Опять метель...
Опубликовано 29 Январь 2012 - 11:23
Опубликовано 29 Январь 2012 - 11:24
Спасибо тебе, Маrzia! Мне очень нравиться твой "слог", которым ты пишешь на форуме! и образы у тебя очень ёмкие и понятные!.....
Видишь, каждый находит свою игру. Мне вот лень убираться, я играю в переезд... Оказалось, что переезд таки грядет в этом году, а мне и не страшно - я уже в состоянии переезда нахожусь. Играйте, Олег, играйте
Опубликовано 29 Январь 2012 - 11:36
Сейчас я понимаю, что, видимо не могу осознать что-то самое важное и главное
Возможно я понимаю о чём ты говоришь. Это вопрос доверия.
Мне кажется здесь никто не поможет, оно либо есть, либо нет.
У меня так, если человек почему то находит во мне такой отклик, то я понимаю, что мои взгляды и в том числе понимания как меня надо учить будут другими, чем у него. И я готова в больших границах считать, что это я чего то не догоняю, такая позиция даёт гибкость и возможность видеть новое, а не оставаться в прежнем знании. Да, в ней присутствует дискомфорт неопределенности, но именно он создаёт динамику поиска ответа.
Конечно, я могу ошибиться, и это моя ответственность. Но я уверенна в том, что даже это неважно. Искренний человек делает ложное учение истинным, а неискренний - истинное - ложным (с)
http://lib.ru/INOFAN...E/r_swyatoj.txt
Опубликовано 29 Январь 2012 - 11:47
Ирина, я перед тем, как выбросить что-либо, проверяю, нужно ли мне это ещё или уже нет. Проверяю, слушая свои ощущения. У меня Бхагавад-гита лежала мертвым грузом с 1999 года, когда я вышла из религиозной организации. Я её не читала и не выбрасывала. А недавно, когда разбирала ящики с книгами, она попалась мне и я поняла, что больше она мне не нужна. И выбросила с легким сердцем.А перечитывать не пробовала? Попробуй! с новыми знаниями открывается новый смысл...
Опубликовано 29 Январь 2012 - 11:54
- я вижу боязнь слова, когда вместо конкретного ответа слышу абстракные теоретизирования. А из конретного было только -осанка улучшилась и остеохондроз прошел. (я вроде бы внимательно читала, в том числе и твои посты.Интересно, где это ты увидела маниакальную боязнь слова "результат"? Я ничего подобного в нашей Школе не видела и не вижу. Воистину, каждый видит только то, что хочет увидеть.
Полгода на Гиперкурсе я просто не слышала Гришу, а слышала что-то, что мне хотелось услышать.
Насчет того, что дети играют ради результата - не согласна!
- у меня дочь 3 года акробатикой занималась. Так вот мы очень часто это наблюдали - 10 детей маленьких стоят и преподаватель им битый час какое-нибудь движение объясняет, как сделать и все не получается ни у кого. И наконец подойдет кто-нибудь из старшей группы -один раз покажет и сразу все сделали.
- я тоже не согласна, что дети играют ради результата. Они просто хотят поиграть, когда выбирают игру. Но когда выбрали -они хотят и результата тоже. И ксати не видят в этом большой проблемы.
Опубликовано 29 Январь 2012 - 12:02
Спасибо, Трис. Именно вопрос доверия. Причем у меня этого вопроса совершенно не было в начале. Просто когда меня начинают бить, мне нужны объяснения либо я должна увидеть реально, что бьют не зря, бьют то реально и увидеть сразу хочется реально.Возможно я понимаю о чём ты говоришь. Это вопрос доверия.
http://lib.ru/INOFAN...E/r_swyatoj.txt
Опубликовано 29 Январь 2012 - 12:05
вы все Ольгу вразумить пытаетесь...
Ну, мне так видится, что сама благость в ее лице вам покоя и не дает.
А как у остальных с этим самым состоянием, дела обстоят? Или все у нас только в Г… и Ж… уперлось?
Доброе утро всем!
Вот и у меня уже несколько месяцев весьма благостное состояние, как у Ольги.
Г.. и Ж... было очень много в первую половину 2011 года.
Может, просто маятник качнулся в другую сторону.
Но я его сильно подталкивала, Тань - это я к вопросу, как с состоянием быть.
И Андрюше хочется здесь же ответить - если ты с помощью техник достигал уже состояния,
из которого тебе все было в кайф, как же ты выпал из него?
Почему перестал поддерживать?
Ведь сам писал, что не деньги и т.д. для тебя в это время были важны,
а именно сам кайф от жизни в этом состоянии.
Раньше - года полтора-два назад, я тоже делала разные техники ШД от случая к случаю,
больше рассчитывая на получение конкретного результата.
Сначала хотела отношения в семье наладить.
Потом пришла к Грише, думала он до уголочка довезет,
чтобы рабочее место сменить мне на то, которое в тот момент казалось пределом мечтаний.
Потом вообще из пространства школы выпала на полтора года.
А после Звенигорода как-то почувствовала, что вот это состояние живого тела,
когда чувствуется каждая клеточка - и есть для меня самое главное.
В этих ощущениях, которые я поддерживаю с помощью "вспомнил - сделал"
я живу последние несколько месяцев. И состояние очень напоминает то, о чем написала Ольга.
Самое смешное, что желания куда-то ушли, но они потихоньку начали сами реализовываться -
и про деньги, и про работу - не в той форме, как я это хотела два года назад.
Но по факту я получаю именно то, о чем мечтала раньше.
Думаю, что состояние временное, потому что надо же доставать из себя всё запертое, обиды, агрессию.
Но они где-то очень глубоко. А я пока наслаждаюсь передышкой.
Утром открываю глаза и говорю "да!" всему, что мне подкидывает жизнь.
Получается всегда неожиданно и очень интересно.
Опубликовано 29 Январь 2012 - 12:14
Оля, вот ссылки на мои посты:- я вижу боязнь слова, когда вместо конкретного ответа слышу абстракные теоретизирования. А из конретного было только -осанка улучшилась и остеохондроз прошел. (я вроде бы внимательно читала, в том числе и твои посты.
http://shkola-duraka...h...ost&p=40603
http://shkola-duraka...h...ost&p=28953
http://shkola-duraka...h...ost&p=28123
У меня есть также моя авторская ветка, где я много о пишу о себе и о своих изменениях.
http://shkola-duraka...?showtopic=2337
Опубликовано 29 Январь 2012 - 12:38
Лена, ты права, это действительно вопрос восприятия. Я на самом деле не воспринимала нечто подобное за что-то конкретное, хотя это и не правильно. Просто мне на самом деле сложно это воспринять именно потому что у меня такого не было. Когда накатывало нечто подобное, мне какое время было необходимо поковыряться в себе, через какое то время мне это надоедало и я просто шла в клуб танцевать. Тело горячее, энергии куча. Еще очень полезно влюбиться -вообще все болезни проходят!!! Деньги закончились - на работу иду, работа надоела - дело свое открываю. Но ты права, у каждого по своему.Оля, вот ссылки на мои посты:
http://shkola-duraka...h...ost&p=40603
http://shkola-duraka...h...ost&p=28953
http://shkola-duraka...h...ost&p=28123
У меня есть также моя авторская ветка, где я много о пишу о себе и о своих изменениях.
http://shkola-duraka...?showtopic=2337
Опубликовано 29 Январь 2012 - 13:10
как делают на Востоке - приходит ученик к Учителю, тот над ним и так и этак измывается и не объясняет почти ничего и т.д. и это нормально, но... чтобы это было нормально, перед этим ученик должен был увидеть, как Учитель летает или по воде ходит или сонастроился с кипятком и на руке ожога нет - результат видел, короче говоря.
Опубликовано 29 Январь 2012 - 13:24
Какие ваши доказательства ?
Опубликовано 29 Январь 2012 - 13:41
![]()
![]()
Ну хорошо, хорошо, убедили, победили, сдаюсь, устала
она уставши отдалась
Опубликовано 29 Январь 2012 - 13:56
привет,Оля! читаю твои посты в последние дни и очень многие твои слова во мне откликаются, то полным согласием(да-да, Ольга К. права, я бы и сама так написала), то активным неприятием...- я вижу боязнь слова, когда вместо конкретного ответа слышу абстракные теоретизирования. А из конретного было только -осанка улучшилась и остеохондроз прошел.
позволь тебе в ответ небольшую реплику от меня. остеохондроз прошел-это круто. в августе я в больнице именно с ним лежала. боль была такая, что трамадол кололи и пользы с него особой не было. встать с постели могла только подтягиваясь за подоконник на руках. повернуться с боку на бок самостоятельно-проблема. и после выписки движения затруднены были значительно. и тот факт, что вот сейчас, не подтягиваясь на руках, вообще никак на них не опираясь, я с кровати встаю, лично для меня результат круче Бугатти-Феррари-отдыха на Сейшелах.
Опубликовано 29 Январь 2012 - 13:59
Оленька. хочу поделиться о чём Гриша говорил на семинаре в Иркутске в 2008г. Ангелы берегут нас от наших желаний. Если человек готов на +100, то впридачу получает -100. Объясняется это схемкой мирового баланса, который работает в любой бухгалтерии земной и небесной - две рыбки (одна чёрная, другая белая, у чёрной глазик беленький, а у белой чёрненький. Причём белая становится чеёрной, а чёрная белой. Такое перетекание. Инь и ян. Добро и зло. Холод и жара. Мужское и женское и т.д.) Несколько лет была в Симороне. Там ребята занимаются реализацией желаний. Используют прикольные, весёлые ритуалы привлечения денег, работы, здоровья, любви. То есть привлекают +3000 (например). Всё работает. Желания исполняются, но люди не меняются, а потом огребают. Мне как-то не хотелось заниматься привлечением. Не могла понять почему.Так вот и возник у меня вопрос по поводу плюса и минуса
Раз уж все равно минус огребать, так может хоть квартирку притянуть, а то как то просто за хорошее настроение работать с тем, что дети за ножи хватаются - как то совсем обидно.
Гриша привёл пример из Лазарева. Женщина захотела 3-х комнатную квартиру, приложила к этому силы. Получила квартиру, но умер сын. Вот тебе и +3000!
А принимая свой минус (меняясь) - получаем автоматически (прицепом) свой плюс.
Как смогла обьяснила.
Обнимаю.
Опубликовано 29 Январь 2012 - 14:11
Опубликовано 29 Январь 2012 - 14:14
Привет тебе Гриша!- Значит ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места."[/i]
Из сети. На мой вкус, несколько громоздко, но править не стал, главное, в тему.
Ну нет у меня молодежной этакой легкости в жизни, видишь : даже на гвоздях готова лежать.
Вот только одно хочу у тебя спосить: как и откуда ты узнал, что одна из любимых моих приговорок была и есть*И что бы вы понимали в колбасных обрезках*?
Опубликовано 29 Январь 2012 - 14:35
Опубликовано 29 Январь 2012 - 14:57
Отвечу как сама понимаю? чувствую? не знаю... желание - это то что навязано снаружи. Родителями, соседями, телевизором - чем угодно. Но идя по этому пути ты все больше уходишь в нужные КОМУ-ТО дебри. Живешь чужую, НЕ СВОЮ, жизньНамерение и желание для чего нам уметь их различать? не поняла. обьясните, пожалуйста
А намерение, когда прям свербит так хочется. Что сил хватает и идти, и не слушать никого, и даже силы находятся вопреки всему идти. И кайф получать
Это - привычка. Например, прятаться. Или бояться.... или?Привычка подавлять-это намерение или желание?
Я помню себя ребенком. И очень люблю играть с детьми. И часто слышу, с осуждением, что у меня так - потому что сама никак не вырасту. Очень было обидно- я тоже не согласна, что дети играют ради результата. Они просто хотят поиграть, когда выбирают игру. Но когда выбрали -они хотят и результата тоже. И ксати не видят в этом большой проблемы.
Хотя, если результатом обзывать кайфовое настроение, полет, драйв. То ради результата, конечно, тоже
И еще хочется ответить... что сама - такая же была, некоторое время назад. Что хотелось обязательно ПОНЯТЬ. Наперед определиться и с целями и с задачами. И с результатом. И точно-точно, гарантировано понимать, что мне это очень нужно.
А потом, в себе я обнаружила, что это - всего лишь способ не жить. Способ убежать и спрятаться от Жизни снаружи и внутри. Потому как рассуждения заменили вообще все действия. А действия подразумевают в том числе и то, что не получится. Вернее не так: получится, но не то что ожидаешь. К слову о конкретных результатах. А потом переживаееееееешь. Зачем-то...
А искать ответы на вопросы - много интереснее и полезнее, чем получать их. Как только возникнут
Я сама не верила
Опубликовано 29 Январь 2012 - 16:50
А как я рад за тебя, дровосек! Просто счастлив. Спасибо, что поделилась. Счастьем.Доброе утро всем!
Вот и у меня уже несколько месяцев весьма благостное состояние, как у Ольги.
А после Звенигорода как-то почувствовала, что вот это состояние живого тела,
когда чувствуется каждая клеточка - и есть для меня самое главное.
В этих ощущениях, которые я поддерживаю с помощью "вспомнил - сделал"
я живу последние несколько месяцев. И состояние очень напоминает то, о чем написала Ольга.
Самое смешное, что желания куда-то ушли, но они потихоньку начали сами реализовываться -
и про деньги, и про работу - не в той форме, как я это хотела два года назад.
Но по факту я получаю именно то, о чем мечтала раньше.
Получается всегда неожиданно и очень интересно.
Такие посты раньше сам считал пустословием. Вот оскоромился. Приятно. Видать, созрел.
Пардон тем, о ком так подумывал.
Гасиль.
Опубликовано 29 Январь 2012 - 17:11
Вам хочется песен? Их есть у меня.... или сонастроился с кипятком и на руке ожога нет - результат видел, короче говоря.
Вот, вчера вечером, обварила руку 100 градусным кипятком. Потом я ее минут 5 подержала над горячей плитой. Нас так Гриша учил-ощущения надо усилить, подобное лечится подобным. Было очень-очень больно. Потом я просмеивала ожог - это тоже было больно. Утром проснулась - никакого ожога нет. Едва заметное покраснение. Это убедительно? В принципе, могу, конечно, сделать фотки обожженной и необожженной руки - для сравнения)). Если так будет убедительней.
Или вот мой вчерашний пост, в этой же ветке. Фактически, то, что я сделала тогда, аналогично и по результату, и по внешнему проявлению обряду экзорцизма. Из меня реально что-то вышло. Только я это сделала сама и с помощью техник Школы. Разве это не чудо?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей