Возле мельницы деревянный навес. Под ним мешки с мукой и зерном. Рядом второй навес. Под ним мешки с золотом. Котофей похаживает возле мешков с зерном.
Котофей. Разбирайте, разбирайте зерно, мышки мои славные. Всего только полмешочка и осталось.
Тоненькие голоса. Разбираем, разбираем, стараемся. Только ты, хозяин, рассказывай, а то у нас зубки чешутся, как бы мы мешки не погрызли.
Котофей. Ну, слушайте, мышки-норушки, котам самые первые подружки.
Тоненький смех.
Жили-были три мышки, одна рыженькая, другая беленькая, третья полосатенькая.
Тоненький смех.
И до того они были дружны, что даже кот их боялся. Подстережет он беленькую, а его рыженькая за лапку, а полосатенькая за усы.
Смех.
Погонится он за полосатенькой – его беленькая за хвост, а рыженькая за ушко.
Смех.
Что тут делать? Думал кот, думал и позвал двух своих родных братьев. Позвал он их... Чего вы не смеетесь?
Тоненькие голоса. А нам не до смеху.
Котофей. Мало ли что! Смейтесь, а то худо будет.
Мыши смеются принужденно.
Позвал кот двух братьев и говорит: так и так, братцы, обижают меня мыши. Помогите. Сам я рыжий и схвачу рыженькую мышку, ты, белый, хватай беленькую, а ты, полосатый, полосатенькую. Вот мы с обидчицами и разделаемся. Смейтесь!
Принужденный смех.
Подслушали котов три мышки-подружки и загрустили. Что тут делать, как тут быть? И придумали. Забрались они в печку, в золе вывалялись и стали все трое серенькими.
Мыши смеются радостно.
Выбежали они прямо на трех братьев, а те уши развесили, не знают, которую хватать.
Хохот.
С тех пор стали все мыши серенькими.
Хохот.
А коты хватают всех мышей без разбора.
Хохот обрывается.
Смейтесь!
Тоненькие голоса. А мы, хозяин, всю работу кончили, отпусти нас. В норках мышата без родителей соскучились.
Котофей. А ну, дайте взглянуть на вашу работу. Да не бойтесь, не трону, не пищите. (Подходит к мешкам.) И в самом деле постарались. Все славно, ступайте. Целый год за это ни одной мыши не обижу.
Тоненькие голоса. Спасибо, хозяин, спасибо, Котофей Иванович.
Котофей. Бегите!
Обо всем на Альтеркурсе
Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 17:45
Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 17:56
Смеемся по 10 минут хором. Вот, ассоциация: Евгений Шварц, Два Клена:
Спасибо, Миша!
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 07:37
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 11:43
Все-таки не так безобидны эти сокращения...мы вчера перед симпозиумом Г.
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 10:10
некоторые матерятся в сторону моей не лишенной навязчивости активности.
неужели никто не хочет быть счастливым? неужели и ТАК сойдет?
Привет, Жанетка.
Мне очень интересно читать твои посты. И, если честно, я всегда удивлялась тому упорству и настойчивости с которыми ты подходишь к выполнению техник школы. Мне этого не хватает. У меня всегда находилось кучу отмазок, что-бы отложить жизнь, как говорит Гриша, на потом.
Вроде в последнее время удалось немного с этого болота вылезти, найти более-менее приемлемый для себя ритм и более регулярно делать техники.
Но... меня настигло счастье, я влюбилась
А это для меня, оказывается, смерти подобно, т.к. мозги постоянно заняты приятными мечтаниями, фантазированиями, и диалогами с возлюбленным. Техники получаются в таком состоянии недоделанные. т.е я начинаю делать, и через некоторое время ловлю себя на том, что я снова стою как столб, и мечтаю
Да, я тоже хочу быть счастливой! Но, почему-то, это мое счастье ведет ко сну, а не к пробуждению. И где спотык??
Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 04:07
Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 08:55
Показательную я бы сказала и вопросы показательные. Аж волосы во всех местах шевелятся насколько они отражают нас...
Интересную игру затеял Гриша с темой "Вопросы Школе".
Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 09:45
Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 10:49
Кир сегодня спросил, а что за тишина во всех осьмушках? Что случилось? Затухание маятника?
А правда, что случилось? Отменили попутчиков, не тасовали осьмушки и все вернулось в состояние до этого эксперимента или даже более тихое. Попрятались надежнее, увязли сильнее?
Кто в семье, кто в делах, кто в себе... И ничего не хочется? А почему? ПОЧЕМУ?
Фракталы... Тишина в большом форуме точно так же отразилась в осьмушках. Какое-то вырождение...
Живу это в себе, последний день все-таки. Качели состояний: упоительного восторга от встречи с коллегой, которая вышла из долгого отпуска, до грусти от нашей тишины.
Последний раз... пожалуй, даже смакую...
Похоже нам, пкриодически, необходим хороший пинок, чтобы застоя не было. Вот как такой пинок мы и получили в форме письма к Богу.
Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 10:55
Хороший пинок впереди... Неужели ж..у не жалко?Похоже нам, пкриодически, необходим хороший пинок, чтобы застоя не было. Вот как такой пинок мы и получили в форме письма к Богу.
Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 11:44
Хороший пинок впереди... Неужели ж..у не жалко?
сла бо... не Спереди
Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 17:39
Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 17:49
Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 18:29
Олежка, не хочу пинаться, не хочу, чтобы меня пинали, даже с самыми благими намерениями(((. Есть только момент здесь и сейчас, а остальное - это иллюзии. И я не хочу в этот момент находиться под прессингом и чувствовать себя виноватой. Хочу наслаждаться жизнью вот прямо сейчас, а не в чьей-то иллюзии где-то там далеко под страхом какого-то катаклизма. Вот такая я эгоистка...Пинки, пинки, подзатыльники.... блин сколько можнооооооо выть охота.
Затухает, чахнет форум, осьмушки. Нет нас творцов, есть деловые, занятые, усталые, обьевшиеся, обпившиеся.
Больно за себя, за нас. Ребята, друзья какой нам самим пинок придумать да побольнее.
Чтоб сами себя пинали и пинали а не Гриша, и не через один два веба
Я понимаю, что сейчас мне Гриша опять укажет на дверь, но я честно озвучила то, что чувствую и готова уйти.
Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 18:52
Куда идти то...кто нибудь подскажет??Я понимаю, что сейчас мне Гриша опять укажет на дверь, но я честно озвучила то, что чувствую и готова уйти.
Чего ето туда все засобирались??? Может там медом намазано, а я и не знаю??
Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 14:07
Вот и наслаждайся жизнью, Женни!Олежка, не хочу пинаться, не хочу, чтобы меня пинали, даже с самыми благими намерениями(((. Есть только момент здесь и сейчас, а остальное - это иллюзии. И я не хочу в этот момент находиться под прессингом и чувствовать себя виноватой. Хочу наслаждаться жизнью вот прямо сейчас, а не в чьей-то иллюзии где-то там далеко под страхом какого-то катаклизма. Вот такая я эгоистка...
И у меня получается быть счастливой, пока еще не постоянно, но все больше и больше...
Я понимаю, что сейчас мне Гриша опять укажет на дверь, но я честно озвучила то, что чувствую и готова уйти.
Тебе кто-то не дает это делать? Кто тебя заставляет "находиться под прессингом и чувствовать себя виноватой"? И где ты нашла "иллюзию где-то там далеко под страхом какого-то катаклизма"? Почему о ней пишешь? И что ты "честно озвучила", из-за чего тебе Гриша укажет на дверь? Может быть, я не правильно поняла смысл твоего поста, но у меня создалось впечатление, что ты Гришу в чем-то обвиняешь, якобы он тебе не дает счастливо жить, пинает тебя, запугивает катаклизмом, угрожает выгнать... Не абсурд ли это? Не плод ли твоего воображения, несчастного запуганного ментала?
Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 14:24
Жень , а жопа не болит, или ноги с руками? Этож как надо себя любить, что бы то пинать то бить? И Гриша,здесь не причем, хотела бы уйти, давно бы ушла, поцак сказал, поцак сделал, и нефиг чеклан зватьОлежка, не хочу пинаться, не хочу, чтобы меня пинали, даже с самыми благими намерениями(((. Есть только момент здесь и сейчас, а остальное - это иллюзии. И я не хочу в этот момент находиться под прессингом и чувствовать себя виноватой. Хочу наслаждаться жизнью вот прямо сейчас, а не в чьей-то иллюзии где-то там далеко под страхом какого-то катаклизма. Вот такая я эгоистка...
И у меня получается быть счастливой, пока еще не постоянно, но все больше и больше...
Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 15:37
я конечно же не Женни... но по моим ощущениям, Лена ... ты среагировала на написанное... так и не поняв его смысла...Может быть, я не правильно поняла смысл твоего поста, но у меня создалось впечатление, что ты Гришу в чем-то обвиняешь, якобы он тебе не дает счастливо жить, пинает тебя, запугивает катаклизмом, угрожает выгнать... Не абсурд ли это? Не плод ли твоего воображения, несчастного запуганного ментала?
Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 17:08
Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 17:26
Просто эта история чем-то неуловимо напоминает мне сейчасную обстановку на форуме.
ЭЭЭЭЭ, хрена себе у тебя ассоциации, дорогая!
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей