В том-то и дело, что не только они. Изменение образа жизни, пищевых привычек, увлечений- это же тоже динамика. Т.е. сначала появляется цель, внутреннее желание и в этом направлении начинается движение. Как Люда написала: была цель, и она стала действовать, даже через дискомфорт сначала. Написала и задумалась, а ведь как мы найдем, что нам нравится делать, надо пробовать всё, и оставлять в жизни, что приносит удовольствие и радость. Расширять зону комфорта. Получается, что надо даже без цели и особого желания взять и,например,куда-нибудь поехать. Так?Юля, а что такое динамика, если не движение? Даже википедия говорит о том, что динамика -есть состояние движения, ход развития, изменение какого-либо явления под влиянием действующих на него факторов.
Нам, как правило, приносит удовлетворение привычное, спокойное и бесконфликтное существование. То, в котором все известно, предсказуемо и понятно. Это ни хорошо, ни плохо. Но жизнь тем временем проходит мимоПотому что жизнь, она иная - непредсказуемая, неспокойная и непонятная.
Разве только путешествия включают динамику в нашей жизни?

Важные вопросы

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 05:06

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 06:25

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 07:51
Юля, ты оперируешь весьма глобальными категориями - образом жизни, пищевыми предпочтениями. А как подойти вот так сразу к глобальному? Разве нет динамики в других аспектах? Сделай что-то, самую мелочь, но непривычное для тебя. Знаешь, как внутренняя динамика проявится? Пойди по неизвестной дороге, сходи в непривычное место, поведи себя неожиданно в привычной ситуации, спровоцируй скандалИзменение образа жизни, пищевых привычек, увлечений- это же тоже динамика. Т.е. сначала появляется цель, внутреннее желание и в этом направлении начинается движение. Как Люда написала: была цель, и она стала действовать, даже через дискомфорт сначала. Написала и задумалась, а ведь как мы найдем, что нам нравится делать, надо пробовать всё, и оставлять в жизни, что приносит удовольствие и радость. Расширять зону комфорта. Получается, что надо даже без цели и особого желания взять и,например,куда-нибудь поехать. Так?
 Где здесь цель?
 Где здесь цель?  В чем она? Исходя из того, что ты пишешь, каждый раз для того, чтобы мы позволилил себе быть иными, мы должны поставить цель? Так?
 В чем она? Исходя из того, что ты пишешь, каждый раз для того, чтобы мы позволилил себе быть иными, мы должны поставить цель? Так?

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 09:30
Нет, Сана, как-то не так. Цель- создать динамику, стать другойГде здесь цель?
В чем она? Исходя из того, что ты пишешь, каждый раз для того, чтобы мы позволилил себе быть иными, мы должны поставить цель? Так?
 .
 .

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 19:52
Но ведь это тоже удовлетворение? Главное, чтобы оно не перерастало в скуку. Когда я задаю себе вопрос: Чего я хочу больше - привычной стабильности, уверенности в завтрашнем дне, в финансах, отношениях, работе или чего-то нового, приключенческого, даже рискового - я теряюсь. И того и другого. И стабильности и динамики. Наверное, в умении найти баланс и состоит секрет наполненности жизни жизнью. А что касается слова цель - может просто заменить его словом стремление?Нам, как правило, приносит удовлетворение привычное, спокойное и бесконфликтное существование. То, в котором все известно, предсказуемо и понятно. Это ни хорошо, ни плохо. Но жизнь тем временем проходит мимо
Потому что жизнь, она иная - непредсказуемая, неспокойная и непонятная.

Опубликовано 24 Февраль 2013 - 21:43
А лучше намерение или вектор.....а вектор всегда должен быть направлен в себя....Наверное, в умении найти баланс и состоит секрет наполненности жизни жизнью. А что касается слова цель - может просто заменить его словом стремление?
Вот тут вспоминается Гришина схема.....люби и делай, что хочешь....
..А если не получается себя любить, динамика направит в нужное русло.....

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 06:41
И это тоже.Здравствуй, Наташа! У меня этот вопрос давно в голове крутится. А сейчас, когда путешествовать стало особенно модно, и все знакомые обязательно куда-то уезжают в отпуска, я стала себя какой-то неполноценной чувствовать - мне никуда не хочется.
Вообще любое перемещение меня напрягает. Какое удовольствие от поездки. Когда даже на незнакомом автобусе ехать страшно. Все непривычное и не по плану вызывает дискомфорт. Особенно если с ребенком куда-то ехать. Спонтанности ноль. Если куда-то собираемся, сны снятся, что я паспорт потеряла или по другим причинам поездка не состоится и чувсто облегчения - никуда ехать не надо. Но может быть для меня не все еще потеряно. У меня есть движение, я меняюсь, по немногу. Работаешь, делаешь техники и вдруг обнаруживаешь, что в тебе чего то уже нет, или вдруг появилось другое чувсто. В выходные обнаружила в себе чувсто ярости - неуправляемое, которое не может снаружи проявиться (запрещено) и сжигает изнутри. И с мужем поругались и мне вдруг подумалось (в связи с последним вебинаром), а чего я от мужа ожидаю. И вообще от всех остальных и от жизни. Оказывается от всего чего то ожидаю. Не буду ожидать, что вдруг я путешествия полюблю, или в Париж рвану. А может и рвану, кто знает.

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 15:39

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 17:28
хм...Гриша, интересно как выглядит пространство, которое ты хочешь построить.
мне вот с одной стороны тоже интересно...а с другой стороны,нет...

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 19:21
Такое райское состояние сотворил Бог в земле Эдем...Гриша, интересно как выглядит пространство, которое ты хочешь построить.
Эдем, как страстная тоска всякой души... формирует землю по образу (его)...
Тот, кто, подобно Богу, носит в себе рай, тот преобразует и окружающий мир в рай.....
Рай ведь - это не что иное, как высшее совершенство гармонического состояния, на которое способна земля, обладая всей полнотой дарованной ей жизни, силы и красоты...
Яков Крекер

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 21:59
А как же быть с Адом? Разве не Бог его сотворил? И Аид -не родной брат Зевса? И,пребывая в индивидуальном Раю - не "замечать" бомжей,умирающих детей и 3 миллиардов!!! реально голодных людей?Тот, кто, подобно Богу, носит в себе рай, тот преобразует и окружающий мир в рай.....

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 23:50
Нет индивидуального рая...И,пребывая в индивидуальном Раю .....
Черпаешь его из трансцендентности...
И несёшь в плотности....
Это то состояние, когда ты не раб....
Когда ты не отождествлён со следствиями...

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 00:02
Чьерт побьери, я таких смысловых??? конструкций уже не понимаюНет индивидуального рая...
Черпаешь его из трансцендентности...
И несёшь в плотности....
Это то состояние, когда ты не раб....
Когда ты не отождествлён со следствиями...

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 01:34
Гриша, интересно как выглядит пространство, которое ты хочешь построить.
 Только сегодня думала о том, что все же мы все связаны и пространство общее, потому что из нас, и раз мы все тут собрались и живем....
 Только сегодня думала о том, что все же мы все связаны и пространство общее, потому что из нас, и раз мы все тут собрались и живем....Алла, а ты думаешь, Гриша знает как оно выглядит?

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 07:05
Погоди, Женя. Ак тоже был общим и из нас. Но он, повидимому стал неудачным вариантом. Или предварительным. Вобщем не дотянул, Вот мне и интересно каким должно быть То)
Только сегодня думала о том, что все же мы все связаны и пространство общее, потому что из нас, и раз мы все тут собрались и живем....
Алла, а ты думаешь, Гриша знает как оно выглядит?

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 09:53
для того, чтобы жизнь проходила в полноте своих качеств, искусство жизни требует проникновения силы Бытия(трансцендентного) в субъективный аспект жизни. Только тогда будет возможно использовать полный потенциал человека для обогащения всех аспектов жизни.Чьерт побьери, я таких смысловых??? конструкций уже не понимаю

Искусство жизни - это способность дополнения и усиления индивидуальной жизни мощью абсолютного космического Бытия. Каждый человек способен познать огромную глубину абсолютного Бытия, дополняя и усиливая тем самым индивидуальную жизнь жизнью вечного космического Бытия.
Индивидуум тогда становится созвучным космической жизни, его движения согласуются с движениями всего космоса, его цель оказывается частью цели всего космоса, его жизнь устанавливается в космической жизни. Воля человека тогда есть воля Бога, деятельность человека тогда есть желание Бога, и человек осуществляет цель Бога. Когда человек осуществляет цель Бога, когда он дышит желанием Бога, тогда сын Бога есть слово Бога. Тогда Отец на Небесах и человек на Земле соединяются в едином идеале вечного добра. Человек всеми своими мыслями, словами и действиями оказывает влияние, которое служит цели мироздания, и на всех уровнях своей индивидуальной жизни он достигает осуществления, следуя цели космической жизни.
Тогда эгоизм человека - это эгоистичная сторона Бога; индивидуальный ум человека - космический ум Бога; индивидуальное дыхание человека - космическое дыхание Бога; индивидуальная речь человека - выражение космического безмолвия.
Господь говорит через него; вездесущая, космическая жизнь обретает выражение в его деятельности; всеведущее выражается в рамках его индивидуальной личности; космический разум находит выражение в его индивидуальном разуме; мысль космической жизни материализуется в процессе его мышления; неизменное безмолвие вечного Бытия находит выражение в его мыслях, речи и действиях. Глаза человека усматривают цель Бога, его уши слышат музыку космической жизни, его руки действуют, следуя космическим намерениям, стопы его приводят в движение космическую жизнь; он идет по земле и все же движется в судьбе небес; он видит и все же видит величие Бога; он слышит и все же слышит безмолвие; он говорит и все же произносит слово Бога; он говорит и все же выражает намерение Бога; он говорит и раскрывает цель космической жизни; он говорит и дает выражение космической цели; он говорит, и слова его - выражение вечного Бытия. Человек есть живое выражение вездесущего, всеведущего, космического существования.
Вот он, тот, кто может говорить от имени Бога, вот он, тот, кто может говорить от имени космического закона; вот он, тот, кто действует от имени Бога, вот образ Бога на Земле. Его жизнь - поток космического Бытия. Его индивидуальный поток жизни - волна прилива вечного океана космического Бытия, волна, которая заключает в себе весь океан космической жизни. Он - выражение невыразимого, вечного Бытия. Он движется в вечно неподвижном статусе Абсолюта. Его активность в относительном существовании выражает вечный покой Абсолюта. В излучении его относительной жизни, Абсолют находит выражение своего Бытия. Ангелы и боги наслаждаются его пребыванием на Земле; Земля и Небеса наслаждаются существованием блаженства вечного Бытия, воплощенного в форме человека.
Бесформенное являет собой форму, безмолвие начинает вибрировать, невыразимое выражается в личности, индивидуум дышит космической жизнью.
Именно так, когда дыхание индивидуума становится импульсом вечной жизни, его индивидуальность дышит вселенским существованием. Тогда достигается осуществление жизни.
Наука бытия и искусство жизни. Махариши Махеш Йоги
"когда ты не отождествлён со следствиями" - это я говорила, неправильно...
отождествлён, но при этом и с причиной тоже....
отождествление как бы пролонгировано из абсолютного в относительное...
ты целостен... как-то так...

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 16:27
А каким создашь....Погоди, Женя. Ак тоже был общим и из нас. Но он, повидимому стал неудачным вариантом. Или предварительным. Вобщем не дотянул, Вот мне и интересно каким должно быть То)

Опубликовано 02 Март 2013 - 01:38

Опубликовано 02 Март 2013 - 02:03

Опубликовано 02 Март 2013 - 14:17
Всё от Бога..А что если нарушить правила жизни?Не митингом,манифестацией и кровопролитием в борьбе с властью,а внутри себя?
Расток сомнения взашел.Существует ли власть данная не богом?
Воот, любое состояние можно превратить в кайф...Хрональная энергия лишена человеческих категорий, ей всё равно, через какие состояния себя реализовывать...
Но вопрос в чём кайф?
В определённом уровне увеличения динамической интенсивности хрональной волны, становящейся ощущабельной и наблюдаемой..
Которая далее, в закрытой системе:
и системе этой требуется расширение.... черезБудучи запертой внутри человека и требуя своего оживления, она создаёт в нём особое энергетическое давление...
, осознание и изменение ценностей (формирование и структурирование ментального, тела событий, казуального тела , буддхиального и атманического тел)определённые поступки и состояния.
Либо кайф в отсутствии пневматических состояний?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей