Опубликовано 19 Май 2015 - 17:57

Опубликовано 19 Май 2015 - 18:41
Девочки,на платформе сегодня не удастся встретится.Там какие то проблемы.
Можем попробовать в скайпе.Только вас видеть навряд ли получится.Не потянет.И записи естественно не будет.
Можем тогда перестроить встречу.
Короче все в сад...,в смысле в скайп))

Опубликовано 22 Май 2015 - 14:47
Дорогие дуройоги)
У меня появилась возможность завтра в субботу встретится с вами на Полянке.Последнее время не все могли участвовать в наших встречах,как мне кажется,потому что время подходило одним,но не подходило другим.
А по сему предлагаю встретится днем в 14.00 по Москве(16.00 бакинского).Очень хочется видеть Люду Капельку, Саночку, Женю Ниточку и Мишу,которые никак не попадают на встречу.
Напишите кто сможет прийти в это время.
Эту встречу планирую чисто практической.Так что готовьтесь,будем много работать))
Работа предполагается в течении 3 часов непрерывно.Настраивайтесь,что поблажек себе делать не будем и будем проходить через все состояния.Если вы не настроены на тотальную работу,то лучше не начинать.
Будем знакомиться с возможностями своего тела и проходить слой за слоем.
Нужны будут камеры,чтоб я вас видела.Не есть за 3 часа до встречи,но пить воду,желательно сырую(не обязательно)

Опубликовано 22 Май 2015 - 14:54
я с удовольствием

Опубликовано 22 Май 2015 - 15:03
Привет! Я могу 

Опубликовано 22 Май 2015 - 16:13
Намерение есть! Да еще такой анонс. Очень соскучилась)))

Опубликовано 22 Май 2015 - 16:14
...готовьтесь,будем много работать))
Работа предполагается в течении 3 часов непрерывно.Настраивайтесь,что поблажек себе делать не будем и будем проходить через все состояния.Если вы не настроены на тотальную работу,то лучше не начинать...
Оля, напугала.  Если не сбегу от страха, то буду.
  Если не сбегу от страха, то буду.

Опубликовано 23 Май 2015 - 11:31
Вот ссылка для сегодняшней встречи https://attendee.got...024813990362882
Что-то я весь народ распугала 
Аууу,йожки...

Опубликовано 23 Май 2015 - 18:38
Оля, спасибо за занятие! Для меня это было сложно. Устала. Особенно трудно было делать сгибания (растяжки у меня никакой), и березку, трудно было тянуть ноги вертикально вверх, меня шатало, ноги не удерживались вертикально и страшно было завалиться набок (я эту позу очень давно не делала).
Мышцы, наверное, завтра начнут болеть. А сейчас просто усталость, и немного оживления внутри тела, как будто, что-то там такое затронуто, чего я давно не касалась.
А вообще, сегодня я всё делала в более расслабленном состоянии, чем раньше, поэтому, наверное, и смогла до конца дойти.
P. S. В самом конце занятия начало ноги сводить, голени и стопы. До сих пор там что-то крутит.

Опубликовано 23 Май 2015 - 22:29
Оль, а записи нету случайно? У меня тоже как раз в это время было занятие по йоге, а я хотела бы и твое занятие тоже.)

Опубликовано 24 Май 2015 - 06:02
Воооот! А я похвастаюсь. Было намерение на встречу, была принесена жертва (для меня не маленькая - поездка вместе с дочкой, редкий случай). Соответствующие последствия занятия, его дар - раскрылся таки какой-то блок. И да, акцент на ощущениях - на словах давно все понятно. А тут в действии.
Я конечно прошу прощения за мое поведение на занятии. Что называется, работа программы в действии. Ведь смешно, но прочитала пост Алены и меня так затрясло, что организм отозвался вполне конкретными последствиями. В начале занятия мне было реально плохо. В конце я испытала такую радость, как когда-то в походах после длительного перехода с тяжеленным рюкзаком и вот, когда наконец-то объявляется привал, можно просто упасть и.....счастье. Шивасана перешла в глубокий сон на тот же срок, что и само занятие, а вот потом я проснулась, на дворе - ночь, а мне не спится - такой расколбас в голове, а встать - тело отказывается. Что делать, выручили технологии и еще уверенный голос Оли и ее заявление, что пусть все будет, уже пора себе доверять. Так что заснула как миленькая уже до утра и несмотря на неоднократные попытки моей собаки меня разбудить, проспала уже до пол седьмого. А вот уже утром и почувствовала, тут нельзя перепутать - что-то изменилось и в теле и в самочувствии. Готовилось подспудно, этого бы не произошло, если бы не было ежедневных практик. А они были не из-за того, что я такая дисциплинированная, а потому что все мое тельце болит.
Ну да, Оля, спасибо тебе огромное, но нет во мне благостности. Я реально злилась на тебя. За то, что мне больно, за то, что из-за занятия не поехала с дочкой, за то, что из-за бесконечных внутренних метаний раболелся живот, за твои замечания, которые являются для меня ключевыми, те самые акценты, которые продвигают как раз за пределы. Еще раньше Гриша говорил про это, удивлялась, а вот теперь все на практике проявилось.
Спасибо всей компании. Честная работа приносит радость и ощущение жизни.
Вопрос. А что делать-то? Была определенная последовательность асан, да, разминка была не из слабых. А теперь что?
А вот еще Катя на Голосе говорила, что надо вглядываться в свои ощущения, попутно обнаружила свое очередное слепое пятно.

Опубликовано 24 Май 2015 - 07:09
Оленька, спасибо огромное!
За удивительный опыт. Сложно назвать это занятием, скорее, для меня это был интенсив-тренинг. Так удивительно внятно, понятно и доступно ты проводила нас раз за разом через Сурья-Намаскар. Для меня всегда этот комплекс был за пределами возможности понять, разобраться, не говоря о том, чтобы его выполнить. На фоне работы с телом во мне проходили внутренние процессы, которые в очередной раз срезонировали с тем, что проживаю сейчас. Очень яркие и очевидные моменты.
В теле была физическая усталость. Но на фоне этой усталости сознание к концу было предельно активным и ясным. Никакого намека на сон. Еще удивило наличие энергии в теле на фоне сильной физической усталости. Как бы взаимоисключающие моменты.
Очень своевременным было твое замечание о движении праны в ответ на мой вопрос и происходящем в теле после дыхательных практик.
Сегодня тело болит 
Очень хочется освоить Сурья-Намаскар, так, чтобы я могла выполнять этот комплекс самостоятельно 
Спасибо 

Опубликовано 24 Май 2015 - 08:20
Так полновесно и комплексно я не занималась со времен молодости)
Точно, на мне пахать можно)
Все мышцы чувствую теперь, тело откликается, с утра захотелось еще его порастягивать
Во время занятия очень помогало твое напоминание про дыхание, и оно позволяло снять сопротивление. А еще приходилось напоминать себе, что это игра
 а то сошла бы с дистанции
 а то сошла бы с дистанции 

Опубликовано 24 Май 2015 - 08:28
Ой какая меня жаба давит  , что я не присутствовала на вчерашнем занятии...
 , что я не присутствовала на вчерашнем занятии... 
А тут еще и Сурья- Намаскар была. Оля а это то-же, что есть в интернете - Приветствие Солнцу?
И очень хотелось бы запись занятия. Хоть так, самостоятельно позаниматься.

Опубликовано 24 Май 2015 - 11:42
А еще было постоянное напоминание про улыбку)))

Опубликовано 24 Май 2015 - 12:25
И вот оно, открытие дня - безоценочное приятие ВСЕХ ощущений, позволение им быть. Ну да, все это наизусть знают, а я на практике постигла за последнее время. Оленька, спасибо, хочется всем-всем-всем спасибо сказать)))

Опубликовано 27 Май 2015 - 14:52
Привет,Танечка)Оль, а записи нету случайно? У меня тоже как раз в это время было занятие по йоге, а я хотела бы и твое занятие тоже.)
Запись не делала,занятие было чисто практическим,а видео не знаю как записывать.Без видео,только аудио может быть не понятно,и я вела занятие не ориентируясь на аудио формат.
В след.раз будем подробно изучать Сурья Намаскар.Если разберусь как видео записывать, то будет полноценная запись.

Опубликовано 27 Май 2015 - 15:14
А что делать?))) Жить...Делать то есть много чего,Людочка.И технологии,и дыхательные техники и асаны и т.д.Разве мало?Вопрос. А что делать-то? Была определенная последовательность асан, да, разминка была не из слабых. А теперь что?
Время от времени будем проходить,через опыт интенсивной практики.А обрастать количественно техниками или асанами-это же не самоцель.
Для меня скорее цель,чтобы то чем мы занимаемся помогло научиться слушать и понимать своё тело,я бы сказала язык тела(хотя тела ли?),чтобы не впихивать себя в рамки и шаблоны пусть даже распрекрасных техник и методик.

Опубликовано 28 Май 2015 - 07:01
Оля, а когда ты планируешь провести следующее занятие? Я уже согласна в позднее вечернее время посреди недели.
Действительно, заняться есть чем, випассана опять же, ждет)))
Ввожу в практику новое, что проявилось в результате занятий.
Интересно, что никогда не обращала внимание на разницу между быстрыми и медленными движениями и отличиями между ними. Исследую на себе. Очень важные моменты открываются. Спасибо.

Опубликовано 29 Май 2015 - 15:57
А сегодня нет занятия?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей