Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"
Опубликовано 07 Январь 2023 - 12:42
Опубликовано 07 Январь 2023 - 13:50
Опубликовано 07 Январь 2023 - 20:46
Как же все понятно и как все непонятно одновременно.
Вектор, намерение, присутствие...
Переслушивала сегодня.
Растерянности только прибавилось...
Опубликовано 09 Январь 2023 - 17:54
Тоже дважды переслушивала несколько вебинаров этой темы .Как же все понятно и как все непонятно одновременно.
Вектор, намерение, присутствие...
Переслушивала сегодня.
.
За декабрь у меня накопилось несколько вебов плюс ассист , а с 1 января выпало несколько свободных дней, начала наверстывать.
Тема дотягивания для меня актуальна как некогда и в некоторых из этих вебинаров, как по запросу были ответы на мои вопросы последнего времени ( ну впрочем как всегда это и происходит в этом пространстве) .
Опубликовано 12 Январь 2023 - 08:49
Опубликовано 13 Январь 2023 - 11:09
Опубликовано 13 Январь 2023 - 13:10
У меня тотальная Апариграха.
У меня днями была Апариграха информационного пространства в фейсбуке. Я прошлась по всем, кто был в друзьях, чтобы пересмотреть кто есть кто. Некоторое время назад уже очищала удалением тех, кто никак не откликался в моём пространстве или откликался чужеродно. Удивилась, что за 2022 год умерло довольно много людей, человек семь насчитала, в основном, от болезней. Поудаляла лишние профили, также те, которые давно были неактивны. И попался мне профиль нашей Оли Морозовой (Оля-ля-ля), он тоже был давно не активен. Зашла, посмотрела и поразилась тем, что Оля родом из Новой Каховки. А это Херсонская область. И ни одного слова о войне... Прожила то, что поднялось и удалила из друзей. Вижу, что она время от времени заходит на Форум. Оля, Херсонщину сейчас обстреливают из всего, что стреляет, жилые кварталы, где живут обычные людьми, может, твои родственники какие-то...
Опубликовано 14 Январь 2023 - 00:22
Опубликовано 15 Январь 2023 - 11:50
Опубликовано 19 Январь 2023 - 12:07
Провела грандиозную апариграху, причём с большим удовольствием все проощущала, не нужному дала путёвку в новую жизнь, оставшееся греет душу. Особенно освободившееся пространство. Как та самая недосказанность незавершенности.
Всё это можно сравнить с солнечным ветром, главное - уметь надувать паруса). Опять таки основное здесь - идти навстречу, в комфортности проживания, что предполагает возникновение осознанности, игры, она же третий шаг ответственность, а не натужного реагирования.
Доусрчк захотелось научиться кушать палочками. Вытащила из серванта и учусь. Пока выглядит как бы слон пытался играть на скрипочке. Хожу по квартире, пытаясь подцепить все, что могу).
Опубликовано 19 Январь 2023 - 15:30
Опубликовано 19 Январь 2023 - 16:03
Опубликовано 21 Январь 2023 - 19:43
Опубликовано 23 Январь 2023 - 00:48
В какой-то момент у меня пропало желание говорить и здесь и в жизни. Не хочу и точка. Так и жила какое-то время. Корила себя: "вот, на форуме не пишешь, неужели нет времени пять минут зайти пост написать? " А не в какую дальше, руки будто блокировались,память отшибалась,вплоть до того,что я стала путать и дни вебинаров.Решила разобраться в этом вопросе. Начала проживать,ощущения слоями стали подниматься одни за другими. Загорелись губы,по щекам с внутренней стороны "пузырики" стали прыгать. Рот воздухом наполнился, а выйти не выходит, сижу как жаба надутая)) И всё, дальше не идёт. Не знаю что делать. Постояла в Звезде.
Потом воспоминания вдруг поплыли (я бы в жизни не вспомнила наверно) как в детстве, когда моей бабушке не нравилось что-то из того что я говорю, она била меня по губам.Происходило такое достаточно часто. Интересный эффект получился от её воспитания. А я всегда себе удивлялась когда выросла, что такая вроде начитанная, умная, А как рот открою, так два слова нормально связать не могу.Вот точно , не знаешь за каким углом себя встретишь. Не проработала полностью ещё, продолжаю.
Опубликовано 23 Январь 2023 - 05:14
Жизнь заполняется активностью внешней.
Внутри всплыла застылость, которая и подменялась внешней активностью.
Но благодаря этому поесть элементарно было некогда, да и не хотелось, а иногда забывалось.
Такой момент запустил внутреннюю динамику.
Вчера просто накрыло неуверенностью, ощущением уплывающей земли под ногами.
Состоянием никчёмности.
Акция извне обнажает болезненное внутри.
Есть что принимать и проживать.
Опубликовано 23 Январь 2023 - 11:48
Ох уж эта никчемность, думаю эта программа у всех есть, вкупе с неуверенностью в себе( а вот вспомнила смеялись со знакомой, что коллега ее стала инструктором по бодифлекс очень занятным путем: значится обросла она жирком эдак на кило 20 и решила стать инструктором по бодифлексу) ну чтоб других обучать сбрасывать вес. Но получилось же у нее, мне бы такую уверенность в своей неотразимости: так, что-то я разжирела, надо другим начать помогать...)Такой момент запустил внутреннюю динамику.
Вчера просто накрыло неуверенностью, ощущением уплывающей земли под ногами.
Состоянием никчёмности.
Опубликовано 23 Январь 2023 - 13:24
В прошлом году обнаружили узел на щитовидке и была рекомендация наблюдать. Работала с ним в основном клеточным смехом, особенно активно поначалу, потом по принципу: вспомнил – сделал, потом еще реже: вспомнил через раз и сделал через раз.
В этом году снимок показал, что узел уменьшился. Лекарства не принимала.
Вот такие плюшки)
Опубликовано 23 Январь 2023 - 15:29
Опубликовано 26 Январь 2023 - 16:51
писала Грише заявку на участие
обычно я дней за десять сильно озадачиваюсь этим вопросом,
а в остальное время не сильно, но озадачиваюсь
и вот решила какие то маркеры определить для себя
а я вообще есть и где я? кто я?
из печального я старею, мое лицо морщинится, быт мой не ахти какой чудесный,
но мы живы!
были дни сильнейших форсмажоров, когда слыщно ЕЁ дыхание, интенсивность состояний на пределе
и только внутренний голос:
- спокуха, это проход (какой проход не объяснял)
и мне удавалось максимально погружаться в это и действовать исходя ...
надо отметить конструктивно в одних случаях, в других без Чуда не обошлось
а вообще по жизни как то изменилось отношение
но я боюсь не классика ли это банального оптимизма -
движение от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом
хотя неудачи таковыми не воспринимаются
продолжаю дотягивание телесное тоже
то в боку колет щас умру, то нога посинела ...
и я умираю, болею, страдаю, ленюсь, ем конфеты и двигаюсь дальше?
часто просто слушаю себя, свое тело, какие они внутренние импульсы, откуда и где родятся
да из ужасного, еще в начале интенсивных тянутий с кручением как то всю ночь не спала
мне потоком пошли воспоминания из детства
периодически снятся сны где я пытаюсь вернуться домой, вот сегодня опять
и не получается, все время какие то преграды
так вот я вернулась в родной поселок и "ходила" по улицам, была в школе, классах,
потоком шли фамилии вплоть до дошкольного периода, но
некоторые места выпали из памяти напрочь
я "иду" по улице и натыкаюсь на слепое пятно, вообще не помню как там расположены дома,
кто в них жил
еще не могу вспомнить фамилию одной девочки, которая заняла у меня 10 рублей и не отдала
а я надеялась)) наивная
в целом как в фильме "Месть от кутюр"
может я там убила кого то но не помню точно так ли это и кого
я работаю с состоянием после сна и "преградами"
периодически на меня вываливаются очередные пакеты каких то образов-состояний
но девочка... будь она не ладна
помню Гриша говорил как мужик какой то вспомнил за несколько часов симфонию или поэму
а я вот не могу
и забыть не могу то что не могу вспомнить ![]()
Опубликовано 27 Январь 2023 - 13:13
Думала только, откуда это все, я совсем не усердно выполняла тнхнологию Смех 3-го уровня. Хотя смехоплач чаще стала делать, причем в голос.
Понравилось такое состояние, т.к. серьезность растворялась сразу же и любой негативный момент менял свой заряд. Было ощущение какой-то глубокой погруженности...(в ощущения?).
В общем непонятно. Но я решила не заморачиваться пониманием...
Ну а потом поперло... Меня ранили любые слова и интонации мужа и сына. Было так больно, что не могла сдержать слез. А смех вдруг прекратил включаться. Накрыло программой из ряда "ущербность". И я бултыхалась в ней два дня так точно.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей