Дневник "...0,14... Реминисценции"
Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 18:45
Я продолжу, речь о счастье идет как никак. У меня еще третья подруга есть, над которой две первые не перестают ржать. Стервы еще те. Так вот, внешне у третей все даже круче: собственный бизнес, шикарный дом, машина, отпуска. Муж, младше на 17 лет последние лет 10 был, вначале тоже на руках носил, недавно бросил, трагедию ей создал. И жизнерадостная - компанейская она очень.
Так вот у нее внешние атрибуты именно прикрывают несчастливость, которая растет из нелюбви к себе и проявляется как несамодостаточность.
Получается так. Из любви к себе невозможно не построить счастливую жизнь, внешние атрибуты, при желании, прилагаются.
Из нелюбви к себе можно построить просто несчастную жизнь, а можно (можно, оказывается!) обложить ее атрибутами счастья, не изменив сути.
Я о том, что есть редкие уникумы, рожденные с любовью к себе. Большинству этому надо учиться.
Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 18:52
Только не начинай аленашарикинизмом заниматься.
Галя. Может в словаре-справочнике форума напишешь , что такое аленашарыкинизм? Забавно же , и чтобязнал чтоб все знали и от зубов отлетало, когда спросят.
Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 18:55
Галя. Может в словаре-справочнике форума напишешь , что такое аленашарыкинизм? Забавно же , и
чтобязналчтоб все знали и от зубов отлетало, когда спросят.
и еще галяизчикагизм...
Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 19:16
Постараюсь, Дима. Главное, авторские права не нарушить и не схлопотать за это.Галя. Может в словаре-справочнике форума напишешь , что такое аленашарыкинизм? Забавно же , и
чтобязналчтоб все знали и от зубов отлетало, когда спросят.
Я поняла, чему я завидую. Не просто внешним атрибутам ( это само собой
Вроде как знаю, что делать, куда идти.
Я тут о низменных лексусах, в основном, но атрибуты счастья могут быть разными, сколь угодно высокодуховными.
Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 23:06
Опубликовано 28 Ноябрь 2015 - 03:54
Наоборот, если человек другой счастлив по моему мнению и я ему завидую, значит я обнаруживаю в себе свой дефицит счастливости, срабатывает разом множество программ. Опять выбор за мной, что дальше делать, делать ли вообще, или уже пусть программы меня имеют и все остаётся на своих местах, как и было. Мне раньше в такие моменты очень хотелось спрятаться ото всех, отгородиться, чтобы никого не видеть и чтобы я никого не видела, пока не успокоюсь, программки не спрячутся. Сейчас уже с переменным успехом, радость в том, что я их стала видеть почти сразу. Ну да, заносит часто, но гораздо быстрее уже вразумляюсь.
Заметила существенную описку, уже прямо по Школе: "чтобы мне никого не видеть и чтобы я никого не видела". Сначала тихонько хотела исправить, а потом подумала, ведь да, никого нет кроме меня. Во как контекст уже работает!
Опубликовано 28 Ноябрь 2015 - 06:09
Согласна с Людой - зависть проявляет наличие дефицита любви к себе, когда ее не достает и нечем делитьСя. Но ведь внешние атрибуты счастья очень даже условны и субъективны. Виктору Викторову, например, и в лесу хорошо, он счастлив своей свободой, и я ему верю больше, нежели владельцам лексусов и покорных и щедрых мужей
Мне кажется важным ощущение наполненности и вот этого "мне туда надо" одновременно, то есть недефицита и потребности в то же время тянуться, потому что нет этой потребности и наполненности конца. Бездонная чаша человек, когда он это осознает.
Опубликовано 28 Ноябрь 2015 - 07:27
– Подойди к зеркалу, – смеется Дурак, – и ты увидишь мир, в котором живешь.
– Выброси зеркало, – хохочет он, – и, может, ты увидишь себя.
Сначала проскочила мимо, непонятно, потом перечитывала, потом внюхивалась, вслушивалась и так хорошо стало. Многие пазлики сложились во временную картинку, за которой будет следующая.
Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 02:59
Сначала проскочила мимо, непонятно...
...а, не надо скакать мимо моих постов
или на Х... послать надо, или улыбнуться или вчувствоваться
а иначе, зачем? ))
Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 07:45
Да, Гриша, что тут скажешь? Мы здорово обижаемся, что не замечают наши посты, не разделяют нашей кочки зрения, разыгрываются бури в стаканчиках и стонем и пугаемся, на кого ты нас покинул?! И одновременно можем пройти мимо твоих постов не узнав, не почувствовав соответствия, не разгадав коана или поняв по своему, резко не согласиться и...промолчать. Всё это есть, присуще человеческой природе, социумной психологии.
Как на пример, ты выложил вырезанные сцены из "Хоббит: битва пяти воинств". Посмотрела, лайкнула и до сих пор как-то нет уверенности, что поняла правильно что ты хотел донести, но вот поняла, (ужасно банально), что заигравшись в войну происходят необратимые разрушения, приходит разлучительница собраний и уже ничего поправить нельзя, некого простить, некого принять. Связи рвутся окончательно.
Благодаря Гале всколыхнулась программка зависти как осознание своих комплексов, своей дефицитности и удивительное совпадение, сегодня приснилась наша Уля и я ей говорю, я поняла, про у-ва-же-ние. Что уважать себя нужно! А в это время она как раз свой пост разместила в Клубном пространстве. Чудеса!
Случайным образом включила веб годичной давности, "Квинтэссенция дурака" - про дальнейшее движение и формы взаимодействия.
Сегодня меня поражает, насколько мы жёстче, непримиримее друг другу, чем кажемся на первый взгляд. Как легко рвутся связи симпатии казалось бы единомышленников. Суть общения может смодулировать даже лёгкий налет чувства неприязни к собеседнику, которое возникает как пожар из-за несогласия с формулировкой и т.д. и т.п.
Удивляет меня то, что это не приводит сейчас меня в отчаяние, уныние. Повод разобраться именно с собой, увидеть себя. Предоставляется уникальная возможность.
Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 12:02
Да, Гриша, что тут скажешь? ...ты выложил вырезанные сцены из "Хоббит: битва пяти воинств". Посмотрела, лайкнула и до сих пор как-то нет уверенности, что поняла правильно что ты хотел донести...
может, что мне фильм нравится?
...не донес ![]()
Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 12:33
Ну да, давно подозревала, что много мудрю. На каждого мудреца довольно простоты, как говорится ![]()
Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 15:03
Прослушала половину нового веба. Гриша, огромное спасибо, удивительно, насколько важны сегодняшние ответы на мои тогдашние вопросы, которые не потеряли, а скорее, стали ещё более актуальны.
Слушаю веб с музыкой. Удивительное состояние. Замечаю, если напрягаюсь, боюсь потерять смысл говоримого, слышу только голос, когда вхожу в ритм, удивительным образом музыка напоминает о звёздном небе и придаёт разговору удивительную задушевность и глубину.
Очень рада снова тебя слышать ![]()
А вообще все вопросы слышатся сейчас немного по другому и веб удивительным образом получается очень цельным.
Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 16:31
И я очень рада тебя слышать Гриша и спасибо, за ответы и за душевную избыточность)))))
Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 05:30
Много слушать не получается. Большой отклик идёт. Что то входит потоком, где то вязкость от нового, по ходу появляются вопросы
Дышать ровно, явно нельзя))
Вот так порционно вникаю, что бы не пропустить вдох и выдох)
Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 06:31
Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 07:57
Спасибо, Гриша. Уже забыла, что хотела от тех вопросов. Какую-то однозначность. Выковыряла ответ, что такое состояние. Однозначности не получилось...
Возник вопрос о том, какие же вопросы - те? Поняла, что вопросы "как", не - те. Так и останешься в своем "каке"
.
В квантовом мире такого вопроса нет. Электрон что-то там накапливает до состояния невозможности быть в этом состоянии и перепрыгивает на другую орбиту.
Состояние должно быть доведено до невыносимого, что бы в нем исчезнуть и появиться в другом, или не появиться....
Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 08:03
Музыка создает прослойку между окружающим и тем, что слышится. Иногда отвлекает от нити разговора...
Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 08:38
Прослушала пока половину записи. С музыкой не получилось, отвлекает, да еще наушники
плохо работают, может поэтому.Как закончились вебинары, не хотелось слушать записи,
надо было переварить полученное. Очень радостно было вновь услышать Гришин голос.
Спасибо.
Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 09:55
Спасибо большое, Гриша. Как всегда, предельно актуально.
Мне понравилось с музыкальной подложкой. Она не отвлекает, скорее наоборот - помогает концентрировать внимание.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта