Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#821 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Январь 2014 - 02:52

Каким-то невероятным образом моя реальность созвучна с событиями на Украине, буквально хронологически, даже невведение ЧП. 

• 0

#822 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Январь 2014 - 04:06

Я сегодня родилась....просто спать хочется...завтра расскажу... :wub:

• 0

#823 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 903 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2014 - 05:51

Каким-то невероятным образом моя реальность созвучна с событиями на Украине, буквально хронологически, даже невведение ЧП. 

и у меня тоже... очень всё созвучно и внутри, и снаружи

конфликт с вектором на созидание

убежать - уже невозможно и некуда

бороться - губительно

да и поднадоели эти реакции

капитулировать? выкинуть белый флаг? разоружиться?

я незнаю

да будет Воля твоя - твержу

а внутри Хиросима и Нагасаки, Майдан и голодомор

• 0

#824 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Январь 2014 - 06:49

Нет

• 0

#825 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 26 Январь 2014 - 07:02

Вчера, когда танцевала танец пьяного дурака, делала это по своему, полностью расслабляясь и мотаясь как пьяная, и заметила, что позволяю рукам болтаться так, как им хочется, не в коем случае не напрягая их, даже малейшим напряжением, путем движения плеч, или позвоночника, никаким. Оказывается не хочу больше никакого дополнительного напряжения, его так много внутри меня, и больше не желаю даже подвигать еще чем то, раз достигла полного расслабления. Так долго я не допускала это действие со своей стороны, для себя же. Как пограничник, всегда начеку, как сторожевой пес...Два дня подряд вижу собак, таких несчастных, замерзших, удивляюсь их появлению такому частому, и непонятному..жалко их, а теперь и себя...

Поэтому если могу не делать дополнительных напряжений, то позволяю себе это..бережно и нежно, специально...потихонечку, так как не умею еще...все время лезла вопреки, теперь по взаимному согласию...это как река, на которой куча камней, и мне надо просочиться через них, не кинув при этом еще дополнительных камушков, не пробьешься ведь потом, сдашься...высохнешь...

и еще...вчера, когда одним из танцев подняла страхи, стало настолько страшно, что хотела кричать, кричала внутри себя, и автоматически села в позу, в которой часто бываю при страхе, раскачиваясь из стороны в сторону, не стала ничего менять, и как бы наблюдала на себя со стороны, извне...знала, что делаю, при этом и боялась, и знала...знала и боялась...как то не понятно мне это..

два вечера подряд зарываюсь в позу эмбриона, почему то закутываю себя при этом одеялом, достигая полного соответствия с этим образом, становиться невыносимо дышать, приходиться вылазить, а это очень неприятно как то.. 

а еще ))) при хаотическом танце начали вплывать образы...как будто я в них присутствую..навязчивые иногда...

• 0

#826 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 26 Январь 2014 - 07:22

вот силовой танец меня пробил.

Он подбивает на остальные танцы, от него чешется внутри.

Остановиться возможно, по тому, что это бесконечность.

• 0

#827 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Январь 2014 - 07:56

Вчера смогла набрать 5 минут силового танца сидя. Работала левый бок, там, где последний ушиб. Боль стала острее да и терпение иссякает, поставила тесто и получила передышку до утра. А просто набирать танец - не хочется.

Как результат - боль немного уменьшилась по занимаемому объему. Еще приходится много сидеть, но тело не деревенеет, что просто замечательно.

Еще временами удавалось растянуть бок с удовольствием, если не включать определенные мышцы.

Сегодня утром пришло понимание, что я желала вот таких жизненных разборок, Вспомнила ГС. Вот я сейчас и продираюсь к корневым ключевым ситуациям. Очень сурово - а как иначе, внутренней силы у меня было немеряно, а выразить по жизни не довелось. Асисты я проходила по три раза, кроме последнего, там уже начало крутить.

Красиво кричать с обрыва "Пусть сильнее грянет буря", не мешало бы заранее обдумать, что кричать, когда грянет сильнее. 

Вспомнила, как подумала "все-таки ударило, теперь дождаться, что получится после приземления". Не красиво, но мне нравится.

Технологии пробуждают осознанность тела, вот упала я, как пьяные и дети падают. Жаль, что недоработала в свое время.

• 0

#828 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 26 Январь 2014 - 09:17

Поэтому если могу не делать дополнительных напряжений, то позволяю себе это..бережно и нежно, специально...потихонечку, так как не умею еще...все время лезла вопреки, теперь по взаимному согласию...

:unsure:  :rolleyes: Написала....а сама тут же, полезла положить скалку, которая ну никак не лезла на свое место, мама рядом предупредила, что не получится, что то там мешает, ну разве я слышу)))...засунула, все вылетело назад, а я пытаясь все это удержать долбанула себе руку, до чертиков глазах....надо же было добиться вопреки всему))))теперь вот побитая сама)))

• 0

#829 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 26 Январь 2014 - 10:36

Вот я сейчас и продираюсь к корневым ключевым ситуациям. 

Марзия, я вот думала по поводу твоих слов и поисков ключевых ситуаций. 

Я в последнее время все чаще сталкиваюсь с важностью работы именно с симптомами. Ведь настоящий момент, настоящие ситуации, ощущения, проблемы, страдания являются слепком того, что находится в подсознании. То есть симптомы - это ведь те самые корневые ситуации, выраженные в офизиченной форме. И когда мы работаем с симптомами, мы каждый раз все ближе и ближе приближаемся к корням. Имеет ли смысл искать корни? Мне очень свойственно и привычно выстраивать причинно-следственные связи. Хотя я прекрасно понимаю, что в своем видении этих самых связей увижу лишь привычные мне модели.. Я просто хочу сказать о том, что часто поиски причин и корней уводят нас от реальных зацепок, которые действительно видны и на поверхности. Но мы ищем чего-то сложного и замысловатого и проходим мимо обыденных и повседневых симптомов, которые часто остаются лишенные нашего внимания.

Я знаю, что все это знаешь, видимо, пишу все же для себя :)

• 3

#830 Аннушка

Аннушка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 26 Январь 2014 - 10:39

а кому интересно жить без электричества и иже с ним  - почему бы не удовлетворить любопытство? - выбросить пробки из электрического счетчика.......и - вот она - свобода. а так - есть всякие экопоселения, где люди наслаждаются простой и суровой природно жизнью. Кому то нравится.

я, к сожалению, живу не одна и что ещё печальнее - не в своей квартире. а вообще в будущем очень бы хотелось уехать из города куда-нибудь, только мои желания/мечтания не слишком-то по-нраву близким людям. бросить всё? такое тоже есть в мыслях, но не хватает смелости и решительности, и правильно Дима написал - привязки и все дела..

• 0

#831 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 26 Январь 2014 - 11:13

а кому интересно жить без электричества и иже с ним  - почему бы не удовлетворить любопытство? - выбросить пробки из электрического счетчика.......и - вот она - свобода.

Думаю смог бы, только вот свечек понадобится поболя.. :rolleyes:

Печку выкинул за износом и ненадобностью, холодильник поломался пару недель назад да и видимо тоже не нужен, стиральную машину не признаю, а за компом все-равно всякой ерундой занимаюсь. И вообще люблю спать)

• 0

#832 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2014 - 11:26

Я в последнее время все чаще сталкиваюсь с важностью работы именно с симптомами. Ведь настоящий момент, настоящие ситуации, ощущения, проблемы, страдания являются слепком того, что находится в подсознании. То есть симптомы - это ведь те самые корневые ситуации, выраженные в офизиченной форме. И когда мы работаем с симптомами, мы каждый раз все ближе и ближе приближаемся к корням. Имеет ли смысл искать корни? Мне очень свойственно и привычно выстраивать причинно-следственные связи. Хотя я прекрасно понимаю, что в своем видении этих самых связей увижу лишь привычные мне модели.. Я просто хочу сказать о том, что часто поиски причин и корней уводят нас от реальных зацепок, которые действительно видны и на поверхности. Но мы ищем чего-то сложного и замысловатого и проходим мимо обыденных и повседневых симптомов, которые часто остаются лишенные нашего внимания.

Зацеплюсь за пост Саны, напишу для себя.
Все меньше тенденция раскладывать внутренние состояния на "составляющие": здесь у меня обида, здесь у меня страх, тут агрессия. Еще меньше желание объяснять откуда, зачем и почему. Вон он есть - затык - в горле, в груди, боль в ногах. Все, что требуется - дать внимание этим проявлениям, разрешить им быть, ага. И они неизбежно меняются, эти проявления, в процессе, без привязки к конкретным ситуациям. А ситуации, все же, встречают совсем другой отклик внутри. И это удивительно. Удивительно и все более интересно. Когда совершенно четко помнишь, что относился к этому человеку, ситуации, себе - вот так, вот так и никак иначе. И вдруг понимаешь, что относишься уже совсем по-другому. Даже не "относишься". Просто принимаешь (извините, из песни слов не выкинешь) таким, какое оно есть. Разрешаешь себе быть таким, какой есть. Заодно и миру - таким, как он проявлен. Бог не делает его плохим, это делаем мы внутри себя. Сами.
  • 6

#833 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Январь 2014 - 11:31

Марзия, я вот думала по поводу твоих слов и поисков ключевых ситуаций. 

Я знаю, что все это знаешь, видимо, пишу все же для себя :)

Сана, то, что ты пишешь - очень серьезно и важно.

Я тоже следую принципу, что в настоящем проявлено все прошлое и в виде потенциала (поля возможностей) есть будущее. Карта местности, где есть точки старта и финиша. А путь по ней - мы вольны выбирать сами. Я считаю, что нынешнее положение дел говорит именно о наших координатах сейчас. 

Конечно, я не искала причин специально, не кидалась под машину, не лезла в кучу малу. Но и искала, кидалась, лезла -  что-то внутри меня толкало. 

Кое-что искала. Мне хотелось разгадать тайну Звезды и теперь я знаю, что именно структура подвижной Звезды лежит в основе нашего тела, я это прочуствовала каждой мышцей. Еще пострашнее вопрос - если человек - соТворец, то как он творит? Пока человек может натворить вовне и очень мало из себя. Ну не может быть предназначением человека в природе переводить живое в отходы.

Подозреваю, что вот такой высокий уровень динамики должен сопровождать нас всю жизнь, но мы делаем ее суровой. А у детей - очень даже веселая. А при соприкосновении с ней у нас она, динамика, моментально трансформируется в несчастные случаи. Вот этот блинючий трансформатор я ищу уже сколько лет..

• 0

#834 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 26 Январь 2014 - 11:50

d5f5601a566f.jpg

b2b96be41e02.jpg

Всё же не совсем понятно может ли  ситуация может быть проработана без её словесного описания??????

• 0

#835 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2014 - 12:00

Всё же не совсем понятно может ли  ситуация может быть проработана без её описания??????

Я думала, мы с ощущениями взаимодействуем. А тут, оказывается, с ситуациями работают.
Блондинка, что с меня взять... :rolleyes:

• 0

#836 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 26 Январь 2014 - 12:07

Марзия,

Конечно, я не искала причин специально, не кидалась под машину, не лезла в кучу малу. Но и искала, кидалась, лезла -  что-то внутри меня толкало. 

возражу по поводу нашего выбора. Пока внутренний наш контекст не направлен на полную безусловную открытость, возможности нашего выбора весьма ограничены. Мы вроде как и выбираем. Но выбираем одно, а получаем другое. Потому что тот аспект в нас, который выбирает, часто находится в непроявленном виде в подсознании. А заботливая динамика на физике заботливо подсовывает нам то, чего нам так не хватает до этой самой целостности. Наше нынешнее положение в плане болезненных моментов говорит о том, чего нам не хватает, с какими аспектами мы не согласны, от чего отказались раньше. Просто часто эти моменты проходят мимо нас фоном и, оставаясь незамеченными, опускаются в подсознание. Заметь и согласись мы с ними раньше, они бы не докучали нам сейчас. 

Может, ты все же проходишь мимо чего-то, выискивая что-то конкретное? А оно, может, совсем не такое, каким ты его себе представляешь? А? Скажу банальность (прости). А если не искать? Пусть будет все, что есть сейчас. А может, этого достаточно? 

• 2

#837 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 26 Январь 2014 - 12:10

Я думала, мы с ощущениями взаимодействуем. А тут, оказывается, с ситуациями работают.
Блондинка, что с меня взять... :rolleyes:

Согласен к словам надо быть внимательнее, но суть вопроса остается . Может ли быть полностью прожито, принято проработано ощущение без его словесного описания?????

• 0

#838 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2014 - 12:29

Может ли быть полностью прожито, принято проработано ощущение без его словесного описания?????

По-моему, "ощущение" и "его словесное описание" - это несопоставимые уровни.
Слова на каком-то этапе могут помочь проявить, поднять с глубины смутное, неясное ощущение.
Если ощущение проявлено, зачем тратить внимание, а по сути силу своего сознания, которое могло бы быть направлено на трансформацию ощущения, на словесное описание?
Возможно, дело в чуткости, в изначальной направленности внимания на себя.
Мне уже не сильно интересно пропускать ощущения через ментальный анализ, чтобы в итоге вернуться к ощущению. Еще и исказить хорошенько по дороге. Есть же ощущение - сразу, уже так или иначе окрашенное подобравшемуся к нему раньше меня менталом - бери да работай.
  • 4

#839 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Январь 2014 - 12:42

Всё же не совсем понятно может ли  ситуация может быть проработана без её словесного описания??????

Андрей. Ты получил технологию танец дурака. Ты знаешь как эту технологию делать. У тебя есть кодекс Дурака. Что тебе не хватает ? Может еще  соседочку привести, я так своему старшему сыну говорю, когда он 5 угол искать начинает. :)
  • 0

#840 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Январь 2014 - 13:04

Я думала, мы

А тут,работают.
 что с меня взять... :rolleyes:

С предметов обсуждения проделан скачок на личности и с этим действительно ничего не поделать, Особенно если приятных принять, а неприятных не принять.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей