руку поднять, но пока ощупывал и пытался понять не сломано ли плечё, оно встало на место, и вроде было норм.
правда по мере выветривания адреналина ставать на стопу становилось чуть болезненнее..

Правый кроссовок так и не нашли)))

Честно я больше переживаю за мотоциклиста, я пролетел в кювет метров 4-5 на спине рюкзак с едой и на голове каска, а чувак проскользил метров 10 по асфальту и с него слетела каска, а мотоцикл вообще от места столкновения проскользил искря метров 20-30

Минут через 10 ему захотелось прилечь. Но потом мы ещё 20 минут сидели в скорой пока нам оказывали первую помощь
Надеюсь с ним всё будет ок.
  • 6

#838 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 23 Июль 2025 - 00:20

Единственное что меня бесит так єто то что блин первое о чём он переживал после того как первичное охреневание прошло это то что я придурок ему мотоцикл сломал...
Хотя кажись в первые секунды после столкновения мы пытались встать и понять жыв ли другой даже приобнялись на присогнутых ногах что оба живы..
Сейчас же блин.. Услышал слово адвокат..
  • 1

#839 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Июль 2025 - 00:26

Антон, здравия тебе. 

И понять, о чем эта ситуация тебе сигналит.  

• 0

#840 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 23 Июль 2025 - 01:40

Бля.. Всех деталей не знаю.. Но судя по всему он чувствует себя лучше чем я думал.. И вероятно попытаются навесить эту хрень на меня, чтоб ещё я ему заплатил.. В т.ч. За мотоцикл
И съехалось как-то очень много народу,
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей