Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
833 ответов в этой теме

#801 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Ноябрь 2025 - 20:42

Ирина, смотри, писать сложно, как тебе кажется, но ты же написала.
Шагнула в себя, в сложность, во всякие свои оценки и написала. Вот и всё. Раз - всё, два - всё, три - всё и дальше и дальше и дальше
И, когда ты разместила пост здесь, ты уже сделала себя чуточку другой, ты уже теперь не та, которая была до написания этого поста.
Вот это ценно,читать посты других, видеть свои состояния, поднимаемые прочитанным, заглядывать ещё глубже в себя, и слушать и делать и знакомиться с собой чуть-чуть изменившимся, сделавшим шаг, непонятно какой, непонятно куда, сомнительный, провальный, как может показаться и привычно ожидается от отсутствия любви к себе,
не это главное, не то, что ожидается, главное - ты,
как раз вчера читала Дом и вот то самое место, где Седой собирается уезжать из Дома до выпуска, собирается сделать шаг в пустоту, и Кузнечик, разговаривая с ним понимает, что Седой готовится к смелому поступку, который со стороны кажется трусостью.
Понимаешь? В случае написания постов речь не про "со стороны это кажется трусостью", а про то, что тебе кажется, что со стороны написанное тобою кажется " глупостью", "провальностью", каким-то недостойством" и тд и тд, да, рефлексия накидает много жалких и как ей кажется точных и правдивых словечек- оценок, но это не так,
на самом деле- это твой шаг в пустоту, на самом деле, это твой шаг в неизвестность, туда, где ты никогда ещё не была, шаг в себя другеющую.

Я помню свои состояния подобные, мне было жутко дискомфортно, недостойно, стыдно писать на Форуме после постов Влады,
мне казалось что я и права-то никакого не имею писать хоть о чем вообще из своей жизни, потому что я не там и не тем живу, где и чем живёт Влада.
Я велась на это состояние долго, потом перестала прятаться за разные оправдания, таки шла в дискомфорт, позволяла себе ощущать вот этот огонь внутренний вины, стыда и стала писать,
читать и перечитывать посты Влады, пропускать насквозь все возникающие состояния и потом писать о себе как есть, о своей работе, ведь я же тоже есть, живая, болящая, мучающаяся и ищущая, - ищущая как мне быть человеком, быть человеком вместе с постами Влады, вместе с болью, вместе с войной, вместе с адом, а не без Влады и ее постов, быть совсем этим собой человеком.
Ищущие - не прячутся. Вот что я поняла.
Поиск - это живость, это открытость, уважение и неуспокоенность, это ошибки, это падения, это огромная река чувств, это потеря равновесия и... заинтересованность, настырная, упрямая заинтересованность в себе растущем, меняющемся, другеющем.
Танец такой, Дурака, смотря на всё, пропуская это всё через себя ощущениями, слушая и ставя ногу, вытягивая руку, поворачивая голову, открывая сердце, глаза, уши и рот.
Вот и всё.
Раз всё, два всё, три всё и пошло поехало
И слова другие будут появляться, просто как факт отражая твою друговость, и к себе будешь относиться иначе чем сейчас, и .... стоит только начать, а ты, как раз, уже и начала. Главное - не останавливай Танец
  • 7

#802 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 391 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Ноябрь 2025 - 22:19

Оля, спасибо тебе за пост!
Кажется, что не все еще потеряно)
  • 1

#803 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2025 - 23:39

Кажется, что не все еще потеряно)

...о-о-о! - Ира, даже не сомневайся

терять нам всем еще, и терять

просто напомню: путь Христа- это не путь прибавления - это путь вычитания

пока мы не потеряем в себе - всего себя...

нам в себе себя не отыскать  :rolleyes: 

• 5

#804 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Ноябрь 2025 - 01:09

После постов Марины и Оли сложно и неловко что-то писать...

Ира, мне твои посты читать интереснее всего. Если, заходя на форум, вижу твой пост, то в первую очередь иду читать именно его.

При этом считаю, что все, кто пишет, - большие молодцы. Просто у меня есть свои предпочтения.
  • 1

#805 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 391 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Ноябрь 2025 - 21:16

Это потому, что мы с тобой похожи, Алена?) В некоторых моментах.....
  • 0

#806 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Ноябрь 2025 - 15:31

Это потому, что мы с тобой похожи, Алена?) В некоторых моментах.....

Может быть.

А мне вспомнилось:
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется...
  • 2

#807 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2025 - 12:40

Обнаруживаю свою друговость, как то нечаянно это происходит. Электрон на другой орбите.

Меняется система отношений в отношении Ху.

Если раньше к нему шла лютая ненависть и пожелание наимучительнейшей смерти, за всем этим находился мой страх перед его могуществом и беспределом, и мое бессилие, что-то сделать, то сейчас обнаружилась игла Кощея - его настоящая погибель и мука будет заключаться в уничижительном положении: возить в клетке с надписью "отказался быть человеком" и с возможностью каждому плюнуть в него.

Сейчас он воспринимается именно так.

С этим тоже буду продолжать танцевать. 

• 0

#808 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2025 - 21:11

прошу прощения за прерванный вебинар - ракетная атака, в городе отключен интернет
сколько это продлится, не знаю, обычно налет длится несколько часов
увы, теперь у нас так, раньше не отключали, скорее всего это связано с безопасностью - необходимостью дезориентации беспилотных аппаратов
электричество я могу компенсировать, интернет, нет
в принципе, могу подключится через смартфон, как сейчас - но это скорость порядка 5 мегабит, вебинар не потянет

• 9

#809 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2025 - 21:14

...значится, так...

вебинар этот я проведу-закончу - завтра, в автономном режиме, наверное, ближе к вечеру

...выложу и притворюсь, что так было задумано )

идет?

• 13

#810 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 531 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Ноябрь 2025 - 22:29

Гриша, Спасибо за вебинар!
Отмечаю что нахожусь в состоянии слушателя школы, мало практикую технологии. Внимание во многом расходуется на внешние события дней. Не мало времени трачу на активные физические дела которые не получаются или которыми никогда прежде не занимался: -увлёкся современными парными танцами WCS, хотя никогда прежде не танцевал, не слушал популярную музыку, имею сформировавшиеся паттерны рваных и однообразных движений, особо не интересовался и не стремился расширять круг знакомств с женщинами... т.е представляю собой что-то близкое к полной танцевальной непригодности. Здесь мне, как ни странно, нравится замечать себя в совершенно чуждых мне условиях, где многое не получается и постоянно ощущается скованность и зажатость. С другой стороны часто проскакивают искры радости от мелких деталей сопутствующих танцам как в движении так и в общении;
- стал заниматься с профессиональным спортсменом по гребному слалому с которым ломаем все привычные и плохо осознаваемые движения тела в лодке. Переучиваюсь, пробую делать все по другому, обращая внимание на то, что раньше не замечал и не представлял в динамике контроля и движения лодки в воде. Сложно.
Вместе с дорогой (60км в одну сторону) на эти развлечения уходит уйма свободного времени. Кажется, перенаправь свое внимание на это время в себя, используя призму школы и ... Но нет, пока так.
  • 8

#811 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Ноябрь 2025 - 13:26

вебинар предкрайний) совершенно потрясающий
вчерашний еще не скачивала
мне видится что  танец дурака влился в мою шкуру, начала  понимать его телом
а не только умом
делаю с удовольствием, поднимаются болезненные состояния ,их включаю в работу
как бы ничего  ужасного, рабочий процесс, контролируемый
продолжаю матрицирование и  жужжание и...
вчера ночью меня накрыло чем то огненным, видимо древние мумифицированные детки восстали

внешнее отражение возникло,  прошлое явило себя на проживание - я и проживала
ночью мне снились темные сущности с  которыми я боролась, было страшно и трудно
проснулась в кошмаре и сразу что-то во мне направляет внимание в огненность
давай типа лови, проживай, не упусти шанс))
проваливаюсь в сон и в явь, туда-сюда болтаюсь на границе миров
кто-то из моих частей вспомнил как Монро или Ауробиндо говорил что темные боятся смеха
давай значит включаем смех  и внутри же отвечают " так мы же жужжим уже сколько, это смеющиеся пчелки" :) 
еще  практиковала сонастройку жужжащую и вот она автоматически включилась
и пошла в это самое огненное нечто во мне
когда проснулась по настоящему страсти улеглись, состояние ровное,

с утра сделала Танец дурака на то что ощущаю и пошла жить

• 5

#812 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Ноябрь 2025 - 17:20

С самого первого вебинара, как начался повтор тем, я слушаю и как будто слышу их в первый раз. Не то, чтобы я этого не знала. Я, конечно, проходила эти темы и вроде бы даже помню. Но при этом присутствует какая-то необычная новизна восприятия. И поэтому мне интересно слушать вещи, казалось бы мне известные.

Возможно, что это заслуга Гриши, который рассказывает и преподносит старые темы по-новому.
  • 0

#813 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Ноябрь 2025 - 17:25

И вот, что мне врезалось в память. Когда Гриша сказал, что каждый из нас - фрактал от фрактала, т. е. фрактал от Бога. Меня это так поразило: оказывается ведь, я - Бог. Я ощутила это как что-то совсем новое для себя. Как же это так? Я, что, и вправду - Бог?

Вероятно, у меня до сих пор где-то глубоко сидит представление (неосознаваемое), что Бог - это кто-то далёкий и труднодоступный. Может быть, с какой-то точки зрения это и так. Но вот понимание, что я и есть тот самый Бог, который и далеко, и в то же время я есть он, - это было каким-то новым откровением (хотя теоретически я это знала).
  • 1

#814 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Ноябрь 2025 - 09:47

я в форумном Проекте с 2010 года, на очнике не была
один курс 2018-19 гг пропустила, мне было не до него - я страдала((

никаким вибрациям было не пробиться сквозь заслон травмы и чего там еще с пленниками связанного
до этого был "допотопный" период  завязанный на слушании, записывании и мало делании
а если и делании то не так как предлагалось
какие то подвижки пошли начиная с 2020 года, как узнала?
периодически переслушиваю вебинары связанные определенной темой

заодно перечитываю веточки одноименные, там много открытий и подсказок от сокурсятников
само собой разумеется выхожу на себя
 сейчашняя смотрю на себя тогдашнюю и вижу что мои проблемы давнишние, монолитные
 в тоже время они стали мал помалу расшатываться
пошли изменения в лучшую сторону на физике и в окружении тоже ледокол начался
тут ведь как в рисунках Мориса Эшера где рука руку рисует
внутренние подвижки вносят поправки во внешние события что, в свою очередь, мотивирует на более глубокое погружение

-когда изменяемся мы, изменяется мир.

И мы переходим в какое-то новое качество
и вдаль отплываем к неведомой новой земле,
и не замечаем, что начали странно покачиваться
на новой воде и совсем на другом корабле. Е.Евтушенко

автор вкладывал наверное другие смыслы в свой текст а я вот отталкиваясь от них свои
надо честно отметить что вибрации смеха у меня как то не шли,  было натужно  и не искренне
может плохо старалась а может перестарывалась
а вот пчелы зашли , опять же может почва была уже удобрена  или  соты подготовлены :) 
для меня сейчас  ходовые, настроечные, жизнеобеспечивающие три технологии в связке
это танец дурака проблемный, хаотический выводящий на бескожесть и слияние с миром и жужжание
например без хаотического танца не получится  включить пчелок да так чтобы состояние длилось как можно дольше
вот вчера перед сном просто сделала связку ТД, ХТД и улыбчивое жужжание
утром проснулась а состояние сохранилось, конечно же его хочется подкочегарить чтоб не затухло
" ну и меня конечно, Зин, сейчас же тянет в магазин, а там друзья..." :D 
т.е. поддерживать  живодинамичное состояние намного легче чем каждый раз  начинать с нуля
и вот еще заметила, кто помнит про цвет дня 
в таком состоянии себя включенном во вселенную,  бытие конгруэнтным с ней становится магическим
без магии как инструмента влияния на мир
просто замечаю как внутреннее желание или скорее потребность не помеченная ментальным маркером
проявляется в жизни как само собой разумеющееся

замечаю и понимаю что да, мне этого хотелось и оно мне кстати

при том что на поверхности матерое такое, можно сказать махровое и не исполнимое черте какое желание

недавно у меня был день счастья, целый день до самого вечера аж стыдно за себя было
и сегодня опять просто хорошо взирая на все
но я знаю что попустит :huh:

• 6

#815 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 797 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 22 Ноябрь 2025 - 19:08

когда пространство нашего форума пустеет

в него  начинают проникать тролли

видимо для них здесь становится вибрационно уютно :(

• 2

#816 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2025 - 19:32

Та не, Марин, все проще - наша недавно включенная капча слишком простая и современные автоматы ее спокойно обходят. Я завтра гляну что можно сделать, кто хочет повозиться - присоединяйтесь.
  • 0

#817 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 555 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2025 - 19:50

когда пространство нашего форума пустеет

в него  начинают проникать тролли

видимо для них здесь становится вибрационно уютно :(

"...Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки..."  :rolleyes: 

• 6

#818 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 863 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2025 - 04:59

Кажется, что меняется восприятие времени, хотя ментал это может списать на проблемы с памятью. Что есть память и для чего она?

Попробую в нашем огненном пространстве разобраться не лгу ли я себе?

У меня сейчас очень мало внешних событий, а вот внутри много чего происходит. Идеальные обстоятельства для исследования себя. За неделю проживаются вечности, которые только пальцем и можно вписать.

Например, в начале недели было событие, а я в середине недели долго вспоминала - это когда было? Пришлось по фотографиям смотреть дату произошедшего, казалось что месяц назад.

Очень всё это странно, а внутри вопрос: это я к океану смерти иду или двигаюсь глухими окольными тропами?

И во снах я чаще всего наблюдатель - какие-то события происходят и в них участвую, но больше как наблюдатель, а события разные - в одном сне тюрьма грозит, в другом мертвые оживают.

• 4

#819 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 24 Ноябрь 2025 - 11:56

"...Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки..."  :rolleyes: 

Опустевший Дом вообще исчез...
Хотела написать пост в веточке "в Доме который" и не нашла ее.
Почему не стало этой веточки?
Дом в котором - это же бездонная история, к которой прикасаться и прикасаться, прыгать и прыгать,
а мы умудрились свернуть бездну? - хотя вот в это совсем не верится, это плохой знак - так думать, думать что можно свернуть бездну или свернуть в сторону от бездны...
Так не бывает, никуда не свернуть надеясь остаться прежним
  • 2

#820 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 24 Ноябрь 2025 - 12:18

Опустевший Дом вообще исчез...
Хотела написать пост в веточке "в Доме который" и не нашла ее.

А ведь и вправду.. и ещё не состоялся вебинар Галины и Алёнушки после прочтения..

хоть веточки и нет.. как портала который закрылся.. что-то от самого портала, полагаю, осталось в тех кто через него прошёл..

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей