Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#801 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Январь 2023 - 12:42

Спасибо Грише за вебинар, хорошо откликнулся! И ещё к сегодняшним дотягиваниям добавила асану Пашчимоттанасана, про которую Гриша упоминал.
  • 2

#802 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 07 Январь 2023 - 13:50

После ассиста повысилась интенсивность ощущений в различных техниках - в Дотягивании, Звезде, СВП. Да и сегодня с самого утра практически постоянно в осознанном состоянии.
  • 2

#803 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 404 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Январь 2023 - 20:46

Последний вебинар оставил меня в растерянности.
Как же все понятно и как все непонятно одновременно.
Вектор, намерение, присутствие...
Переслушивала сегодня.
Растерянности только прибавилось...
  • 0

#804 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Январь 2023 - 17:54

Как же все понятно и как все непонятно одновременно.
Вектор, намерение, присутствие...
Переслушивала сегодня.
.

Тоже дважды переслушивала несколько вебинаров этой темы .
За декабрь у меня накопилось несколько вебов плюс ассист , а с 1 января выпало несколько свободных дней, начала наверстывать.

Тема дотягивания для меня актуальна как некогда и в некоторых из этих вебинаров, как по запросу были ответы на мои вопросы последнего времени ( ну впрочем как всегда это и происходит в этом пространстве) .
  • 0

#805 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 12 Январь 2023 - 08:49

Не знала куда это написать, вроде и мелочь, но приятно. Вчера пригласили на семейное торжество в ресторан, надо было приодеться и все такое. По привычке достала тоналку из ящичка, намазюкала ее на лицо, потому как лет с 13 моя кожа оставляла желать лучшего и я постоянно на особые случаи маскировала недостатки. И тут смотрю вчера и вопрос 'А нафига-то я это себе на лицо намазала? Разницы нет, что с тоналкой, что без'. И стою в шоке, как так. Не скажу, что прямо кожа идеальная стала, нет, но сейчас я могу не наносить тоналку и не комплексовать, что плохо выгляжу. В целом лицо подтянулось. Подозреваю, что из-за танца лицом. Я его включаю в ежедневный хаотический свой танец, а иногда и просто по позывам рожицы корчу. При этом я уже не пользуюсь кремами всякими, поэтому на них свалить все нельзя, наоборот из ухода оставила только пенку для умывания дешёвую. Такие вот чудеса.
  • 11

#806 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 13 Январь 2023 - 11:09

У меня тотальная Апариграха. По велению души. Смотрю на все с желанием глубоко прикоснуться (ощущениями). Перебирать, вдыхать, ощущать очень приятно и как будто бы время замирает.
  • 1

#807 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Январь 2023 - 13:10

У меня тотальная Апариграха.

У меня днями была Апариграха информационного пространства в фейсбуке. Я прошлась по всем, кто был в друзьях, чтобы пересмотреть кто есть кто. Некоторое время назад уже очищала удалением тех, кто никак не откликался в моём пространстве или откликался чужеродно. Удивилась, что за 2022 год умерло довольно много людей, человек семь насчитала, в основном, от болезней. Поудаляла лишние профили, также те, которые давно были неактивны. И попался мне профиль нашей Оли Морозовой (Оля-ля-ля), он тоже был давно не активен. Зашла, посмотрела и поразилась тем, что Оля родом из Новой Каховки. А это Херсонская область. И ни одного слова о войне... Прожила то, что поднялось и удалила из друзей. Вижу, что она время от времени заходит на Форум. Оля, Херсонщину сейчас обстреливают из всего, что стреляет, жилые кварталы, где живут обычные людьми, может, твои родственники какие-то... 

• 4

#808 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Январь 2023 - 00:22

Написала мне моя моя любимая племянница, как на цветочной складе в Подмосковье разнимала дерущихся таджиков. И как у неё на руках умер от ножевого ранения паренёк 97 года от удара ножом в печень, и сегодня ещё один таджик умер от ножевого ранения. В мусарне она как свидетель давала показания. Гдя я и Москва? И племянница отчаянная девчонка, ей между 30 и 40. Сколько ей лет не помню. Я не помню сколько лет своим детям. Это как есть. Не вру. В паспорт смотрю, чтобы посчитать кто какого года рождения, чтобы посчитать их возраст... Я ей задал вопрос, кем надо быть, чтобы из за того что не хочешь работать готов поубивать тех, кто рядом с тобой? Племянница сказала не знаю, я понимаю у неё не то сейчас состояние. Мне пришёл ответ в ощущениях.и даже проснулась подавленная внутренняя агрессия. Я делал технологии Школы, вышел на такие ощущения, которые вкуснее чем апельсин и приятнее чем ебаться. Как в том анекдоте, пардон за выражения. Но никак не хотелось потом убивать и причинять хоть какие то травмы. Всё схлопнулось. Я начал думать, что эта драка с понажевщиной в Подмосковье была для меня, а я чо? По другому не мог что ли обойтись? Чтобы позволить своим запертым ощущениям быть? Почему то вспомнил про взмах крыла бабочки... Все это умствования. Не бабочка решает, а сам человек, что и где взорвётся или прогремит. Правда, человек, делает это намеренно и осознанно, или поддаётся внешнему течению обстоятельств или другим факторами, где функционирует как марионетка.
  • 3

#809 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 15 Январь 2023 - 11:50

Несколько дней был у меня тут некий необычный экспириенс. В результате которого у меня углубилось ощущение присутствия в здесь и сейчас с одновременным стремлением ощущая это, тянуться сквозь него к горнему. Ещё странно ощущаю чакру, которая на уровне груди. В ней как второе сердце пульсирует.
  • 0

#810 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 19 Январь 2023 - 12:07

Вокруг меня опять удвоилась свистопляска. Кроме всего прочего, на ровном месте состоялся ряд скандалов и претензий, пообижались на меня многие, а на их место из прошлого снова появились те, с кем разошлась, типа внимание - замена, вместо игрока с номером таким-то выходит номер такой-то. Не знаю не знаю, как по мне лучше бы пришли новые лица. Главное - раньше я бы извелась от переживаний, а сейчас прорабатываю техниками, вернее сказать - взаимодействую ощущениями.
Провела грандиозную апариграху, причём с большим удовольствием все проощущала, не нужному дала путёвку в новую жизнь, оставшееся греет душу. Особенно освободившееся пространство. Как та самая недосказанность незавершенности.
Всё это можно сравнить с солнечным ветром, главное - уметь надувать паруса). Опять таки основное здесь - идти навстречу, в комфортности проживания, что предполагает возникновение осознанности, игры, она же третий шаг ответственность, а не натужного реагирования.
Доусрчк захотелось научиться кушать палочками. Вытащила из серванта и учусь. Пока выглядит как бы слон пытался играть на скрипочке. Хожу по квартире, пытаясь подцепить все, что могу).
  • 2

#811 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 19 Январь 2023 - 15:30

Интересно,что сталкиваюсь в повседневности с конкретными объектами,обычно вызывающими внутреннее сопротивление, я стараюсь иногда взглянуть на эти объекты другим взглядом,улавливая ощущения,возникающие при этом.Например на табуретку, которая почему-то напомнила мне вертолёт и раскручивать лопасти этого вертолёта,они раздувает бумажки и уже не вертолёт,а вентилятор,причём ощущая этот вентилятор.Затем увидел ссорящихся людей и мысленно ощущенчески между ними вставил этот вентилятор с разбрасывающимися им бумажками к этим людям.Вот эта неадекватносьь моего реагирования на ссору привела к тому,что я увидел,как они сделали паузу,а затем пожали друг другу руку и начали смеяться.я это видел через окно.И мне стало как-то весело и легко.Я продолжал тянуться и через это,обращая внимание на сам процесс тянутся.В теле стало невесомости.
  • 2

#812 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 19 Январь 2023 - 16:03

На мой взгляд, может я и ошибаюсь,человек страдает от картины мира в его голове,в которой он предписал всему своё место,по его мнению.И это место железобетонное,его выводы о мире.Так вот,где выход из душного помещения из запертой динамики.Там ,где и вход,т.е.в этой картине мира.Надо вначале расшатать эти смыслы,при этом расширяя эту картину,расширяя игровые возможности объектов и людей.Ведь даже избивающий муж жену в жизни занимается не только избиением жены,он бывает и нежным,даже с любовницей,например,значит нежность уже содержится в его природе,её можно пробудить,всего лишь увидев его другими глазами,нырнув под образы,хотя вначале с образов и начиная,затем необычно,неадекватно их перегруппируя,соединяя,тем самым давая жизнь новому,необычном,прежде не проявленному,но ощущаемому и от имени этого нового,например разговаривать с тем же самым мужем или женой,неважно,важен сам принцип вот этой неадекватности в повседневности,причём начинать можно с образов,затем их ощущая,но не зацикливаямь на игре,а тянуть вектор тянутся дальше,сквозь этого же мужа или жены,например.Тогда ты даёшь шанс и этим персонажам к изменению,только предложив им расширить свои игровые возможности,а они могут воспользоваться или нет,их выбор,но это на мой взгляд будет реальная помощь.как если человек тонет,то его можно спасти будучи на берегу и подавать руку.Неадеквптность и есть тот самый берег,на него надо выйти и подать руку нуждающимся.Иначе,барахтаясь вместе в воде,будучи на одной частоте,частоте переживания, вместе и потянем,усиливая одно переживание и тревогу другим,т.е.один тревожащийся плюс другой,уже 2 тревожащихся.Т.е.метожом тревоги и паники проблема не решается. Необходим выход за её пределы.Проблема не может решится на той же частоте,на которой она возникла.Необходим выход на другую частоту.
  • 5

#813 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 21 Январь 2023 - 19:43

Гриша, спасибо за вебинар. Буквально смаковала его по кусочкам, растягивая удовольствие. Нужно было вслушаться не спеша и потом офигевать) от того, что слышу, от масштабов и возможных перспектив. Хотя конечно, сразу мысль : где я и где вот это все такое неземное и грандиозное. Ты говорил про проводников, что при качественном делании мы бы уже летали. Я сколько бы не делала, все равно как будто ползу как та улитка, хотя вот изменения у меня очевидны ( лично для меня так точно). И в последнее время даже получается рассказать о Школе, потому что как-то завязывается разговор и появляется интерес у знакомых и спрашивают ( хорошо, что можно дать ссылку на телеграм канал). С другой стороны это сложно, ну потому что уже почти год практикуя разные технологии, я наверное внятно не рассказала бы, что это. Каждый раз это трудно объяснить. Каждый танец особенный, разный, каждый раз что-то новое, возвращаюсь к вебинарам и все равно понимаю, что надо тянуться и тянуться, ещё где-то я на поверхности самой и деформаций непаханое поле. Но ничего, как в анекдоте про лыжи: это нас немного огорчит, но не остановит))
  • 3

#814 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2023 - 00:48

Про запрет говорить.
В какой-то момент у меня пропало желание говорить и здесь и в жизни. Не хочу и точка. Так и жила какое-то время. Корила себя: "вот, на форуме не пишешь, неужели нет времени пять минут зайти пост написать? " А не в какую дальше, руки будто блокировались,память отшибалась,вплоть до того,что я стала путать и дни вебинаров.Решила разобраться в этом вопросе. Начала проживать,ощущения слоями стали подниматься одни за другими. Загорелись губы,по щекам с внутренней стороны "пузырики" стали прыгать. Рот воздухом наполнился, а выйти не выходит, сижу как жаба надутая)) И всё, дальше не идёт. Не знаю что делать. Постояла в Звезде.
Потом воспоминания вдруг поплыли (я бы в жизни не вспомнила наверно) как в детстве, когда моей бабушке не нравилось что-то из того что я говорю, она била меня по губам.Происходило такое достаточно часто. Интересный эффект получился от её воспитания. А я всегда себе удивлялась когда выросла, что такая вроде начитанная, умная, А как рот открою, так два слова нормально связать не могу.Вот точно , не знаешь за каким углом себя встретишь. Не проработала полностью ещё, продолжаю.
  • 2

#815 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2023 - 05:14

Жизнь заполняется активностью внешней. 

Внутри всплыла застылость, которая и подменялась внешней активностью.

Но благодаря этому поесть элементарно было некогда, да и не хотелось, а иногда забывалось.

Такой момент запустил внутреннюю динамику.

Вчера просто накрыло неуверенностью, ощущением уплывающей земли под ногами.

Состоянием никчёмности.

Акция извне обнажает болезненное внутри.

Есть что принимать и проживать.

• 2

#816 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 23 Январь 2023 - 11:48

Такой момент запустил внутреннюю динамику.
Вчера просто накрыло неуверенностью, ощущением уплывающей земли под ногами.
Состоянием никчёмности.

Ох уж эта никчемность, думаю эта программа у всех есть, вкупе с неуверенностью в себе( а вот вспомнила смеялись со знакомой, что коллега ее стала инструктором по бодифлекс очень занятным путем: значится обросла она жирком эдак на кило 20 и решила стать инструктором по бодифлексу) ну чтоб других обучать сбрасывать вес. Но получилось же у нее, мне бы такую уверенность в своей неотразимости: так, что-то я разжирела, надо другим начать помогать...)
  • 5

#817 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 749 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Январь 2023 - 13:24

В прошлом году обнаружили узел на щитовидке и была рекомендация наблюдать.  Работала с ним в основном клеточным смехом, особенно активно поначалу, потом по принципу: вспомнил – сделал, потом еще реже: вспомнил через раз и сделал через раз. 

В этом году снимок показал, что узел уменьшился. Лекарства не принимала.

Вот такие плюшки)

• 7

#818 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 23 Январь 2023 - 15:29

Про щитовидку классно!) Наблюдать - это не операция, а ещё и уменьшилась.
  • 0

#819 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 855 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Январь 2023 - 16:51

писала Грише заявку на участие
обычно я дней за десять сильно озадачиваюсь этим вопросом,

а в остальное время не сильно, но озадачиваюсь
и вот решила какие то маркеры определить для себя

а я вообще есть и где я? кто я?
из печального я старею, мое лицо морщинится,  быт мой не ахти какой чудесный,

но мы живы!
были дни сильнейших форсмажоров, когда слыщно ЕЁ дыхание, интенсивность состояний на пределе

и только внутренний голос: 

- спокуха, это проход (какой проход не объяснял)
и мне удавалось максимально погружаться в это и действовать исходя ...
надо отметить конструктивно в одних случаях, в других без Чуда не обошлось

а вообще по жизни как то изменилось отношение
но я боюсь не классика ли это банального оптимизма -

движение от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом

хотя неудачи таковыми не воспринимаются
продолжаю дотягивание телесное тоже
то в боку колет щас умру, то нога посинела ...

и я умираю, болею, страдаю, ленюсь, ем конфеты и двигаюсь дальше?
часто просто слушаю себя, свое тело, какие они внутренние импульсы, откуда и где родятся
да из ужасного,  еще в начале интенсивных тянутий с кручением как то всю ночь не спала
мне потоком пошли воспоминания из детства
периодически снятся сны где я пытаюсь вернуться домой, вот сегодня опять 
и не получается, все время какие то преграды
так вот  я вернулась в  родной поселок и "ходила" по улицам, была в школе, классах,

потоком шли фамилии вплоть до дошкольного периода, но
некоторые места выпали из памяти  напрочь
я "иду" по улице и натыкаюсь на слепое пятно, вообще не помню как там расположены дома,

кто в них жил
еще не могу вспомнить фамилию одной девочки, которая заняла у меня 10 рублей и не отдала
а я надеялась)) наивная
в целом как в фильме "Месть от кутюр"
может я там убила кого то но не помню точно так ли это и кого
я работаю с состоянием после сна и "преградами"
периодически на меня вываливаются очередные пакеты каких то образов-состояний

но девочка... будь она не ладна :wub: 
помню Гриша говорил как мужик какой то вспомнил за несколько часов симфонию или поэму
а я вот не могу
и забыть не могу то что не могу вспомнить :(

• 11

#820 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 404 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Январь 2023 - 13:13

Еще в воскресенье вечером возникло необычное для меня состояние: внутри звучал смех, не просто улыбка, не тонкая клеточная вибрация, а смех, прямо ржач какой-то. Длилось это долго, часа 2-3. Фоново, непрерывно смех, чтобы я ни делала, о чем бы ни думала, о чем бы ни говорила, смех и все тут. Это состояние не прерывалось ничем, ни какими-либо напряжениями ментальными. Периодически смех вырывался наружу, смеялась и по поводу и без повода.
Думала только, откуда это все, я совсем не усердно выполняла тнхнологию Смех 3-го уровня. Хотя смехоплач чаще стала делать, причем в голос.
Понравилось такое состояние, т.к. серьезность растворялась сразу же и любой негативный момент менял свой заряд. Было ощущение какой-то глубокой погруженности...(в ощущения?).
В общем непонятно. Но я решила не заморачиваться пониманием...
Ну а потом поперло... Меня ранили любые слова и интонации мужа и сына. Было так больно, что не могла сдержать слез. А смех вдруг прекратил включаться. Накрыло программой из ряда "ущербность". И я бултыхалась в ней два дня так точно.
  • 4

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей