Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#821 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 17:45

Смеемся по 10 минут хором. Вот, ассоциация: Евгений Шварц, Два Клена:

Возле мельницы деревянный навес. Под ним мешки с мукой и зерном. Рядом второй навес. Под ним мешки с золотом. Котофей похаживает возле мешков с зерном.
Котофей. Разбирайте, разбирайте зерно, мышки мои славные. Всего только полмешочка и осталось.
Тоненькие голоса. Разбираем, разбираем, стараемся. Только ты, хозяин, рассказывай, а то у нас зубки чешутся, как бы мы мешки не погрызли.
Котофей. Ну, слушайте, мышки-норушки, котам самые первые подружки.
Тоненький смех.
Жили-были три мышки, одна рыженькая, другая беленькая, третья полосатенькая.
Тоненький смех.
И до того они были дружны, что даже кот их боялся. Подстережет он беленькую, а его рыженькая за лапку, а полосатенькая за усы.
Смех.
Погонится он за полосатенькой – его беленькая за хвост, а рыженькая за ушко.
Смех.
Что тут делать? Думал кот, думал и позвал двух своих родных братьев. Позвал он их... Чего вы не смеетесь?
Тоненькие голоса. А нам не до смеху.
Котофей. Мало ли что! Смейтесь, а то худо будет.
Мыши смеются принужденно.
Позвал кот двух братьев и говорит: так и так, братцы, обижают меня мыши. Помогите. Сам я рыжий и схвачу рыженькую мышку, ты, белый, хватай беленькую, а ты, полосатый, полосатенькую. Вот мы с обидчицами и разделаемся. Смейтесь!
Принужденный смех.
Подслушали котов три мышки-подружки и загрустили. Что тут делать, как тут быть? И придумали. Забрались они в печку, в золе вывалялись и стали все трое серенькими.
Мыши смеются радостно.
Выбежали они прямо на трех братьев, а те уши развесили, не знают, которую хватать.
Хохот.
С тех пор стали все мыши серенькими.
Хохот.
А коты хватают всех мышей без разбора.
Хохот обрывается.
Смейтесь!
Тоненькие голоса. А мы, хозяин, всю работу кончили, отпусти нас. В норках мышата без родителей соскучились.
Котофей. А ну, дайте взглянуть на вашу работу. Да не бойтесь, не трону, не пищите. (Подходит к мешкам.) И в самом деле постарались. Все славно, ступайте. Целый год за это ни одной мыши не обижу.
Тоненькие голоса. Спасибо, хозяин, спасибо, Котофей Иванович.
Котофей. Бегите!

• 0

#822 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 17:56

Смеемся по 10 минут хором. Вот, ассоциация: Евгений Шварц, Два Клена:

:D :D :D :)
Спасибо, Миша!
  • 0

#823 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 07:37

Здравствуйте! Поняла, что раньше слова о том, что ставлю земное выше божественного, понимала так, что нужно откинуть земное. А надо - любить, что любишь и продолжать любить, но еще больше - божественное. Не принижение того, что есть, а идти дальше и найти еще большее, и тогда любовь земная будет как опора, поможет. Если кажется, что повторяю за другими - пусть, но наконец-то поняла.
  • 0

#824 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 11:43

мы вчера перед симпозиумом Г.

Все-таки не так безобидны эти сокращения...
  • 0

#825 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 10:10

некоторые матерятся в сторону моей не лишенной навязчивости активности.

неужели никто не хочет быть счастливым? неужели и ТАК сойдет?

Привет, Жанетка.
Мне очень интересно читать твои посты. И, если честно, я всегда удивлялась тому упорству и настойчивости с которыми ты подходишь к выполнению техник школы. Мне этого не хватает. У меня всегда находилось кучу отмазок, что-бы отложить жизнь, как говорит Гриша, на потом.
Вроде в последнее время удалось немного с этого болота вылезти, найти более-менее приемлемый для себя ритм и более регулярно делать техники.
Но... меня настигло счастье, я влюбилась :rolleyes: .
А это для меня, оказывается, смерти подобно, т.к. мозги постоянно заняты приятными мечтаниями, фантазированиями, и диалогами с возлюбленным. Техники получаются в таком состоянии недоделанные. т.е я начинаю делать, и через некоторое время ловлю себя на том, что я снова стою как столб, и мечтаю :blink: Пи....сец какой-то. Что с этим делать, пока не знаю.
Да, я тоже хочу быть счастливой! Но, почему-то, это мое счастье ведет ко сну, а не к пробуждению. И где спотык??
  • 0

#826 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 04:07

:) Интересную игру затеял Гриша с темой "Вопросы Школе". Не стал там засорять, тут напишу свои впечатления. А впечатления, что многим так и интересно: а есть ещё, уже, состоявшиеся Дураки. Такой вопрос, как бы наводящий - ну когда же, блин, это случится со мной. Сколько уже в Школе нахожусь, тружусь, смеюсь, а Дурака всё и не видать. Так есть, мол, они вообще, Дураки эти, выходцы из Школы или куда я всё-таки попал?! Сколько мне тут ещё торчать надо, чтобы этим самым, Дураком, и стать?! :)
  • 0

#827 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 08:55

:) Интересную игру затеял Гриша с темой "Вопросы Школе".

Показательную я бы сказала и вопросы показательные. Аж волосы во всех местах шевелятся насколько они отражают нас...
  • 0

#828 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 09:45

Кир сегодня спросил, а что за тишина во всех осьмушках? Что случилось? Затухание маятника? А правда, что случилось? Отменили попутчиков, не тасовали осьмушки и все вернулось в состояние до этого эксперимента или даже более тихое. Попрятались надежнее, увязли сильнее? Кто в семье, кто в делах, кто в себе... И ничего не хочется? А почему? ПОЧЕМУ? Фракталы... Тишина в большом форуме точно так же отразилась в осьмушках. Какое-то вырождение... Живу это в себе, последний день все-таки. Качели состояний: упоительного восторга от встречи с коллегой, которая вышла из долгого отпуска, до грусти от нашей тишины. Последний раз... пожалуй, даже смакую...
  • 0

#829 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 10:49

Кир сегодня спросил, а что за тишина во всех осьмушках? Что случилось? Затухание маятника?

А правда, что случилось? Отменили попутчиков, не тасовали осьмушки и все вернулось в состояние до этого эксперимента или даже более тихое. Попрятались надежнее, увязли сильнее?
Кто в семье, кто в делах, кто в себе... И ничего не хочется? А почему? ПОЧЕМУ?

Фракталы... Тишина в большом форуме точно так же отразилась в осьмушках. Какое-то вырождение...
Живу это в себе, последний день все-таки. Качели состояний: упоительного восторга от встречи с коллегой, которая вышла из долгого отпуска, до грусти от нашей тишины.
Последний раз... пожалуй, даже смакую...

Похоже нам, пкриодически, необходим хороший пинок, чтобы застоя не было. Вот как такой пинок мы и получили в форме письма к Богу.
  • 0

#830 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 10:55

Похоже нам, пкриодически, необходим хороший пинок, чтобы застоя не было. Вот как такой пинок мы и получили в форме письма к Богу.

Хороший пинок впереди... Неужели ж..у не жалко? :P
  • 0

#831 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 11:44

Хороший пинок впереди... Неужели ж..у не жалко? :P

сла бо... не Спереди :o
  • 0

#832 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 17:39

Пинки, пинки, подзатыльники.... блин сколько можнооооооо выть охота. Затухает, чахнет форум, осьмушки. Нет нас творцов, есть деловые, занятые, усталые, обьевшиеся, обпившиеся. Больно за себя, за нас. Ребята, друзья какой нам самим пинок придумать да побольнее. Чтоб сами себя пинали и пинали а не Гриша, и не через один два веба
  • 0

#833 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 17:49

Не знаю, куда писать, пусть будет здесь. Моя сестра в Алмате получила книги Обалденика в подарок и начала практиковать смех. Вначале несмело, потом почаще. И количество перешло в качество, пошли изменения в жизни. Но она еще заодно тоже меняла зубн.протезы и пришлось ставить тесто на челюстные суставы. Постепенно она смогла хотя бы иногда понемногу перестать критиковать (преподает математику в вузе!!), смеяться в жизни. Очень похорошела и помолодела. Я счастлива. В себе отмечаю, что начала без напряжений менять еду, причем начала отличать, когда (очень редко) настоящий голод, а когда - душа чего-то просит. Например, запах хорошего кофе, или запах каши на плите. Последнее связано оказалось с единственными приятными моментами - я готовила каждый день разные каши детям. А еще глубже - мама вынуждена была готовить и это было единственной настоящей заботой. Одежда не приносила такого, свои причины. Сама я смеюсь или дышу деф.дых. не меньше часа в день и от этого совсем ненадолго, но прикасаюсь к своим внутренним болячкам. Все чаще чувствую себя в мире со своей жизнью. Стала понимать, как ментал тихо берет в плен, не всегда замечаю, но все чаще. И вправду взяла тайм аут на всякие проработки всяких проблем. Но смех остался, не как техника, но уже не могу без него. Начинаю танцевальный марафон, приятно опять двигаться плавно, я в понедельник вдруг пошла мягко, как в молодости. И еще похудела без мучений на 3-4 кило. Все эти внешние дела получились сами собой, незаметно. Пробую не пытаться делать дела, а именно доделывать. Болит печенка с новой силой, но делаю только работу в призраке по утрам для наработки ощущений, хочу наконец понять, что значит эта болячка. В субботу на уроке болел желудок, настроилась на него и "съела" боль, прошла, несильная была. Техника хлыста незаметно вернулась и помогает меняться. Учусь не реагировать на ментализмы, с которыми приходится сталкиваться, и изо всех сил пытаюсь выйти из режима реагирования. ОО, сегодня водитель трамвая, чудный мальчик моих лет, хорошо так мне улыбался, даже специально повернулся, чтобы я заметила. И опять скажу - я счастлива.
  • 0

#834 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 18:29

Пинки, пинки, подзатыльники.... блин сколько можнооооооо выть охота.
Затухает, чахнет форум, осьмушки. Нет нас творцов, есть деловые, занятые, усталые, обьевшиеся, обпившиеся.
Больно за себя, за нас. Ребята, друзья какой нам самим пинок придумать да побольнее.
Чтоб сами себя пинали и пинали а не Гриша, и не через один два веба

Олежка, не хочу пинаться, не хочу, чтобы меня пинали, даже с самыми благими намерениями(((. Есть только момент здесь и сейчас, а остальное - это иллюзии. И я не хочу в этот момент находиться под прессингом и чувствовать себя виноватой. Хочу наслаждаться жизнью вот прямо сейчас, а не в чьей-то иллюзии где-то там далеко под страхом какого-то катаклизма. Вот такая я эгоистка... :P И у меня получается быть счастливой, пока еще не постоянно, но все больше и больше...
Я понимаю, что сейчас мне Гриша опять укажет на дверь, но я честно озвучила то, что чувствую и готова уйти.
  • 0

#835 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 18:52

Я понимаю, что сейчас мне Гриша опять укажет на дверь, но я честно озвучила то, что чувствую и готова уйти.

Куда идти то...кто нибудь подскажет??
Чего ето туда все засобирались??? Может там медом намазано, а я и не знаю?? :unsure: :blink:
  • 0

#836 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 14:07

Олежка, не хочу пинаться, не хочу, чтобы меня пинали, даже с самыми благими намерениями(((. Есть только момент здесь и сейчас, а остальное - это иллюзии. И я не хочу в этот момент находиться под прессингом и чувствовать себя виноватой. Хочу наслаждаться жизнью вот прямо сейчас, а не в чьей-то иллюзии где-то там далеко под страхом какого-то катаклизма. Вот такая я эгоистка... :P И у меня получается быть счастливой, пока еще не постоянно, но все больше и больше...

Вот и наслаждайся жизнью, Женни!
Тебе кто-то не дает это делать? Кто тебя заставляет "находиться под прессингом и чувствовать себя виноватой"? И где ты нашла "иллюзию где-то там далеко под страхом какого-то катаклизма"? Почему о ней пишешь? И что ты "честно озвучила", из-за чего тебе Гриша укажет на дверь? Может быть, я не правильно поняла смысл твоего поста, но у меня создалось впечатление, что ты Гришу в чем-то обвиняешь, якобы он тебе не дает счастливо жить, пинает тебя, запугивает катаклизмом, угрожает выгнать... Не абсурд ли это? Не плод ли твоего воображения, несчастного запуганного ментала?
  • 0

#837 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 14:24

Жень , а жопа не болит, или ноги с руками? Этож как надо себя любить, что бы то пинать то бить? И Гриша,здесь не причем, хотела бы уйти, давно бы ушла, поцак сказал, поцак сделал, и нефиг чеклан звать ;) .
  • 0

#838 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 15:37

...Может быть, я не правильно поняла смысл твоего поста, но у меня создалось впечатление, что ты Гришу в чем-то обвиняешь, якобы он тебе не дает счастливо жить, пинает тебя, запугивает катаклизмом, угрожает выгнать... Не абсурд ли это? Не плод ли твоего воображения, несчастного запуганного ментала?

я конечно же не Женни... но по моим ощущениям, Лена ... ты среагировала на написанное... так и не поняв его смысла :).... Грише ничто не угрожало и его никто не обвинял :P
  • 0

#839 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 17:08

Я сегодня один разговор нечаянно подслушала. Ну, ладно, специально подслушала. Я вообще люблю чужие разговоры подслушивать, когда люди не знают, что их подслушивают. И вот, один человек, еврей, рассказывал, как он был на конференции по Холокосту. В перерыве к нему подошел другой человек, немец, и сказал, что его дед тоже пострадал во время Холокоста. - У вашего деда были еврейские корни?- вежливо поинтересовался еврей. - Нет, - ответил немец.- Мой дед был надсмотрщиком, стоял на вышке, упал и сломал ногу. Вы уж простите мне мою национальную ограниченность. Что есть, то есть. Просто эта история чем-то неуловимо напоминает мне сейчасную обстановку на форуме. Вот не могу я сказать, чем. Но сильно напоминает.
  • 0

#840 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 17:26

Просто эта история чем-то неуловимо напоминает мне сейчасную обстановку на форуме.

ЭЭЭЭЭ, хрена себе у тебя ассоциации, дорогая! :unsure:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей