Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Несерьезные заметки...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1662 ответов в этой теме

#821 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июль 2013 - 20:20

Аня, то что ты уволилась - это хорошо или плохо?

И не так и не так, Дима. Просто мне уже давно стало неинтересно здесь и еще год назад я решила уходить.

И неспроста только сейчас ушла. Допила капельки того, от чего хотела уйти. Получилось именно в этой точке времени очень гармоничным продолжением. Ни страхов, ни сомнений, ни ужаса, ни эйфории, лишь легкая грусть от прощания, от того, что эта страничка перевернулась.

Спасибо всем за пожелания и добрые слова :rolleyes:

P.S. И Галочка, как хорошо, что есть гугл :lol: Хоть догадки и были в эту сторону, но все же есть привязка к точному ответу... есть...
  • 0

#822 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 03 Июль 2013 - 20:42

Сижу вот

Размещенное изображение

КРАСИВАЯ !!!
А это от меня

Размещенное изображение

• 0

#823 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Июль 2013 - 21:06

...мне уже давно стало неинтересно здесь и еще год назад я решила уходить....

Ань, ну, ты, это...хм... не совсем точна, по-моему, насчет года назад. :rolleyes:

Помнится, в 2011 году ты тоже так говорила, что год назад решила уходить. Или это другая работа была?

...Прошлым летом собиралась уходить с этой работы, но так все интересно закрутилось, я осталась, причем даже с восхищением. Думала года на 2-3 это как минимум.
А вон как быстро изжило себя...
Сейчас уже думаю, пора...

А вообще, хотела сказать, что я рада за тебя. Я уже так привыкла, что ты всё время собираешься уходить с работы, и даже не верилось, что это когда-нибудь случится. А ты всё-таки это сделала. И это здорово. :rolleyes:
  • 0

#824 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июль 2013 - 21:08

Ань, ну, ты, это...хм... не совсем точна, по-моему, насчет года назад. :rolleyes:

Помнится, в 2011 году ты тоже так говорила, что год назад решила уходить. Или это другая работа была?

Вот видишь, все еще запущеннее... А вообще что такое год, два, в сравнении с вечностью? :P
  • 0

#825 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Июль 2013 - 22:27

И не так и не так, Дима. Просто мне уже давно стало неинтересно здесь и еще год назад я решила уходить.

Ни страхов, ни сомнений, ни ужаса, ни эйфории, лишь легкая грусть от прощания, от того, что эта страничка перевернулась.

Сделал свое дело и уходи . Поцелуй переносит заразу.
  • 0

#826 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Июль 2013 - 23:34

Вот видишь, все еще запущеннее... А вообще что такое год, два, в сравнении с вечностью? :P

Ань, поздравляю тебя!!! с новыми начинаниями)))) :rolleyes:
  • 0

#827 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Июль 2013 - 12:26

Небольшая зарисовка из моей жизни. Ночная. Печальная.

Были мы тут с Андреем у родителей в их новом доме в деревне. Хорошее, конечно, место... Славное место... А спится как хорошо - не передать. Мы приехали в пятницу и в первую ночь расположились на втором этаже под скатной крышей за лестницей. Уютно до невозможности. Я пару раз при поворотах стукалась об эту самую крышу, но это пока не осознала, что я все же под крышей, а как только осознала, сразу сон пошел без стуканий: вкусный, яркий и прекрасный.

В субботу утром приехал папа. Я не буду описывать насыщенный событиями день, у меня все же ночная зарисовка. Проведя за рулем почти всю ночь, папа во второй половине дня отправился спать. Кровать у него на втором этаже, там он и почивал. Надо признаться, о том, что папа спит было слышно не только на втором этаже, но и на первом, на веранде, и даже во дворе и на улице.

Вечером Андрей, критически посмотрев на близость нашего лежбище к папиной кровати, отправился на поиски нового места. А дом у родителей хоть и большой, но малокомнатный, одна комната на первом этаже и одна громадная на втором. Второй был отметен сразу, первый не сразу, но таки отправился вслед за вторым. Дело в том, что у мамы гостит ее старший брат, он как раз расположился на первом этаже, кто знает, тоже ведь совсем не молод. Андрей решил не рисковать и пошел пристреливаться к веранде.

Просторная и светлая она манила нас окном прямо на реку и лес. Но сарай у родителей в процессе строительства, поэтому велика вероятность, что оставшись на веранде мы получим по голове каким-нибудь немудреным скарбом, уютно расположившимся вдоль стен.

Андрей вышел из дома, я семенила следом. Мне все же было не все равно, где спать. Мне и прошлое лежбище очень мурчало, подумаешь раскаты храпа, но раз уж за мужем, значит за мужем. Он вопросительно махнул головой в сторону багажника, там у нас лежала палатка. Я, конечно, люблю походную жизнь, но шел дождь и голова предательски мотнулась из стороны в сторону.

Тут Андрей увидел баню и издав победный клич, стремительно направился к ней. Ее в этот день не топили, что-то там козявили с каким-то расширительным бачком, поэтому были все шансы обрести ночлег там. И таки обрели. Надувной матрас был раскинут и надут в помещении с гордым названием помывочная. Ох, знали бы мы, что это за матрас, сходили бы за своим мягким и пушистым со второго этажа. Но увы, ночь уже была предрешена.

Мы обустроили гнездышко и завалились спать. В маленькое окошко заглядывала полная луна, неизвестно как пробившаяся сквозь тучи. Было далеко за полночь и в тишине громко и отчетливо кричала птица. Мне казалось, что прямо в ухо. Это не была песня, если только очень специфическая, скорее это был крик, причем, судя по интонациям, последний. Птица набирала воздух и пронзительно с оттяжкой орала: "Ааааааай", молчала минуту, набирая воздух и снова "Аааааай". Это было так печально и пессимистично, что я волей-неволей задумалась о нелегкой птичьей судьбе. Не прошло и пяти минут, как к первой "певунье" присоединилась вторая. И они то хором, то в разнобой выводили то "Ааааааай", то "Ээээээээй".

Но бессонная ночь накануне и совсем короткая под крышей решили свое дело и я уснула под грустные крики. А может это были и не птицы вовсе? Проснулась я быстро, от странного ощущения того, что лежу на бревенчатом полу. Проведя небольшое исследование, я в этом убедилась, матрас предательски сдулся. Андрей спал, видимо его не тревожили птичьи судьбы и сон был крепче. Между тем песнь за окном стала еще тревожнее. "Аааааай" и "Ээээээй" набирали обороты, трагизма в криках прибавилось.

Недолго думая я растолкала Андрея. Он без слов взял насос и стал надувать матрас. У меня закралось сомнение, что это было уже не в первый раз, уж больно отточены были его движения в темноте.
- Каждый час спускает, - ответил на мой незаданный вопрос Андрей, закрутил вентиль и повернувшись на другой бок тут же сладко засопел.

Так под крики птиц, периодическое поддувание матраса, прерывистый сон и стуканье об пол, наступил рассвет. Сразу затихли птицы и в окошко робко заглянул первый нежный луч солнца.

И было утро и был день и наступила ночь, в которую мы снова не спали, пробиваясь сквозь многокилометровые пробки. Андрей любит их объезжать и далеко за полночь мы оказались в 20 км от трассы, в грязной жиже без связи. Но это уже другая ночная зарисовка.

Ну а как? Родителей проведывать надо ж... Подумаешь сон, подумаешь четыре ночи подряд.. Встречи намного важнее.
  • 0

#828 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 22 Июль 2013 - 12:58

Аня, это не зарисовка, это какой-то затягивающий хорор... :lol:

Я увлеченно читала и все ждала с тревогой, чего же там печального случится...

У тебя явно задатки Стивена Кинга... :P
  • 0

#829 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Июль 2013 - 13:13

Аня, это не зарисовка, это какой-то затягивающий хорор... :lol:

Я увлеченно читала и все ждала с тревогой, чего же там печального случится...

У тебя явно задатки Стивена Кинга... :P

Да-да, тема про птицу требует развития....
  • 0

#830 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 22 Июль 2013 - 13:55

Ну а как? Родителей проведывать надо ж... Подумаешь сон, подумаешь четыре ночи подряд.. Встречи намного важнее.

Спасибо ,тебе, дорогая Спасибо , Тебе, огромное,...
  • 0

#831 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 22 Июль 2013 - 14:41

Анечка, нет слов! :D

Так вкусно, нежно, тонко...

Может быть в тебе возродилась душа Джейн Остин? :unsure:
  • 0

#832 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 22 Июль 2013 - 15:04

Анечка, нет слов! :D
Так вкусно, нежно, тонко...
Может быть в тебе возродилась душа Джейн Остин? :unsure:

Мне тоже очень понравилось, так романтично, хоть и с печалью в голосе..... :rolleyes: ))
  • 0

#833 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Июль 2013 - 22:12

Так под крики птиц, периодическое поддувание матраса, прерывистый сон и стуканье об пол, наступил рассвет. Сразу затихли птицы и в окошко робко заглянул первый нежный луч солнца.

И было утро и был день и наступила ночь, в которую мы снова не спали, пробиваясь сквозь многокилометровые пробки. Андрей любит их объезжать и далеко за полночь мы оказались в 20 км от трассы, в грязной жиже без связи. Но это уже другая ночная зарисовка.

Вот она -Жизнь! А какой слог! Получил удовольствие -спасибо!
Ань,народ ведь правду говорит -а я вторю...Конечно,кто не живет -тот пишет..И чукча больше читатель того,что пишет - как бы..А вдруг? А все-таки?
  • 0

#834 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Июль 2013 - 01:22

Здорово, Ань! Да, про птиц особенно. С каждым сдутием матраса трагизму в птичьем диалоге прибавлялось:)
  • 0

#835 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 843 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2013 - 02:27

Аня - супер!
  • 0

#836 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2013 - 07:46

Присоединяюсь,забавная история.
  • 0

#837 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 23 Июль 2013 - 18:06

Мне очень понравилось! Аня, ты молодец!
  • 0

#838 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 24 Июль 2013 - 11:46

Анечка, талант! Круто. Тебе надо взяться за продолжение а об еще и пока не старом Пете.
  • 0

#839 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Июль 2013 - 15:39

Аня, я знала, что ты талантлива, но чтоб так во многом... Ты меня поражаешь. Классный рассказ.
  • 0

#840 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Июль 2013 - 03:38

Спасибо, ребята, за отзывы. Даже удивительно. Я просто хотела поделиться странными птицами. Ищу теперь, как они называются и не нахожу. Точно зверь невиданный и странный...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей