Каким-то невероятным образом моя реальность созвучна с событиями на Украине, буквально хронологически, даже невведение ЧП.
Дневник Гиперкурса 0,14...
Опубликовано 26 Январь 2014 - 02:52
Опубликовано 26 Январь 2014 - 04:06
Я сегодня родилась....просто спать хочется...завтра расскажу... ![]()
Опубликовано 26 Январь 2014 - 05:51
Каким-то невероятным образом моя реальность созвучна с событиями на Украине, буквально хронологически, даже невведение ЧП.
и у меня тоже... очень всё созвучно и внутри, и снаружи
конфликт с вектором на созидание
убежать - уже невозможно и некуда
бороться - губительно
да и поднадоели эти реакции
капитулировать? выкинуть белый флаг? разоружиться?
я незнаю
да будет Воля твоя - твержу
а внутри Хиросима и Нагасаки, Майдан и голодомор
Опубликовано 26 Январь 2014 - 06:49
Нет
Опубликовано 26 Январь 2014 - 07:02
Вчера, когда танцевала танец пьяного дурака, делала это по своему, полностью расслабляясь и мотаясь как пьяная, и заметила, что позволяю рукам болтаться так, как им хочется, не в коем случае не напрягая их, даже малейшим напряжением, путем движения плеч, или позвоночника, никаким. Оказывается не хочу больше никакого дополнительного напряжения, его так много внутри меня, и больше не желаю даже подвигать еще чем то, раз достигла полного расслабления. Так долго я не допускала это действие со своей стороны, для себя же. Как пограничник, всегда начеку, как сторожевой пес...Два дня подряд вижу собак, таких несчастных, замерзших, удивляюсь их появлению такому частому, и непонятному..жалко их, а теперь и себя...
Поэтому если могу не делать дополнительных напряжений, то позволяю себе это..бережно и нежно, специально...потихонечку, так как не умею еще...все время лезла вопреки, теперь по взаимному согласию...это как река, на которой куча камней, и мне надо просочиться через них, не кинув при этом еще дополнительных камушков, не пробьешься ведь потом, сдашься...высохнешь...
и еще...вчера, когда одним из танцев подняла страхи, стало настолько страшно, что хотела кричать, кричала внутри себя, и автоматически села в позу, в которой часто бываю при страхе, раскачиваясь из стороны в сторону, не стала ничего менять, и как бы наблюдала на себя со стороны, извне...знала, что делаю, при этом и боялась, и знала...знала и боялась...как то не понятно мне это..
два вечера подряд зарываюсь в позу эмбриона, почему то закутываю себя при этом одеялом, достигая полного соответствия с этим образом, становиться невыносимо дышать, приходиться вылазить, а это очень неприятно как то..
а еще ))) при хаотическом танце начали вплывать образы...как будто я в них присутствую..навязчивые иногда...
Опубликовано 26 Январь 2014 - 07:22
вот силовой танец меня пробил.
Он подбивает на остальные танцы, от него чешется внутри.
Остановиться возможно, по тому, что это бесконечность.
Опубликовано 26 Январь 2014 - 07:56
Вчера смогла набрать 5 минут силового танца сидя. Работала левый бок, там, где последний ушиб. Боль стала острее да и терпение иссякает, поставила тесто и получила передышку до утра. А просто набирать танец - не хочется.
Как результат - боль немного уменьшилась по занимаемому объему. Еще приходится много сидеть, но тело не деревенеет, что просто замечательно.
Еще временами удавалось растянуть бок с удовольствием, если не включать определенные мышцы.
Сегодня утром пришло понимание, что я желала вот таких жизненных разборок, Вспомнила ГС. Вот я сейчас и продираюсь к корневым ключевым ситуациям. Очень сурово - а как иначе, внутренней силы у меня было немеряно, а выразить по жизни не довелось. Асисты я проходила по три раза, кроме последнего, там уже начало крутить.
Красиво кричать с обрыва "Пусть сильнее грянет буря", не мешало бы заранее обдумать, что кричать, когда грянет сильнее.
Вспомнила, как подумала "все-таки ударило, теперь дождаться, что получится после приземления". Не красиво, но мне нравится.
Технологии пробуждают осознанность тела, вот упала я, как пьяные и дети падают. Жаль, что недоработала в свое время.
Опубликовано 26 Январь 2014 - 09:17
Поэтому если могу не делать дополнительных напряжений, то позволяю себе это..бережно и нежно, специально...потихонечку, так как не умею еще...все время лезла вопреки, теперь по взаимному согласию...
Написала....а сама тут же, полезла положить скалку, которая ну никак не лезла на свое место, мама рядом предупредила, что не получится, что то там мешает, ну разве я слышу)))...засунула, все вылетело назад, а я пытаясь все это удержать долбанула себе руку, до чертиков глазах....надо же было добиться вопреки всему))))теперь вот побитая сама)))
Опубликовано 26 Январь 2014 - 10:36
Вот я сейчас и продираюсь к корневым ключевым ситуациям.
Опубликовано 26 Январь 2014 - 10:39
а кому интересно жить без электричества и иже с ним - почему бы не удовлетворить любопытство? - выбросить пробки из электрического счетчика.......и - вот она - свобода. а так - есть всякие экопоселения, где люди наслаждаются простой и суровой природно жизнью. Кому то нравится.
я, к сожалению, живу не одна и что ещё печальнее - не в своей квартире. а вообще в будущем очень бы хотелось уехать из города куда-нибудь, только мои желания/мечтания не слишком-то по-нраву близким людям. бросить всё? такое тоже есть в мыслях, но не хватает смелости и решительности, и правильно Дима написал - привязки и все дела..
Опубликовано 26 Январь 2014 - 11:13
а кому интересно жить без электричества и иже с ним - почему бы не удовлетворить любопытство? - выбросить пробки из электрического счетчика.......и - вот она - свобода.
Думаю смог бы, только вот свечек понадобится поболя.. ![]()
Печку выкинул за износом и ненадобностью, холодильник поломался пару недель назад да и видимо тоже не нужен, стиральную машину не признаю, а за компом все-равно всякой ерундой занимаюсь. И вообще люблю спать)
Опубликовано 26 Январь 2014 - 11:26
Зацеплюсь за пост Саны, напишу для себя.Я в последнее время все чаще сталкиваюсь с важностью работы именно с симптомами. Ведь настоящий момент, настоящие ситуации, ощущения, проблемы, страдания являются слепком того, что находится в подсознании. То есть симптомы - это ведь те самые корневые ситуации, выраженные в офизиченной форме. И когда мы работаем с симптомами, мы каждый раз все ближе и ближе приближаемся к корням. Имеет ли смысл искать корни? Мне очень свойственно и привычно выстраивать причинно-следственные связи. Хотя я прекрасно понимаю, что в своем видении этих самых связей увижу лишь привычные мне модели.. Я просто хочу сказать о том, что часто поиски причин и корней уводят нас от реальных зацепок, которые действительно видны и на поверхности. Но мы ищем чего-то сложного и замысловатого и проходим мимо обыденных и повседневых симптомов, которые часто остаются лишенные нашего внимания.
Все меньше тенденция раскладывать внутренние состояния на "составляющие": здесь у меня обида, здесь у меня страх, тут агрессия. Еще меньше желание объяснять откуда, зачем и почему. Вон он есть - затык - в горле, в груди, боль в ногах. Все, что требуется - дать внимание этим проявлениям, разрешить им быть, ага. И они неизбежно меняются, эти проявления, в процессе, без привязки к конкретным ситуациям. А ситуации, все же, встречают совсем другой отклик внутри. И это удивительно. Удивительно и все более интересно. Когда совершенно четко помнишь, что относился к этому человеку, ситуации, себе - вот так, вот так и никак иначе. И вдруг понимаешь, что относишься уже совсем по-другому. Даже не "относишься". Просто принимаешь (извините, из песни слов не выкинешь) таким, какое оно есть. Разрешаешь себе быть таким, какой есть. Заодно и миру - таким, как он проявлен. Бог не делает его плохим, это делаем мы внутри себя. Сами.
Опубликовано 26 Январь 2014 - 11:31
Марзия, я вот думала по поводу твоих слов и поисков ключевых ситуаций.Я в последнее время все чаще сталкиваюсь с важностью работы именно с симптомами. Ведь настоящий момент, настоящие ситуации, ощущения, проблемы, страдания являются слепком того, что находится в подсознании. То есть симптомы - это ведь те самые корневые ситуации, выраженные в офизиченной форме. И когда мы работаем с симптомами, мы каждый раз все ближе и ближе приближаемся к корням. Имеет ли смысл искать корни? Мне очень свойственно и привычно выстраивать причинно-следственные связи. Хотя я прекрасно понимаю, что в своем видении этих самых связей увижу лишь привычные мне модели.. Я просто хочу сказать о том, что часто поиски причин и корней уводят нас от реальных зацепок, которые действительно видны и на поверхности. Но мы ищем чего-то сложного и замысловатого и проходим мимо обыденных и повседневых симптомов, которые часто остаются лишенные нашего внимания.Я знаю, что все это знаешь, видимо, пишу все же для себя
Сана, то, что ты пишешь - очень серьезно и важно.
Я тоже следую принципу, что в настоящем проявлено все прошлое и в виде потенциала (поля возможностей) есть будущее. Карта местности, где есть точки старта и финиша. А путь по ней - мы вольны выбирать сами. Я считаю, что нынешнее положение дел говорит именно о наших координатах сейчас.
Конечно, я не искала причин специально, не кидалась под машину, не лезла в кучу малу. Но и искала, кидалась, лезла - что-то внутри меня толкало.
Кое-что искала. Мне хотелось разгадать тайну Звезды и теперь я знаю, что именно структура подвижной Звезды лежит в основе нашего тела, я это прочуствовала каждой мышцей. Еще пострашнее вопрос - если человек - соТворец, то как он творит? Пока человек может натворить вовне и очень мало из себя. Ну не может быть предназначением человека в природе переводить живое в отходы.
Подозреваю, что вот такой высокий уровень динамики должен сопровождать нас всю жизнь, но мы делаем ее суровой. А у детей - очень даже веселая. А при соприкосновении с ней у нас она, динамика, моментально трансформируется в несчастные случаи. Вот этот блинючий трансформатор я ищу уже сколько лет..
Опубликовано 26 Январь 2014 - 12:00
Всё же не совсем понятно может ли ситуация может быть проработана без её описания??????
Я думала, мы с ощущениями взаимодействуем. А тут, оказывается, с ситуациями работают.
Блондинка, что с меня взять... ![]()
Опубликовано 26 Январь 2014 - 12:07
Марзия,
Конечно, я не искала причин специально, не кидалась под машину, не лезла в кучу малу. Но и искала, кидалась, лезла - что-то внутри меня толкало.
Опубликовано 26 Январь 2014 - 12:10
Я думала, мы с ощущениями взаимодействуем. А тут, оказывается, с ситуациями работают.
Блондинка, что с меня взять...
Согласен к словам надо быть внимательнее, но суть вопроса остается . Может ли быть полностью прожито, принято проработано ощущение без его словесного описания?????
Опубликовано 26 Январь 2014 - 12:29
По-моему, "ощущение" и "его словесное описание" - это несопоставимые уровни.Может ли быть полностью прожито, принято проработано ощущение без его словесного описания?????
Слова на каком-то этапе могут помочь проявить, поднять с глубины смутное, неясное ощущение.
Если ощущение проявлено, зачем тратить внимание, а по сути силу своего сознания, которое могло бы быть направлено на трансформацию ощущения, на словесное описание?
Возможно, дело в чуткости, в изначальной направленности внимания на себя.
Мне уже не сильно интересно пропускать ощущения через ментальный анализ, чтобы в итоге вернуться к ощущению. Еще и исказить хорошенько по дороге. Есть же ощущение - сразу, уже так или иначе окрашенное подобравшемуся к нему раньше меня менталом - бери да работай.
Опубликовано 26 Январь 2014 - 12:42
Андрей. Ты получил технологию танец дурака. Ты знаешь как эту технологию делать. У тебя есть кодекс Дурака. Что тебе не хватает ? Может еще соседочку привести, я так своему старшему сыну говорю, когда он 5 угол искать начинает.Всё же не совсем понятно может ли ситуация может быть проработана без её словесного описания??????
Опубликовано 26 Январь 2014 - 13:04
Я думала, мы
А тут,работают.
что с меня взять...
С предметов обсуждения проделан скачок на личности и с этим действительно ничего не поделать, Особенно если приятных принять, а неприятных не принять.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта