Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#821 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 14:45

Сегодня решил опять позволить себе есть, но при этом прислушиваться к послевкусию. Утренние сухофрукты мне действительно не были необходимы, поел инжира с финиками скорее из баловства. После этого съеденные на работе авокадо и красный перец удовлетворения не принесли, а вызвали тяжесть в животе и небольшое отупение. Очень отчетливо ощущается, как понижаются вибрации в теле от лишней еды. Вчера вечером осознал, как можно тянуться к желанию что-либо съесть вместо того, чтобы есть, но сегодня этим осознанием ни разу не воспользовался. Соскользнул на привычные программы.
  • 0

#822 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 14:55

Как интересно наблюдать за собой - за настроениями, физическими ощущениями, за потоком мыслей и пр. Столько несовершенства во мне. А что такое совершенство?)) Пока проживать приятнее и легче всего музыку, небо, солнце, щебетание птиц и иногда вкус и запах, и еще реже свои состояния.
  • 0

#823 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 15:33

Как интересно наблюдать за собой - за настроениями, физическими ощущениями, за потоком мыслей и пр.

Ага, очень интересно. И еще нравится замечать послевкусие не только в привычных местах (рот, живот и т.п.), но и в нестандартных: настроение, события, окружающая обстановка.

Сегодня у меня неадекватное питание, хрень какую-то ем, которую совсем не хочу. Но любопытно все отражается кругом, очень.
  • 0

#824 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 15:58

Заметила сегодня, как залгалась себе....себя не ощущаю, а точнее не принимаю...Спасибо за пост Влады...... Проголодала в сухую один день.....заедая свои ощущения, подумалось, что я делаю.....бегу..... :huh:
  • 0

#825 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 16:03

О! Спасибо! А я как раз пыталась вспомнить, когда я впервые это в себе услышала, да лень было лезть в архивы. Эх... велика сила намерения... :P А от услышать и жить тем, что услышал прошел год... Ну так и Гриша говорил, что для качественных изменений требуется год. Будем считать, что план выполнен. ;)

Не-не-не! Никаких планов))) Не верь вот этому всему, что написала)) Нет, повод для довольства собой конечно надо использовать, но лишь как смену состояния не минутку.
  • 0

#826 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 16:09

Реально болит голова даже от небольшого кусочка мяса...а точнее боль в висках и тяжесть в теле... а я ведь не строил грандиозных планов по голодовкам затяжным(для меня и один день много) и не планировал сразу стать сыроедом... просто начал есть больше растительной пищи...
Я чувствую что меня что-то силой выталкивает на сыроедение...видимо уровень вибраций вырос и тело больше не приемлет мясо... наверное)) У кого похожая ситуация?)

Ситуация похожая у всех наверное была, кто ступал в эти воды. Но тут главное не залюбоваться бличками на воде, да красотами, а прямо кааак нырнуть поглубже в леденюку этих состояний, вот тогда дааа!=)
  • 0

#827 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 16:26

У меня после первой субботы голодания вся неделя прошла почти на беличьем наборе: орехи, сухофрукты, фрукты, немножко овощи и не отказывала себе маминых пирожков с капустой и ватрушечек с творогом прихомячить....

И настроение суперское! Ничего внутри не мешает радоваться! Только к вечеру таки банан то съела и хлебчиков с сыром....

На фоне "недоедания" полезли очень интересные штуки. Прям с утра как не ешь часов до 12, до часу, в состояние повышенного осознания попадаешь...Столько всяких любопытных вещей доперло, с чем всю жизнь носилась.... В общем, нравится мне в себя голодную заглядывать))

Ребят! У кого нибудь было что то подобное?

Случалось. И выяснялось, что вранье все это. Наглое неприкрытое вранье. Точнее прикрытое как раз. Хлебчиками с сыром, и ватрушками с творогом. Прости, я не могу не сказать об этом тут, самому неловко. Я знаю, что ты и сама знаешь, что это так. И прекрасно знаю какие страшные страхи вылазят, какие состояния накрывают, это совершенно нормально. Но вот так-то зачем? Взяла и обманула. Себя и типа всех нас.
  • 0

#828 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 16:38

Привет, Ольга! Знакомые ощущения...кто попробовал сыроедить назад к прежнему образу жизни отрезал себе путь

Ну, можно я перефразирую тебя, а то звучит авторитетно, а по сути - мне глаз резануло. Кто естествоедить пробовал, вот у того действительно прежний образ пошатнется пожалуй. А сыроедов эвон сколько, каких хошь бери, и мускулистые и теоретики, и герои, ну прям целый Народ образов собрать можно=)))
  • 0

#829 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 16:40

начитавшись про голодание и сыроедение, и я с воскресенья (15 апреля) перешла на сыроедение. буду в Наумовке питаться одуванчиками :lol: и поголадаю конечно, как только почую...

Удачи тебе в начинаниях, Робинзон!
  • 0

#830 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 16:46

Вот я, Саночка, тоже размышляю на те же темы, может, под другим немного углом. Вот вижу, какие-то вещи и люди меня цепляют. И довольно часто под этим "цеплянием" скрывается какая-то запись, программа. Вот появилась у нас на форуме Инга - Тринити (Инга, привет!), и я просто с ума схожу от ее экзальтации. Начинаю копаться в себе, и вижу, что в глубокой молодости у меня была подруга, которая осуществляла себя похожим образом, и которая вначале зачем-то просто ползала передо мной в странном и нелепом обожании, а потом предала меня, опять же странно и мерзко. И это все так и осталось во мне не прожитым, и когда я слышу те же интонации у Инги, я с ума схожу.
А какие-то вещи кажутся мне слепотой, глухотой к самому себе: за псевдоблагостностью, которая периодически разливается в разных местах по форуму, я вижу ложь, нежелание услышать себя настоящего. За вопросом "А не зажучить ли мне 200 рублей?" я вижу отсутствие элементарной порядочности (извини, Женя, но для меня - так), или опять же -ложь, нечуткость к внутреннему закону своему. И - да, меня это задевает, хоть и в непорядочности мне себя трудно упрекнуть, и превдоблагостностью не грешу как-будто. И да, я обычно отмораживаюсь, отворачиваюсь. Потому что не хватает во мне приятия. Вот Гриша как-то умеет это: да, он видит, но нет в нем осуждения, а лишь констатация. А во мне нет толерантности, нет в достаточной для меня мере. Наверное, это попытка судить о мире с позиции исключенного третьего: хорошо/плохо, да/нет. Привычное непозволение миру случаться.

Блин, Влада, ты такая крутая=)
  • 0

#831 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 16:59

а зачем ты голодаешь на сухую?

А ты попробуй. Тут ответ не даст ответа, почему-то так все время получается.
  • 0

#832 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 17:28

Привет. Такая штука у меня происходит. Один день разгрузка, потом ем. И ем-то немного, казалось бы, но и не честно. И чувствую, что опять разгрузка необходима после этого. Хочется подлить состояние голода по-дольше, но не всегда получается (только один раз вышло не есть 48 часов), потому что чувствую слабость. И для обычного образа жизни мне просто тупо не хватает сил. Я понимаю, что это этап, который необходимо пережить, и тогда откроется "второе дыхание" и организм запустит таки свой генератор. Я понимаю так же, что помочь мне в этом призвана технология питания ощущениями. Но вот у меня пока что не выходит. Но я неустанно "подхожу к снаряду". Вчера я была в очень тусклом состоянии, и есть не то чтобы хотелось, но при этом хотелось орехов кедровых и инжира сушеного (хотелось очень сытного и очень сладкого), а для меня это всё сейчас, на фоне любимых фрешей и листьев, достаточно тяжелой едой ощущается. Я поела, но вот не знаю на самом деле, это было честно, или я зажевала свою недолюбленность и прочие блага? И что ж мне в таком случае делать? Приседать и отжиматься? Или можно как-то более тонко себя удовлетворить?
  • 0

#833 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 18:25

Сегодня был дождь. Как же здорово пахнет земля сырая! Варёного пока ничего не хочется. В магазине только фрукты привлекают да овощи. Вообще, когда на улице тепло и греет солнышко, то горячей пищи не хочется почти. Воды меньше стала пить. Очень помогают сыроедные рецепты. Раньше, когда пробовала сыроедить, то в основном ела отдельно фрукты, овощи. Готовила мах. салатики. А хотелось чего то такого… да хлеба например. Помню не хватало вкуса хлеба( наверное прочно засела мысль в голову, что Хлеб, всему голова! Теперь готовлю по Владиным рецептам. Пока нравится.
  • 0

#834 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 19:06

я боюсь....я кормлю грудью ребенка и боюсь с переходом на сыроедение....вдруг молоко пропадёт

это будет пипец...так она поела и спит - ей хорошо, чуть молока не хватает....кричит....мы еще маленькие 2 месяца....

и не знаю, хочется и колется....я еще новичек в этом...белки заменять как что не знаю....чуть что не так, всё на ребенка сказывается, а ответ один "крик младенца"

Привет, kotik!

Когда я кормила, еще до перехода на сырую еду, ела смесь орехов с медом, прибавлялось много жирного молока.
Конечно, надо внимательно наблюдать за своими состояниями, что не полезно для малыша - твой организм заранее отвергнет, когда ты вкус предощутишь или послевкусие. Не должно быть резких скачков, как раз естествоедение и предлагает плавный переход, постоянное слушание себя.
На ребенке могут сказываться, и сказываются, твои страхи и опасения сделать что "не так", попробуй свой крик услышать в ее плаче.
Удачи вам с малышкой :)
  • 0

#835 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 19:13

мне кажется тебе, Котик,пока не стоит эксперементировать ,ну правда я не спец в сыроедение
  • 0

#836 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 19:35

Не-не-не! Никаких планов))) Не верь вот этому всему, что написала)) Нет, повод для довольства собой конечно надо использовать, но лишь как смену состояния не минутку.

Я шутила по поводу планов. :P Имела ввиду... Год оно во мне прорастало...
  • 0

#837 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 19:51

получилось! сегодня почувствовав голод,решила его съесть и съела,тут же вылезла усталость,и ее съела,моментально все изменилось,дествительно моментально! через часа 2 снова ощутила голод,шла по улице и питалась всем подряд,цветами,ветерком,воздухом,и по -моему даже щелчок получился,и что интересно,во рту появлялся сладковатый вкус... потом я стала вспоминать вкусы всего,что хотелось съесть в этот момент,и получалось! дествительно появлялся привкус соответственный... потом зашла в магазин,"наелась" всеми продуктами которые привлекли внимание,остановилась перед рыбным прилавком,селедка и креветки... ...достаточно одного вида! напиталась ! прикольно....не получалось,не получалось и вдруг получилось.... как на одном вебинаре Гриша говорил..."не получается,не полуЧАЕТСЯ, ГРИША НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,Что-то получается,получается....... вот у меня сегодня по-моему что-то получилось.... но недавно все же поела сыроедческого салатика и появилась какая-то тупость :( ну почему все же так хочется есть!!! блин!! я в последние дни все время об этом думаю
  • 0

#838 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 20:55

вчера день пропал - не получился совсем сыроедчиским - соблазнилась печинюшками..совесть не мучила, желудок тоже...а сегодня в наглую наелась оливок и мидий жареных-таак хотелось( думала обмануть видимо саму себя-типа мидии не рыба)потом не знала чем заесть .. такая гадость в послевкусии, а ведь ощущала как нужное...???..не разобралась.. наверное хочу заесть свое состояние...забыла естествоедить(((когда на мидии налегала может еще и поэтому так плохо было... как то у меня естествоедение скатилось до банального приема пищи...а началось все с соседа по газельке...попробовала проестествоедить его дикий запах и чуть...не подавилась...теперь ни на что кроме еды из холодильника естествоедить не тянет..
  • 0

#839 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 22:11

я боюсь....я кормлю грудью ребенка и боюсь с переходом на сыроедение....вдруг молоко пропадёт

Привет, Котик! Слышала, что зелень и кунжут благотворно влияют на лактацию. У одной моей подруги (несыроедной) было немного молока, и ей стали покупать укроп с петрушкой. Вроде бы она из них зеленые коктейли делала, или так ела, не помню, после чего с молоком все хорошо стало. А другая кормящая знакомая постоянно проращивала и кушала кунжут, по-моему тоже для улучшения кормления малыша. Так что думаю, это не должно стать проблемой. А вот эмоциональные состояния, в том числе страхи, действительно могут сильно повлиять на ситуацию. Что-то типа того...
  • 0

#840 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 22:48

Есть один способ выбрать себе питание как еду. Это в книге про Анастасию было, тема примерно та же: питаться как дышать. Предлагалось после 3х дневного голодания нарезать на тарелочку разных фруктов-овощей-орехов-зелени и тд, что рынок предлагает и вслушиваясь в себя пробовать все понемногу. Какой-то продукт отпадет на уровне запаха, чего-то захочется немного, чего-то побольше. Тем, что хочется в больших количествах, в основном и питаться какое-то время. Спустя недельку-другую повторить. Конечно, естествоедствуя.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей