Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#821 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 02 Январь 2013 - 15:44

...К сожалению, не могу выполнить обещанного, совершенно нет времени для развернутого поста.

Впрочем, наверное, это к лучшему - Наташа готова к разговору, по крайней мере, так она пишет, отчего и не поговорить. Очно.

Уделим этому эпизоду на предстоящем вебинаре определенную часть времени, сделаем его темой.

Уверен, многим это пойдет только на пользу. ...Потому что, нет Наташи отдельно в нашем пространстве - есть все мы.

Всем и друг за дружку и отвечать.

Гриша спасибо. Пока нет возможности общаться и слушать вебинары он Лайн, т. К. Слушаю в записи, сегодня попробую быть с вами хотя бы в чате, если получится с айфона.
  • 0

#822 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Январь 2013 - 00:08

Я не сомневаюсь. Только почему же так жестко?

Настоящая любовь может быть и жесткой.

Наташа, напишу то, что у меня откликнулось.

У меня, насколько себя помню, всегда была непомерная гордыня, и увидеть её в себе было непросто. И как следствие, - отчаянное неприятие всего "плохого", того, что не соответствовало моим представлениям о счастливой жизни.

Я много лет страдала и мучилась вопросом, почему я такая хорошая, умная, красивая, а жизнь моя говно. Пока постепенно не стала понимать, что всё в своей жизни создаю я сама. Именно я, и никто другой. А теперь я учусь это принимать. Потому что понять мало, надо это принять и полюбить. По-настоящему. Я хорошая и красивая, и я же плохая и дурнушка, больная и здоровая, счастливая и несчастная, удачливая и неудачница - всё это я. Признать все свои части, позволить им быть, перестать их убивать в себе своим неприятием - вот проход. Сейчас я иду к этому, и что-то начинает получаться. И это, действительно, счастье - возвращать себе свои потерянные отвергнутые части.
  • 0

#823 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Январь 2013 - 00:49

Наташ, вот что хочу сказать тебе: когда я свою старшую девочку родила, ей не славные диагнозы ставили: перинатальная энцефалопатия, двусторонний парез и т.д, ты, я думаю, знаешь эти слова. Но сказали, что можно бороться. И я боролась. И, в общем-то, победила. Но я не об этом. Я тогда вся мобилизовалась на задачу: вытащить ребенка. И, даже когда вытащила, меня не отпустило. Я это только в Школе осознала, в нашей Школе. Я много работала с этим. Вот с этим зажимом внутри себя, спазмом: я сделаю ВСЕ для своей девочки. Я так и осталась в спазме. У меня было много подходов к этому станку, я работала разными техниками. Но на сегодняшнем вебе четко почувствовала, что я все еще в спазме. Не отпустила ситуацию до конца, удерживаю ее. Недопрожила, в общем.А девочка уже совсем взрослая, между прочим. Меня даже в сон на вебинаре выбивало, чего давно уже не было со мной. А это значит, что я сопротивлялась. Но смогла увидеть, с чем в себе работать. Очень надеюсь, что и тебе будет на пользу сегодняшний веб. Что и ты увидишь, с чем работать ТЕБЕ. И еще хочу тебе историю одну рассказать, хоть толком и сказать не могу, зачем. У меня есть знакомые, они мальчика родили 960 грамм. Один вполне уважаемый доктор сказал, что такого легче выбросить. Но они не выбросили, а стали выхаживать. Там жуткий был букет. И вот, ситуация была, что надо было этому мальчику вколоть лекарство, которое какие-то немыслимые тысячи стоило, одна ампула. А денег таких не было, но была машина. И папа стремительно эту машину продал, и на эти деньги ампулу купил. И страшно радовался, говорил: "Я поменял машину на сына". И вот что важно: эта ампула его сыну и не понадобилась почему-то, они подарили ее другому ребенку. Я знаю этого мальчика, ему сейчас где-то 13-14 лет. Знаешь, более светлого и ясного ребенка я за всю жизнь не видела. Он умный, отлично развитый парень, но дело не в этом. Он просто светится весь изнутри. Он чудесный, правда. Конечно, его долго выхаживали, но дело не в этом. Вот эта легкость, понимаешь: продать машину-купить ампулу-подарить ампулу. Я не могу и не хочу формулировать, просто мне так видится, что это был важный, весомый поступок. Наверное, он был существенен. Не знаю, Наташ, услышишь ли ты меня, но вот, захотелось почему-то тебе рассказать. А я пошла со своим спазмом работать. Удачи тебе, Наташа.
  • 0

#824 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Январь 2013 - 01:05

Что заставило искать ответ инкогнито?

Думается, Наташ, ты не все рассказала..., что-то тут с твоей личной жизнью не так, семьей, счастьем, мужем....отношением ко всему этому....
  • 0

#825 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Январь 2013 - 01:16

Думается, Наташ, ты не все рассказала..., что-то тут с твоей личной жизнью не так, семьей, счастьем, мужем....отношением ко всему этому....

Знаешь, Женя, когда ребенок здорово нездоров, мать всегда чувствует, что она к этому причастна, даже если и не осознает полностью. Так что сказать публично: "У меня больной ребенок", значит, фактически, признаться в том, что твои программы настолько сильны, что это сказалось на здоровье детей. Сильно непростой поступок - такое признание. Требующий немалого мужества.
  • 0

#826 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 01:20

Наташ, вот что хочу сказать тебе: когда я свою старшую девочку родила, ей не славные диагнозы ставили: перинатальная энцефалопатия, двусторонний парез и т.д, ты, я думаю, знаешь эти слова. Но сказали, что можно бороться. И я боролась. И, в общем-то, победила. Но я не об этом. Я тогда вся мобилизовалась на задачу: вытащить ребенка. И, даже когда вытащила, меня не отпустило. Я это только в Школе осознала, в нашей Школе. Я много работала с этим. Вот с этим зажимом внутри себя, спазмом: я сделаю ВСЕ для своей девочки. Я так и осталась в спазме. У меня было много подходов к этому станку, я работала разными техниками. Но на сегодняшнем вебе четко почувствовала, что я все еще в спазме. Не отпустила ситуацию до конца, удерживаю ее. Недопрожила, в общем.А девочка уже совсем взрослая, между прочим. Меня даже в сон на вебинаре выбивало, чего давно уже не было со мной. А это значит, что я сопротивлялась. Но смогла увидеть, с чем в себе работать. Очень надеюсь, что и тебе будет на пользу сегодняшний веб. Что и ты увидишь, с чем работать ТЕБЕ.

Спасибо Vlada. Работать мне много с чем надо и работаю сейчас. Столько в себе отловила, что не знаю с чего начинать , поэтому пока работаю просто с болью. Где отслежу, туда и направляюсь. Хотя состояние обиды, агрессии, страх тоже протанцовываю. Танцевала танец уставшего дурака, так вошла в него, что когда стекла на пол, услышала, как моя доча хохочет))). А танцевала я при ней., т. К. Не всегда есть возможность остаться одной. Прикольно ей стало, от того, чем мама занимается).
  • 0

#827 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Январь 2013 - 01:28

Сильно непростой поступок - такое признание. Требующий немалого мужества.

Согласна, но, понимаешь, все меняется вмиг, когда ты действительно счастлив, как пишет Наташа, да, хотя бы, если ты понял зачем все это происходит, все реально меняется.
У меня ребенок был очень "неблагополучным", даже заболел язвой двенадцатиперстной кишки, пока я не поняла, что хватит пытаться "изнасиловать" эту жизнь и заработать то, что мне не дается, отсутствуя в семье, и все выправилось само собой, буквально чудом...
  • 0

#828 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 01:28

Конечно не так. Но от того, что я сейчас напишу всю свою биографию, думаю от этого ничего не сдвинется. Мы скатимся на разбор событийного ряда, а я хочу делать. Ты знаешь, на первом гиперкурсе, мне очень нравилось СЛУШАТЬ Гришу. Как все складно и здорово он рассказывает, и столько всего интересного. А вот как дело начало доходить до выполнения техник, тут как то не хотелось. Лениво было, то устала, то еще что. Сейчас есть потребность другая, делать. Через боль, через все. По крайней мере пока, дальше видно будет. Я танцую ночью, днем, утром. И мне это нравится.
  • 0

#829 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Январь 2013 - 01:35

Я танцую ночью, днем, утром. И мне это нравится.

Это, конечно, здорово, но, мне все же видится, что у танца должен быть результат, выражающийся осознанием причины состояния...
А, потом, не обязательно писать биографию, и, вообще писать что-либо, главное увидеть - осветить вниманием)), публичное откровение нужно лишь для того, что-бы вектор твоего внимания отразился внутрь тебя, ты сама этого хочешь и обращением своим - просишь, неосознанно, со страхом. А, если сюси - пуси, то движение твое останется без пользы.
И уже так и происходит.... так что, пиши биографию))
  • 0

#830 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 01:38

Согласна, но, понимаешь, все меняется вмиг, когда ты действительно счастлив, как пишет Наташа, да, хотя бы, если ты понял зачем все это происходит, все реально меняется.
У меня ребенок был очень "неблагополучным", даже заболел язвой двенадцатиперстной кишки, пока я не поняла, что хватит пытаться "изнасиловать" эту жизнь и заработать то, что мне не дается, отсутствуя в семье, и все выправилось само собой, буквально чудом...

Я счастлива с нынешним мужем, от которо родилась дочь. Скорее всего, благодаря ей, мы остались вместе. Потому я не оценила его вначале, я все время стояла с чемоданами у порога, и уходила. София нас удерживала, почти 2,5 года так было, пока я не поняла, что я ведь люблю этого человека, и не случайно мы вместе. Гриша очень правильно сегодня сказал про мою гордыню!!!! Я же типа сильная, непобедимая! Мне никто не нужен. Мне как то мой друг сказал, когда я пожаловалась, что ноги болят:" Так у тебя Яйца растут". Я тогда почмеялась, а благодаря этой ситуации много поняла. И пришлось очень много менять, осознавать. Становится женственной, мягкой, кроткой. Конечно еще не до конца, но за это время очень серьезные сдвижки произошли. Потому что наша семейная жизнь, только сейчас становится семейной!
  • 0

#831 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 01:40

Это, конечно, здорово, но, мне все же видится, что у танца должен быть результат, выражающийся осознанием причины состояния...

Наверное не все сразу. Мне все не ухватить. Шаг за шагом буду двигаться.
  • 0

#832 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 01:52

Кстати, как раз тогда , когда все таки я поняла, что надо принять все как есть и быть счастливой каждую минуту, у дочки пошли изменения. Потому что почти 2 года мы стояли на месте. А сейчас есть динамика. И с хрусталиками вопрос решился. Правда будут ей их вставлять лет в 7-10, когда глаза вырастут. Так врачи наши Питерские говорят. Ведь когда доча родилась, мне вообще сначало сказали, что она будет слепой. К сожалению не так все быстро и в миг меняется,видимо потому что я торможу....
  • 0

#833 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Январь 2013 - 01:57

Не, ну, тогда откуда унижение, озноб и все такое прочее, какое, нахрен, унижение????????????
  • 0

#834 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 02:30

А, потом, не обязательно писать биографию, и, вообще писать что-либо, главное увидеть - осветить вниманием)), публичное откровение нужно лишь для того, что-бы вектор твоего внимания отразился внутрь тебя, ты сама этого хочешь и обращением своим - просишь, неосознанно, со страхом. А, если сюси - пуси, то движение твое останется без пользы.
И уже так и происходит.... так что, пиши биографию))

Вот сюси-пуси не хочу. Этого уже достаточно. Сегодня перед вебинаром, меня колбасило, крутило, мутило. Места себе не могла найти весь день. И злилась, дочка сегодня все время капризничала. Я отследила что страшно мне, что там Гриша сегодня скажет, обещал ведь клизму вставить. Заболело все тело, особенно позвоночник. Глаза не видят, слезятся. За час до вебинара настроила всю технику, включилась. И началось.. То звук пропал, то вылетела с платформы, то опять звук. Я заходила на вебинар 4 раза. Правда в итоге все дослушала. Уши горели, когда Гриша говорил. Во какой страх был услышать и прикоснуться. Да и сейчас есть. И ощущаю Я больше всего в позвоночнике.
  • 0

#835 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 02:31

Не, ну, тогда откуда унижение, озноб и все такое прочее, какое, нахрен, унижение????????????

Извини не поняла это про что? Я описывала свои отслеженные ощущения.
  • 0

#836 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 02:34

Настоящая любовь может быть и жесткой.

Наташа, напишу то, что у меня откликнулось.

У меня, насколько себя помню, всегда была непомерная гордыня, и увидеть её в себе было непросто. И как следствие, - отчаянное неприятие всего "плохого", того, что не соответствовало моим представлениям о счастливой жизни.

Я много лет страдала и мучилась вопросом, почему я такая хорошая, умная, красивая, а жизнь моя говно. Пока постепенно не стала понимать, что всё в своей жизни создаю я сама. Именно я, и никто другой. А теперь я учусь это принимать. Потому что понять мало, надо это принять и полюбить. По-настоящему. Я хорошая и красивая, и я же плохая и дурнушка, больная и здоровая, счастливая и несчастная, удачливая и неудачница - всё это я. Признать все свои части, позволить им быть, перестать их убивать в себе своим неприятием - вот проход. Сейчас я иду к этому, и что-то начинает получаться. И это, действительно, счастье - возвращать себе свои потерянные отвергнутые части.

Леночка а что такое гордыня? Ты как это чувствуешь?
  • 0

#837 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Январь 2013 - 02:46

Извини не поняла это про что? Я описывала свои отслеженные ощущения.

Ну да, откуда они происходят - то?
Ааа, воооон оно что...., ну, если вдруг видишь, а, думается, уже видишь откуда, то тут только от тебя зависит все твое будущее, открывайся уже, побеждай себя, страшно, аж жуть, но, зато знаешь, наверное, что положено побеждающему?
Это как Господь Адаму, убоявшемуся и скрывшемуся от лица Его: Где ты? Кто сказал тебе, что ты наг?
Не, ну, прикинь, от Господа спрятался, смешной, да?
  • 0

#838 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Январь 2013 - 03:16

У меня были трудные роды, кесарево. Находясь под наркозом, все-таки слышала все, как будто из колодца. Не разбирала женские или мужские голоса, но кто-то громко говорил: “Режь, режь больше”. Потом ждала крика ребенка, а его не было. Слышала тревожные голоса. А потом раздался пронзительный крик сына (я с первых недель беременности знала, что это мальчик). У меня появилась какая-то внутренняя улыбка, умиротворенность, и я полностью провалилась в колодец забвения. Только неделю спустя узнала, что бала на грани жизни и смерти. Операцию проводил студент-практикант. У ребенка - энцелофапотия мозга. Отчаяние.… А потом я вдруг услышала какой-то зов внутри себя. Призыв почувствовать удовлетворенность жизнью, не счастья, не радости жизни, а именно удовлетворенность. Я жила этим… Не знаю что это было. Это шло откуда-то изнутри меня, из какой-то глубины, и в то же время это было снаружи… А месяца через три у моего сына пропали все внешние и внутренние симптомы энцелофапатии… Не было тогда ни ШД, ни каких-либо других техник, была лишь обычная советская реальность… Наташенька, не слушай никого. Даже Гришу не слушай. Слушай только себя. Все в тебе…
  • 0

#839 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 03:47

Ну да, откуда они происходят - то?

Это был ответ на вопрос почему сначала отправила вопрос Грише в личку.
  • 0

#840 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2013 - 07:28

Танцевала танец уставшего дурака, так вошла в него, что когда стекла на пол, услышала, как моя доча хохочет))).

Ура! Ух ты!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей