Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#821 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 05:06

Юля, а что такое динамика, если не движение? Даже википедия говорит о том, что динамика -есть состояние движения, ход развития, изменение какого-либо явления под влиянием действующих на него факторов.

Нам, как правило, приносит удовлетворение привычное, спокойное и бесконфликтное существование. То, в котором все известно, предсказуемо и понятно. Это ни хорошо, ни плохо. Но жизнь тем временем проходит мимо :) Потому что жизнь, она иная - непредсказуемая, неспокойная и непонятная.

Разве только путешествия включают динамику в нашей жизни? :)

В том-то и дело, что не только они. Изменение образа жизни, пищевых привычек, увлечений- это же тоже динамика. Т.е. сначала появляется цель, внутреннее желание и в этом направлении начинается движение. Как Люда написала: была цель, и она стала действовать, даже через дискомфорт сначала. Написала и задумалась, а ведь как мы найдем, что нам нравится делать, надо пробовать всё, и оставлять в жизни, что приносит удовольствие и радость. Расширять зону комфорта. Получается, что надо даже без цели и особого желания взять и,например,куда-нибудь поехать. Так?
  • 0

#822 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 06:25

Может наш разговор перенести в веточку "Манера жить" из подфорума" Искусство жить.Сквозь призму Школы" ? Перекликается тема динамики.
  • 0

#823 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 07:51

Изменение образа жизни, пищевых привычек, увлечений- это же тоже динамика. Т.е. сначала появляется цель, внутреннее желание и в этом направлении начинается движение. Как Люда написала: была цель, и она стала действовать, даже через дискомфорт сначала. Написала и задумалась, а ведь как мы найдем, что нам нравится делать, надо пробовать всё, и оставлять в жизни, что приносит удовольствие и радость. Расширять зону комфорта. Получается, что надо даже без цели и особого желания взять и,например,куда-нибудь поехать. Так?

Юля, ты оперируешь весьма глобальными категориями - образом жизни, пищевыми предпочтениями. А как подойти вот так сразу к глобальному? Разве нет динамики в других аспектах? Сделай что-то, самую мелочь, но непривычное для тебя. Знаешь, как внутренняя динамика проявится? Пойди по неизвестной дороге, сходи в непривычное место, поведи себя неожиданно в привычной ситуации, спровоцируй скандал :) Где здесь цель? :) В чем она? Исходя из того, что ты пишешь, каждый раз для того, чтобы мы позволилил себе быть иными, мы должны поставить цель? Так?
  • 0

#824 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 09:30

Где здесь цель? :) В чем она? Исходя из того, что ты пишешь, каждый раз для того, чтобы мы позволилил себе быть иными, мы должны поставить цель? Так?

Нет, Сана, как-то не так. Цель- создать динамику, стать другой :) .
  • 0

#825 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 19:52

Нам, как правило, приносит удовлетворение привычное, спокойное и бесконфликтное существование. То, в котором все известно, предсказуемо и понятно. Это ни хорошо, ни плохо. Но жизнь тем временем проходит мимо :) Потому что жизнь, она иная - непредсказуемая, неспокойная и непонятная.

Но ведь это тоже удовлетворение? Главное, чтобы оно не перерастало в скуку. Когда я задаю себе вопрос: Чего я хочу больше - привычной стабильности, уверенности в завтрашнем дне, в финансах, отношениях, работе или чего-то нового, приключенческого, даже рискового - я теряюсь. И того и другого. И стабильности и динамики. Наверное, в умении найти баланс и состоит секрет наполненности жизни жизнью. А что касается слова цель - может просто заменить его словом стремление?
  • 0

#826 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 21:43

Наверное, в умении найти баланс и состоит секрет наполненности жизни жизнью. А что касается слова цель - может просто заменить его словом стремление?

А лучше намерение или вектор.....а вектор всегда должен быть направлен в себя....
Вот тут вспоминается Гришина схема.....люби и делай, что хочешь....
..А если не получается себя любить, динамика направит в нужное русло.....
  • 0

#827 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 06:41

Извините - не заходила в выходные на форум. Спасибо всем, что откликнулись.

Здравствуй, Наташа! У меня этот вопрос давно в голове крутится. А сейчас, когда путешествовать стало особенно модно, и все знакомые обязательно куда-то уезжают в отпуска, я стала себя какой-то неполноценной чувствовать - мне никуда не хочется.

И это тоже.
Вообще любое перемещение меня напрягает. Какое удовольствие от поездки. Когда даже на незнакомом автобусе ехать страшно. Все непривычное и не по плану вызывает дискомфорт. Особенно если с ребенком куда-то ехать. Спонтанности ноль. Если куда-то собираемся, сны снятся, что я паспорт потеряла или по другим причинам поездка не состоится и чувсто облегчения - никуда ехать не надо. Но может быть для меня не все еще потеряно. У меня есть движение, я меняюсь, по немногу. Работаешь, делаешь техники и вдруг обнаруживаешь, что в тебе чего то уже нет, или вдруг появилось другое чувсто. В выходные обнаружила в себе чувсто ярости - неуправляемое, которое не может снаружи проявиться (запрещено) и сжигает изнутри. И с мужем поругались и мне вдруг подумалось (в связи с последним вебинаром), а чего я от мужа ожидаю. И вообще от всех остальных и от жизни. Оказывается от всего чего то ожидаю. Не буду ожидать, что вдруг я путешествия полюблю, или в Париж рвану. А может и рвану, кто знает.
  • 0

#828 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 15:39

Гриша, интересно как выглядит пространство, которое ты хочешь построить.
  • 0

#829 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 17:28

хм...
мне вот с одной стороны тоже интересно...а с другой стороны,нет...
  • 0

#830 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 19:21

Такое райское состояние сотворил Бог в земле Эдем...
Эдем, как страстная тоска всякой души... формирует землю по образу (его)...
Тот, кто, подобно Богу, носит в себе рай, тот преобразует и окружающий мир в рай.....
Рай ведь - это не что иное, как высшее совершенство гармонического состояния, на которое способна земля, обладая всей полнотой дарованной ей жизни, силы и красоты...
Яков Крекер
  • 0

#831 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 21:59

Тот, кто, подобно Богу, носит в себе рай, тот преобразует и окружающий мир в рай.....

А как же быть с Адом? Разве не Бог его сотворил? И Аид -не родной брат Зевса? И,пребывая в индивидуальном Раю - не "замечать" бомжей,умирающих детей и 3 миллиардов!!! реально голодных людей?
  • 0

#832 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 23:50

И,пребывая в индивидуальном Раю .....

Нет индивидуального рая...
Черпаешь его из трансцендентности...
И несёшь в плотности....
Это то состояние, когда ты не раб....
Когда ты не отождествлён со следствиями...
  • 0

#833 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 00:02

Нет индивидуального рая...
Черпаешь его из трансцендентности...
И несёшь в плотности....
Это то состояние, когда ты не раб....
Когда ты не отождествлён со следствиями...

Чьерт побьери, я таких смысловых??? конструкций уже не понимаю :blink: :)
  • 0

#834 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 01:34

:P Только сегодня думала о том, что все же мы все связаны и пространство общее, потому что из нас, и раз мы все тут собрались и живем....
Алла, а ты думаешь, Гриша знает как оно выглядит?
  • 0

#835 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 07:05

:P Только сегодня думала о том, что все же мы все связаны и пространство общее, потому что из нас, и раз мы все тут собрались и живем....
Алла, а ты думаешь, Гриша знает как оно выглядит?

Погоди, Женя. Ак тоже был общим и из нас. Но он, повидимому стал неудачным вариантом. Или предварительным. Вобщем не дотянул, Вот мне и интересно каким должно быть То)
  • 0

#836 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 09:53

Чьерт побьери, я таких смысловых??? конструкций уже не понимаю :blink: :)

для того, чтобы жизнь проходила в полноте своих качеств, искусство жизни требует проникновения силы Бытия(трансцендентного) в субъективный аспект жизни. Только тогда будет возможно использовать полный потенциал человека для обогащения всех аспектов жизни.

Искусство жизни - это способность дополнения и усиления индивидуальной жизни мощью абсолютного космического Бытия. Каждый человек способен познать огромную глубину абсолютного Бытия, дополняя и усиливая тем самым индивидуальную жизнь жизнью вечного космического Бытия.

Индивидуум тогда становится созвучным космической жизни, его движения согласуются с движениями всего космоса, его цель оказывается частью цели всего космоса, его жизнь устанавливается в космической жизни. Воля человека тогда есть воля Бога, деятельность человека тогда есть желание Бога, и человек осуществляет цель Бога. Когда человек осуществляет цель Бога, когда он дышит желанием Бога, тогда сын Бога есть слово Бога. Тогда Отец на Небесах и человек на Земле соединяются в едином идеале вечного добра. Человек всеми своими мыслями, словами и действиями оказывает влияние, которое служит цели мироздания, и на всех уровнях своей индивидуальной жизни он достигает осуществления, следуя цели космической жизни.

Тогда эгоизм человека - это эгоистичная сторона Бога; индивидуальный ум человека - космический ум Бога; индивидуальное дыхание человека - космическое дыхание Бога; индивидуальная речь человека - выражение космического безмолвия.

Господь говорит через него; вездесущая, космическая жизнь обретает выражение в его деятельности; всеведущее выражается в рамках его индивидуальной личности; космический разум находит выражение в его индивидуальном разуме; мысль космической жизни материализуется в процессе его мышления; неизменное безмолвие вечного Бытия находит выражение в его мыслях, речи и действиях. Глаза человека усматривают цель Бога, его уши слышат музыку космической жизни, его руки действуют, следуя космическим намерениям, стопы его приводят в движение космическую жизнь; он идет по земле и все же движется в судьбе небес; он видит и все же видит величие Бога; он слышит и все же слышит безмолвие; он говорит и все же произносит слово Бога; он говорит и все же выражает намерение Бога; он говорит и раскрывает цель космической жизни; он говорит и дает выражение космической цели; он говорит, и слова его - выражение вечного Бытия. Человек есть живое выражение вездесущего, всеведущего, космического существования.

Вот он, тот, кто может говорить от имени Бога, вот он, тот, кто может говорить от имени космического закона; вот он, тот, кто действует от имени Бога, вот образ Бога на Земле. Его жизнь - поток космического Бытия. Его индивидуальный поток жизни - волна прилива вечного океана космического Бытия, волна, которая заключает в себе весь океан космической жизни. Он - выражение невыразимого, вечного Бытия. Он движется в вечно неподвижном статусе Абсолюта. Его активность в относительном существовании выражает вечный покой Абсолюта. В излучении его относительной жизни, Абсолют находит выражение своего Бытия. Ангелы и боги наслаждаются его пребыванием на Земле; Земля и Небеса наслаждаются существованием блаженства вечного Бытия, воплощенного в форме человека.
Бесформенное являет собой форму, безмолвие начинает вибрировать, невыразимое выражается в личности, индивидуум дышит космической жизнью.
Именно так, когда дыхание индивидуума становится импульсом вечной жизни, его индивидуальность дышит вселенским существованием. Тогда достигается осуществление жизни.

Наука бытия и искусство жизни. Махариши Махеш Йоги

"когда ты не отождествлён со следствиями" - это я говорила, неправильно...
отождествлён, но при этом и с причиной тоже....
отождествление как бы пролонгировано из абсолютного в относительное...
ты целостен... как-то так... :unsure:

• 0

#837 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 16:27

Погоди, Женя. Ак тоже был общим и из нас. Но он, повидимому стал неудачным вариантом. Или предварительным. Вобщем не дотянул, Вот мне и интересно каким должно быть То)

А каким создашь.... <_<
  • 0

#838 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Март 2013 - 01:38

Тоска - это на строение? а кто настройшик, ментал? или это со стояние? эмоция? чувство? или определение будет зависеть от степени вовлечённости? а если не позволить вовлечься, что можно потерять?
  • 0

#839 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Март 2013 - 02:03

А что если нарушить правила жизни?Не митингом,манифестацией и кровопролитием в борьбе с властью,а внутри себя? Расток сомнения взашел.Существует ли власть данная не богом?
  • 0

#840 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Март 2013 - 14:17

А что если нарушить правила жизни?Не митингом,манифестацией и кровопролитием в борьбе с властью,а внутри себя?
Расток сомнения взашел.Существует ли власть данная не богом?

Всё от Бога..

Хрональная энергия лишена человеческих категорий, ей всё равно, через какие состояния себя реализовывать...

Воот, любое состояние можно превратить в кайф...

Но вопрос в чём кайф?
В определённом уровне увеличения динамической интенсивности хрональной волны, становящейся ощущабельной и наблюдаемой..
Которая далее, в закрытой системе:

Будучи запертой внутри человека и требуя своего оживления, она создаёт в нём особое энергетическое давление...

и системе этой требуется расширение.... через

определённые поступки и состояния.

, осознание и изменение ценностей (формирование и структурирование ментального, тела событий, казуального тела , буддхиального и атманического тел)

Либо кайф в отсутствии пневматических состояний?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей