Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#821 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 11:58

Влада, есть вред, есть. И дело не в том что на ночь, а просто едим не когда потребность, а когда есть возможность. Как то так. Когда у меня нет жесткого графика по работе, и достаточно свободного времени, ем не в пример меньше и даже реже чем в обычном ритме
:rolleyes:

Петя, не нуди. Я ем в час ночи не потому, что ничем не занята, или, наоборот, занята сильно, а потому, что голодна. :P
  • 0

#822 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 12:00

Просто есть мнение, что ночью для полноценного отдыха желудок должен быть пуст. Хотя я знаю людей, которым снятся кошмары, если они ложаться спать голодными... :)

Есть мнение что живая пища обязательна, а сыроедение вредно.. также есть мнение что легкоусвояемость пищи - это полезно... и еще куча мнений врачей и диетологов о пищеварительной системе.
А есть ощущения. Кому-то и на ночь ок, а кому-то плохо.

И я, кстати, до сих пор не могу с уверенностью сказать, может ли тут влиять некое программирование ментала.. Типа вот "щас я поем того, что типа не нужно (или когда не нужно), будет ли мне потом хреново?". И потом ты ищешь и подогреваешь эти "хреново". А особенно, если ты что-то кому-то доказывал, и твоему менталу нужно, чтобы ты оказался прав... Мне кажется, что это может играть, сколько ты не кричи что " я весь погружен в ощущения". Обманки себе устраиваем на каждом углу. Другой вопрос, как с ними жить:)

---
Всегда ела по ночам сколько влезет. Даже бутерброды с салом когда-то))) Особенно если режим переползает на ночные бдения.
Никаких кошмаров.
Пока у Гриши не позанималась) Бутерброды с салом по ночам отпали.

Сейчас разница в ощущениях на след. с утра день зависит у меня от того, что именно я ела, а не во сколько.
  • 0

#823 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 12:13

Мне кажется, что это может играть, сколько ты не кричи что " я весь погружен в ощущения". Обманки себе устраиваем на каждом углу.

Это точно... :D
  • 0

#824 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 12:18

Сережа, а если не гадостью наедаться, а чем-нибудь сырым? Я вот в течение дня на работе ем только фрукты, а после работы уже что-нибудь посущественнее. Хлебушек сыроедный, салат из овощей, орехи и т.д. Обычно около 8 часов вечера. Как ты считаешь, это тоже вредно?

Я не буду больше говорить за всю Одессу, но считаю, что ночью желудок должен отдыхать, и для меня это ещё как работает. Для этого надо просто не закидывать в него ничего сложного (то есть долго переваривающегося) за 3-4 часа до сна. Например сырые овощи перевариваются долго.
  • 0

#825 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 12:21

Влада, есть вред, есть. И дело не в том что на ночь, а просто едим не когда потребность, а когда есть возможность. Как то так. Когда у меня нет жесткого графика по работе, и достаточно свободного времени, ем не в пример меньше и даже реже чем в обычном ритме
:rolleyes:

Петя, меня тема "едим, когда потребность" завела в пятидневное голодание. И вышел я из него только потому, что через 3 дня была потребность в социальной еде (званый банкет + алкоголь), и надо было ЖКТ к этому подготовить.
  • 0

#826 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 19:57

Ночью можно поспать, а можно и поесть :D ... Мне вот что сейчас интересно – до чего дойдет прогресс, регресс, процесс в эксперименте с питанием? Ждала, какой дракон обнажится после написания столь длинного предыдущего поста. И вот, пожалуйста, - его обличие "худоба". К концу года нагрузки в учебе начинают спадать, да и в работе сезонное затишье наметилось, появилось время разглядеть себя в зеркале. «Уаууу!»-воскликнула я, вскинув ладошки к щекам, а…их там не оказалось…Тут в колледже нафоткались, смотрю на девчат, они, тоже вроде худенькие, но с щечками, а по мне опять можно анатомию проходить. Еще пару ситуаций было. Не скрою – расстроилась, я ведь уже перестала свитер одевать, т.к. с холодом более или менее сдружилась. Вкусила свое расстройство, смаковала, смаковала, закрутила дракона…Что делать? Решила увеличить количество потребляемых фруктов и овощей, добавила снова орехи, включила изюм, стала пить воду (раньше не было потребности, лишь немного). И результат не заставил себя долго ждать - частота посещаемости популярной комнаты возросла. Мдяяя, это вот так вот: зашло - тут же вышло, зашло-вышло. Причем я столько, наверное, и не ела. Теперь решила включить опять вареную пищу. Стала больше спать (позволила себе не работать некоторое время). Вот сын-то радуется, а я ему: «подожди, надеюсь, ненадолго». После первого приема ощутила себя горячей печкой – хоть яичницу жарь, пот лил в 3ручья. Заметная разница – это уже не вкушание и наслаждение, а поедание. Эта еда практически беззвучна, она не тает, не растворяется, не вибрирует, не играет, она какая-то «загашенная». Она идет, ползет, вода очень плотная и т.п. Если плод можно было есть стоя, пропуская мурашки и волны по телу, зажмуривая от удовольствия глаза, втягиваясь в струю, то сейчас ем сидя. И опять же ж интересно, если вернусь на сыроедение и нагрузки еще увеличатся, то снова через похудание проходить? Так совпало, что переход на сыроедение в прошлом году совпал с добавлением оборотов в жизни. Летом формы стали округляться. Но тут опять объемов и темпов себе подбавила, ненасытная :lol: . А что дальше? В общем, эксперимент продолжается…
  • 0

#827 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 20:28

Петя, меня тема "едим, когда потребность" завела в пятидневное голодание. И вышел я из него только потому, что через 3 дня была потребность в социальной еде (званый банкет + алкоголь), и надо было ЖКТ к этому подготовить.

Серж, а ты не думал, что наше тело готово к чему угодно в любой момент времени. В подготовке нуждается лишь ментал?
А на банкете хотел выглядеть как все? :lol:
  • 0

#828 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 20:31

Петя, не нуди. Я ем в час ночи не потому, что ничем не занята, или, наоборот, занята сильно, а потому, что голодна. :P

Владушка, родненькая, "что рускому хорошо, то немцу смерть". Можно перефразировать
"Что Дураку.... :lol: :lol:
  • 0

#829 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 20:50

... интересно, если вернусь на сыроедение и нагрузки еще увеличатся, то снова через похудание проходить?

Однозначно. Вообще-то, это называется издевательством. Над собой, понятное дело. Именно в период перехода организм начинает сходить с ума. А здесь речь уже идет о непрерывном переходе - туда-сюда!.. туда-сюда!..

...Сходит с ума! Переходя на потребность осознанную уже в ощущениях. То, что при этом исчезает - дохлый жир - не есть мы. И жалеть его не стоит, пусть уматывает, куда подальше.

...Да, и обнажается при этом часто скелет (прости, Лариска, считай, что это не про тебя... :rolleyes: )... - СКЕЛЕТ!.. То есть - МЫ, но такие, какими себе не желаем видеть, изо всех сил маскируя слоем мертвого жира. Именно его потом подравниваем, шлифуем и за им ухаживаем - за своим ОБРАЗОМ, слепленном из отходов - "из того, что было!" - но не за собой.

Так живем. Поместив себя в скафандр из негодных, по сути, социумных отбросов, притворяемся счастливыми и страшно пугаемся, когда случайно замечаем, что там внутри - себя истинных.

...Ну, не нажили свое живое!.. Ну, запустили себя, причем, настолько, что самим страшно... Так зачем снова нарабатывать-наедать-надевать на себя скафандр из того, что организм отторгает и, будучи не в силах вывести, просто складирует на черный, как бы день?

...Обнажить себя - худого, но живого, истощенного - но жаждущего жить, обнажить, увидеть - и просто доработать, дополнить, додать то, чего лишали себя десятилетиями.

Худоба компенсируется не жирной пищей -- или варенной, что по сути, одно, ибо и то, и другое откладывается -- а физической активностью, увеличением метаболизма и - правильным, на фоне этого, питанием. Это процесс нескорый и о-очень честный!.. Да, себя придется буквально лепить - а не надо было так запускать! - но уже не из жира, а из живых тканей и упругих мышц.

• 0

#830 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 20:54

Серж, а ты не думал, что наше тело готово к чему угодно в любой момент времени. В подготовке нуждается лишь ментал?

...Идеалистика...

По сути - правда. Но на практике - подорванное здоровье, более того - сотни, если не тысячи смертей фанатиков-адептов.

...Да - готово. Но забывало оно об этой готовности тысячелетиями. И одной декларацией позабытого сейчас уже не обойтись.

Требуется работа - ПАХАТЬ ПРИДЕТСЯ! - мои хорошие, чтобы снова вернуть всю простоту былой естественности.

================================================

Написал, а потом через время, обратил внимание, что спорю, на самом-то деле, исключительно с собой. Что в реплике Пети, все акценты расставлены верно, и это мне самому, почему-то, очень захотелось увидеть в ней иной, "крамольный" смысл.

А под сказанным им подписываюсь всеми четырмя руками - тело готово в любой момент ко всему. И только ментал уверяет нас в обратном, чем несказанно усложняет жизнь. ...Делая ее тем самым предельно интересной. :rolleyes: Но это уже совсем иная тема...

...И именно к работе с ним, с менталом, мой вопль - "пахать надо!.." ...Хоть и через работу с телом... А что делать? - если оно у нас насквозь обменталено?

• 0

#831 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 05:22

Худоба компенсируется не жирной пищей -- или варенной, что по сути, одно, ибо и то, и другое откладывается -- а физической активностью, увеличением метаболизма и - правильным, на фоне этого, питанием. Это процесс нескорый и о-очень честный!.. Да, себя придется буквально лепить - а не надо было так запускать! - но уже не из жира, а из живых тканей и упругих мышц.

Спасибо, Гриша! Я на себя в зеркале пытаюсь смотреть под таким углом, чтоб впадин и торчащих костей поменьше видеть. Оказывается, я НА СЕБЯ смотрю вот так, чтоб не видеть того, чего не хочу. Все эти впалые щеки и прочие части тела - внутренние пустоты, которые надо наполнить жизнью. Да, запущено - не то слово.
И все же, правда, из живого себя лепить гораздо приятнее :P
  • 0

#832 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 05:38

Сыроедение мне нравится все больше. Недавно наделала суши и объелась наглым образом. Было ооооочень вкусно, но потом тяжело и ну его на фиг этот вареный рис, который я так люблю. Все же добровольный отказ от чего-либо требует дисциплины и держания себя в рамках, что моей природе противно. Но это, если не внимать истинным потребностям организма. А если к ним прислушиваться, никаких рамок - одно удовольствие. Ведь для оправдания своей глухоты к призывам тела можно и рамки ненавидеть, и худобу свою, и сыроедение, пусть за просто так. А еще, жор нападает исключительно дома и лишь после того, как начинаешь закидывать в себя орешки-финики, как бы походя, между делом, т.е. автоматически, в глубоком сне. Хороший индикатор внутреннего состояния.
  • 0

#833 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 06:52

...Идеалистика...

она. то, к чему у меня большая склонность. шашки наголо и "эгей! работать!" Петя, то, что цепляет в твоих постах. потому и цепляет, что у самой то же самое. у меня много чего выгорело до пепла под ее знаменем. и я последние несколько лет, чтоб не поддаться ей, выбираю (выбирала?) лучше притормозить, не сделать, вообще тормознуть, чем пуститься в это слепое оголтелое "эгей!". впадаю в другую крайность. но в последнее время я, кажется, нащупала равновесие "внимательно слушать себя-делать", немного, слегка ощутимо.
  • 0

#834 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 11:31

Требуется работа - ПАХАТЬ ПРИДЕТСЯ! - мои хорошие, чтобы снова вернуть всю простоту былой естественности.

Пахаем...
Идеал недостижим, но стремление к нему...наверное ради этого.
  • 0

#835 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 11:34

она. то, к чему у меня большая склонность. шашки наголо и "эгей! работать!" Петя, то, что цепляет в твоих постах. потому и цепляет, что у самой то же самое. у меня много чего выгорело до пепла под ее знаменем. и я последние несколько лет, чтоб не поддаться ей, выбираю (выбирала?) лучше притормозить, не сделать, вообще тормознуть, чем пуститься в это слепое оголтелое "эгей!". впадаю в другую крайность. но в последнее время я, кажется, нащупала равновесие "внимательно слушать себя-делать", немного, слегка ощутимо.

Юля, делать ужо тогда, когда не можешь не делать :rolleyes:
А шашкой помахать, порой в кайф :lol: , нет условностей, привязок, только Я.
  • 0

#836 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 12:14

Я не буду больше говорить за всю Одессу, но считаю, что ночью желудок должен отдыхать, и для меня это ещё как работает. Для этого надо просто не закидывать в него ничего сложного (то есть долго переваривающегося) за 3-4 часа до сна. Например сырые овощи перевариваются долго.

Моя больная тема. Всю жизнь, сколько себя помню, ела по ночам. По молодости это проходило, ничего не было. Постепенно начались боли в животе, плохой сон и утреннее похмелье. Но я даже не понимала, отчего это происходит. Полная неосознанность. Последние годы по утрам частенько меня даже рвало от ночных пиршеств. И это меня ни к чему не подвигло. Привычка есть по ночам настолько в меня вжилась, что по другому я уже не умела.

Сейчас я от неё отхожу, учусь слушать себя, понимаю, что это просто зависимость, способ заедать неприятные (непринятые) ощущения. И стало получаться. В общем, по ночам больше не наедаюсь, в основном пью воду с медом. Могу съесть пару ложек сметаны. И главное, питаюсь ощущениями, которых очень много всплывает.
  • 0

#837 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 15:50

...Да, себя придется буквально лепить ... - но уже не из жира, а из живых тканей и упругих мышц.

Спасибо Гриш. Про скелет Лариска-то услышала и пусть считает, что не про нее. Но, я-то знаю, что и про нее и про меня идет речь. Болтаюсь как г.... в проруби. И вернуться не могу, и дальше, стало быть, кишка тонка идти, потому как я тоже за честность. Живу в этой паузе, наблюдаю, ем это состояние и иже с ним попутные малозаметные, но весомые. И внутренне, кажется, знаю, куда пойду дальше, но...вдруг кажется? Стараюсь к обеим сторонам уважение проявить, чтобы при следующем шаге перетягивания одеяла не было. А дальше уже как всегда: наступит момент достаточности иии все само собой начнет выстраиваться :) .
Кстати, насчет мышц. Они далеко сейчас неупругие, но при переходе на естественное питание, случайно обнаружила, что пресс качать легко и даже нравится. Раньше было тяжковато, с учетом относительно регулярной физической активности пресс был моим очень слабым звеном.
  • 0

#838 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 23:51

Анечка, извини, я тоже не Влада (хотя, кто уже может быть в этом уверен?.. :rolleyes: ), но поделюсь своим опытом – еще как!.. Можно пополнеть. Орехи – это, во многом, жиры. Они-то и остаются в теле, когда все прочее выходит.

По поводу орехов вообще, на мой взгляд – это идеальный продукт, но исключительно для переходного периода. Но даже в это время советую, как можно меньше их с чем-либо смешивать. Очень непростой продукт… Причем – все орехи.

А после стабилизации себя в состоянии сыроедения (я сейчас говорю только о нем) – просто загляните в себя и честно спросите – так ли уж привечает их организм? Настолько ли они необходимы? ...Уж?.. От озвучивания вариантов ответов воздержусь, ищите свои.

И, в расширение кругозора на этот счет, выложил в нашу мини-библиотеку достаточно редкую книгу Дугласа Грэхема «80/10/10»:

Да, Гриша, спасибо за ответ и за книжку , читаю потихоньку. Осенью, услышав, что сырая пища не откладывается, я стала есть ее больше и удивляться, почему вес прибавляется. Действительно, если отвечать, честно прислушиваясь к организму, то орешков и бобовых уже не хочется так много кушать, больше привлекают фрукты и овощи. Но совсем не есть орехи тоже не получается, пока.
С фруктами и некоторыми овощами складываются особо интимные отношения, - я с ними целуюсь. Сначала беру какой-нибудь фрукт, глажу его, нюхаю, подношу к щеке, потом легонько касаюсь губами, потом чуть сильнее, прокусываю маленькую дырочку и здесь уже совмещается процесс целования и поедания... можно это по-разному делать, все зависит от самого плода. Если это яблоко или что-то твердое, то получаются такие нежные легкие поцелуи.
С сочными, хурмой или помидорами, например, получаются самые глубокие французские. А мандариновые дольки уже своей формой похожи на губы...
Делаю так, когда рядом больше никого нет, на людях не могу, даже при Игоре стесняюсь.
При этом очень-очень люблю наблюдать, как едят другие люди!
  • 0

#839 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 00:53

Сначала... глажу его... потом легонько касаюсь губами, потом чуть сильнее, прокусываю маленькую дырочку и здесь уже совмещается процесс целования и поедания...

Делаю так, когда рядом больше никого нет...даже при Игоре стесняюсь.

...При этом очень-очень люблю...!

...Да-а... похоже, в этой теме спадают покровы со всех тайн... :rolleyes:
  • 0

#840 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 13:41

С фруктами и некоторыми овощами складываются особо интимные отношения, - я с ними целуюсь. глажу его, потом легонько касаюсь губами, потом чуть сильнее, прокусываю маленькую дырочку и здесь уже совмещается процесс целования и ... можно это по-разному делать, все зависит от самого
С сочными получаются самые глубокие французские.
Делаю так, стесняюсь.

Да, Аня, пока читала - оргазм за оргазмом, так и тянет посмотреть как же ты ешь. А я-то думаю, чего ты на встречи не ходишь? А ты с фруктами целуешься. Сейчас тоже пойду попробую. Спасибо.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей