Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Клубное пространство

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1442 ответов в этой теме

#821 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 08:55

Докладчики подразумевались в кавычках, а не так прямолинейно.

Каждый рассказывает своими словами, как услышал Гришу.

Уверена все мы слышим разное, поэтому споры и разногласия возникать могут... и можем в них погрязнуть, поэтому для разговоров регламент в 10 минут, а остальное предполагалось действие и рассказ-ведение о своем опыте делания.

Ну, я вот так услышала-увидела.

• 0

#822 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 09:06

Можно ли удержаться в контексте Школы без Гриши? Или втягивать других в свой контекст. Я в себе не уверена... Втянуть кого-то в свой контекст - это взять ответственность на себя за его ошибки...

Возможно, мы не прошли качественно предложенные нам состояния, и выбрали опять висеть на кресте и говорить о том, кто как висит и какой у меня гвоздик. А если бы прошли - могли бы летать...

• 1

#823 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 09:50

Вообще-то главное, что делаешь, по принципу - мимо и мимо, но ближе и ближе. Практика - критерий истины. А Грише видно всё, ты так и знай)))

• 0

#824 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 09:58

а я пропустила встречу и чувствую, что в этот раз правильно. Вот ведь. В Школе предлагается играть свою игру, а при этом двигаться вместе, пусть и каждый со своей скоростью и с разного нулевого уровня. И ещё раз стало очевидным, что отчеты на Форуме каждого обязательны, а вопросы, возникшие а результате глубоких разногласий во мнениях,  можно и нужно будет задать Грише. Глубина проработки каждого будет опять индивидуальной, но более глубокой (имхо)

• 0

#825 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 10:51

Собрались, поговорили. ...

Спасибо за аннотацию о вчерашней встрече. 

Предложенное повторение  курса "ременесценци" мне нравиться, буду участвовать. 

Вчера в дороге прикладывал к себе, что же я действительно усвоил, чем пользуюсь, что использую, что пропустил через себя из предложенного в школе, а что пропустил мимо. Так вот почти весь курс "ременисценции" это только прикосновение в результате которого, остаток можно обозначить двумя фразами "идти навстречу трудностям, совершать сверхусилие, и непрерывно тянуться" и я примеряю к себе это, делая выбор. Да, возможно, привычно мелко, чтоб ничего не стронуть в себе, но все же хоть коротенький, но вектор)).

Миш, демократичный выбор тебя диктатором так же поддерживаю.

Есть вопрос. Кто сможет делать записи встреч и выкладывать?

Предложенную тему взаимопонимания просто обсуждать не хотел бы, в школе так много тем приводящих именно к этому, вот через Школьную призму, да. Это можно практическое занятие сделать, что то вроде круга гадостей. Хоть впрочем, форум и есть это постоянное практическое занятие, на дотягивание, на сонастройку, и на сверхусилие,...    и жизнь тоже)

• 3

#826 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 11:28

Саша, а грабли те самые собрал? Или шлем какой надень.

Кстати, в изучении языка есть несколько моментов. 1) чистая фонетика 2) регулярность 3) знания за счет приемов и осознанной наработки 4) расслабленно читать чей-то перевод оригинального текста. В последнем самом быстром (потому что можно просто пробегать глазами десятки страниц, но не думать о зеленой обезъяне) случае важно отсутствие любых напряжений и абсолютное приятие.

Не навевает никах ассоциаций?

• 0

#827 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 11:57

А вот такая мысль пришла. Реминисценции, да. Но этот курс Реминисценций все-таки был не совсем Реминисценциями. Может, действительно реминисценции по основам совершить. Буквально с первых шагов? А?

• 0

#828 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 12:23

Докладчики подразумевались в кавычках, а не так прямолинейно.

Я тоже, честно говоря, поняла, что докладчиком должен быть готов каждый, но рассказывать не то, как он понял теоретическую часть, :blink: а про свои состояния, про которые можно рассказать, только если очень много делать практику. То есть, необходимость рассказывать предполагает, что человек будет делать. Ну так же, как необходимость писать. ...которую мирно почти все игнорировали.
  • 0

#829 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 12:45

Я тоже, честно говоря, поняла, что докладчиком должен быть готов каждый, но рассказывать не то, как он понял теоретическую часть, :blink: а про свои состояния, про которые можно рассказать, только если очень много делать практику. То есть, необходимость рассказывать предполагает, что человек будет делать. Ну так же, как необходимость писать. ...которую мирно почти все игнорировали.

Вот, Юля, изначально мой посыл и был про это. Про то, что необходимость рассказывать предполагает, что человек будет делать, и что докладчиком должен быть готов каждый... Идеалистка я махровая... В конце концов оказалось, что большинство не имеет столько свободного времени, а имеет готовность прослушать всё в кратком изложении, типа, освежить в памяти. Прошу простить, если кого зря зацепила своим горьким сарказмом.

• 0

#830 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 13:37

На следующую встречу назаначили первую тему из Реминисценций, рассказывают Львица или Алена.

Подправлю всё же: не Алёна, а Саня Пернатый. И не "или", а "и". 

• 0

#831 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 14:08

Для нас, досчитавших до трех, и пока всем таки не приблизившихся к центру, наверное, пока быть лучами Школы было бы слишком ... не гуманно что ли))))

Это вопрос не ко мне, к дотягтванию

• 1

#832 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 14:52

А вот еще захотелось поделиться :wub: . Возможно, записи клубных встреч не нужны. Чистой воды недеяние при полной самоотдаче всех участников очной встречи. Ведь если есть намерение участвовать, то ничто не помешает. А возможно еще, что Диктатор каждый раз будет назначать секретаря, в обязанности которого будет написать отчет по встрече. Что да как было ,что обсудили,что практиковали, что сформулировали вопросом (форма изложения - творчество автора). Секретарь каждый раз новый, а все остальные участники также (ведь намерение честно двигаться, а не честно на месте ёрзать), своё имхо по встрече и про себя в ней напишут.

Когда Миша в Диктатора наиграется, эта роль также может играться каждый раз новым участником. Вот такие соображения для обсуждения.

• 0

#833 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 15:26

Это вопрос не ко мне, к дотягтванию

а вопроса ведь и не было, констатация) Ведь и выше об этом же))

всему свое время, по моим ощущениям, ваше еще не пришло
 оставьте теорию мне
 подведете себя практиками к источнику – тогда и карты вам в руки

Сообщение изменено: Faanya, 24 Ноябрь 2015 - 13:21.
цитата

• 1

#834 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 15:59

Безумно интересно.  Люди, отпишитесь все кто был, про то что вы услышали и про то что по вашему надо делать дальше.  Как действующий Диктатор очень вас прошу.

• 1

#835 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 18:12

• 0

#836 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 20:24

Безумно интересно.  Люди, отпишитесь все кто был, про то что вы услышали и про то что по вашему надо делать дальше.  Как действующий Диктатор очень вас прошу.

А следующее заседание  клуба будет пленарное? :D

• -1

#837 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 22:40

Саша, а грабли те самые собрал? Или шлем какой надень.

...

Не навевает никах ассоциаций?

Марзия, со шлемами у меня все в порядке, наверно поэтому ассоциаций не возникло. Так, некоторые сомнения.

• 0

#838 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 04:45

А вот еще захотелось поделиться :wub: . Возможно, записи клубных встреч не нужны. Вот такие соображения для обсуждения.

В продолжение обсуждения пришло ещё одно соображение. Записи клубных встреч очень нужны. Для чего? Те, кто уже проявился, высказался и услышал не совсем то, что у него сложилось после встречи будут иметь возможность переслушать то, что говорилось на самом деле и таким образом это будет очень качественный эксперимент по самоисследованию на предмет восприятия реальности и внутренних искажений. А уж тут тебе и приятие и дотягивание и в том числе к сонастройке, в общем, куча очень радостной работы

Ещё, ждать - не наш путь (имхо). Никто не придет и не спасёт. Своими руками-ногами и душой :unsure: .

• 0

#839 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 12:52

А первый шаг-то очень непростой, да и тема- деадамизации  впечатляет. Меня отключило где-то в середине встречи.В какие веточки писать о работе или сюда в клубное пространство ?

• 0

#840 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 16:11

если в рамках клубных встреч, то о работе и сопутствующих соображениях - сюда, всё как обычно)) (имхо)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей